|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
За основу вы можете взять дом из каталога (если есть что-то, что вас устраивает) и внести изменения. Мы увеличили выбранную модель и полностью изменили интерьер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Milady, Мне не подходит ни один проект из их каталогов, даже примерно.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
alishka_lg, еще есть вариант, идете к архитектору, он составляет план и вы у него спрашиваете работает ли он с различными artisans. Просто вы писали, что не хотите с ними работать по причине что никого не знаете. Но у архитекторов бывают и свои люди которых они советуют. Мой муж электрик, и ему часто дает работу архитектор ( для плана нашего дома мы обратились к нему же, и он нам посоветовал мужчину доя постройки стен).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бусинка74, я конечно понимаю, что такой вариант может будет и чуть менее экономичным. Но необходимо будеь бегать по всем инстанциям самим, следить за стройкой и за всеми хвостами. В связи с рабочей занятостью, я не вижу как это можно делать. И желания у меня тоже не будет за всеми гоняться. Я хотела бы иметь одного человека, с которого все и спрашивать.
|
![]() |
||
|
alishka_lg, ну тогда в вашем случае самое оптимальное решение - каталог
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бусинка74, мой вопрос был следующим: строят ли застройщики не по каталогу и какова процедура в таком случае: если ли у них свои архитекторы или надо обязательно у независимого архитектора делать проект дома.
Я так поняла по вашим постам, что ответ на мой вопрос будет следующим: застройщики строят исключительно по своему каталогу. Вы в этом на 100% уверены? Я конечно буду обзванивать застройщиков, когда уже точно отпределимся с местом и временем. А в эту тему зашла так как все же хотелось услышать отзывы форумчан об их опыте в схожих ситуациях.
|
![]() |
||
|
alishka_lg, нет я не уверенна, и этого не утверждала. Я вам написала про наш опыт, мы прошли через архитектора, тк дом такой какой мы хотели застройки ко не строили, и финансово нам эта услуга обходилась намного дороже ( даже если и другой дом).
Поделитесь потом с нами, удастся ли вам через застройки кот и со своим проектом. И удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Мы, например, со своим CCMI вдоль и поперёк работали-изучали-дорабатывали. Сейчас всплывают косяки, которые мы не увидели и фирма их радостно проводит через plus-value (типа раковина в прачечной на плане есть, а в договоре стока к ней нет). Они это называют, "vous en avez parlé avec le commercial, mais ça n'a pas été vendu". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Parka,
вы все смешали в кучу - в теме на последних нескольких страницах пишут о постройке типового дома от "constructeur" : из шлакоблоков или из кирпича на клее. При этом по типовому плану (выбор дома из 5 - 10 домов), с типовой электрикой, сантехникой и пр. Таких застройщиков несколько на всю францию, в Ницце есть их офисы, хотя на лазурном берегу они не строят, но много строят в Var. Зайдите к ним, к constructeur со своим разрешением, и послушайте, что вам скажут. Первое - что ваша земля не подходит - для дома из шлакоблоков нужен абсолютно плоский участок, без сейсмических рисков, без скалистых пород, потому что у этого дома - типовой котлован. Ну и второе, естественно, что адаптировать их "лего" под ваше разрешение - вам это будет стоить как дом из монолитного бетона. На Лазурном берегу, в береговой линии особенно, все возводимые дома - на монолитной бетонной конструции, строительство из кирпича запрещено почти во всех коммунах. И на это есть простые и объективные причины. А по поводу цены, вы разницу видите? Земляные работы от Maison Phenix: Земляные работы на берегу моря под структуру из монолита: ![]() Конструктив от Maison Phenix: ![]() И конструктив из монолита: ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Равнинный участок, стоит дом из кирпича. Есть разрешение на постройку нового. Место- элитнее не бывает ![]() Я уже ставил маркиз. Немного стал разбираться. Вы мне, кстати, не ответили.... Так вот, предагали сделать крутой (с полной автоматикой) за 3 тыс за 2 месяца (спецзаказ, уговаривали стандартный размер даже за эти деньги без электрики - подключения. Типа, с электриком договоритесь на месте за кэш). В итоге, сделал такой же крутой, но заказал в другом месте - спецзаказ (нестандарт) за неделю с установкой за 1500 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я маркиз отдельностоящих неустанавливаю))) только по очень большой дружбе)))
Я руковожу строительной компанией и архитектурным бюро. Мы строим дома. И строим из монолитного бетона. Поэтому по стоимости вас соориентировала.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ни в коем случае не хочу сказать, что одни дома хуже других. Если почва позволяет поставить дом, стоимость конструктива которого меньше 700 евро - это замечательно, зачем переплачивать.
Я просто хочу пояснить, что под словами "построить дом" не прячется один единственный продукт, потому что дома разные и строятся по разному. На Лазурном берегу стоимость монолитной бетонной коробки дома с крышей + минимальных земляных работ (так называемый gros oeuvre) стоит порядка 1500 евро за метр квадратный. Все "особенные" земляные работы (вскрышные работы, насыпи, микросваи, сваи, пр) - отдельная стоимость в зависимости от исследований геолога и проекта инженера по несущим конструкциям. Вся инженерия (электрика, сантехника, вентиляция, отопление) + внутренние перегородки + изоляция + стяжка пола + штукатурка стен = то есть все работы под чистовую отделку = еще порядка 1200 евро за метр. И отделка - по вкусу. Кроме этого не забудьте работы по саду - фасад, забор, подъездные пути, бассейн, пляж, зона барбекю и три фонтана с рыбками. Parka, вы давно просили ценник - вот я вам пишу. Попробуйте найти дешевле ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |