![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
спасибо за бистрии ответ.
но все ге иа не совсем пониала , первии мои шаг- ето наити адвоката? где иа могу его наити? какие документи иа долгна подготовит. мои муг не хочет разводитсиа, но и гит со мнои не хочет. он готов хот сегодниа купит мне билет в Украину. но у мениа ест причини почему иа не хочу просто уехат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
иа не работаиу иа нахогус здес по гостевои визе. где мне искат бесплатного адвоката?>
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А вы легализовали ваш брак в России или нет? В смысле, в вашем русском паспорте стоит печать о вашем браке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
lana1717, я еще раз Вас прошу пользоваться функцией транслит и проверять , как и что Вы написали .
Это совершенно не сложно , но это необходимо - что-бы люди, которые Вам могут помочь советом , не продирались сквозь дебри непонятных букв.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
получить бесплатного адвоката можно по месту потсоянного проживания, как мне кажется.
А что значит "по гостевой визе"?? Вы вроде живете в Голландии постоянно, значит есть вид на жительство? хачем тогда гостевая виза? ведь с видом на жительство можно ездить по шенгену без труда, пребывание до 3 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Где брак-то был заключен??
В Голландии вообще могут быть СВОИ законы, о которых живущие во Франции ничего не знают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Fellici,
а девушка выше написала, что она заключила брак во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, рассмотрела.
Надо, наверное, во французском Трибунале узнавать, откуда французский брак "начинать прекращать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще раз выскажу опасения, что не предъявив подтверждения о проживания в данной коммуне, получить консультацию адвоката, а потом и самого адвоката для развода будет как мининум непросто...
непонятен статус автора во франции ? что значит по визе? скорее вего проще уехать домой и оставить всю волокиту на мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, коммуна-то не имеет значения. Мой адвокат из Руана, жила я в совершенно другом городишке. А вот страна...
Но как живя в Голландии нанимать адвоката во Франции - я не соображу. А заключив брак во Франции разводиться в Голландии - тоже не пойму... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, так куда обращаться? разве там не нужно подтверждать адрес постоянного проживания? там же вроде по территориальному принципу, везде ведь эти juxtificatifs de domicile, или я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имею в виду , чтобы подтвердить право на бесплатного адвоката, надо подтвердить что живешь постоянно и не работаешь во Франции, а то получится, что работа есть в Голландии (а во франции ее ясное дело нет), а за адвоката платит французкий налогоплательщик... сомнительно мне это как-то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, все плохое быстро забывается
![]() Но город значения не имеет - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, что плохое - не поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lana1717, а почему ОН должен запрашивать для Вас КДС??? Это вы готовите досье, а муж просто должен прийти с Вами и подписать бумагу о том, что Вы действительно живете вместе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да не помню я толком, что там нужно было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и я про то что надо доказать что резидент... а у автора пока нет резидентства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, не знаю, но сомневаюсь, что Россия или Украина подписали подобную конвенцию с Францией. Пенсий, к примеру, российких во Франции не платят. нет конвенции..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про Голландию думала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Конечно,придется заплатить свои деньги,так как не проживая во Франции,ей бесплатного адвоката никто не даст. Но бывают случаи,когда адвокаты не берут денег на первую консультацию,может вам и повезет. lana 1717,а за ваши деньги разведут и во Франции. Выбирайте адвоката по разводам,платите,он начнет бракоразводный процесс. Выльется это(при согласии мужа)приблизительно в 2000 евро. Если есть желание,начинайте процедуру прямо сейчас,пока вы находитесь во Франции. Можно разводиться и в Голландии,которая сейчас является страной проживания. Правда,не знаю,есть ли там помощь на адвоката. Или уезжайте и разводитесь дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2013
|
Помогите пожалуйста кто может!!!! Замужем за французом три года. Ест общий ребенок которому полтора года. Сейчас ищу бесплатного адвоката для разводного процесса. Кто был или находится в такой же ситуации поделитесь советами пожалуйста. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Naza,
Почитайте темы на форуме - некоторые из них Вы уже нашли. Надеюсь, кто-нибудь откликнется, хотя вряд ли кто-то именно в такой же ситуации, как и Вы. У всех разные... Почитайте также о получении юридической помощи Aide juridictionnelle
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Девочки нужен совет по поводу развода и оплаты адвокату
![]() Подружка попросила задать вопрос на сайте, сама лежит на сохранении в женской. 7 лет назад была замужем за французом, прожили 6 месяцев ,начался брако-развод.процесс, он не хотел давать "по согласию сторон", и обвинил ее в том что она покинула место жительство* хотя в принципе сам ее и выгнал , в результате сначала суд присудил выплатить ей сумму в 5 тыс евро (деньги у него есть),товарищ этот опротестовал и после 3 уже решения суда ему присудили ей выплатить 1000 евро. Это было 2 года назад, адвокат, который защищал ее в апел суде предъявил ей счет на 1050 евро. поскольку доходы в России и франции значительно отличаются, она предложила ему забрать причитающуюся ей сумму с ее бывшего супруга, тем самым закрыв долг. Вроде бы история должна была быть закончена, но месяц назад она получила письмо с уведомлением из франции, как видимо от этого адвоката, забрать его не может, поскольку лежит в др городе и выехать не может( беременность в зоне риска). Что можете посоветовать ей делать если адвокат опять предъявляет счет на оплату гонорара, ситуация итак не из легких для не была в моральном плане, а тут еще и опять всплывает. и чем она рискует если не заплатит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Ну может мальчики хоть подскажут, что делать в данной ситауции
Срок иск давности 5 лет, 2 года уже прошло, а вдруг он и у мужа запросил деньги и у нее еще сейчас просит , первоначально перед судом никаких предварительных счетов и договоров о гонораре не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Celine79, вы с подругой даже не знаете, что там в том письме, а уже паникуете.
|
|
![]() |
|
Закладки |