![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Добрый день!
Я забронировала квартиру через агенство во Франции (а не на прямую с хозяином, я его и не знаю). И мне прислали только договор между мной и агенством, стоит подпись и печать. Прописано в договоре: 1. Мои данные 2. Адрес квартиры 3. Срок проживания в ней (это весь срок обучения) 4. Стоимоть квартиры в месяц и залог который я внесла за квартиру и агенству. Подойдет-ли такой договор посольству или что-то надо еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2012
![]() |
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста примером объяснительного письма. Спросила при собеседовании в Campus France, можно ли приложить как документ о наличие жилья бронь отеля на месяц + небольшое объяснительное письмо, что я буду искать подходящую квартиру на месте. как его составить, может кто-нибудь уже писал такое и сохранилось?? буду очень благодарна!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annushka-dushka, нет, такое не проходит. У меня не прошло. Звонили из Консульства и просили доделать бронь до 3х месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делала буквально недавно. Отказали 2 раза. Далее решила действовать немного по-другому.
Думаю можно. Если вы сможете найти отель, который даст бронь сразу на 3 месяца, скажите, как он называтся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Делают иногда бронь в 3 разных отелях по месяцу, такое проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сделали бронь трех отелей, притом у моего молодого человека (мы вместе едим учиться) не хватало денег на счету для оплаты отеля (около 30 тысяч), визу дали!!! Всем удачи в получении!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, а то я несколько запуталась. Я ожидаю attestation d'hebergement, вместе с ним (прочла на форуме) приглашающему лицу нужно прислать мне copie de la carte d'identite и копию квитанции EDF за 3 месяца ( это то же самое что и charges?). Мой арендодатель может предоставить квитанции по charges, и как вариант копию документов о собственности на студию ( девушка в консульстве сказала, что это не обязательно). Сориентируйте меня, пожалуйста, может кто-то знает ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
А кто, если не секрет, приглашающая сторона? Мужчина/женщина? Из какой страны? У меня похожая ситуация - attestation d'hebergement или контракт может дать подруга из России, но в кампус франс сказали, что это не понравится в консульстве. P.s. Отвечая на ваш вопрос, нужно предоставить квитанцию edf/gdf, копию piece d'identite |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Dimik,
Приглашающая сторона - мужчина француз. Мои документы уже в посольстве, так что как получу результат отпишусь. Лично мое мнение - контракт лучше. Там и бумажек меньше и можно сказать, что нашли русскую девушку, которая согласилась сдать вам жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Здравствуйте! Наверное вопрос который задавали уже 1000 раз, но ответ не могу найти: для визы необходим оригинал контракта на аренду жилья или распечатанный скан устроит посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
1. Покажите оригинал контракта 2. Опять таки, если есть возможность, для усиления досье, - можно приложить копию бумаги, подтверждающую право собственности арендатора на сдаваемую квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Скажите, те, кто бронь в отелях делал.. вы с предоплатой делали? Можно ли предоставить бронь , за которую я ничего не платила?
Ребята с которыми я собиралась в coloc жить сказали, что могут предоставить мне attestation, их контракт на жилье и их carte d'identite. Счета предоставить не могут, т.к. уехала их proprietaire на каникулы. Я в панике!! если откинуть вариант поиска другой квартиры, то как поступить.. 1. Просто предоставить бронь неоплаченную 2. бронь + все, что они мне пришлютт+ наша переписка (там они говорят, что подпишут контракт, когда я приеду) и обьявление на сайте, что они coloc искали 3. все, что они пришлют без брони отеля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Lilisika, я предоставляла неоплаченную бронь апартаментов на 2 месяца + переписка с француженкой, подтверждающая, что потом мы будем жить вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
meadow, спасибо! Буду значит подавать, что есть =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2013
|
Привет всем, я собираюс в Ниццу, учится, но не могу наыти квартиру хоть немного дешевле, ест те которие знают смогут подсказат как наыти кое чето?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я нашла по 350 еуро в месяц, но хотелос немного подешевле, не зняу...очен дорого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2013
![]() |
А вы тоже в Ницце будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я в Ницце буду, надеюсь... если визу дадут) Можете скинуть свой контакт в соцсети в лс, если есть желание пообщаться и держать связь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
https://www.facebook.com/natalie.myosotis |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да француэнка, я собираюс заключит контракт с неы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня собеседование в 27 августа, етот контракт хватет для виси, как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Друзья, как вы думаете, хватит ли посольству наличие контракта с агентством по недвижимости (аренда на 10 месяцев), но правда подпись сканированная а не живая, и еще уведомление на бланке агенства про мой задаток в 100 евро?
или может надо просить у агенства еще какое-то доказательство их прав на квартиру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Здравствуйте у меня паника(( в консульстве сказали а где подпись арендатора? На договоре аренды не было((( и я забыла(( все печально? Но там прописан задаток какого числа внесла и что договор на 3 мес.с такое по такое то.. Но подписи отсканированной нет((
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |