Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
kofffemolka, знакомая девочка получила только что визу с билетами через Стамбул, там 5 часов транзита (у нас, кстати, тоже на этот рейс билеты), так что с транзитом - без проблем, даже не заморачивайтесь по этому поводу
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
kofffemolka, знакомая девочка получила только что визу с билетами через Стамбул, там 5 часов транзита (у нас, кстати, тоже на этот рейс билеты), так что с транзитом - без проблем, даже не заморачивайтесь по этому поводу
Мне кажется, Стамбул не показатель. Загвоздка ведь в первом въезде именно в шенгенскую зону, и штампом какой страны Шенгена "гасить" визу=)

Завтра постараюсь уточнить в посольстве. Но подозреваю, что заморачиваться действительно не нужно=)

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:40
Мэтр

kofffemolka, да практически все летают (из Украины) либо австрийцами через Вену, либо Люфтганзой через Мюнхен.
Мы здесь оффтопим, это ветка для России)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:43
Мэтр

kofffemolka, вы завтра подаетесь? Напишите обязательно кто был на приеме. Ни пуха)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 08:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2012
Здравствуйте! На визу подавала еще в конце июня, все никак на форуме не могла отписаться.

Может, мое сообщение не сильно кому-то нужно, но по себе знаю: когда готовилась на визу подавать, весь инфранс прошестрила, очень много полезной информации нашла!
может, и мой опыт кому-то пригодится)

Я выбрала университет в Амьене, заполнила электронное досье КРУС, но подтверждения общаги не было. поэтому для меня самый проблемный пункт (как и для многих других, думаю) был - жилье. несмотря на то, что на сайте визового центра написано, что можно бронировать отель, но как минимум на 3 месяца (что за бред - жить 3 месяца в отеле?? даже в провинции можно все деньги там оставить!), я позвонила в кампюс франс (Екатеринбург), мне сказали, что надо как минимум на 2 недели бронировать, и все ок будет.
я обрадовалась, забронировала хостел на 18 дней (все равно там не буду жить 18 дней, если общагу не дадут - буду на месте жилье искать). и со спокойной (ну, практически) душой отправилась в Москву (сама я из Перми).

Пришла в визовый центр задолго до начала моего приема (часа за полтора), но там электронная очередь, я распечатала чек, и меня через минуту вызвали уже.
тетенька посмотрела документы. оказалась, что справка с работы не действительна (т.к. не было контактов работодателя, в анкете я все указала, а на справке - не было ничего. я год назад универ закончила). прикладывала еще бумажное досье КРУСА, которое мне по электронке прислали и бронь хостела на 18 дней. (еще я приложила дельфовский диплом, думаю, вдруг он как-нибудь поможет, объяснительную, что "с КРУСОМ связалась, хостел на 18 дней на всякий случай забронировала, считаю этот срок достаточным для поиска жилья на месте, если общагу не дадут" и мотивационное письмо.)
тетенька предложила ехать домой (в ПЕРМЬ!) и доделывать досье, типа справку с работы переделать и хостел все-таки на 3 месяца забронировать. я говорю, что в кампюсе сказали, что 2 недель за глаза хватит, а она говорит "понятия не имею, что вам там КФ сказал, у нас другие правила". а я на сутки в Москву прилетела, специально для визы, денег уйму потратила. я говорю "я не поеду", она говорит "ну тогда на свой страх и риск". вот я после подачи заявки проревелась! думаю, фиг мне визу кто даст!
Остальные документы были в порядке.

На следующий день мне звонили из консульства, спросили, в курсе ли работодатель о том, что я собираюсь ехать во францию, я говорю "да", а она говорит "как подтвердить можете?" я говорю "а в какой форме подтвердить это можно вообще?" она помолчала и не в трубку (кому-то другому, видимо) говорит "пока проверять не будем".

Получала обратно документы через DHL. на сайте отслеживала, через 3 дня высветилось, что решение по визе принято. ух как я переживала! ведь есть мнение, что чем быстрее принимают решение о визе, тем больше шансов, что откажут. короче, получила я свою визу, и формуляр ОФИИ. и радости не было предела) короче, не знаю, надо ли на 3 месяца отель бронировать, мне 18 дней хватило, видимо, у консула настроение хорошее было.
такая у меня получилась история)
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 08:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Посмотреть сообщениеNislina пишет:
короче, получила я свою визу, и формуляр ОФИИ. и радости не было предела) короче, не знаю, надо ли на 3 месяца отель бронировать, мне 18 дней хватило, видимо, у консула настроение хорошее было.
такая у меня получилась история)
Поздравляю вас! Спасибо за информацию, у меня все больше надежды на окончательный исход моего дела, у меня тоже отель по жилью и порадовало, что из Москвы вроде как полояльнее на работу звонят...
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2012
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Поздравляю вас! Спасибо за информацию, у меня все больше надежды на окончательный исход моего дела, у меня тоже отель по жилью и порадовало, что из Москвы вроде как полояльнее на работу звонят...
спасибо! надеюсь, у вас тоже все хорошо будет! если отель - то проблем нет, им главное, чтобы к ним бомжы во францию не приезжали, я так поняла) главное - есть жилье, и ладно) а на месте разобраться уже можно)
может, мне на работу тоже звонили (я, правда, мобильный работодателя в анкете указывала), просто не дозвонились)
Вы уже подали на визу?
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
А вы в посольстве билеты показываете?
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:42
Мэтр

Lilisika, во второй раз приложу
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
demikri, согласна) закрываем тему вылетов из Украины)

Lilisika, я тоже прикладываю авиабилет.

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента