|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
хHelenaх, а как Вам насчитывали социалку с российских доходов ?
У меня такой ситуации не было, поэтому и стало интересно, как же это бывает. По закону налоги, уплаченные с недвижимости, в другой стране, налогом во Франции не облагаются. Это всё, что я знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Я лично в России ничего не сдаю. Мои родственники сдают предприятию, которое снимает для своих сотрудников, оно занимается этими вопросами. С них вычитается 13-процентный налог.
![]() |
||
Мэтр
|
В соглашении между Россией и Францией об отсутствии двойного налогообложения расписано все подробно, какой доход где и как декларируется. И как по нему насчитывается льготы, конкретно для нас это налоговый кредит во Франции. При заполнении декларации во Ф доход от недвижимости указывается и по нему насчитывается налог и делается такой же вычет, те в итоге 0 к уплате. Но не все так мило, тк есть второй листик декларации к revenu foncier вот на это сумму и насчитывается социалка, которая официально налогом не является, поэтому под соглашение не попадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
верно, а резидент 13% как частное лицо
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я не знаю, почему все считают, что так по закону. В другой теме я цитировала двустороннюю конвенцию, из которой совершенно однозначно вытекает, что платят сначала в России, а потом разницу, если таковая имеется, а она имеется, во Франции. Схематично это должно происходить так: если в России вы платите налог на доход от недвижимости в размере 10 %, а во Франции для ее резидентов ( а мы и есть резиденты) за то же самое положено брать 30 %, то 20% разницы нужно заплатить во Франции. Если ставка налога одинакова, то есть 30 в России и 30 во Франции, то платить нужно только в России. В этом и заключается отсутствие двойного налогообложения - два раза по 30 % не возьмут. Это по закону. А на практике французская налоговая далеко не всегда в курсе положений двусторонней конвенции: я к ним ходила, задавала наивные вопросы и получила нужные мне ответы, платить не буду, если только вдруг не попросят, что вряд ли. Но по закону нужно платить, причем сдаваться положено добровольно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, Вы ошибаетесь, по недвижимости сумма кредита равна сумме французского налога: a) Доходы, получаемые из России и которые могут облагаться налогом или которые облагаются налогом только в этом Государстве в соответствии с положениями Конвенции, принимаются в расчет для исчисления французского налога, когда их получатель является резидентом во Франции и доходы не освобождаются от налога на компании по внутреннему французскому законодательству. В этом случае российский налог не вычитается из этих доходов, а получатель имеет право на зачет этого налога против французского налога. Размер зачета равен:
(i) по всем доходам, не перечисленным в подпункте (ii), - сумме французского налога, соответствующего этим доходам; (ii) по доходам, указанным в пункте 5 статьи 6, статье 10, пунктах 1 и 2 статьи 13, пункте 3 статьи 15, статье 16, пунктах 1 и 2 статьи 17 и пункте 2 статьи 18, сумме налога, уплаченного в России в соответствии с положениями этих статей; этот зачет не может, однако, превышать сумму французского налога, соответствующего этим доходам. Недвижимость -статья 6. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хHelenaх,
Просила именно специалиста по доходам из-за рубежа. Он долго делал круговые движения руками, а потом очень уверенно заявил, что ничего платить не надо и декларировать тоже, потому что "вы в России все оплатите". Соглашения не открывал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, с консультантом Вам не повезло. Декларацию Вы обязаны заполнить даже если доходов 0, а уж тем более если не 0.
Большего чем в соглашении я Вам написать не могу, читайте внимательно цитату. Не будет подоходного дохода во франции от дохода с недвижимости в России. Продавая недвижимость в России и живя во Франции Вы рискуете попасть на подоходный в 30% тк льгота по подоходному не распространяется на нерезидентов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой риск имеется, если Вы выпишетесь или встанете на ПМЖ до продажи. На практике, на форуме много форумчан, кто не выписывался, никто на 30 процентов не попал.
![]() |
|
Мэтр
|
Подоходного не будет, потому что французским законодательством он не предусмотрен, но должен быть налог с прибыли. Цитату я знаю практически наизусть на двух языках. Я ее понимаю так (и не только я, у меня есть справки из очень серьезных источников типа Revue Fiduciaire), что налоги, уплаченные в одной стране, учитываются в другой стране то ли в форме кредита, то ли в форме доплаты. Вы, как мне кажется, тоже об этом говорите? Учитываются, ведь верно? Цитата: "принимаются в расчет". Я совершенно с этим не спорю. Я именно об этом и писала Droopy в ответ на "По закону налоги, уплаченные с недвижимости, в другой стране, налогом во Франции не облагаются. "
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хHelenaх, я тоже не люблю спорить ради спора, но я действительно опираюсь не те же пункты того же документа, что и Вы, но вижу в нем совсем другое. Пункт iii я не цитировала, цитировала пункт ii:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если заполнить декларацию, попросят. А заполнить вы ее обязаны после 6 месяцев пребывания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это неверно. Налоговый резидент Франции обязан декларировать ВСЕ доходы, вне зависимости от того, где они получены.
Закладки |