![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2013
|
![]() Где можно поужинать французской кухни в 15 округе, 25-30 евро на человека, рядом с вокзалом Монпарнас, 15 сентября воскресение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
BabyWolf, поиск по ключевым словам "ресторан* монпарн*" даёт несколько отзывов. Опции поиска:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Идите по Rue d'Odessa от самого вокзала Монпарнасс и смотрите направо-налево. Там неплохие блинные есть и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
я могу вам посоветовать ресторан Macis Muscade по адресу 39 Rue des Entrepreneurs
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это вроде не Монпарнас.
![]() Какой-то он странный. Выбор салатов и цены на них приемлемые, чего не скажешь о основных блюдах. и кухня не то тайская, не то французская, не то итальянская. Можно будет попробовать при случае, но на сайте неоднозначно все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Была там сегодня: подтверждаю свое первоначальное впечатление. Цены у них интересные на меню в обед и на салаты. Основные блюда за 22 евро для ресторана этого уровня - многовато-то будет. Ну и так называемый тайский салат: полторы креветки и дольки цукини, зато полная тарелка листьев почти плавающих в растительном масле. Непонятно, что там тайского по большому счету - персонал и хозяева к Таиланду отношения имею мало, ну и лично я не в восторге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
чтобы не открывать отдельную тему, я тут задам, если модераторы будут против - удалюсь и создам новую.
У Агалаковой в описании кварталов приглянулся 15ый. Хочу разбавить башни-дворцы-музеи обычным парижским кварталом. Подскажите, стОит ли податься в 15? есть ли там интересные магазинчики с прицелом купить какую-то одежду себе, ребенку, какие-то подарки, что-то интересное и не туристическое. И где, действительно, там перекусить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Очень советую L'antre amis, если не смущает цена
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Гюзель, вы прям так основательно подходите к организации поездки.. не стОит оно того, на мой взгляд. Магазины и рестораны - примерно везде одинаковые. Главное, не забредайте в неблагополучные районы. По опыту советов туристам знаю, что все равно все планы порушатся, и кушать вы будете там, где по дороге усталось прихватит и где приглянется, а не там, где планировали. Только до вечерних резерваций в тур-д-аржанах люди действительно доходят.
Общий совет - выбирайте рестораны не на главных улицах, а в боковых узких. Смотрите, куда сами французы идут. И чем более по-деревенски, по-домашнему ресторан выглядит, тем больше шансов, что там будет вкусно и недорого. Таких ресторанов - море.
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
так что кое-что я уже представляю, и очень-очень много хочется увидеть. про незапланированые рестораны - я не отметаю такой возможности, но по опыту знаю, что можно зайти в симпатичное место и невкусно и дорого поесть. так что теперь буду стараться придерживаться намеченых мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2013
|
![]()
В воскресение работают рестораны? Ищется ресторан на 15 сентября воскресение вечер, 14,15 округ, традиционная французская кухня. Интересуют отзывы реально ужинавших. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
![]() Знаю несколько хороших мест в 15м районе, но все они закрыты в воскресенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Если относительно высокие цены не напрягают, то вот этот может накормить вас в воскресенье
http://www.lesombres-restaurant.com + имеется прекрасный вид на вечернюю башню Он правда в 7-м округе, но недалеко от 15-го. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aux sportifs réunis - Chez Walczak
Несколько раз проходила мимо этого ресторана в 15-м округе и всегда думала, что он закрыт.
![]() фото Volg(и) Потому что дверь закрыта, нет дверной ручки и даже вечером с улицы почти не видно света внутри. ![]() фото Volg(и) А потом выяснилось, что это специально. Просто так туда не зайдёшь, надо постучаться, тебе откроют и потом впустят, а может и не впустят. Когда я в первый раз собралась туда идти с нашим Николаем СПб, переживала, как сказать от кого я, впустят ли. Увидела в витрине ресторана фото парижского шеф-повара Лё Дивелека, которому я в своё время переводила меню, а Николай его фотографировал. Вот он здесь бретонский бонвиван Лё Дивелек крайний справа ![]() фото Volg(и) Думаю, скажу при бронировании, что от него, но всё оказалось гораздо проще и мне не понадобилось никаких явок и паролей. И во второй раз, когда мой муж заказывал столик для меня и моих волгоградских друзей, тоже всё прошло легко. Но для поддержания легенды о том, что двери открываются не всем, всё же скажу, что доля правды в этом есть. При нас, когда мы постучались, дверь открылась и нас впустили, подошёл ещё один парень и сказал, что его ждут внутри любители курительных трубок. На него посмотрели и почему-то не пустили. Хотя потом мы действительно сидели напротив компании этих любителей и они даже демонстрировали эту свою любовь в буквальном смысле, что, как известно, сейчас невозможно увидеть в ресторанах ни в Париже, ни вообще во Франции, кроме, может быть, вот таких заповедников любителей свободы. Чем интересно это место? Особой атмосферой, кажется ты попал в Париж 50-х годов. ![]() Фото Николая-СПб До 1989 года хозяином ресторана был Янек Вальчак (или Вальзак, на французский манер), сын польских эмигрантов, шахтёр с севера Франции, ставший боксёром. ![]() фото из Интернета Он неоднократно побеждал выдающихся боксёров тех лет ![]() фото Volg(и) ![]() Фото Николая-СПб Но, когда проиграл своему основному сопернику Шу́гар Рэй Ро́бинсону , то решил завязать со спортом, как говорят французы "повесил перчатки на гвоздь », и купил небольшой ресторан около бойни Вожирар . За плиту встала его жена, здесь до сих пор жарят картошку по ее рецепту. А сам ресторан стал местом встреч для друзей, их фотографиями увешены все стены ресторана. Вот Жан-Поль Бельмондо, в молодости тоже боксёр ![]() фото Volg(и) тут он будет постарше ![]() фото Volg(и) Жорж Брассенс жил недалеко отсюда на улице Сантос-Дюмон в доме номер 42 ![]() фото Volg(и) и даже написал песню об этом бистро и его хозяине Здесь бывали Жак Брель ![]() фото Volg(и) Эдит Пиаф и боксер Марсель Сердан ![]() фото Volg(и) Именно Вальчак был спарринг партнером Сердана во время его северо-американского турне, во время которого началась история любви Пиаф и Сердана. ![]() фото Volg(и) Сегодня дело боксёра продолжает его семья. Еда самая простая. Сначала на стойку бара ставятся бутылки с вином ![]() Фото Николая-СПб и закуски, число « подходов к телеге », как сейчас говорят в России, не ограничено. ![]() фото Volg(и) Потом берешь любую бутылку с собой и ставишь на свой стол. ![]() Фото Николая-СПб Заказываешь второе - выбор небольшой, из 2-3х блюд ![]() фото Volg(и) ![]() фото Volg(и) потом приносят сыр - тоже в неограниченном количестве ![]() Фото Николая-СПб и десерт, опять же довольно простой. Вообщем, как поёт Брассенс в своей песне, « если ты гурман, если тебе нужно первоклассное вино – иди его пить в Пасси, здешний нектар не для тебя» Si t'as le bec fin, S'il te faut du vin D' premièr' classe, Va boire à Passy, Le nectar d'ici Te dépasse. Зато в обед за всё про всё ты платишь всего 20 евро, а вечером – 30, таких цен больше нигде нет в парижских ресторанах c французской кухней. Если пойдёте, обратите внимание – под потолком так и висят боксёрские перчатки ![]() фото Volg(и) постарайтесь стать своими среди завсегдатаев ![]() Фото Николая-СПб тогда, если вы захотите вернуться ещё раз, двери этого необычного места вам откроют с улыбкой. ![]() Фото Николая-СПб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Молодца, со вкусом изложила!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо, друг, соратник и со-тарельник!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Volga, какое интересное место, спасибо!
|
|