![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Работники в посольстве очень доброжелательные и помогают, если себя вести с ними соответствующим образом. Мне назначили тест на 2 сентября на 16.00, я объяснила им, что я живу в другом городе и не могу оставаться в Киеве, чтобы занести им на следующий день сертификаты. Сначала девушка попросила меня еще подождать, чтобы узнать, есть ли время пораньше на другую дату. Я подождала, но оказалось, что следующая дата с ранним временем только в двадцатых числах сентября. Меня это, конечно, не устроило. Она затем опять удалилась по моему вопросу и сказала, что поставят у себя отметку и уведомят человека, он будет ждать меня в 16 30 после экзамена, чтобы забрать копии сертификатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
спасибо, что внесли ясность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
я живу в другом городе и не могу оставаться в Киеве, чтобы занести им на следующий день сертификаты.
У меня тоже был тест на 16 00 и я тоже живу от киева далеко, я приехала на тест около 14 50,подождала и позвонила в дверь там где сдают экзамен и меня пустили и уже 15 30 я была с документами возле окошка, так что звоните сразу и возможно у вас тоже будет раньше |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я прочитала внимательно эту тему начиная с первого сообщения, то есть с 2009 года, поэтому знала про смену фамилии. Думаю, так и следует поступать всем будущим женам, чтобы избежать неприятностей при оформлении визы. Сама я меняла в 18 лет фамилию просто так (не нравилась моя, ну уж слишком украинская она была))) и поэтому на подачу этот раз привезла все документы о смене фамилии и т.п., чтобы не было препятствий с воссоединением с мужем (хотя на сайте посольства ничего подобного о таких документах не было, но в посольстве потребовали).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Talla, с французским у меня дремучий лес). Она меня спросила на французском, говорю ли я на нем, я сказала un peu. Потом спросила на каком языке с женихом общаемся, говорю английский. Ну она на англ и спросила когда и где познакомились. Я ей говорю на англ: могу на этот вопрос на франц ответить (заучила ответ на этот вопрос на французском)), но она сказала отвечать на языке, на котором мы все время общаемся. Ну меня и понесло на английском).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Когда ко мне обратился парень-француз на французском по поводу переноса теста на удобную для меня дату, я попросила девушку с окошка перевести на русский. Так что думаю они поняли как у меня обстоят отношения с французским языком)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
|
Тоже спрашивала девушка на каком языке общаюсь с мужем, но так как мой муж с Украине, то я сказала, что на нашем родном языке, но все же начала со мной беседу на франц. где познакомились, когда свадьба состоялась, была ли я во Франции и когда, где работает муж и еще попросила меня представиться на фр., а потом ставила отметки в досье. В принципе, она задает вопросы медленно и понятно. Хотя тоже не понятно, для этого и предназначен тест, что б проверить твои знания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Этот форум конечно, помощь громадная, но не все о нем знают! Я лично, если бы не форум экзамен бы не сдала!!! Подготовилась за неделю! И хотя когда подавала документы, налажала с французским, и уверенна была, что он мне отметил, что я полный ноль, экзамен все равно сдала! Так что спасибо всем огромное, и главное - НЕ РОБЕЙТЕ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Здравствуйте,девушки!
Помогите мне пожалуйста! Подскажите, кто-нибудь выезжал на ПМЖ во Францию с ребёнком? Если да поделитесь опытом, пожалуйста. Собираюсь замуж и у меня ребёнок от первово брака. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первое, вам надо поменять свидетельство о рождении ребенка (оно должно быть не старше 6 месяцев). Моему сыну 3 года, все равно меняла, потом поставить на нем апостиль и перевести у Нежурбиды (либо другого переводчика, указанного на сайте посольства). Второе надо сделать отдельный проездной документ ребенку. Ну и самое главное разрешение отца на выезд ребенка (или как в моем случае решение суда, которое разрешает ему выезд без согласия отца). Этот документ тоже надо апостилировать и переводить там же. Все остальные документы на сайте посольства и не сложные. Значение имеет также возраст ребенка (если старше 16 лет, ему надо тоже сдавать тест на знание французского). На подачу документов ребенку надо записываться заранее и его личное присутствие обязательно (даже если маленький), и его виза платная! Смогу сказать больше на следующей неделе! Удачи!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А да, и на ПМЖ сразу не получиться, первая виза на 1 год вам обоим. Также если ребенку 6 лет или больше, необходимо его записать в учебное заведение, там где вы будете жить. И этот документ тоже подать в посольство со всеми. Для записи в школу необходимо его свидетельство о рождении и карточка прививок, также переведенная (хотя эти документы могут и отличаться, каждая школа сама решает)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Здравствуйте, девочки!
Не расскажете, через сколько дней после теста ( по французскому яз.) назначают дату получения визы? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А мне назначили тест на 27.08 ..я подавала документы 29 июля... скажите пожалуйста...апостиль на свид о рождении, если он действителен 3 мес во франции, то скоро будет недействительным....я так понимаю что свид о рождении нужно будет для мед комиссии там...значит мне нужно снова взять новое свид о рождении и поставить на него новый апостиль???и потом перевести..так???спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тест сдала 23 во вторник, ровно через неделю я написала на имейл, и в среду утром 31 получила ответ о том что я могу приехать за визой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Скажите пожалуйста,кто записывал ребенка на визу в кол.центре на начало августа,какого примерно числа вы звонили в июне?Потому что на сентябрь до сих пор нет записи,звоню каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |