![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Держитесь! Все будет хорошо ![]() Обязательно попробуйте,как Вы и написали,в сентябре подать все-таки еще раз а семейную жизнь сорри тогда,что влезла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ptu, так мы и говорим об этих основаниях. У
Arianna, не хватает до года совместной жизни. Просто несколько позитивных примеров, в тч и мой показали, что иногда получается и без года совместной жизни при наличии беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ptu, как я уже говорила здесь, сегодня я искренне шла совершенно без уверенности в том, что мне вот так сразу дадут семейную карту.. .Сколько раз уже убеждались, насколько различны правила и привычки в префектурах и суб-префектурах, и то, что без проблем прошло в Париже, совершенно не обязательно пройдет в Валь-де-Марн. Поэтому к продлению студенческого статуса до конца 2013-го я была морально совершенно готова. Жаль только, что прямо сегодня доки не взяли и придется возвращаться.
Больше всего меня напрягла здесь фраза про "год ПАКСа" и про "приходите, когда ребенок родится"... Учитывая, что у меня бумага из универа до декабря, год ПАКСа 15 января, а срок рожать в середине февраля... Получается некий "подвисший" период, который меня беспокоит, учитывая к тому же мое глубоко беременное состояние в декабре-январе и то, что в этой суб-префектуре все так прекрасно организовано с единой очередью... У нас свадьба назначена на конец апреля, ресторан уже зарезервиван и все такое... Категорически не хочется из-за бумажных проблем все это "комкать" и, скажем, проходить через мэрию осенью, а праздник делать отдельно... Все-таки хотелось все по-человечески и одновеменно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, спасибо!
хHelenaх, там такие окошечки, что беременность клеркам незаметна в любом случае ![]() Досье уже готово, останется только добавить пару бумажек за август.. так что, естественно, принесем два... И будем ОЧЕНЬ надеяться попасть на кого-то, кто хотя бы будет более склонен к диалогу... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да не переживайте вы за это! Не стоит оно того! В самом крайнем случае ну дождетесь рождения без документов на короткий срок. В любом случае получите либо после рождения ребенка, когда вам будет удобно. Ну заплатите за регуляризацию, не смертельно. А нервы дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, меня просто после сегодняшних часов в очереди трясет от одной мысли о том, что надо будет простоять ее с новорожденным малышом... В этой духоте, в окружении столького количества людей... Меня вот это больше всего "напрягает"...
ну, а в целом - да... Повторяю себе фразу любимого героя о том, что "все это пустяки, дело житейское"... Выход обязательно найдется ![]() И спасибо всем за поддержку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, дальше, наверное, можно только пытаться писать префекту... Мы попробуем это сделать по результатам похода в сентябре, если он ничего нового не принесет, когда уже будет год совместной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Arianna, я не совсем поняла.. ты же с досье приходила, значит у тебя уже был список документов и назначенное время ? ... или ты за рандеву приходила ? тогда зачем все документы ?
Я когда за рандеву ходила (в первое окошко) - особо в подробности не вдавалась, да и никаких документов, кроме вида на жительство с собой не брала. Я просто отвечала на их вопросы : По какому поводу вы пришли - менять статус На какой - частный На каких основаниях -Пакс заключенный две недели назад (это была не совсем правда - Пакс был назначен на через 2 недели).... ![]() Сколько живете вместе - чуть больше двух лет... После этого нам дали дату и список док-в - все во второе окошко...
![]() |
|
Мэтр
|
в нашей субпрефектуре тетя в окошечке сначала свое добро дает, а потом (я ждала несколько часов) - их отвественный валидирует или нет решение тети. Так что тетя здесь очень важна ! =)))
![]() |
|
Мэтр
|
все будет отлично !
![]() |
|
Мэтр
|
Galinkka, там идея в том, что если ты успеваешь пройти через первое окно в первой половине дня (ну, скажем, до полудня) и у тебя с собой все бумаги, тебе дают номерок на сдачу доков в тот же день. Поэтому у нас и было с собой досье, в надежде на это. Другой вопрос, что придя к префе в 8 утра, мы оказались перед первым окошком только в 14 часов... И в это время, конечно, в тот же день уже не пропускали, там и так целый зал ожидания был...
А диалог был примерно следующий: - Зачем пришли? - менять статус - Вы женаты? - Нет, у нас ПАКС, и мы ждем ребенка, признание отцовства оформлено - Когда срок рожать? В феврале? Ну так родится ребенок, тогда и приходите, сейчас вы что хотите? - Ну вообще-то карта истекает... - А, ну да, и правда... но у вас ПАКС заключен только в январе... - Да, но мы живем вместе с сентября, подтверждающие бумаги с октября и мы ждем ребенка... - В любом случае, статус меняется только после года ПАКСа, вот вам рандеву на продление студенческого и свободны... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galinkka, я, помятуя твой опыт, все больше думаю остаться "на второй год" на М2... Наша директор программы очень хорошая и понимающая, и говорила нам, что при необходимости будет готова помочь в такой ситуации... Все экзамены у меня сданы, на осень продлили стаж на три месяца, и под этим "соусом" можно будет объяснить, почему отложена защита диплома... Так зато у меня будет еще год спокойной жизни, без явок в префектуру каждый месяц и страха за нелегальное положение... А к следующему лету мы уже будем женаты, и тогда все будет проще...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, во-во, мы тоже "пораскинули мозгами" и решили, что это, пожалуй, будет оптимальным... Теперь главное успеть пройти запись до 12 сентября... Я уже написала нашей главной, она согласна, говорит позвонить ей в начале сентября, чтобы она мне дала бумагу для деканата и выписку с оценками...
Так что быть мне еще студенткой один год! Но зато без очередей в префу... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
ПАКС и ВНЖ
Здравствуйте, у меня срочный вопрос о ВНЖ vie privee et familiale и том, сколько же всё-таки месяцев совместной жизни надо доказать! Мы живём вместе уже пару лет, но доказать это не можем, потому что он никуда вписан не был, просто переехал ко мне и всё, нам казалось это не нужно. В bail я его вписала только в январе. У нас есть счета за всякие поездки вместе, некоторые из них почти два года назад были сделаны, и ещё может что-то найдётся, но всё будет меньше года назад сделано. Я так поняла по вашим сообщениям, что всё зависит от того, кто попадётся в префектуре, но всё же, каковы на ваш взгляд шансы в Париже?
И ещё, я перечитала всю информацию на форуме вдоль и поперёк, прошла по всем ссылкам, всё там прочитала тоже. Но я не нашла нигде на официальных сайтах (только здесь на форуме, и я боюсь, что это старая информация), какие бумаги и условия к получению такого ВНЖ если у меня нет детей, и никакого там особого статуса, а просто я со студенческого хочу поменять на vie privee et familiale. Может я плохо искала, вы не могли бы мне дать ссылку на какой-то официальный источник типа vos-services? Заранее спасибо за любую помощь!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladadi, вот ссылка http://pacs.comprendrechoisir.com/co...ge-concubinage, о преимуществах Пакса, в тч при получении ВНЖ.
Мне в префектуре показывали инструкции где говорится о подтверждении года совместной жизни. Путешествия никого не интересовали. Официальные письма на один адрес: - из банка - из страховой - зарплатные листки - EDF газ - bail на два имени и квитанции - из мерии, например, запрос свидетельства о рождении - документы на машину - страховка habitation на 2 имени - и очень важный документ: совместная налоговая. Если Вы первый год в Паксе и делали разные налоговые, то должен быть указан один адрес - taxe d'habitation на оба имени на один адрес Это не обязательные список, а то, что Вы можете подать и как сказал консультант "они любят" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Спасибо большое за ответы!
А нет такого раздела на сайте префектуры или мэрии, чтобы прямо список документов на ВНЖ? А то у меня создаётся впечатление, что в префектурах они эти инструкции показывают, но никому не отдают и невозможно точно узнать, что им надо. Только туда приходить или звонить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladadi, я не нашла. Найдете поделитесь. Но у меня такое осчучение, что список "заскречен" специально, что бы сохранить момент субъективности и возможность отказа.
Нам его просто за столиком показали и разъяснили, что лучше принести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |