![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в страны евросоюза надо делать отдельный документ на него. Я своему делала как раз в 12 лет (мы первый раз ехали за границу по турпутевке). так меня в ОВИРе и предупредили, что в Европу детям персональный документ проезда (с какого возраста - не помню, но старше 10 точно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
не знаю. мой прекрасно ездит вписанным в мой паспорт. а вот осенью, как 16 исполнится, будет загран просить оформить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Елена,Вашему ребёнку не сделают загран, только детский проездной документ. Я для своей дочери ходила, узнавала. Загран паспорт выдают при исполнении 18 лет, а с 16 лет, если ребёнок выезжает на ПМЖ. ПМЖ - это если Вы выезжаете за границу и сдаёте Ваш украинский паспорт в ОВИР и много бумаг для этого оформляется, выписываться тоже надо. Брак с иностранцем не считается выездом на ПМЖ
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
да по тур путевке ребенок может ехать с фото вклеенным в паспорт одного из родителей. А вот на постоянное проживание - должен иметь отдельный паспорт проездной документ ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня ребенок в паспорт вписан, но когда мы оформляли турпутевку, то в австрийском консульстве требовали проездной документ на ребенка. И второй ребенок, который ехал с родителями (если не ошибаюсь из Киева) тоже был со своим проездным документом. и в ОВИРе меня предупредили о необходимости проездного документа (я не говорила о загранпаспорте для несовершеннолетних).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2013
|
Здравствуйте, кто-нибудь знает как работает в августе посольство Украины в Париже???
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2013
|
Приветик. Вроде работает как и работало ( каждый день кроме субботы и воскресенья ), но я еле записалась в средине июля на август )))) Честно говоря они там мутят что - то с записями поэтому нужно быть на чеку !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки чем ближе день моей подачи документов для визы, тем больше волнения ))) Знаю , что будет как будет , но по отсувствию случаев с отказами в визе невесты на данном форуме по крайней мере - моя надежда очень большая )))Но смущают опять таки несколько моментов 1 ) я не имею офиц.работы 2) мой загран пуст хихихи. Но как говорится надежда умирает последней )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Также, как и обычно: пн, ср, пт с 9.00 до 12.00-13.00 (по крайней мере на прошлой неделе ничего особого не афишировалась)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Je m'engage à prendre en charge l'ensemble des frais de voyage et de subsistance de Madame [Nom Prénom] et je garantis son retour en Ukraine en temps voulu " Date, signature
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста. ![]() Не, не надо. Это attestation d’accueil надо в мэрии и получать и заверять.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрый день. Есть два вопроса, подскажите кто знает.
1. В перечне документов из Мэрии в 12-ти пунктах перечислены необходимые документы в зависимости от случая (ну я имею ввиду, там и в случае если несовершеннолетние женятся и вдовствующие и т.д.)и 13-ты пунктом Pour les personnes de nationalité étrangère. так вот вопрос: мне делать только доки по 13-му пункту или и по предыдущим тоже. Потому как мой что-то мне толком не объяснил или сам не понял, а из-за работы часто в мэрию ходить не может - не успевает по времени (ну, это уже лирическое отступление). 2. В пункте для иностранных персон необходимо предоставить un certificat de coutume délivré par le consulat ou l'ambassade - ну это понятно, я о нем наслышана и начитана. А вот второй зверь un certificat de capacité matrimoniale délivré par le consulat ou l'ambassade - что-то я нигде про это не читала. не, ну смысл мне понятен. Не понятно только на основании каких документов и как это делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я посылала копию внутреннего паспорта, копию 1 стр. заграна,
свидетельство о разводе - копию, заявление у нотариуса брала о том, что нет препятствий для брака. и заявление от руки "Прошу выдать мне certificat de célibat et de coutume, потому что планирую бракосочетание во Франции". мой жених отнес все документы в консульство в Париже, пошел без записи, хотя я говорила записаться. там же оплатил, не помню сколько 45 или 50 евро. и по почте получил где-то через неделю готовые документы. почитайте, я писала в соответствующей теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k,
спасибо огромное за ответ. Я уже столько всего начиталась, что путаница в голове полная и безоговорочная, потому как морально готовилась давно уже, инфу собираю как минимум, полгода, а вот реально приступаю только сейчас. Уже не помню где-что и как читала. А надо все разложить по полочкам и пошагово расписать мои действия (это мои особенности. по другому не умею - так что не ругайтесь, пожалуйста, если буду тупо спрашивать что-то , что уже писАлось или известно, плиииииииииииииз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rimmafr, я не ругаюсь
![]() сама такая же. пока до последней страницы тему дочитываю - забываю, что было в начале и путаница ))) я себе еще основные моменты выписывала, чтобы все учесть. и да, тут главное распланировать по датам оформление документов, так как все имеет "срок годности" ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |