Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Спасибо, спасибо за добрые пожелания! С ю-тюбом не только нет никаких проблем, но и аппетит приходит во время еды: нашла и кучу любимых ребенком мультиков про тачки (набираю в поиске cars en français или cars VF), и рекомендованных выше муми-троллей, и еще много интересного! Так что дела за малым: понимать, что говорят герои!!! Придется помогать. Уж не знаю, полезно ли переводить (то есть понимаю, что не слишком полезно...), но ребенок и без перевода получает удовольствие!
Irina O., отличненько!
Ну, конечно же, мультики -это дополнительно, а так у Вас есть всякие материалы для изучения французского?
Вот , например, игры-обучалки для ребёнка

http://www.digitaldialects.com/French.htm
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Вот , например, игры-обучалки для ребёнка
Классненькие какие обучалки! По некоторым темам (числа, например, или глаголы) мешает английский, честно говоря. Но вот поиграла в овощи - чудесно! Очень понравилось, что есть аудиовариант!!! И опять спасибо! Я совершенно неопытная бабушка, не наработаны у меня "детские" преподавательские штучки, особенно современные. Приходится на ходу переквалифицироваться. Так что советы и подсказки приму с благодарностью!!!
Irina O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 00:22
Мэтр

Классненькие какие обучалки! По некоторым темам (числа, например, или глаголы) мешает английский, честно говоря. Но вот поиграла в овощи - чудесно! Очень понравилось, что есть аудиовариант!!! И опять спасибо! Я совершенно неопытная бабушка, не наработаны у меня "детские" преподавательские штучки, особенно современные. Приходится на ходу переквалифицироваться. Так что советы и подсказки приму с благодарностью!!!
Irina O., рада, что понравилось!
Вы именно для ребёнка хотите "обучалки" или для себя тоже? Хотя, можно и вместе с внуком (внучкой) обучаться! Обучая-учимся сами!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Вы именно для ребёнка хотите "обучалки" или для себя тоже?
Я сама преподаватель, но учить взрослых - это одно, а с детьми опыта нет. Собственных не учила по разным причинам, так что внук - практически первый мой ученик. Жаль, систематически заниматься не получается (живем не вместе), так что от случая к случаю... Понимаю как никто, что это профанация, но ничего с собой поделать не могу: он сам очень хочет, да и впитывает, как губка! Начинали уже прежде, лет с пяти, теперь ему 7, несколько раз бывал во Франции, так что понимает, зачем это нужно. Да и в России сталкивается с французским: смотрим телеканал TV5-monde, когда он у меня, слушает песни, подпевает (совершенно не комплексуя по поводу того, что всё непонятно...) Произношение копирует поразительно точно, слова запоминает мигом... Ну как тут самой не увлечься? Хоть урывками, но занимаемся. Парень современный, так что советы по применению мультиков и обучалок - как нельзя кстати. Правда, мультики слишком продвинутые попадаются... Ну, буду отбирать, что попроще.
Irina O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 00:46
Мэтр

Я сама преподаватель, но учить взрослых - это одно, а с детьми опыта нет. Собственных не учила по разным причинам, так что внук - практически первый мой ученик. Жаль, систематически заниматься не получается (живем не вместе), так что от случая к случаю... Понимаю как никто, что это профанация, но ничего с собой поделать не могу: он сам очень хочет, да и впитывает, как губка! Начинали уже прежде, лет с пяти, теперь ему 7, несколько раз бывал во Франции, так что понимает, зачем это нужно. Да и в России сталкивается с французским: смотрим телеканал TV5-monde, когда он у меня, слушает песни, подпевает (совершенно не комплексуя по поводу того, что всё непонятно...) Произношение копирует поразительно точно, слова запоминает мигом... Ну как тут самой не увлечься? Хоть урывками, но занимаемся. Парень современный, так что советы по применению мультиков и обучалок - как нельзя кстати. Правда, мультики слишком продвинутые попадаются... Ну, буду отбирать, что попроще.
Коллеге-привет!
А, так Ваш внук уже неплохо по французски говорит! Тогда надо что-то посложнее!
А произношение ..Вот, посмотрите видео ( там и артикуляция показывается)
http://www.youtube.com/user/frenchsounds?feature=watch
Успехов Вам и внуку!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык