Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Там же про возврат точек.

Reconstituer son capital points
Les points perdus peuvent être récupérés de deux manières :

En adoptant un comportement responsable au volant.
en cas de perte d’un seul point, celui-ci est réattribué après 6 mois sans infraction ;
en cas de perte de plusieurs points, ceux-ci sont réattribués après deux ou trois ans* sans nouveau retrait de point(s).
En suivant un stage de sensibilisation à la sécurité routière. 4 points maximum peuvent être récupérés.
* Trois ans si l'une des infractions ayant entraîné un retrait de points est un délit ou une contravention de la quatrième ou de la cinquième classe.
http://www.permisdeconduire.gouv.fr/...rer-ses-points

По этим данным получается, что 6 месяцев - это минимальный срок для возврата одной точки.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Всем привет! Хочу рассказать о продолжении моей истории. Напоминаю, что 4 июля 2013 я проехала на красный сигнал светофора, о чем 16 июля получили соответствующее письмо на имя мужа. На дату нарушения я была еще с российскими правами. Французские дотированы 10 июля. Задекларировали, что за рулем была я. Через месяц получила письмо на мое имя. Помимо уплаченного штрафа, я, все-таки, лишилась 4 пунктов. В начале ноября пришло письмо в котором меня обязали проходить стаж безопасности дорожного движения в течении 4 месяцев с момента получения этого письма, несмотря на то, что у меня обычные права,а не jeune permis. Записались на удобные нам даты, но стаж переносили 4 раза, поэтому первый день был только сегодня. Завтра второй и заключительный день, после чего в полночь, мои 4 пунктика вернуться, но административное письмо об этом я получу значительно позже.
Теперь отвечаю на свой же вопрос.
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
с какой даты начитается отсчет срока для возврата пунктика: с даты нарушения или с даты лишения пунктика?
Сегодня нам сказали, что дата отсчета срока для возврата отобранных пунктов начинается с даты их лишения (=дата оплаты штрафа, т.е. признание своего нарушения), а не с даты нарушения (т.к. на определение нарушителя и его признание нарушения может уйти не один месяц). Этот факт может сослужить полезную службу тем, кто уже лишен большого количества пунктов и получил новое письмо о нарушении и лишении пунктов,которое может привести к лишению прав. За 45 дней, которые даются на оплату штрафа, можно пройти стаж и вернуть 4 пункта. На следующий день после окончания стажа, оплатить штраф.

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
По этим данным получается, что 6 месяцев - это минимальный срок для возврата одной точки.
Да, это так же подтвердили сегодня на стаже.
Есть 5 способов возврата пунктов, один из них платный - это стаж:
1) стаж (мы платили 245 евро);
2) 6 месяцев без новых нарушений;
3) 2 года без новых нарушений;
4) 3 года без новых нарушений;
5) 10 лет: для тех, кто никогда не опускался до 0, но и не поднимался до 12 пунктов на протяжении 10 лет.
Срок возврата зависит от тяжести нарушения.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
аренда, штраф