Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
Откуда? Вы хоть меня не расстраивайте!
Если не возражаете,можно уточнить недавно- это какой год?
Даже если 11 и в 14 он уже может получить паспорт? 3 года! - здорово,искренне рад за Вашего мужа,надеюсь повезет.
Dmitry83, Вы и правда не поняли. Я писала о 3-х годах ожидания после подачи досье. А на натурализацию досье можно подавать после 5-ти лет легального проживания, гражданство автоматом не дают, досье долго рассматривается и идет по инстанциям. Мой муж здесь 9 лет.
Старое 03.08.2013, 00:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Мой муж здесь 9 лет.
На родине в РФ или Украине часто бывает? Правильно понимаю,что не менее полугода в году в течение 5 лет нужно находиться на территории страны?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 03.08.2013, 01:09
Мэтр

На родине в РФ или Украине часто бывает? Правильно понимаю,что не менее полугода в году в течение 5 лет нужно находиться на территории страны?
Dmitry83, да неправильно Вы понимаете. Ничего об этих полгода в году не знаю. Но знаю точно, хоть все 5 лет безвылазно, если не отвечаете требованиям к кандидату, гражданство никто не даст.
Старое 03.08.2013, 01:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
хоть все 5 лет безвылазно, если не отвечаете требованиям к кандидату, гражданство никто не даст.
Я несколько о другом спрашивал. Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Несколько раз внимательно перечитав тему,у меня сложилось впечатление,что интегрированность во фр. общество носит оценочный характер конкретного чиновника или группы должностных лиц,которые принимают решение, интегрирован кандидат или нет.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 03.08.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Dmitry83, интегрированность - это работа на полное время, 340 дней в году. Voilà.

Или наличие мужа/жены-француза 365 дней в году.

Если у вас бизнес, то это должен быть живущий бизнес, приносящий не где-нибудь, а во Франции реальный доход, с которого платятся реальные налоги. Чтобы бизнес приносил реальный доход во Франции вы не можете уехать на 6 месяцев. Вы должны быть во Франции, спросите у форумчан - те, что на себя работают даже выходной себе взять порой не могут, не то что полгода отпуска.

Всё.

Вы ориентируетесь на какого-то Лушникова, при этом понятия не имея чем он тут живёт, на что рассчитывает, как планирует дела. А форумчане вам рассказывают суровую правду жизни.
Старое 03.08.2013, 08:44     Последний раз редактировалось Траута; 03.08.2013 в 08:58.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я несколько о другом спрашивал. Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Несколько раз внимательно перечитав тему,у меня сложилось впечатление,что интегрированность во фр. общество носит оценочный характер конкретного чиновника или группы должностных лиц,которые принимают решение, интегрирован кандидат или нет.
Dmitry83, норма о минимальном пребывании в течение года-это о визе гостя в теме говорили.
Посмотрите эти две темы:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698

Это по полгода в году, без права на работу во Франции и без интеграции. То есть - проще говоря, это схема получения визы под отдых во Франции в собственном или снимаемом жилье каждые полгода из года.
Часть получающих такую визу надеются в дальнейшем на изменение статуса с получением права на работу во Франции и возможностью в дальнейшем получения гражданства.

В остальных случаях идет речь о работе по контрактам во Франции, о пребывании в стране по браку или по учебе, или Au-pair. Или по бизнес-проекту. Последний вариант-это категория вложения денег в экономику Франции.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Svet, "невеста" имел ввиду ...в широчайшем смысле этого слова... --бывшая, настоящая , будущая....)))
Славик, так приятно. "Когда это было, когда это было".
Траута вне форумов  
Старое 03.08.2013, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Часть получающих такую визу надеются в дальнейшем на изменение статуса с получением права на работу во Франции и возможностью в дальнейшем получения гражданства.
Ну так о визе Visiteur писали с самого начала. Если вопрос о ней, то, да, полгода в году по ней может засчитаться в стаж легального проживания во Франции. Но подавать на натурализацию даже после 5-ти лет с этим статусом нельзя. Вначале его нужно поменять. Скажем, если после 3-х таких виз статус поменялся на рабочий с хорошей ЗП и контрактом, то через 2 года можно попытаться подать досье на натурализацию.
Старое 03.08.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Dmitry83,
Цитата:
Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Вы не можете проводить пол-года за пределами страны на постоянное резиденство (тем более на гражданство) которой Вы претендуете. Если Вы находитесь за пределами той страны более 300 дней в течение 5 лет (с количеством дней в случае Франции могу ошибиться) то разрешение на постоянное проживание Вам не дадут. Это один из моментов, помимо того, о чем Вам уже писали.

Закладки