![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
по моему если пять лет легально прожил , то можешь подать на 10-ти клетку (ПМЖ), а потом и на гражданство подать и есть шанс получить, т.е. натурализоваться. А все это время работать дистанционно например в другой стране, во Франции мне лично работать запрещено. что же тут не так? поясните!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
По поводу фрилансерства и гражданства тут кто-то совет давал - оформить зарубежное фрилансерство как тот же autoentrepreneur, чтоб хоть как-то работу привязать к Франции. Возможно, в этом что-то есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
теперь пояснил для себя такие нюансы, так что Рыжая спасибо Вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может, кто то подскажет, правильные ли у меня размышления...
Я хочу через год подавать документы на натурализацию не через брак. И хочу подать документы своей несовершеннолетней дочки вместе со своими, то есть 2 досье. Я спросила в мэрии города, где я работаю (и где я делала свой ВНЖ, городок маленький и документы подаются в мэрию, а потом они сами их отправляют в префектуру), нужно ли свидетельство о рождении отца ребенка. Мне сказали да, нужно. И еще форумчанки мне писали, что свидетельство о рождении отца нужно. В Service de la population города, где я живу, сказали ненужно. Я решила, что префектура одна и та же, и нужно как то мне получить это свидетельство (которое никак нам папа не даст, это сто процентов). А вчера вдруг я подумала вот что: если для моего досье нужно свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении матери или вместо этих двух документов их свидетельство о браке, то, возможно, свидетельства о нашем браке с отцом моей девочки (оригинал, которого нет, буду читать еще здесь на форуме как люди получают вроде бы уже не существующие документы)вполне достаточно? Правильно ли я размышляю? Помогите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
В списке документов на натурализацию значится вот такое:
Copie intégrale de l'acte de naissance (portant mention du ou des marriage(s) et du ou des divorce(s) avec indication de la filiation. Как в копии свидетельства о рождении могут быть указаны браки и разводы? То же самое со свидетельством о браке (как я понимаю, если был брак раньше и разод, должны быть указаны данные о разводе). Далее. Jugement de divorce comportant le régime de gadre des enfants. Я еще поеду в Service de la population и спрошу, конечно. Но неужто нужно решение суда о том, что ребенок остается со мной. Такого решения мне не давали. Что делать то теперь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Simona_177, по поводу св-ва о рождении отца-если в свидетельстве о браке есть данные о втором родителе,как ФИО,дата и место рождения,то вам его достаточно.Эти данные нужны будут для заполнения графы "отец" вашего ребенка.А вот по поводу решения суда-сложнее,дозванивайтесь в вашу префектуру или может девочки подтянутся.Или задайте вопрос такой в ветке про получении гражданства-там народу побольше и случаев несовершеннолетних детей при маме у многих больше.
(пометка про браки в св-вах о рождении-это местная практика:здесь в свидетельство о рождении вписывают все-и браки,и разводы по мере их совершения) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте!
Скажите, если по истечении 4х лет брака гр-во запрос на гр-во не делался. Потом развод. Т.к. в браке рожден ребенок, то для мамы, наверное, предпочтительнее, все-таки, иметь гр-во. Но теперь, естественно, возможности получить гр-во через брак -нет. Через сколько теперь можно подавать? И в каком качестве? Родитель француза? Salarié? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aileen, на натурализацию можно подавать на общих основаниях через 5 лет,но вам надо иметь рабочий контракт и зарплату-если ничего не изменилось,то за последние три года до подачи досье.Наличие ребенка-француза пойдет в персональные привязанности,но не даст гарантированного гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
5 налоговых деклараций, cdi и можно подавать, наличие детей французов - маленький +к, но ничего не решает
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Спасибо за ответы!
Мне кажется, я на форуме читала, что нужно 5 лет прожить в одном и том же статусе. Т.е. брак - это один статус, а salarié - уже другой. Следовательно, 4+еще 5 лет. А если супруги не разведены, а séparés? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
как узнать, дали гражданство или нет ? последняя переписка с Нант месяц назад, они просили дополнительные док-ты и проверить и подписать черновики будущих свид-в о рождении моего и сына, меня уведомят или нужно самой где-то искать себя в списках или я не знаю, где ?...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
JO Journal officiel который списки натуриализовашихся публикует, тел нет у меня |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
http://vosdroits.service-public.fr/F2213.xhtml Ну и дальше по тексту: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, вообще то у меня со Францией материальных сношений нет и скорее всего быть не может. Я хочу на т урал изо ваться по любви, мне нравиться этот народ и эта страна больше всех на свете и если надо я бы пошел за Францию воевать и ее народ воевать ( не приведи господь конечно). Вот пожалуй и все. И надеюсь самообеспечение у меня достаточное на очень долгое плавание. не вижу причин мне отказывать.
![]() |
||
Мэтр
|
Какое отношение это имеет к гражданству? Связь с Францией не прослеживается. Раз 10 перечитывала, пока поняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, Спасибо за Ваше разьяснение. все что я написал выше лирика конечно, но связь со страной у меня есть , она банальна, кое какие инвестиции.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А до гражданства как до луны, третья CDS пока у меня еще. Спасибо Вам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Neon&Dramp, если реальность Ваших инвестиций будет подтверждена хорошими налоговыми декларациями, тогда Вам действительно не о чем переживать. А то Вы как-то противоречиво написали о денежных отношениях.
И еще, если есть семья (жена, дети), они тоже должны проживать во Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
laris, Да. Спасибо. Точно подмечено Вами. С декларациями все в порядке. Хоть работать мне во Франции запрещено, но доход получать в стране не возбраняется. Брак гражданский. официально не женат, можно ли нам будет во Франции расписаться?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Neon&Dramp, я имела ввиду, что получение гражданства сильно осложняется при наличии семьи, проживающей в другой стране. В этом смысле холостым проще.
Насчет расписаться во Франции, не знаю, если честно, какой статус у Вашей будущей супруги? Я написала, исходя из нашего с мужем опыта. Он не мог подавать на натурализацию по причине того, что мы с сыном жили в Украине. Подал только после того, как мы въехали, пройдя процедуру воссоединения семьи. Если решение о натурализации мужа будет положительное, то я, имея мужа и сына - граждан Франции, все равно не буду иметь права на получение гражданства по браку (которое получить намного проще), поскольку на момент брака супруг гражданином не являлся. Так что, обдумайте ситуацию. Если на данный момент брак не зарегистрирован, то, может, лучше подождать до получения гражданства? Тогда супруга сможет въехать по визе жены и по истечении 4-х лет получить гражданство почти автоматом.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |