Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
То есть , с таким же успехом можно - например - работать в России, постоянно жить во Франции, платить налоги во Франции - и натурализоваться ?

А где можно прочитать требования по работодателю.. ? И указано ли там, что это должен быть именно французский работодатель ?

Мне кажется, что правильный ответ - нельзя ....
как это нельзя?! а визитеры как же? столько бумаг собирал зря значит?
по моему если пять лет легально прожил , то можешь подать на 10-ти клетку (ПМЖ), а потом и на гражданство подать и есть шанс получить, т.е. натурализоваться. А все это время работать дистанционно например в другой стране, во Франции мне лично работать запрещено.
что же тут не так? поясните!
Старое 01.08.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
как это нельзя?! а визитеры как же? столько бумаг собирал зря значит?
по моему если пять лет легально прожил , то можешь подать на 10-ти клетку (ПМЖ), а потом и на гражданство подать и есть шанс получить, т.е. натурализоваться. А все это время работать дистанционно например в другой стране, во Франции мне лично работать запрещено.
Тут именно то не так, что "визитеру" запрещено работать на французского работодателя. А подающему на гражданство наоборот нужно доказать свои финансовые и профессиональные связи с Францией.То есть по прошествии визитерства и получении права на работу нужно шустренько переориентироваться и работать уже на Францию.

По поводу фрилансерства и гражданства тут кто-то совет давал - оформить зарубежное фрилансерство как тот же autoentrepreneur, чтоб хоть как-то работу привязать к Франции. Возможно, в этом что-то есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2013, 02:47
Мэтр

теперь пояснил для себя такие нюансы, так что Рыжая спасибо Вам.
Старое 02.08.2013, 11:49     Последний раз редактировалось Simona_177; 02.08.2013 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Может, кто то подскажет, правильные ли у меня размышления...

Я хочу через год подавать документы на натурализацию не через брак.

И хочу подать документы своей несовершеннолетней дочки вместе со своими, то есть 2 досье. Я спросила в мэрии города, где я работаю (и где я делала свой ВНЖ, городок маленький и документы подаются в мэрию, а потом они сами их отправляют в префектуру), нужно ли свидетельство о рождении отца ребенка. Мне сказали да, нужно. И еще форумчанки мне писали, что свидетельство о рождении отца нужно.

В Service de la population города, где я живу, сказали ненужно.

Я решила, что префектура одна и та же, и нужно как то мне получить это свидетельство (которое никак нам папа не даст, это сто процентов).

А вчера вдруг я подумала вот что: если для моего досье нужно свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении матери или вместо этих двух документов их свидетельство о браке, то, возможно, свидетельства о нашем браке с отцом моей девочки (оригинал, которого нет, буду читать еще здесь на форуме как люди получают вроде бы уже не существующие документы)вполне достаточно? Правильно ли я размышляю? Помогите пожалуйста.
Simona_177 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
В списке документов на натурализацию значится вот такое:

Copie intégrale de l'acte de naissance (portant mention du ou des marriage(s) et du ou des divorce(s) avec indication de la filiation.
Как в копии свидетельства о рождении могут быть указаны браки и разводы?

То же самое со свидетельством о браке (как я понимаю, если был брак раньше и разод, должны быть указаны данные о разводе).

Далее. Jugement de divorce comportant le régime de gadre des enfants.
Я еще поеду в Service de la population и спрошу, конечно. Но неужто нужно решение суда о том, что ребенок остается со мной. Такого решения мне не давали. Что делать то теперь?
Simona_177 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Simona_177, по поводу св-ва о рождении отца-если в свидетельстве о браке есть данные о втором родителе,как ФИО,дата и место рождения,то вам его достаточно.Эти данные нужны будут для заполнения графы "отец" вашего ребенка.А вот по поводу решения суда-сложнее,дозванивайтесь в вашу префектуру или может девочки подтянутся.Или задайте вопрос такой в ветке про получении гражданства-там народу побольше и случаев несовершеннолетних детей при маме у многих больше.
(пометка про браки в св-вах о рождении-это местная практика:здесь в свидетельство о рождении вписывают все-и браки,и разводы по мере их совершения)
lecia вне форумов  
Старое 05.08.2013, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Здравствуйте!
Скажите, если по истечении 4х лет брака гр-во запрос на гр-во не делался. Потом развод. Т.к. в браке рожден ребенок, то для мамы, наверное, предпочтительнее, все-таки, иметь гр-во. Но теперь, естественно, возможности получить гр-во через брак -нет. Через сколько теперь можно подавать? И в каком качестве? Родитель француза? Salarié?
Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 05.08.2013, 10:31
Мэтр

aileen, на натурализацию можно подавать на общих основаниях через 5 лет,но вам надо иметь рабочий контракт и зарплату-если ничего не изменилось,то за последние три года до подачи досье.Наличие ребенка-француза пойдет в персональные привязанности,но не даст гарантированного гражданства.
lecia вне форумов  
Старое 05.08.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Здравствуйте!
Скажите, если по истечении 4х лет брака гр-во запрос на гр-во не делался. Потом развод. Т.к. в браке рожден ребенок, то для мамы, наверное, предпочтительнее, все-таки, иметь гр-во. Но теперь, естественно, возможности получить гр-во через брак -нет. Через сколько теперь можно подавать? И в каком качестве? Родитель француза? Salarié?
Спасибо
у меня схожая ситуация

5 налоговых деклараций, cdi и можно подавать, наличие детей французов - маленький +к, но ничего не решает
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2013, 12:08
Мэтр

Спасибо за ответы!
Мне кажется, я на форуме читала, что нужно 5 лет прожить в одном и том же статусе. Т.е. брак - это один статус, а salarié - уже другой. Следовательно, 4+еще 5 лет.
А если супруги не разведены, а séparés?
aileen вне форумов  
Старое 05.08.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
aileen, стаж для гражданства - это 5 лет легального проживания, о статусе там ничего нет.
Старое 05.08.2013, 12:33
Мэтр

laris, понятно, спасибо большое
aileen вне форумов  
Старое 05.08.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Может, кто то подскажет, правильные ли у меня размышления...

Я хочу через год подавать документы на натурализацию не через брак.

И хочу подать документы своей несовершеннолетней дочки вместе со своими, то есть 2 досье. Я спросила в мэрии города, где я работаю (и где я делала свой ВНЖ, городок маленький и документы подаются в мэрию, а потом они сами их отправляют в префектуру), нужно ли свидетельство о рождении отца ребенка. Мне сказали да, нужно. И еще форумчанки мне писали, что свидетельство о рождении отца нужно.

В Service de la population города, где я живу, сказали ненужно.

Я решила, что префектура одна и та же, и нужно как то мне получить это свидетельство (которое никак нам папа не даст, это сто процентов).

А вчера вдруг я подумала вот что: если для моего досье нужно свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении матери или вместо этих двух документов их свидетельство о браке, то, возможно, свидетельства о нашем браке с отцом моей девочки (оригинал, которого нет, буду читать еще здесь на форуме как люди получают вроде бы уже не существующие документы)вполне достаточно? Правильно ли я размышляю? Помогите пожалуйста.
правильно ! нужно ваше свид-во браке с бывшим мужем, а так же свид-во о браке ваших родителей
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2013, 15:45
Мэтр

как узнать, дали гражданство или нет ? последняя переписка с Нант месяц назад, они просили дополнительные док-ты и проверить и подписать черновики будущих свид-в о рождении моего и сына, меня уведомят или нужно самой где-то искать себя в списках или я не знаю, где ?...
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
как узнать, дали гражданство или нет ?
Позвонить в JO.
Riviera10 вне форумов  
Старое 05.08.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Позвонить в JO.
а что такое JO?
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2013, 16:50
Мэтр

Музыка, мне письмо присылали-где то после двух месяцев приняли решение после отправки последних добавочных документов.
lecia вне форумов  
Старое 05.08.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
как узнать, дали гражданство или нет ? последняя переписка с Нант месяц назад, они просили дополнительные док-ты и проверить и подписать черновики будущих свид-в о рождении моего и сына, меня уведомят или нужно самой где-то искать себя в списках или я не знаю, где ?...
Если просят подписать проект свидетельства, значит положительный ответ
JO Journal officiel который списки натуриализовашихся публикует, тел нет у меня
cegetel вне форумов  
Старое 05.08.2013, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Если просят подписать проект свидетельства
не всегда-меня не просили,а прислали письмо,что решение положительное и через какой срок будет сначала публикация,а потом пригласят на вручение в префектуру.
lecia вне форумов  
Старое 05.08.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Если просят подписать проект свидетельства, значит положительный ответ
JO Journal officiel который списки натуриализовашихся публикует, тел нет у меня
0140157010
Riviera10 вне форумов  
Старое 05.08.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux. Une personne résidant en France mais dont le conjoint et/ou les enfants résident à l'étranger pourrait se voir refuser la nationalité française.
Какие у вас во Франции материальные интересы, если вы работаете за границей?
http://vosdroits.service-public.fr/F2213.xhtml
Ну и дальше по тексту:
Цитата:
L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.
Svet вне форумов  
Старое 05.08.2013, 22:17
Мэтр

Svet, вообще то у меня со Францией материальных сношений нет и скорее всего быть не может. Я хочу на т урал изо ваться по любви, мне нравиться этот народ и эта страна больше всех на свете и если надо я бы пошел за Францию воевать и ее народ воевать ( не приведи господь конечно). Вот пожалуй и все. И надеюсь самообеспечение у меня достаточное на очень долгое плавание. не вижу причин мне отказывать.
Старое 05.08.2013, 22:49
Мэтр

Svet, вообще то у меня со Францией материальных сношений нет и скорее всего быть не может.
не вижу причин мне отказывать.
Я вам официальные источники привела. Так что не ко мне, а к французской администрации, которая хочет знать зачем вы Франции и зачем она вам. Вам необходимо показать и доказать эту связь. Так, как вы пишите, она у вас не очень солидная.

И надеюсь самообеспечение у меня достаточное на очень долгое плавание.
Какое отношение это имеет к гражданству? Связь с Францией не прослеживается.

хочу на т урал изо ваться
Раз 10 перечитывала, пока поняла.
Svet вне форумов  
Старое 06.08.2013, 00:17
Мэтр

Svet, Спасибо за Ваше разьяснение. все что я написал выше лирика конечно, но связь со страной у меня есть , она банальна, кое какие инвестиции.
Старое 06.08.2013, 01:10
Мэтр

но связь со страной у меня есть , она банальна, кое какие инвестиции
Значит все у вас замечательно. :-) Непонятно тогда, почему вы переживали выше. Вам должно быть все равно тогда работаете вы во Франции или нет.
Svet вне форумов  
Старое 06.08.2013, 03:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Значит все у вас замечательно. :-) Непонятно тогда, почему вы переживали выше. Вам должно быть все равно тогда работаете вы во Франции или нет.
всегда переживаю за судьбы своих проектов Франция один из самых главных.
А до гражданства как до луны, третья CDS пока у меня еще. Спасибо Вам.
Старое 06.08.2013, 10:28
Мэтр

Neon&Dramp, если реальность Ваших инвестиций будет подтверждена хорошими налоговыми декларациями, тогда Вам действительно не о чем переживать. А то Вы как-то противоречиво написали о денежных отношениях.
И еще, если есть семья (жена, дети), они тоже должны проживать во Франции.
Старое 06.08.2013, 11:18     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 06.08.2013 в 11:32..
Мэтр

laris, Да. Спасибо. Точно подмечено Вами. С декларациями все в порядке. Хоть работать мне во Франции запрещено, но доход получать в стране не возбраняется. Брак гражданский. официально не женат, можно ли нам будет во Франции расписаться?
Старое 06.08.2013, 12:55
Мэтр

Брак гражданский. официально не женат, можно ли нам будет во Франции расписаться?
Neon&Dramp, я имела ввиду, что получение гражданства сильно осложняется при наличии семьи, проживающей в другой стране. В этом смысле холостым проще.
Насчет расписаться во Франции, не знаю, если честно, какой статус у Вашей будущей супруги?
Я написала, исходя из нашего с мужем опыта. Он не мог подавать на натурализацию по причине того, что мы с сыном жили в Украине. Подал только после того, как мы въехали, пройдя процедуру воссоединения семьи. Если решение о натурализации мужа будет положительное, то я, имея мужа и сына - граждан Франции, все равно не буду иметь права на получение гражданства по браку (которое получить намного проще), поскольку на момент брака супруг гражданином не являлся.
Так что, обдумайте ситуацию. Если на данный момент брак не зарегистрирован, то, может, лучше подождать до получения гражданства?
Тогда супруга сможет въехать по визе жены и по истечении 4-х лет получить гражданство почти автоматом.
Старое 06.08.2013, 14:12
Мэтр

Neon&Dramp, Вы можете пожениться во Фр.
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация