Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 22:33     Последний раз редактировалось Parka; 01.08.2013 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
Курс Сбербанка и курс ЦБ РФ разные вещи. А все просто, т.к. плат. системе Visa пофиг какой банк Сбер или Втб, он ориентируется на курс ЦЕНТРАБАНКА РФ. А курс цб рф зависит от доллара, но все же примерно это +0,80 копеек, бывает +0,5.
Burik, советую вам как специалисту изучить тарифы Сбербанка. У него свой тариф конвертации

Цитата:
Все решает доллар. Схема конвертации если снятие в Европе, сначало из рубля в доллар из доллара в евро.
А вот про это я и писал выше. Итого, добавьте еще 0.5%
Это и зависит от карты и эмитента....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Burik, советую вам как специалисту изучить тарифы Сбербанка. У него свой тариф конвертации
«По курсу Банка России конвертировать валюту банкам обычно невыгодно, поэтому они предпочитают конвертировать по курсу, который напрямую зависит от курса регулятора, – отмечает начальник отдела кредитных карт Банка Хоум Кредит Тимур Гагкуев. – Даже если в тарифах банка не указанно явно, что собственный курс конвертации банка зависит от курса Центробанка, любой банк все равно всегда учитывает этот показатель».

Сбербанк или другой банк отталкивается от курса ЦБ РФ. Возьмите выписку со Сбера и Вы увидите что конвертация проходит явно не по курсу Сбера. А тарифы, да есть и будут, при чем у каждого банка свои.
Старое 01.08.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
«По курсу Банка России конвертировать валюту банкам обычно невыгодно, поэтому они предпочитают конвертировать по курсу, который напрямую зависит от курса регулятора, – отмечает начальник отдела кредитных карт Банка Хоум Кредит Тимур Гагкуев. – Даже если в тарифах банка не указанно явно, что собственный курс конвертации банка зависит от курса Центробанка, любой банк все равно всегда учитывает этот показатель».

Сбербанк или другой банк отталкивается от курса ЦБ РФ. Возьмите выписку со Сбера и Вы увидите что конвертация проходит явно не по курсу Сбера. А тарифы, да есть и будут, при чем у каждого банка свои.
Я не знаю Тимура Гагкуева, я читаю тарифы Сбера на их сайте . Там написано - конвертация по курсу продажи наличной валюты на день операции. Она устанавливается для всех подразделений Сбера в РФ одинаковой. И от курса ЦБ никак не зависит. Т.е. курс ЦБ может упасть, а наличная валюта вырасти .... Такое у Сбера бывает
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я не знаю Тимура Гагкуева, я читаю тарифы Сбера на их сайте . Там написано - конвертация по курсу продажи наличной валюты на день операции. Она устанавливается для всех подразделений Сбера в РФ одинаковой.
Ладно пусть будет так.
        Ответ        

Закладки