|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я сегодня пляж пропускаю - вчера возможно в волнах Атлантики переохладилась
![]() Классический вопрос, возникающий при простуде при беременности - кто чем спасается? Когда видишь такое, даже не знаешь особенно что ответить и теряешься каждый раз, когда тебя касается... Соды у друзей в доме нет, полощу горло солевым раствором плюс каметон и пропосол с собой захваченные помогают. Ужасно жалею что не взяла настойки трав: календула-эвкалипт-прополис, меня полоскание ими обычно спасает. Пью долипран и вопрос возник: а много его вообще нам можно пить и как долго? Пока выпила на ночь и после обеда таблетку по 500 мг. Не знаю, помогает ли он вообще, но состояние совершенно разбитое( У нас тут тоже жара, но к счастью не как в Париже, с завтрашнего дня идет на убыль. Попробую подремать в тени, сон тоже лечит.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Trocadero,
у меня 2 раза была сильная простуда во время Б, у меня была настойка эвкалипта. Медикаменты я боюсь всегда употреблять. Поэтому пью две ложки меда + сок половины лимона на чашку кипятка. Мне помогало. С купанием вы бы поосторожнее, горло пройдет, но можно еще и грудь застудить, вы ж наверняка кормить собираетесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Trocadero, мне помогает ромашковый или липовый чай с медом и лимоном, пить много раз в день. Только с ромашкой осторожнее, заваривайте не сильно, я слабо завариваю. Еще от горла помогает теплое молоко с медом.
А долипран до 4000 мг в день можно, через каждые 4 часа, мне так выписывали. Но если температуры нету, то не надо его пить. Выздоравливайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Femme du Viking, lisi4ka2009, avion_rouge, девочки, спасибо!
Мне удалось немного подремать, очень рада этому (сплю в принципе плохо) Мне привезли лимоны, как раз заварю травяной чай с соком туда и медом (акациевый, но другого увы нет). Молоко буду на ночь пить, а долипран - с дозой ясно, мерси, пью точечно "на всякий случай" все же, тк прихватило меня, чувствую, не слабо, давненько так не знобило и не болело горло-нос, надеюсь какие-то воспалительные процессы он останавливает, да и это чуть ли не единственный препарат, в нашем положении разрешенный. Всем крепкого здоровья и стойко перенести нынешнюю жару ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, ой он здесь такой неспокойный, океан
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Trocadero, а никого заслать на глубину нельзя? Горло моя боль, а морская вода -это лучшее лекарство, соль и бутылочки не то
![]() avion_rouge, никогда об этом не задумывалась, но никогда и проблем не было. Хроническая ангина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже была, так что я Вас понимаю. Потом встретился мне гениальный отоларинголог из Петербурга, к которой я пришла с кистой в горле после морского отдыха. Тогда мне и отсоветовали полоскать горло морской водой. Правда, речь шла о Черном море
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avion_rouge, возможно она и права, в черном бы я точно не стала полоскать ;-)
Где ж его во Франции возьмешь, сама сейчас дома с ангиной... Сегодня купила гомеотпатию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы нарвали в салу свежего розмарина и заварили с тимьяном, состояние противное но ингаляция мне кажется все-таки эффективной была, думаю стоит повторить сегодня! Забыла я кстати про этот способ лечения, вполне эффективный для носа и горла - ингаляции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Я вам посоветую каждое утро выпивать свежевыжатый сок из памплемуса с апельсином. Я это практиковать стала именно во время беременности и теперь оставлю эту привычку на всю жизнь и дочь приучу. Это колоссальный источник витамина С. Болела один раз только в начале беременности. И еще мне привезли шиповник с России и я его тоже завариваю и пью. Записала себе, что в роддом надо взять настойку, для быстрого восстановления.
А вообще то берегите себя. Уж потерпите, не соблазнЯйтесь на многие вещи, которые кажутся нормальными, когда мы не беременны. Я точно помню, что в начале беременности я простылв только из за того, что не удержалась снеговика слепить и потом еще в холодной воде озера руки помыла. После этого поумнела ![]() Еще раз или наилучшие пожелания для скорейшего выздоровления! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Му-за, спасибо большое за пожелания!
Соки это хорошо, не знаю всем ли подходят во время беременности, подруга рассказывала от цитрусовых у нее аллергия у ребенка потом развилась. Мне в любом случае поздно сейчас иммунитет поднимать. Вроде бы уже шло на поправку, но сегодня мы двинулись дальше по запланированному маршруту, день в дороге, холодно с кондиционером и ужасно жарко без него - все по новой (( Плюс сейчас мы в отеле, кастрюльки с розмарином и чабрецом из своего сада над газом для ингаляции не погреешь... Снова долипран на ночь и буду завтра искать дежурную аптеку. Девочки, если кто-то пробовал действенную схему лечения гомеопатией от простуды, по делитесь пожалуйста здесь или в соотв.теме, я там вопрос задала. Больше особо ни на что надежды нет, очень не хочется, чтобы хворь затянулась и до антибиотиков дошло((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пс: приехали тоже на океан, поняла что Вы имели в виду, точно не по полоскаешь горлышко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Trocadero, вы когда в машине с кондиционером шарф завязываете? Это единственное мне помогает не заболеть, и еще ноги прикрываю теплой байкой. Если я без шарфа проеду, тут же с больным горлом.
![]() Выздоравливайте! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |