Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я сегодня пляж пропускаю - вчера возможно в волнах Атлантики переохладилась - лежу шмыгаю и болею горлом.
Классический вопрос, возникающий при простуде при беременности - кто чем спасается? Когда видишь такое, даже не знаешь особенно что ответить и теряешься каждый раз, когда тебя касается...
Соды у друзей в доме нет, полощу горло солевым раствором плюс каметон и пропосол с собой захваченные помогают. Ужасно жалею что не взяла настойки трав: календула-эвкалипт-прополис, меня полоскание ими обычно спасает.
Пью долипран и вопрос возник: а много его вообще нам можно пить и как долго?
Пока выпила на ночь и после обеда таблетку по 500 мг.
Не знаю, помогает ли он вообще, но состояние совершенно разбитое(
У нас тут тоже жара, но к счастью не как в Париже, с завтрашнего дня идет на убыль.
Попробую подремать в тени, сон тоже лечит..
Trocadero вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Trocadero,
у меня 2 раза была сильная простуда во время Б, у меня была настойка эвкалипта. Медикаменты я боюсь всегда употреблять. Поэтому пью две ложки меда + сок половины лимона на чашку кипятка. Мне помогало.
С купанием вы бы поосторожнее, горло пройдет, но можно еще и грудь застудить, вы ж наверняка кормить собираетесь.
Femme du Viking вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Trocadero, мне помогает ромашковый или липовый чай с медом и лимоном, пить много раз в день. Только с ромашкой осторожнее, заваривайте не сильно, я слабо завариваю. Еще от горла помогает теплое молоко с медом.
А долипран до 4000 мг в день можно, через каждые 4 часа, мне так выписывали. Но если температуры нету, то не надо его пить.
Выздоравливайте!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:24
Мэтр

Femme du Viking, lisi4ka2009, avion_rouge, девочки, спасибо!
Мне удалось немного подремать, очень рада этому (сплю в принципе плохо)
Мне привезли лимоны, как раз заварю травяной чай с соком туда и медом (акациевый, но другого увы нет).
Молоко буду на ночь пить, а долипран - с дозой ясно, мерси, пью точечно "на всякий случай" все же, тк прихватило меня, чувствую, не слабо, давненько так не знобило и не болело горло-нос, надеюсь какие-то воспалительные процессы он останавливает, да и это чуть ли не единственный препарат, в нашем положении разрешенный.
Всем крепкого здоровья и стойко перенести нынешнюю жару !
Trocadero вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Классический вопрос, возникающий при простуде при беременности - кто чем спасается? Когда видишь такое, даже не знаешь особенно что ответить и теряешься каждый раз, когда тебя касается...
Соды у друзей в доме нет, полощу горло солевым раствором плюс каметон и пропосол с собой захваченные помогают.
очень правильное у Вас лечение. Я тут недавно настрадалась с мрачным ОРЗ, неделю чихала, кашляла и едва дышала Так что очень Вам сочувствую и желаю скорей поправляться! врач мне сказала, что нет лекарств никаких, кроме того, что время лечит но я спасалась - полосканием, теплым молоком с маслом и медом, много теплого питья (вода с лимоном, слабый чай - т.к. выводит железо, осторожно), в нос - спрей с морской водой, и побольше спать. Мне еще выписали гомеопатию, которая не помогла совсем. Да, еще очень помогает свежевыжатый сок цитрусовых, малина, киви - витамин С. И вот еще - мне всегда помогает масло пихты на шею, грудь - так вот это нельзя совсем при беременности.
avion_rouge вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Trocadero, вы на океане, полоскайте нос и горло морской водой. Пусть кто-то в бутылочках приносят. Кроме того, что девочки правильно написали:мед, сок цитрусовых, ромашковый чай.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:28
Мэтр

хHelenaх, ой он здесь такой неспокойный, океан , развлечение - кататься в пене на волнах, в небольшой зоне под присмотром спасателей, очень заряжает, только от бурления вода не очень чистая у берега, перемешивается с донным песком. А далеко только на лодке, буду не лениться просто раствором соляным полоскать, нашла тут иодированную и морскую.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:40     Последний раз редактировалось хHelenaх; 01.08.2013 в 18:45..
Мэтр

Trocadero, а никого заслать на глубину нельзя? Горло моя боль, а морская вода -это лучшее лекарство, соль и бутылочки не то
avion_rouge, никогда об этом не задумывалась, но никогда и проблем не было. Хроническая ангина.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:58     Последний раз редактировалось avion_rouge; 01.08.2013 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
никогда об этом не задумывалась, но никогда и проблем не было. Хроническая ангина
у меня тоже была, так что я Вас понимаю. Потом встретился мне гениальный отоларинголог из Петербурга, к которой я пришла с кистой в горле после морского отдыха. Тогда мне и отсоветовали полоскать горло морской водой. Правда, речь шла о Черном море Поскольку она (врач) и хронику мою вылечила, я очень ей верю но, конечно, у каждого свой опыт
avion_rouge вне форумов  
Старое 01.08.2013, 19:02
Мэтр

avion_rouge, возможно она и права, в черном бы я точно не стала полоскать ;-)

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
а вообще, от боли в горле и разных других напастей отлично помогает Малавит , раствор. Вот это чудо-лекарство, мне помогает с двух полосканий, и даже герпес на губе лечит очень быстро.
Где ж его во Франции возьмешь, сама сейчас дома с ангиной... Сегодня купила гомеотпатию.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.08.2013, 19:09
Мэтр

Где ж его во Франции возьмешь, сама сейчас дома с ангиной... Сегодня купила гомеотпатию
говорят, можно через русские магазины заказать. Или с оказией кого попросить на сайте..
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.08.2013, 10:00
Мэтр

Trocadero, а никого заслать на глубину нельзя? Горло моя боль, а морская вода -это лучшее лекарство, соль и бутылочки не то
avion_rouge, никогда об этом не задумывалась, но никогда и проблем не было. Хроническая ангина.
Ага, надо отправить мужа за яхтой))) Тут все очень дисциплинированно барахтаются в пределах микроразрешенной зоны, кроме одиночных серферов; их спасатели регулярно гоняют, с ног в метре от берега сбивает.

Мы нарвали в салу свежего розмарина и заварили с тимьяном, состояние противное но ингаляция мне кажется все-таки эффективной была, думаю стоит повторить сегодня! Забыла я кстати про этот способ лечения, вполне эффективный для носа и горла - ингаляции.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.08.2013, 10:25
Мэтр

Ага, надо отправить мужа за яхтой))) Тут все очень дисциплинированно барахтаются в пределах
Забыла я кстати про этот способ лечения, вполне эффективный для носа и горла - ингаляции.

Точно, еще над картошкой можно греться, только если температуры нет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:40
Мэтр

вы на океане, полоскайте нос и горло морской водой
Я бы не стала. Неизвестно, какие инфекции можно заполучить. Особенно, если горло воспалено, рыхлое, или есть тонзиллит.
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Я сегодня пляж пропускаю - вчера возможно в волнах Атлантики переохладилась
Я вам посоветую каждое утро выпивать свежевыжатый сок из памплемуса с апельсином. Я это практиковать стала именно во время беременности и теперь оставлю эту привычку на всю жизнь и дочь приучу. Это колоссальный источник витамина С. Болела один раз только в начале беременности. И еще мне привезли шиповник с России и я его тоже завариваю и пью. Записала себе, что в роддом надо взять настойку, для быстрого восстановления.
А вообще то берегите себя. Уж потерпите, не соблазнЯйтесь на многие вещи, которые кажутся нормальными, когда мы не беременны. Я точно помню, что в начале беременности я простылв только из за того, что не удержалась снеговика слепить и потом еще в холодной воде озера руки помыла.
После этого поумнелаВчера например вышла погулять в девять вечера, когда жара ушла и так мне захотелось походить босиком по траве, по земле. Но, думаю нет, дорогая.... Уж терпи...осталось немного, всего месяцок и потом походишь.

Еще раз или наилучшие пожелания для скорейшего выздоровления!
Му-за вне форумов  
Старое 04.08.2013, 00:10
Мэтр

Му-за, спасибо большое за пожелания!
Соки это хорошо, не знаю всем ли подходят во время беременности, подруга рассказывала от цитрусовых у нее аллергия у ребенка потом развилась. Мне в любом случае поздно сейчас иммунитет поднимать.
Вроде бы уже шло на поправку, но сегодня мы двинулись дальше по запланированному маршруту, день в дороге, холодно с кондиционером и ужасно жарко без него - все по новой (( Плюс сейчас мы в отеле, кастрюльки с розмарином и чабрецом из своего сада над газом для ингаляции не погреешь...
Снова долипран на ночь и буду завтра искать дежурную аптеку.
Девочки, если кто-то пробовал действенную схему лечения гомеопатией от простуды, по делитесь пожалуйста здесь или в соотв.теме, я там вопрос задала.
Больше особо ни на что надежды нет, очень не хочется, чтобы хворь затянулась и до антибиотиков дошло(((
Trocadero вне форумов  
Старое 04.08.2013, 02:25
Мэтр

Му-за, спасибо большое за пожелания!
Соки это хорошо, не знаю всем ли подходят во время беременности, подруга рассказывала от цитрусовых у нее аллергия у ребенка потом развилась. Мне в любом случае поздно сейчас иммунитет поднимать.
Вроде бы уже шло на поправку, но сегодня мы двинулись дальше по запланированному маршруту, день в дороге, холодно с кондиционером и ужасно жарко без него - все по новой (( Плюс сейчас мы в отеле, кастрюльки с розмарином и чабрецом из своего сада над газом для ингаляции не погреешь...
Снова долипран на ночь и буду завтра искать дежурную аптеку.
Девочки, если кто-то пробовал действенную схему лечения гомеопатией от простуды, по делитесь пожалуйста здесь или в соотв.теме, я там вопрос задала.
Больше особо ни на что надежды нет, очень не хочется, чтобы хворь затянулась и до антибиотиков дошло(((
3 дня назад купила в аптеке homėogène9 фармацевт убедила , что можно. Полоскала солью и отваром трав с медом. Свежевыжатый апельсиновый сок, пью итак каждый день. Мне в этот раз помогло.
Пс: приехали тоже на океан, поняла что Вы имели в виду, точно не по полоскаешь горлышко.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.08.2013, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Trocadero, вы когда в машине с кондиционером шарф завязываете? Это единственное мне помогает не заболеть, и еще ноги прикрываю теплой байкой. Если я без шарфа проеду, тут же с больным горлом.

Выздоравливайте!
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность