|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
имхо, перевода, заверенного нотариусом или перевода присяжного переводчика во Франции вполне достаточно для университета. Во Франции мало кто сталкивается в своей жизни с апостилем, такое требование от университета меня бы очень удивило.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Flori, спасибо! а как же то,что везде написано,что без апостиля дипломы считаются недействительными за границей? Просто апостиль стоит недешево,ок 6 т.р. и хотелось бы знать наверняка,чтобы не получились зря потраченные деньги..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я записывалась в несколько уиверситетов во Франции, но ни на одном российском дипломе у меня нет апостиля. К тому же сами дипломы тоже никому не нужны, только ксерокопии их переводов на французский от присяжного переводчика (в России - заверенные нотариусом). Апостиль ставила перед переездом только на свидетельство о рождении для общения с соц.страхом.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, а если нет возможности перевести у присяжного переводчика,просто я приезжаю и на след. день сразу на админ зап. иду,времени делать перевод там никак не будет. Подойдет им перевод сделанный в россии у переводчика и заверенный у нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasiia964, ну во-первых, присяжный переводчик делает перевод в васем присутствии за 20 минут, во-вторых перевод от российского переводчика заверенный российским нотариусом также подойдёт.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, хорошо,спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Интересуюсь очень данным вопросом, потому как засада забрать аттестат из родного вуза (конечно, если очень постараться, то можно, а вдруг сорвется и что? лететь без оригинала, без ламинированной бумажки на кириллице?)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
у меня засчитали! Т.е. оригинал аттестата мне был не нужен.
Но! Бывают проблемы, когда вуз взбрыкнет и скажет, что хочет перевод от французского переводчика. Хотя даже в этом случае можно ведь, чтобы переводчик сделал перевод нотариальной копии аттестата, с другой стороны она уже сшита с другими бумажками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ничего не мешает к этой сшитой стопке приаттачить еще и перевод от присяжного))) Такой себе бутербродец сделать)))) В общем, если всё сложится по поездке, но не сложится с забиранием оригиналов из родного выша, можно всё же рискнуть и лететь без них.... без непосредственно оригиналов аттестата и приложения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
demikri, мой университет не проводит оф. запись без оригиналов документов. Посмотрите, что требует Ваш, они все выкладывают подобные списки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
demikri, присяжные переводчики ничего вроде бы не подшивают.
У меня перевод к свидетельству о рождении сразу на французском, никуда не подшитый. meadow, да, 100500 раз им надо увидеть непонятную книжечку на иностранном языке ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |