|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Кроме того, "корпус машины" - это не то чтобы "по-русски", а просто технически нейтрально, а "тело машины" (тем более что автор потрудился взять слово "тело" в кавычки) - это уже несет легкую эмоциональную окраску. Этот момент предусмотрен правилами русского языка (употребление слов в необычном, переносном, ироничном и проч. смыслах). PS. При этом именно слово "корпус" имеет нерусское происхождение в отличие от слова "тело". ![]() Эх, Svet, не будьте уж столь привередливы в таких безобидных случаях, как этот, который в общем-то и ошибкой не является... при таком глобально чудовищном владении русским языком (особенно письменным), какое сейчас наблюдается среди русскоговорящих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Какое. Согласуется со словом "владение".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, Вы правы, не уследила.
Исправила.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Штрафуют модераторы только за употребление французских слов русскими буквами. Все-таки "знаков", а не "значков". Понятия стиля никто не отменял, даже если вы сочтете, что меня занудой. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила о том, что при том море языковых нелепостей (в лучшем случае), что нас окружает, Вы указали на вещь, которая, как мне представляется, не является ошибкой вовсе (о чем я и высказала свое мнение, никого не желая обидеть), в то время как в этом "море" миллион настоящих образчиков безграмотности, на которые можно было бы указать при желании. Не надо переписывать на свой вкус мои слова, оформляя их как цитату. Да, в Вашем написании это словосочетание бессмысленно, но я сформулировала свою мысль совершенно иначе, и Вы же сами привели мое высказывание в самом начале своего сообщения. Зачем же извращать цитаты собеседника? Чтобы доказать свое мнение о нем, ошибочно сделанное на основании неправильно понятого Вами высказывания?.. Не буду говорить, что это напоминает мне... PS. В слове "стремиться" Вы случайно пропустили мягкий знак. А слово "опускается" Вы тоже случайно написали в единственном числе. Есть еще одна лишняя запятая. Честное слово, никоим образом не хочу Вас обидеть. Простите, если мои слова прозвучали для Вас обидно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilucha,
Вы слишком эмоционально реагируете и приписываете мне оценку, которую я не давала. Просто выразила несогласие с предложенным вами подходом. Я считаю, что просто процитировала вас, ничего вам не приписывала. Тем более, что ключевым моментом в моем посте была не ваша цитата, а параллель, которая у меня возникла. И это мое право - иметь собственное мнение на данный счет, отличное от вашего. Даже, если оно вам не нравится.
Обидного ничего нет, я исправила свою невнимательность. Я писала лишь о неверном, с моей точки зрения, эквиваленте. И по-прежнему считаю эту тему вполне для этого подходящей. Если вам это представляется несущественным, то это - ваше личное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, Svet, Svet... Не умею я вести прения и не люблю. Я могла бы начать разбирать все Ваши реплики, дробить их на кусочки, приводить свои цитаты, Ваши, пытаясь доказать, что в чем-то Вы ошибаетесь, что-то неправильно трактуете, где-то немного смещаете акценты, отчего теряется изначальный посыл (с моей, разумеется, точки зрения). Но не буду, простите. По причине, указанной в начале этого сообщения. Я теряюсь в паутине слов и начинаю истерить.
Давайте жить дружно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||