Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что именно я путаю? повторюсь, мы без проблем оформляем на почте. В банке ничего не надо платить, все принмает почта, и таксу за учет, и свои почтовые расходы.
Я имею в виду,что таксу за становления на учет я не платила! Только за заказное письмо.

Сижу сейчас на телефоне.Ни до кого не могу дозвониться,чтоб получить консультацию
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, нашла, что пошлину за постановку на учет отменили, мы еще в прошлом году платили.
http://www.fms.gov.ru/documents/migrate/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Уважаемые знатоки!
Помогите уточнить срок регистрации. Вот здесь на сайте ФМС указано:
Цитата:
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывания.
И здесь же чуть ниже (кстати, тут же про отсутствие госпошлины):
Цитата:
Далее принимающая сторона в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина, направляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается.
То есть, что делать-то? На следующий день по нашему приезду мне мчатся на почту регистрировать мужа и дочь? Или все-таки можно и через пару дней после приезда?
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 20:40     Последний раз редактировалось Butylkin; 21.07.2013 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Izumka, ну там же вроде как про гостиницу говорится. Гостиница обязана регистрировать даже если иностранец проживает в ней менее 7 дней. А вообще, конечно, сумбурно написано. Всё в кучу свалено.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Izumka, вам дается 7 рабочих дней, чтобы зарегистрировать иностранца, необязательно бежать на почту сразу же по приезду.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 10:52
Мэтр

Ну вообще-то имеется в виду, что если пребывание иностранца продлится 7 дней и больше, то его надо регистрировать при первой возможности. Но вот когда эта возможность наступает, не регламентируется.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:35
Мэтр

Butylkin, вот от того, что в Законе все размыто объяснено, люди и бегут как можно скорее регистрировать иностранцев. Если менее 7 дней пребывания, то вообще регистрировать не надо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 16:14
Мэтр

В Законе, который мало кто из простых людей читает - это ещё полбеды. Беда в том, что ещё больше туману напущено в "разъясняющих" памятках!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Размыто написано - это точно... Но думаю, побежим регистрировать сразу же. Как вспомню пять лет назад приключения, когда я своих друзей смогла зарегистрировать на почте, а моего мужа нет: мы на один день раньше прилетели и не уложились в установленные на тот момент три дня на регистрацию. Потом целый день потеряли в городском ФМС...
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 12:13
Мэтр

Бежать не надо, надо идти медленно и с достоинством, иначе можно потерять лицо. Но и на последний день тоже откладывать не стоит.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Кто-нибудь знает, на какой адрес высылать заполненную форму на почте? Это зависит от района проживания или один адрес на всю Москву? Где это можно узнать заранее?
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 19:27
Мэтр

Tanita, это зависит от района проживания иностранца в Москве, посмотрите в интернете адрес ФМС, к которому относится ваш район.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
fille77, Спасибо. Посмотрела, оказывается в каждом округе Москвы у них еще есть более мелкое разделение. Интересно, в самое мелкое посылать надо посылать или по округу? На их сайтах вообще ничего четкого не могу найти.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Будьте осторожны

Закон про безальтернативное выдворение за любое нарушение миграционного законодательства в Москве и Питере (и областях) подписан президентом РФ.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060192085

Соответственно, любое такое дело будет в обязательном порядке рассматриваться судом.

Непостановка на учет иностранца в течении 7 суток, как известно, формально чревата только для принимающей стороны, однако всем известно как у нас работают суды.

Счастливые обладатели РВП и ВНЖ: вам повезло меньше. За невовремя поданное уведомление и прочие мелочи в обоих столичных регионах также будут выдворять.

Пруф: http://news.kremlin.ru/media/events/...f126244765.pdf
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanita пишет:
Интересно, в самое мелкое посылать надо посылать или по округу?
Tanita, а если не секрет, зачем Вам нужно это сакральное знание?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 23:30     Последний раз редактировалось Letava; 26.07.2013 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
и у меня назрел вопрос.
Едем в Россию, виза у мужа - частная, по приглашению моей мамы, получается так:
прилетаем в Москву на 5 дней, на 5 день едем в мой город. Там проводим 6 дней, на седьмой день после чего летим через Москву обратно.
живем в Москве в гостинице. Вопросы:
1) при частной визе, отель спокойно регистрирует мужа в Москве на срок его пребывания? После этого мама должна его регистрировать в нашем городе на оставшийся срок? У мамы потом проблем не будет?
или же вариант номер два:
2) мама должна его регистрировать (уведомительно) на весь срок пребывания в России?
и тогда еще один вопрос- при частной визе у отеля не будет проблем с регистрацией француза? У нас вроде была свобода передвижения? И если вдруг будут, поселят ли его в отель (живет со мной в одном номере, естественно))).
И где есть какой-либо закон (или что-то в этом духе) регулирующий порядок передвижения и такие вот хитрые вопросы при частной визе?
И что в итоге он должен предъявить на границе при выезде????
Старое 27.07.2013, 10:27
Мэтр

Вариант номер один. Вообще-то по идее регистрировать не надо вообще, если меньше семи дней, но для спокойствия... А какие проблемы могут возникнуть у мамы? Наоборот, гипотетически они могут возникнуть при варианте №2, поскольку тогда иностранец будет одновременно зарегистрирован в двух разных городах.

На границе надо будет предъявить (вернее, отдать) миграционную карту.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Butylkin,
cпасибо!!! Успокоили Я тоже считала первый вариант логичным, но ...решила перестраховаться, зная некоторую неоднозначность нашего закона о регистрации иностранцев!!
Старое 31.07.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Dunia; 31.07.2013 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Подскажите <please> дорогие форумчане

Что нужно принимающей стороне для отправления уведомления:

от иностранца: копия паспорта иностранца , копия миграционной карты, копия визы, два бланка уведомления распечатанные <recto-verso>?
что делать с миграционной картой ? Она остается у иностранца?

от себя: паспорт, прописка, свидетельство о собственности ???

Со всем этим добром идем на почту без иностранца и отправляем заказное письмо + 216 рублей за услугу?

Я последний раз регистрировала года 3-4 назад, в деревушке у бабушки это было очень сложно, 3 дня ходили
Теперь хочу друзей попросить сделать, и мне надо им все обьяснить.
Мы летим через Питер дальше, я хотела дать все копии друзьям питерским чтобы они все сделали.
Старое 31.07.2013, 16:17     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2013 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Моя дочка приехала по приглашению бабушки в Москву. Позовчера ходили в адм. центр, там сказали, что вообще не надо регистрировать, если менее 90 дней пребывание. То есть их просто отправили. Мама ходила к начальнику адм,центра. Он и сказал, что им не надо...
Дочка не получила ничего в Шереметьево...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
что делать с миграционной картой ? Она остается у иностранца?
Да-да. Он ее потом при прохождении паспортного контроля должен предьявить. Хранить как зеницу ока.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Подскажите мне тоже, пожалуйста, как быть и как регистрировать мужа:

1) С 2 по 10 августа мы будем прибывать в моем родном городе (Калужская область)
2) 10 августа мы уезжаем в Питер, откуда вместе с туристической группой (едем по путевке), мы уезжаем на 10 дней в путешествие по Скандинавии. То есть с 11 по 20 августа он будет находиться заграницей (визу на 2-кратный вьезд в РФ я ему оформила)
3) с 20 по 23 августа мы будем опять в моем городе и 23-го уезжаем в Париж.

Как мне его регистрировать? С 2 по 23 августа? Или со 2 по 10 августа, а затем с 20 по 23?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Да-да. Он ее потом при прохождении паспортного контроля должен предьявить. Хранить как зеницу ока.
спасибо

У меня еще вопрос, какой адрес писать в уведомлении ? у принимающей строны в наличии два возможных адреса, там где прописка стоит и еще один дом в собственности.
Я пишу что как будто иностранец будет пребывать в доме который в собственности(это на случай если потребуется подтвердить на каком основании он там будет )
и тогда в сведениях о принимаюшей стороне я пишу прописку.
Вопросов не будет по поводу что адреса разные ?
Или лучше все написать по прописке
Старое 31.07.2013, 16:43
Мэтр

Моей дочке не дали никаую бумагу в Шереметьево...
Никакую "миграционную карту". она приехала на месяц. Сказали, что регистрировать не надо... Очень странно... Как она будет выезжать???
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моей дочке не дали никаую бумагу в Шереметьево...
Никакую "миграционную карту". она приехала на месяц. Сказали, что регистрировать не надо... Очень странно... Как она будет выезжать???
очень странно может какой новый закон о детях ? у нее тока фр гражданство?, может надо было самим было заполнять миграционную карту?
Старое 31.07.2013, 18:02     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2013 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
очень странно может какой новый закон о детях ? у нее тока фр гражданство?, может надо было самим было заполнять миграционную карту?
Гражданство только французское,
Она прилетела одна в сопровождении авиакампании. Никакой циркулярной карты ей не дали в аэропорту. Плюс они пошли в адм. центр, где в их округе делают такую бумагу и моя мама пошла поговворить с директором всего центра, который сказал, что если менее, чем на 90 дней, то ничего не надо...
я думаю, что это ошибка, в аэропорту дама, которая её сопровождала до бабушки просто могла забыть дать бумагу. Но, что не дали, это точно, а моя дочка не знала, что надо просить бумагу...
Теперь они вообще не знают, что делать...
Это в Москве, район Свиблово.
Они собираются завтра ехать специально в Шереметьево.
Может можно, где ещё сделать или узнать?
Ребёнку меньше 14 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя дочка приехала по приглашению бабушки в Москву. Позовчера ходили в адм. центр, там сказали, что вообще не надо регистрировать, если менее 90 дней пребывание. То есть их просто отправили. Мама ходила к начальнику адм,центра. Он и сказал, что им не надо...
Дочка не получила ничего в Шереметьево...
Это высококвалифицированным специалистам (ВКС) отводится срок в 90 дней. Обычным гражданам - 7 дней. Они точно перепутали.
Старое 31.07.2013, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Cегодня простояв час на почте и испортив два раза бланк, я все таки отправила уведомления о постановке на учет моего сына француза. Госпошлину не платила, только за услуги почты 250 рублей. Отправила копию своего паспорта с пропиской, экземпляр уведомления, копию миграционной карты, копию паспорта сына с визой. мне дали отрывную часть бланка. единственное на отрывной части бланка мне сказали не заполнять дату убытия, что эту графу заполнят сотрудники уфмс. правильно ли я поняла, что мне отправлять больше ничего не надо в связи с убытием из рф в конце августа?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 06:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
не заполнять дату убытия, что эту графу заполнят сотрудники уфмс
Скажем так - не именно эту графу на именно этом квиточке, а аналогичную графу в базе данных. Поэтому теперь и не надо его отсылать никуда - информация вносится при обратном пересечении границы.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Скажем так - не именно эту графу на именно этом квиточке, а аналогичную графу в базе данных. Поэтому теперь и не надо его отсылать никуда - информация вносится при обратном пересечении границы.
ясно, все поняла, спасибо
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки