Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2013, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Да, студентам можно.
спасибо))))) для этого нужен какой-либо перевод или что-то еще?
dgracheva вне форумов  
Старое 30.07.2013, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениеdgracheva пишет:
спасибо))))) для этого нужен какой-либо перевод или что-то еще?
Нет, не надо. это все равно, что вы бы спросили надо ли делать перевод загранпаспорта, выезжая заграницу....у вас в правах есть транслитерация на латиницу. Можете еще сделать себе международное удостоверение, будет по-французски, по-китайски, по-испански...))))
Tosya вне форумов  
Старое 30.07.2013, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Нет, не надо. это все равно, что вы бы спросили надо ли делать перевод загранпаспорта, выезжая заграницу....у вас в правах есть транслитерация на латиницу. Можете еще сделать себе международное удостоверение, будет по-французски, по-китайски, по-испански...))))
большое спасибо!! небольшой коммент: международное удостоверение - муторно, и всего на 3 года, тем более когда можно ничего не делать))))) кстати, у меня права старого образца, которые такие оранжевые, а не розовые, на них хоть и написано на франц permis de conduire, такие вещи как "имя", "фамилия", "год рождения", "отчество" и само отчество и тп - все на русском, многие путаются, правда! уж лучше лишний раз перестраховаться
dgracheva вне форумов  
Старое 14.08.2013, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Вам их поменяли после получения карт де сежух?
Timur 95 вне форумов  
Старое 14.08.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеTimur 95 пишет:
Вам их поменяли после получения карт де сежух?
Да, обменять надо в течение первого года жизни во Франции, после получения первого ВНЖ (я первый ВНЖ получила через 4 мес. после приезда, а на обмен подала еще через 2 мес.)
VIVE вне форумов  
Старое 01.09.2013, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Всем привет, а у кого-нибудь просили справку при обмене российских прав на французские о том, что нарушений в РФ на данный момент нет и т.п., и справка должна быть не старше 1 месяца? Я вот, находясь во Фр, думаю как мне раздобыть такую справку... Поделитесь опытом
nosik вне форумов  
Старое 02.09.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеnosik пишет:
Всем привет, а у кого-нибудь просили справку при обмене российских прав на французские о том, что нарушений в РФ на данный момент нет и т.п., и справка должна быть не старше 1 месяца? Я вот, находясь во Фр, думаю как мне раздобыть такую справку... Поделитесь опытом
Обычно срок действия attestation во Франции 3 месяца. Справку просят, но не у всех. Не столько про нарушения, а то что права действительны, были получены и тд. Примерные тексты уже давались.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеnosik пишет:
Такую справку обычно не требуют, т.к. ее нет в официальном списке документов для обмена.
Понятно, что у каждой префектуры могут быть какие свои собственные требования к документам. И желательно предоставлять документов в соответсвие с этим списком.
Но если у вас сложности с получением этой справки, я вам советую оспорить необходимость ее предоставления.
Распечатайте закон об обмене неевпропейских вод. прав, придите с ним в префектуру и спросите на основании чего они требуют эту справку.
А если гражданин , желающий обменять права, работает, и ближайший отпуск будет через 9 месяцев и поехать в Россию нет никакой возможности ?
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но если у вас сложности с получением этой справки, я вам советую оспорить необходимость ее предоставления.
Распечатайте закон об обмене неевпропейских вод. прав, придите с ним в префектуру и спросите на основании чего они требуют эту справку.
А если гражданин , желающий обменять права, работает, и ближайший отпуск будет через 9 месяцев и поехать в Россию нет никакой возможности ?
К сожалению оспорить не получится, я после своего мучительного обмена стала специалистом по оспариванию.
Не могу сейчас найти ссылку, если интересно покапаюсь, но суть такова, после официального списка документов есть приписка, что при наличии сомнений префектура может и тд... Те все стало очень субъективно, я тоже пыталась добиться правды: какие же сомнения? Ответ: ответственному не понравилось Ваше досье (со справкой, кстати).
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 19:00     Последний раз редактировалось Irbis; 02.09.2013 в 19:17..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
К сожалению оспорить не получится, я после своего мучительного обмена стала специалистом по оспариванию.
Не могу сейчас найти ссылку, если интересно покапаюсь, но суть такова, после официального списка документов есть приписка, что при наличии сомнений префектура может и тд... Те все стало очень субъективно, я тоже пыталась добиться правды: какие же сомнения? Ответ: ответственному не понравилось Ваше доссье (со справкой, кстати).
При наличии сомнений префектура может делать запрос в Россию о подлинности прав. Всё. Они не могут предумывать какие дополнительные документы , которых нет в официальном законе.
Надо попробовать оспорить. В крайнем случае, можно проконсультироваться с адвокатом.
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2013, 19:08
Мэтр

Irbis, " Vous devez prendre contact avec votre préfecture ou votre sous-préfecture, qui vous donnera la liste complète des documents à fournir en fonction de votre situation."
Но складывает руки не стоит, мне вот Ваша помощь пригодилась.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.09.2013, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
У нас в Ницце

У нас в Ницце по другому сказали чтоб отправили на адрес префектуры копии документов.
Timur 95 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки