Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Скажите пожалуйста на визу жены нужно обязательно приносить : Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...) потому что в списке документов для визы жены на украинском языке и на французском не написан этот документ , только в русском варианте он указан ?Кто подавал документы без него ?
Счета Вашего мужа.
Старое 27.07.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Я делаю то, что посольские работники сказали моему мужу и мне.
Надо все мои доки ЗАГСовские ( свидетельство о разводе с предыдущим мужем, вытяг о перемене фамилии после развода, свидетельство о перемене фамилии в новом браке, свидетельство о рождении) апостилировать и перевод у присяжного переводчика при Посольстве или у присяжного переводчика во Франции.И справку о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика при Посольстве. И перевод укр паспорта, но не у присяжного переводчика. Я не знаю, почему у других жён ничего этого не требовали. Но мы несколько раз запрашивали список доков и требований, и нам всё это перечисляли.
Мне кажется что нужно делать только те документы что в списке,если что то будет еще нужно то можно донести потом когда идти на тест.
NataliSV вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:09
Кандидат в мэтры

Счета Вашего мужа.
Почему же в украинском и в французском варианте ничего не написано са эти счета :Заявнику потрібно надати докази того, що він/вона належить до цієї категорії.

1 анкета на отримання довгострокової візи, заповнена французькою або англійською мовами з датою та двома підписами
2 фотографії
Закордонний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих. Громадяни що мають два або декілька паспортів, повинні їх пред’явити під час подачі документів
Національний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих.
Копія французького свідоцтва про одруження (або транскрипція) видана не пізніше ніж 3 місяці тому або сімейна книжка разом із копією
Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Зауважте, що закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина
1) Un formulaire « long séjour » à compléter (en français ou en anglais), à dater et à signer,

2) Deux photos (la hauteur de la tête doit mesurer entre 25 et 30 mm ).

3) Le passeport international et les photocopies des visas déjà obtenus : passeport et sa photocopie intégrale (sauf les pages vides). Les personnes possédant plusieurs passeports doivent tous les présenter lors de la demande de visa

4) Le passeport national et une photocopie

5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ( + photocopie)

6) Une photocopie de la carte nationale d’identité du conjoint français. Attention, le passeport ne constitue pas une preuve de nationalité française lors d’une demande de visa de conjoint de français. только в русском варианте за него написано: анкета на долгосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, датированная и подписанная заявителем.
2 фотографии.
Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией).
Копия национального удостоверения личности жены/мужа, граждан Франции. Внимание, загранпаспорт не является подтверждением французского гражданства при подаче документов на визу жены/мужа граждан Франции.
Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...)
NataliSV вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:25
Мэтр

Почему же в украинском и в французском варианте ничего не написано са эти счета :Заявнику потрібно надати докази того, що він/вона належить до цієї категорії.

1 анкета на отримання довгострокової візи, заповнена французькою або англійською мовами з датою та двома підписами
2 фотографії
Закордонний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих. Громадяни що мають два або декілька паспортів, повинні їх пред’явити під час подачі документів
Національний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих.
Копія французького свідоцтва про одруження (або транскрипція) видана не пізніше ніж 3 місяці тому або сімейна книжка разом із копією
Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Зауважте, що закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина
1) Un formulaire « long séjour » à compléter (en français ou en anglais), à dater et à signer,

2) Deux photos (la hauteur de la tête doit mesurer entre 25 et 30 mm ).

3) Le passeport international et les photocopies des visas déjà obtenus : passeport et sa photocopie intégrale (sauf les pages vides). Les personnes possédant plusieurs passeports doivent tous les présenter lors de la demande de visa

4) Le passeport national et une photocopie

5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ( + photocopie)

6) Une photocopie de la carte nationale d’identité du conjoint français. Attention, le passeport ne constitue pas une preuve de nationalité française lors d’une demande de visa de conjoint de français. только в русском варианте за него написано: анкета на долгосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, датированная и подписанная заявителем.
2 фотографии.
Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией).
Копия национального удостоверения личности жены/мужа, граждан Франции. Внимание, загранпаспорт не является подтверждением французского гражданства при подаче документов на визу жены/мужа граждан Франции.
Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...)
Выделенное -это то, что предоставляется со стороны Вашего мужа.
Старое 27.07.2013, 22:28
Кандидат в мэтры

Выделенное -это то, что предоставляется со стороны Вашего мужа.
Я поняла,но только не пойму почему в перечне документов на украинском языке и на французском ничего не написали за эти счета ?
NataliSV вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:55
Мэтр

Я поняла,но только не пойму почему в перечне документов на украинском языке и на французском ничего не написали за эти счета ?
Никто не понимает. Сие тайна великая есть! Шучу.
NataliSV, вот поэтому, что не очень понятно на сайте, мы с мужем и спрашивали перечень документов непосредственно у служащих визового отдела.
Старое 27.07.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

Никто не понимает. Сие тайна великая есть! Шучу.
NataliSV, вот поэтому, что не очень понятно на сайте, мы с мужем и спрашивали перечень документов непосредственно у служащих визового отдела.
Я буду нести только те документы что есть в списке,если еще что то потребуют то я думаю что можно потом донести . Renardette так вы еще не подавали документы на визу ?
NataliSV вне форумов  
Старое 27.07.2013, 23:54
Мэтр

Я буду нести только те документы что есть в списке,если еще что то потребуют то я думаю что можно потом донести . Renardette так вы еще не подавали документы на визу ?
На визу жены буду только в середине августа подавать,
мне ещё переводы не сделал присяжный переводчик.
Я решила делать всё, что они в списке по эмейлам нам перечислили, тк , чтоб потом донести-это ж не просто донести, а вся эта морока ( апостили, переводы), это же не сразу делается!Тем паче, я не в Киеве живу.
NataliSV, удачи Вам!
Старое 28.07.2013, 00:43
Кандидат в мэтры

На визу жены буду только в середине августа подавать,
мне ещё переводы не сделал присяжный переводчик.
Я решила делать всё, что они в списке по эмейлам нам перечислили, тк , чтоб потом донести-это ж не просто донести, а вся эта морока ( апостили, переводы), это же не сразу делается!Тем паче, я не в Киеве живу.
NataliSV, удачи Вам!
А вы у кого переводы делаете ? Я так поняла что все на визу жены собираются в августе подавать,девочки пишите кто какого числа планирует,что бы примерно знать большая будет очередь или нет.
NataliSV вне форумов  
Старое 28.07.2013, 00:51     Последний раз редактировалось Renardette; 28.07.2013 в 01:03..
Мэтр

А вы у кого переводы делаете ? Я так поняла что все на визу жены собираются в августе подавать,девочки пишите кто какого числа планирует,что бы примерно знать большая будет очередь или нет.
Я буду в Киеве 19 авг , тогда и пойду, если толпа , и я не попаду, то 20 авг ещё раз буду пытаться.
"А вы у кого переводы делаете ?"- Вы не поверите! Я не знаю! Я через посредническое агентство отдала делать, они в Киев посылали , а кому-Нежурбиде или переводчику Торгово-Промышленной Палаты ( обычно это агентство кому-то из этих двоих посылает)-я не знаю.
А Вы, когда планируете на визу жены подавать?
Старое 28.07.2013, 01:22
Кандидат в мэтры

Я буду в Киеве 19 авг , тогда и пойду, если толпа , и я не попаду, то 20 авг ещё раз буду пытаться.
"А вы у кого переводы делаете ?"- Вы не поверите! Я не знаю! Я через посредническое агентство отдала делать, они в Киев посылали , а кому-Нежурбиде или переводчику Торгово-Промышленной Палаты ( обычно это агентство кому-то из этих двоих посылает)-я не знаю.
А Вы, когда планируете на визу жены подавать?
Я послала документы Нежурбиде через новую почту,за пересылку заплатила 36 гр.через неделю поеду забирать это с 5 по 9 августа и тогда попробую отнести документы на визу без :Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...),если скажут что нужно то потом донесу . А если не приймут без этих документов то тогда буду ждать мужа он приедет 16 августа и привезет все документы для меня и для визы ребенка,тогда попробую еще раз пойти .
NataliSV вне форумов  
Старое 28.07.2013, 01:35     Последний раз редактировалось Renardette; 28.07.2013 в 04:36.. Причина: опечатка
Мэтр

Я послала документы Нежурбиде через новую почту,за пересылку заплатила 36 гр.через неделю поеду забирать это с 5 по 9 августа и тогда попробую отнести документы на визу без :Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...),если скажут что нужно то потом донесу . А если не приймут без этих документов то тогда буду ждать мужа он приедет 16 августа и привезет все документы для меня и для визы ребенка,тогда попробую еще раз пойти .
NataliSV, спасибо!
Я за курьера (пересыл) агентству 40 гр заплатила. Так что, разница не очень большая.
Ещё раз желаю Вам удачи!
Старое 28.07.2013, 02:06
Кандидат в мэтры

NataliSV, спасибо!
Я за курьера (пересыл) агентству 40 гр заплатила. Так что, разница не очень большая.
Ещё ращ желаю Вам удачи!
Спасибо вам также удачи!
NataliSV вне форумов  
Старое 28.07.2013, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я делаю то, что посольские работники сказали моему мужу и мне.
Надо все мои доки ЗАГСовские ( свидетельство о разводе с предыдущим мужем, вытяг о перемене фамилии после развода, свидетельство о перемене фамилии в новом браке, свидетельство о рождении) апостилировать и перевод у присяжного переводчика при Посольстве или у присяжного переводчика во Франции.И справку о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика при Посольстве. И перевод укр паспорта, но не у присяжного переводчика. Я не знаю, почему у других жён ничего этого не требовали. Но мы несколько раз запрашивали список доков и требований, и нам всё это перечисляли.
справку о несудимости я делала когда меняла свой заг паспорт и смена фамилии в загсе , про паспорта не переводила,,,,если вы во франции замуж выходили то эти все документы с апостилями ( брак первый, развод, сви о рождении свое) у вас уже должны быть,,,а при подаче на визу жены вам только остается приложить книгу и свежие документы про свет и зарплату,,,документ о смене фамилии тоже апостиль... он мне приго когда буду делать для ребенка,,,простите что пишу, но так было у меня, конечно вроде сама только что собирала все эти документы, а сейчас пытаюсь вспомнить как было, конечно у каждого по разному....удачи всем... может я невнимательно читала ваши все высказывания, то простите
tanya07 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 04:31     Последний раз редактировалось Renardette; 28.07.2013 в 04:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
справку о несудимости я делала когда меняла свой заг паспорт и смена фамилии в загсе , про паспорта не переводила,,,,если вы во франции замуж выходили то эти все документы с апостилями ( брак первый, развод, сви о рождении свое) у вас уже должны быть,,,а при подаче на визу жены вам только остается приложить книгу и свежие документы про свет и зарплату,,,документ о смене фамилии тоже апостиль... он мне приго когда буду делать для ребенка,,,простите что пишу, но так было у меня, конечно вроде сама только что собирала все эти документы, а сейчас пытаюсь вспомнить как было, конечно у каждого по разному....удачи всем... может я невнимательно читала ваши все высказывания, то простите
tanya07, всё это ( выделенное) было и есть у меня! Всё предоставляла для визы невесты. Ещё раз сказали, для истории всех перемен фамилии. Справку о несудимости для загран паспорта получала, но отдала её уже в ОВИР.Для посольства снов получила и апостилировала. Танюш, ну я уже устала по 10 раз писАть здесь, что всё , о чём говорю ( доки), это посольские работники потребовали. Я ж не с потолка взяла. Может, разные требования ко всем, или разные визовые офицеры на приёме документов. Что нам сказали сделать, то и выполняю, чтоб не было ко мне претензий потом.
За инфо, спасибо, Танечка!
Старое 28.07.2013, 04:34
Мэтр

Спасибо вам также удачи!
Спасибо!
Старое 28.07.2013, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Девочки, я документы на визу жены подаю 1 августа, очень переживаю, что б с датой экзамена не затянули. Как подам -отпишусь.
oksana85 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениеoksana85 пишет:
Девочки, я документы на визу жены подаю 1 августа, очень переживаю, что б с датой экзамена не затянули. Как подам -отпишусь.
А вы расписывались на Украине? меня интересует сколько примерно ждать фр.свидетельство о браке?
vi-va вне форумов  
Старое 28.07.2013, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
tanya07, всё это ( выделенное) было и есть у меня! Всё предоставляла для визы невесты. Ещё раз сказали, для истории всех перемен фамилии. Справку о несудимости для загран паспорта получала, но отдала её уже в ОВИР.Для посольства снов получила и апостилировала. Танюш, ну я уже устала по 10 раз писАть здесь, что всё , о чём говорю ( доки), это посольские работники потребовали. Я ж не с потолка взяла. Может, разные требования ко всем, или разные визовые офицеры на приёме документов. Что нам сказали сделать, то и выполняю, чтоб не было ко мне претензий потом.
За инфо, спасибо, Танечка!
Та да я вас понимаю, (им плохо не станет от этих бумаг?).. ну главное у вас все будет сделано, вам терпения и все будет хорошо
tanya07 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
А вы расписывались на Украине? меня интересует сколько примерно ждать фр.свидетельство о браке?
Да, мы расписывались на Украине. Фр. свидетельство о браке ждали не долго, в конце июня муж отправил документы в Нант, а уже 20 июля пришло извещение с мерии, что б пришли за семейной книгой и за свидетельством.
oksana85 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 12:32
Кандидат в мэтры

Да, мы расписывались на Украине. Фр. свидетельство о браке ждали не долго, в конце июня муж отправил документы в Нант, а уже 20 июля пришло извещение с мерии, что б пришли за семейной книгой и за свидетельством.
Почему вы отправляли документы в Нант,вы не сдавали свидетельство о браке в посольство в Киеве для транскрипции ?
NataliSV вне форумов  
Старое 28.07.2013, 12:40
Дебютант

Почему вы отправляли документы в Нант,вы не сдавали свидетельство о браке в посольство в Киеве для транскрипции ?
Мы расписались еще в 2011 году, когда муж был еще украинцем, теперь когда у мужа есть французское гражданство мы и отправили документы в Нант. Нам так посоветовали сделать, так как писали на имейл Оливье раз 10, нам никто не ответил, звонили в посольство, сказали писать только на имейл и получилась палка двух концов.
oksana85 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Если вам нужны документы для подачи на визу жены, то необходимы только свободные переводы и то, если вы выходили замуж в Украине.
Я буду ставить апостиль и делать перевод только свидетельства о рождении моей дочери.
Девочки заранее делают в Украине повторные документы, чтобы не заморачиваться потом во Франции. И так же переводы, но вы можете этого не делать. Это Ваш выбор.
А какие документы лучше повторно перевести и скажите пожалуйста сколько действителен апостиль??
Jolie89 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеJolie89 пишет:
А какие документы лучше повторно перевести и скажите пожалуйста сколько действителен апостиль??
Апостиль для Украины действителен 6 месяцев, а для Франции 3 месяца.
Я делала апостиль на свидетельство о разводе, свидетельство о рождении, нотариальное разрешение от отца на вывоз ребёнка.
Также апостиль на свидетельство о рождении ребёнка. Ну и диплом, аттестат. Но это по Вашему желанию, если вы собираетесь подтверждать их во Франции.
Ну естественно переводы. Многие делаю переводы уже во Франции. Некоторые делаю здесь, как я поняла без даты. Но это всё зависит от мэрии, где вы будете жить. И как вы сможете отстоять свои документы.
Мэрия, где мы будем расписываться, сказала, что отдаст мне все мои оригиналы, т.к. понимает, что для нас они единственные.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Мэрия, где мы будем расписываться, сказала, что отдаст мне все мои оригиналы, т.к. понимает, что для нас они единственные.
Таня, я запуталась. мэрия забрала оригиналы. ясно. а для визы невесты их разве не нужно предоставлять? свид. о рождении, о разводе и прочее?
olena_k вне форумов  
Старое 28.07.2013, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Спасибо, у вас немного друга ситуация, а я во вторник только буду в Киеве и отдам в посольство украинское свидетельство о браке, но наверное ждать нужно будет долго, т.к.август период отпусков
vi-va вне форумов  
Старое 28.07.2013, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Вы уже подали документы на визу , какого числа подавали .Если я буду подавать в середине августа,то мне что на октябрь назначат тест?
подал
дали приглашение на тест на 27 08 2013 Ваканс у них((((
westham2002 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 16:23
Бывалый

у кого тест на 29.07.2013 в Киеве?

там на какое время кто знает?
westham2002 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Таня, я запуталась. мэрия забрала оригиналы. ясно. а для визы невесты их разве не нужно предоставлять? свид. о рождении, о разводе и прочее?
Для визы невесты в посольство я предоставляла все документы без апостиля с копиями.
Все документы с апостилями во Франции. Свидетельство о рождении не надо.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 16:35
Бывалый

из опыта форумчан могу сказать что может прокатить и не преведенные доки
а может и не прокатить! у меня знакомаю укр паспорт не переводила и после теста ровно через неделю дали визу, раз на раз не приходится

а тут у меня польская просроченая виза. немцы во Франкфурте в аэропорту остановили и за визы.

Но есть и те обстоятельства что жена беременна на позднем сроке
могли там на тестах подвинутся на одно место в классе

ведь не так? Нечего я завтра пойду утром может кто не прийдет на экзамен и будет свободное место. хотя врядли. И жена будет звонить надоедать очень много раз. Марсель это не Париж. Есть Франция а есть Марсель. Я думаю кто там жил знает и видел и понимает их менталитет!
westham2002 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина