![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Почему же в украинском и в французском варианте ничего не написано са эти счета :Заявнику потрібно надати докази того, що він/вона належить до цієї категорії.
1 анкета на отримання довгострокової візи, заповнена французькою або англійською мовами з датою та двома підписами 2 фотографії Закордонний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих. Громадяни що мають два або декілька паспортів, повинні їх пред’явити під час подачі документів Національний паспорт з копіями всіх сторінок, окрім пустих. Копія французького свідоцтва про одруження (або транскрипція) видана не пізніше ніж 3 місяці тому або сімейна книжка разом із копією Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Зауважте, що закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина 1) Un formulaire « long séjour » à compléter (en français ou en anglais), à dater et à signer, 2) Deux photos (la hauteur de la tête doit mesurer entre 25 et 30 mm ). 3) Le passeport international et les photocopies des visas déjà obtenus : passeport et sa photocopie intégrale (sauf les pages vides). Les personnes possédant plusieurs passeports doivent tous les présenter lors de la demande de visa 4) Le passeport national et une photocopie 5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ( + photocopie) 6) Une photocopie de la carte nationale d’identité du conjoint français. Attention, le passeport ne constitue pas une preuve de nationalité française lors d’une demande de visa de conjoint de français. только в русском варианте за него написано: анкета на долгосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, датированная и подписанная заявителем. 2 фотографии. Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования. Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией). Копия национального удостоверения личности жены/мужа, граждан Франции. Внимание, загранпаспорт не является подтверждением французского гражданства при подаче документов на визу жены/мужа граждан Франции. Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() NataliSV, вот поэтому, что не очень понятно на сайте, мы с мужем и спрашивали перечень документов непосредственно у служащих визового отдела.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я буду нести только те документы что есть в списке,если еще что то потребуют то я думаю что можно потом донести . Renardette так вы еще не подавали документы на визу ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне ещё переводы не сделал присяжный переводчик. Я решила делать всё, что они в списке по эмейлам нам перечислили, тк , чтоб потом донести-это ж не просто донести, а вся эта морока ( апостили, переводы), это же не сразу делается!Тем паче, я не в Киеве живу. NataliSV, удачи Вам! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"А вы у кого переводы делаете ?"- Вы не поверите! Я не знаю! Я через посредническое агентство отдала делать, они в Киев посылали , а кому-Нежурбиде или переводчику Торгово-Промышленной Палаты ( обычно это агентство кому-то из этих двоих посылает)-я не знаю. А Вы, когда планируете на визу жены подавать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за курьера (пересыл) агентству 40 гр заплатила. Так что, разница не очень большая. Ещё раз желаю Вам удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За инфо, спасибо, Танечка!
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
|
Да, мы расписывались на Украине. Фр. свидетельство о браке ждали не долго, в конце июня муж отправил документы в Нант, а уже 20 июля пришло извещение с мерии, что б пришли за семейной книгой и за свидетельством.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Почему вы отправляли документы в Нант,вы не сдавали свидетельство о браке в посольство в Киеве для транскрипции ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
|
Мы расписались еще в 2011 году, когда муж был еще украинцем, теперь когда у мужа есть французское гражданство мы и отправили документы в Нант. Нам так посоветовали сделать, так как писали на имейл Оливье раз 10, нам никто не ответил, звонили в посольство, сказали писать только на имейл и получилась палка двух концов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я делала апостиль на свидетельство о разводе, свидетельство о рождении, нотариальное разрешение от отца на вывоз ребёнка. Также апостиль на свидетельство о рождении ребёнка. Ну и диплом, аттестат. Но это по Вашему желанию, если вы собираетесь подтверждать их во Франции. Ну естественно переводы. Многие делаю переводы уже во Франции. Некоторые делаю здесь, как я поняла без даты. Но это всё зависит от мэрии, где вы будете жить. И как вы сможете отстоять свои документы. Мэрия, где мы будем расписываться, сказала, что отдаст мне все мои оригиналы, т.к. понимает, что для нас они единственные.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Спасибо, у вас немного друга ситуация, а я во вторник только буду в Киеве и отдам в посольство украинское свидетельство о браке, но наверное ждать нужно будет долго, т.к.август период отпусков
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
у кого тест на 29.07.2013 в Киеве?
там на какое время кто знает? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все документы с апостилями во Франции. Свидетельство о рождении не надо.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
из опыта форумчан могу сказать что может прокатить и не преведенные доки
а может и не прокатить! у меня знакомаю укр паспорт не переводила и после теста ровно через неделю дали визу, раз на раз не приходится а тут у меня польская просроченая виза. немцы во Франкфурте в аэропорту остановили и за визы. Но есть и те обстоятельства что жена беременна на позднем сроке могли там на тестах подвинутся на одно место в классе ведь не так? Нечего я завтра пойду утром может кто не прийдет на экзамен и будет свободное место. хотя врядли. И жена будет звонить надоедать очень много раз. Марсель это не Париж. Есть Франция а есть Марсель. Я думаю кто там жил знает и видел и понимает их менталитет! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |