![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Когда я подавала документы, то у меня просили только копии(всех документов), единственный оригинал был атестасьен дакёй
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2013
|
в каждой мэрии запросы разные,( но я пользуясь помощью моей подруги, которая не давно вышла замуж и уже живёт там) сейчас готовлю док-ты на визу для брака:
1)взяла в ЖЭКе справку с места жительства и пошла с ней в ОВИР(там забирают эту справку и через несколько дней выдают свою (стоит 55 грн) 2) там же в ОВИРе заказала спр-ку о несудимости в течение 1 мес стоит 125 грн, за 1 неделю делают за 175 грн. 3)Если св-во о рождении старого образца или на русском языке, то идёте в ЗАГС (в котором его выдавали) и делаете повтороное. 4) Если были предыдущие браки в ЗАГСе берёте "ВИТЯГ" о смене фамилии. 5)Идёте к натариусу с паспортом и кодом и берёте справка о неземужестве на территории Украины. Потом я все эти док-ты отправила на перевод и апостиль Ю.Нежурбиде в Киев. Затем я должна отправить весь этот пакет док-тов моему будущему мужу, а он в посольство Украины в Париж(это в моём случае). После чего посольство должно дать док-т о том, что нет препятствий для заключения брака. Вот собственно информация, которой я владею, надеюсь что она Вам поможетю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
chou-choute,
ой, пардон, не Киевского консульства, а украинского в Париже.Certificat de Coutume. Мне было четко сказано: привезти оплаты счетов, где указана моя фамилия. Justificatif de domicile ou de residence - справка по месту регистрации или прописки. Просто смотрите, чтобы не получилось так, что вы туда приедете, принесете доки в мэрию, а там вам еще список необходимых доков подкинут. И придется возвращаться доделывать, а это ж не в Киев съездить, за угол завернуть. А какая виза - их мало волнует. главное, чтобы была не просроченная и у вас не было проблем на границе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Когда я подавала на "визу невесты", у меня спросили справку эту. Хотя в перечне нет , но они имеют право запрашивать любые дополнительные документы.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Париже нужно будет..но то уже на месте . А я имею в виду что б я необходимые документы из Украины с собой все привезла. А в каком виде должны быть эти квитанции об оплате? с переводом ,нотариальным заверением? Я прописана у родителей...на мое имя разве что оплата интернет услуг )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
разве справки из жэка недостаточно? я-то квитанций наксерила, но переводить не собиралась. теперь вот не знаю, что делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olena_k, ... а Вы какую именно справку с ЖЕКа брали . я заходила к ним,спросила так,как читала где то на форуме. На меня тетя глаза выкатила и вообще не могла понять что я от нее хочу. И ее тоже нужно просто перевести или заверить у нотариуса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще и переводить, небось, на французский? на английский не прокатит? ох ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на французский конечно ) хотя о таком вообще мужу не говорили в мерии.. но сделаю на всякий случай. Потом ритуально сожгу все,что не пригодилось )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chou-choute, а. я не увидела.
пришла в жэк, сказала, что нужна справка. причем я просила, что я такая-то живу там-то столько-то лет.а не справка о всех проживающих. паспортистка сказала, что такой справки (с текстом, как я хочу), не дают. и дала мне просто о всех, кто живет, со мной во главе ![]() и я ее просто перевела, не заверяла нигде, никаких апостилей |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
Всем здравствуйте. Собираюсь выходить замуж за француза, готовлю документы для мэрии и столкнулась с такой проблемой. Я недавно развелась и когда пришла в ЗАГС чтобы взять свидетельство о разводе мне сказали, что в Украине больше такой документ не выдают. Он упразднен, достаточно решения суда. Но мэрия требует свидетельство о разводе! Что мне делать? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
при запросе на Витяг, берите о подтверждении добрачной фамилии. там тогда есть все данные и Ваша девичья фамилия, и когда была свадьба и когда развод. кстати, может и решение суда на всякий случай перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас я брала в городском архиве. позвоните в ЗАГС и спросите, они Вас точнее сориентируют. чтоб сто раз не ходить. и на эти же документы нужен апостиль.
если фамилию поменяли, тогда уточните, как лучше сделать запрос, чтобы в Витяге именно был отражен и момент бракосочетания и расторжения брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
myrchella, а, ну так Вам легче
![]() у нас архив во Дворце бракосочетания. потом если какие-то доки в районных ЗАГСах брать, надо на другой адрес идти ![]() и не переживайте, я сначала тоже не понимала за что хвататься ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
Ой, да у меня вообще паника с нашей бюрократией. Все делается очень долго, а за срочность еще и выпрашивать надо! На днях идти в паспортный стол уговаривать паспортистку чтобы паспорт быстро сделала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |