Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 23:46     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.07.2013 в 11:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Здравствуйте!

/Удалено модератором: объявление о продаже уже есть в соответствующем разделе, здесь не доска объявлений./
Также могу поделиться своим опытом сдачи DELF B2
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
Здравствуйте!

/Удалено модератором: объявление о продаже уже есть в соответствующем разделе, здесь не доска объявлений./
Также могу поделиться своим опытом сдачи DELF B2
Александра, поделитесь пожалуйста, если есть время и желание, опытом сдачи DELF B2.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 18:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Simona_177, да, конечно. Я постараюсь Вам кратко написать по каждому заданию, что помню

Сдавала я в Париже, в Alliance française. Запись заканчивается примерно за месяц до экзамена. Сам DELF проходил в 2 этапа (письменная и устная часть) с интервалом в неделю. Для письменного экзамена нас рапределили примерно по 30 человек в аудиторию. Выходить во время экзамена нельзя, с собой - ручка, карандаш, документы (никаких листов, бумагу для черновика выдают).

Аудирование - CO
Экзаменатор включает аудиозапись, и в течение этого задания он никак не вмешивается, не останавливает запись ни в коем случае. Никаких вопросов задавать нельзя. 1 задание (длинный диалог, мужчина и женщина): речь шла о домашних заданиях в школе (их роль в жизни школьников, целесообразность). Мужчина вел диалог, задавал вопросы, переспрашивал, переформулировал ответы собеседницы. Его было очень хорошо слышно. Женщина отвечала, но ее голос был как бы на другом конце провода, и ее не было слышно вообще.***
***Я об этом рассказывала в теме Учёба во Франции - DELF, DALF. Случился реальный казус с аудио, девушки после экзамена подходили, возмущались. AF сказали, что в курсе и что такое недоразумение случилось только на В2, они якобы даже немного пересмотрели систему оценивания.***
2 задание - коротенькая аудиозапись. Качество записи было хорошее. Уровень - примерно как в книгах для подготовки к DELF. 5 вопросов, по 1 баллу каждый.

Для аудирования, я думаю, подготовки по учебникам для DELF будет достаточно. Если есть трудности, то + слушать любые другие источники, радио, например.

Текст - CE
Речь шла об образовании, точнее, о девушках, получающих высшее образование. Приводились разные статистические данные (процентное соотношение девушек/юношей в университетах, высших школах). Текст был информативный, вопросы - адекватные.

К такому типу заданий хорошо готовиться опять же с помощью учебников для подготовки к DELF. Мне на него 1 часа оказалось много, и я оставшееся время потратила на письм. часть и на перечитывание своих ответов в части Аудирование.

Письменная часть - PE
Точно не помню, но что-то вроде написать письмо директору школы от коллектива родителей с просьбой ввести школьную форму в лицее, привести соответствующие аргументы ЗА. Задание стандартное для B2.

Для этой части важно:
- наработать навык написания писем/просьб/статей
- точно ответить на предложенное задание
- хорошо структурировать свой текст, придать ему форму (важно!), организовать свои идеи, иметь какой-то план (я думаю, здесь форма и структура письма даже важнее, чем качество идей)

Устная часть - PO
Мне попалось что-то про татуировки как способ самовыражения (я выбрала эту тему) и про новые источники энергии.

30 минут на подготовку. Нужно составить план и набросать идеи. Главное, эти идеи (путь даже бредовые) организовать. В начале ответа нужно рассказать экзаменатору, о чем был Ваш отрывок. Представить свой план: я рассмотрю следующие аспекты, ... я бы хотел поговорить о... Далее рассказать все по плану, сделать заключение. Вопросы могут задавать прямо во время Вашего повествования.

Для последних двух частей экзамена важно использовать логические связки (néanmoins, notamment, c'est pourquoi ....).

Вот примерно так. Таковы были мои впечатления. Если у Вас есть вопросы, задавайте
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf