![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Скажите, в поле заполнения анкеты для визы, где указываются дети и другие родственники, следующие с выезжающим (моим мужем) не нужно вписывать меня, если я лечу с ним?
И если нет, то указывать ли меня в списке родственников, находящихся в РФ, если я лечу с ним и уезжаю тоже с ним? а то тестя с тещей я указала, а я себя нет... это правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
|
Здравствуйте,
У меня такой вопрос про страховку для француза, для визы. Страховку нашего банка отклонили, так что ищу альтернативу. Везде вот написано, что надо обязательно оригинал с печатью и подписью. Так подойдут страховки, которые покупаешь через интернет, где их присылают на электронную почту или нет? Например вот русский Ингосстрах http://www.ingos.ru/ru/private/travel/calc/ Или такая http://www.europ-assistance-voyages....hp?acces=tempo Времени совсем мало осталось, не хочу, чтобы второй раз завернули. Заранее спасибо, Карина
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
KaarinaS, http://www.europ-assistance-voyages....hp?acces=tempo - однозначно подойдет, обязательно нужен оригинал с печатью и подписью. То есть по электронной почте они могут послать лично для вас, а для консульства обязательно оригинал. Эта компания обычно присылает оригинал на ваш почтовый адрес, мы неоднократно использовали их страховки. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Турвиза для француза, консульская антенна в Ницце
Форумчанки, помогите!
![]() Кто-нибудь подавал документы в консульской антенне Ницца на туристическую визу в Россию для француза? Раньше был прием без рандеву, а как теперь? Свыше 15 дней пребывания нужна программа пребывания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zulf, вы должны записаться в консульство РФ в Ницце по ссылке: http://www.old.vhs-france.com/sign_u..._establishment
В данный момент, если турист будет пребывать в России свыше 13 дней, требуется туристическая программа пребывания на каждый день. Остальные требования к документам смотрите по ссылке: http://www.old.vhs-france.com/travel/ |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Муж взял rdv на сайте генконсульства в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться в Российское консульство за визой в Россию для мужа-француза без записи? Дат для записи через центр визовый нет, дозвониться никуда невозможно, а с этими новыми правилами мне не совсем понятно, как же все-таки быть и куда обращаться. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Julia_G, записываться необходимо на сайте визового центра, а где подавать документы, решать вам, можно и в визовом центре, и в консульстве. Если дат совсем нет, попробуйте выбрать на сайте опцию частная виза, не надо уточнять, что это виза по упрощенной схеме. Были случаи, когда на частные визы даты открывались. Лето-пора отпусков, поэтому желательно оформлять визу и записываться заранее. Смотри внимательно ссылку, пробуйте варианты, возможно вам откроется дата.
http://www.vhs-france.com/sign_up.php?lang=ru&step1=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
fille77, подскажите, пожалуйста, сроки выдачи визы мужу (по упрощенной схеме). Записана в визовый центр, в консульство попасть не удалось. Насколько максимально быстро возможно получить визу? Заранее большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
На входе дяденька сверяет свои списки записей с вашим документом. Если живете далеко, я бы не стала рисковать, ну если конечно не нравится кататься туда сюда. На мой взгляд шансы крайне малы. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
В визовом у меня опыта не было... Удачи вам, попробуйте записаться, так хоть точно пропустят и ехать обратно не придется. Несколько раз когда приезжали к консульству, всегда стояли люди у ворот с надеждой что-то ждали, ждали когда я позвоню в дверь, что бы охранник открыл и с ним переговорить, я то проходила, а как у них получалось или нет не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Gardenia, без записи лучше не рисковать и не ехать. Пожалейте свои нервы, время и деньги. В визовом центре попробуйте взять 3 записи. Если не получится, напишите письмо в визовый центр, возможно они примут вас по одной записи. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
fille77, спасибо за ответ, значит мы не успеваем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Недавно делали много туристических виз в Россию гостям на нашу свадьбу, делюсь некоторыми деталями в требованиях, на которые можно не обратить внимание на первый взгляд. Случаи даже забавные :
1 - На оригинале страховки, которую вам присылают, обязательно должны быть ПОДПИСЬ и ПЕЧАТЬ. У нас на одной из присланных страховок не было подписи, видно забыли поставить, и девушка в визовом центре отказалась принимать документы. Поскольку ждать новую страховку нужно обычно около недели, то мы уже не успевали. Муж просто чиркнул подпись на листе, и я сдала это досье в другое окно. В общем, не очень красиво, но нам нужно было срочно делать несколько десятков виз, и возможности были ограничены. Так что проверяйте подпись и печать! 2 - Второй случай вообще анекдотичный. В списке требований четко написано, что фотография должна быть не старше 6 месяцев (но вообще, каких фотографий мы только не сдавали, ведь не каждый день нужно фото на документы, и не выкидывать же старые по прошествии 6 месяцев!). У одного из наших гостей фотография была ТА ЖЕ, что и в паспорте, а паспорт выдан 7(!) месяцев назад. Так вот, это было вещественным доказательством того, что фотография старше 6 месяцев. Лично мне кажется, что глупо, но ведь не поспоришь, правила черным по белому написаны ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Консульство в Марселе этой ужас в ночи. Из Ниццы придется ехать второй раз в ВЦ Марселя за паспортом с визой. Неужели в консульстве все так плохо, что даже готовые документы они не в состоянии выдать в своей антенне в Ницце?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zulf, у вас был выбор, вы могли бы подать документы в консульстве РФ в Ницце, для этого надо было за месяц, а то и больше записаться на прием. Вы этого не сделали, выбрали Марсель. Почему же консульство Марселя обязано передавать готовые документы в Ниццу? Легче всего обвинить консульство, забывая о своих действиях.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |