![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
FFFavourite, так и должно быть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, я пишу 0, мои доходы от работы в России им до фени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, мм, тогда не в курсе, случайно, на сколько можно верить этому симулятору на сайте КАФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, мне симулятор насчитал 150 евро, в итоге платили 175...
а могли бы посчитать -25, не знаю, как там они решают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Actinida, на практике, как думаешь, ДО 18 лет, при отсылке доков в КАФ, возможно ли указать счет опекуна или арендодателя (пока своего нет)? Дайте ссылку на счетчик, где вы там такие красивые цифры на помощь получаете?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, http://www2.caf.fr/simulog/Principal.jsp
Мне 175 насчитал) Город Орлеан, 400е стоимость жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, у нас тоже 400 - фиксированная стоимость студио на одного (по контракту). Еще + EDF и интернет. Эти суммы надо включать потом или нет? А вы за что 400 будете платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, нет, эти суммы в стоимость не включают.
Попробовать стоит, с другой стороны, КАФ не начинает выплаты, пока нет виньетки OFII или вида на жительство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
М-да, какой смысл пробовать? Когда будет виньетка, тогда уже и свой счет будет. Вот всё же, порекомендуй-посоветуй, исходя из реалий. Как всё же получше сделать. Контракт с 01.09 (400е), если подать доки через полгода (это только 18 стукнет, будет счет, а виньетка будет месяца еще через 2), выплатят ли что с 01.09, за прошедшие 6- (или 8) месяцев? Или надежды на это нет? Всё же там неплохая сумма получается)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
кто-нибудь подскажет, была ли на форуме тема: СAF студенту в помощь на кредит квартиры?
если нет, может есть опыт у кого-нибудь? заранее спасибо за ссылки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
каф
Кто-нибудь знает, после окончания учебы сколько месяцев еще КАФ выплачивается? Если вообще это возможно...
Заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Каф выплачивается не только студентам, поэтому, насколько я понимаю, от даты окончания учебы не должен зависеть. Вопрос в том, какой у вас дальше статус и доходы. Попробуйте на сайте сделать симмуляцию Вашей новой ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Недавно узнавал в CAFе.
Если появляется заработок выше определенного порога (что-то около SMIC), то CAF не прекращает выплаты сразу, действует правило дохода за позапрошлый год. Но - это только в том случае если человек не переезжает в другой департамент. При переезде человек прикрепляется к другому (совершенно независимому) отделению CAF и его субсидии "открываются" заново (ouverture des droits). В этом случае они смотрят текущий месячный доход, умножают его на 12, сравнивают с годовым доходом за позапрошлый год, выбирают большую цифру, и если цифра больше чем примерно SMIC*12, человеку не будут платить субсидию. P.S. Также, периоды проведенные с récépissé de renouvellement, если есть разрыв в сроках видов на жительство, засчитываются для получения субсидий, но не все сотрудники об этом знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
А если у меня нет официального трудоустройства я могу обращаться в CAF? Там же все рассчитывается из дохода вроде(
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Здравствуйте,
Я прочитала на сайте консульства, что со студенческой визой менее чем на год не нужно подавать на вид на жительство. Я еду в Еразмус на 9 месяцев. Я не могу просить помощь в CAF? И может кто-нибудь знает: не НУЖНО подавать на ВнЖ, или НЕЛьЗЯ, если у меня виза на 9 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я еду в Еразмус на 9 месяцев. Я не могу просить помощь в CAF? можете, только толку-то? Франция сейчас как и многие страны ЕС в глубоком кризисе, соц помощь урезана до минимума для своих, а для прочих еще больше. Стоит ли унижаться за "подачки", тем более вы всего на 9 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Кто-нибудь делал вид на жительство, имея на руках визу типа "visa valant titre de séjour"? Если нет, то получал ли кто-нибудь помощь от CAF имея данную визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Romana, я три года назад с визой D ( по которой соц поддержка исключена), ради эксперимента подала в CAF, и что удивительного мне выплачивали 400 евро в месяц, при моей аренде кв в 1200 Евро, мои друзья французы были также удивлены. Так что подавайте, французы не отказывают. Но!
Я о другом писала, с этого года урезали соц помощь. Стоит ли тратить время и нервы на собирание досье ради.. впрочем, я же не знаю вашу ситуацию, может и стоит. А по поводу первого вопроса, у вас есть ответ- ваша виза и есть titre de séjour. Хотите постойте в очередях, помотайтесь и вам везде скажут, что вам делать titre de séjour не нужно, ибо у вас он есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2012
|
Доброго дня!! Я тут уже как-то писала про ожидание из Кафа ответа. Так решила дописать свою историю: прошло таки полгода, как я добилась хоть какой-то истины. Как оказалось, там не было указано в графе про мужа, Ф.И.О, дата рождения, поэтому они не пропускали мое досье. В итоге мне присвоили номер, и дали пароль от личного кабинета. Но тут новая проблема возникла: прислали письмо, в котором нужно предоставить справку о зарплате мужа за декабрь 2012 г. Но мой муж легионер, и т.к. он женат, у него изменена фамилия, имя, место рождения, т.е. получается по документам, что он вовсе и не мой муж. И я теперь даже и не знаю как быть, если даже я им предоставлю эту справку, то вроде как получится что это от чужого человека. Поэтому может просто сделать справку со своей страны, что он работает там и получает там? Правда, даже и не знаю как быть. Может у кого-то был подобный случай, подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Подскажите, а где на сайте их адреса, куда за формуляром можно прийти? Не могу найти, уже все рубрики просмотрела...
B форме на сайте есть вопрос о площади. Если я снимаю комнату, то мне писать площадь комнаты или всей квартиры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, а зачем идти за формуляром, если его просто на сайте можно скачать, самой распечатать и отправить?
вот формуляр http://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr/...alider=Valider можно пройти процедуру он-лайн http://www.caf.fr/aides-et-services/...mande-en-ligne , после которой вы получите электронное досье, его тоже нужно распечатать и отправить/ отнести в каф вашего региона. Узнать адрес вашего CAF - введите номер индекса здесь http://www.caf.fr/ma-caf Когда снимаете комнату, нужно указывать только её площадь. Она должна быть не меньше 9 м2 на одного человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
регистрация в КАФ
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как вообще зарегистрироваться в КАФ. Т.е. получить свой (индивидуальный номер и т.д.).Возник вопрос, о том чтобы взять справку в КАФ, о том, что мы( двое моих детей), ничего от КАФ пока не получали.Пришли туда, там требование зарегистрироваться через сайт,получить номер, потом дадут такую справку.Зарегистрироваться не смогли.Путем больших усилий, без регистрации, эта справка была получена. Но все равно регистрация необходима на будущее, как и возможное обращение в будущем.На сайте ничего не понятно. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, спасибо!
А я правильно поняла, что арендодатель тоже должен там что-то заполнять? У меня вообще контракт не напрямую с ним, а с организацией, есть от них распечатка, что типа я действительно тут живу. Всего должно быть с их стороны 3 документа? Формуляр, recapitulatif de votre demarche en ligne и attestation de loyer? Ещё там в конце электронного досье фраза: Le bailleur désigné ci-dessous demande que les paiements de l’aide au logement de son locataire lui soient versés directement. Я хочу, чтобы мне на счёт поступала плата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, я заполняла бумажное досье. Там есть одна бумажка от арендодателя, где он прописывает метраж и ещё что-то.
Есть ещё один лист о том, чтобы деньги перечислялись ему на прямую. Мой арендодатель её не заполнял, чтобы деньги приходили мне. В вашем случае арендодатель не должен под этим ставить свою подпись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наверно лучше к ним всё-таки сходить и взять все формуляры, заодно спрошу, что мне ещё надо. А то пошлю не то им...Да и распечатывать дорого(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть в распечатке с сайта вопрос (в листе, заполняемом собственником) такой вопрос:
Dans les autres cas, souhaitez-vous recevoir directement l’aide au logement ? Это вот как раз тот вопрос про то, кому будут средства идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, да, это вопрос к арендодателю "хочет ли он получать напрямую деньги от CAF"
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |