Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
из Борисполя летели
Да, из Борисполя, но там тоже было мест достаточно.
Вы меня заинтриговали, теперь буду присматриваться в разных аэропортах
Старое 22.07.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть в ИКЕА...
Спасибо, думаю не только в нем. Но меня Икея не осбо волновала, я ходила по зимним распродажам, товары Икеи домой не повезешь
Старое 22.07.2013, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы меня заинтриговали, теперь буду присматриваться в разных аэропорт
Хи-хи. Мне странно, то вы не замечали, очень часто именно в европейских городах мало мест для сидения, восновном столики кафе стоят, приглашают. Меня как то в Борисполе удивила группа летящая в Лондон, дело было в декабре, там были разные подданные Великобритании. в том числе и индийского происхождения))) там один мальчик лет 12 летел в БОСОНОЖКАХ на голые ноги. Я сидя рядом в зимних сапогах, даже не знала восхищаться им или сочуствовать ему. А они салфеточку подстелили на пол, рядом сели, достали из корзинки еду и пикничок устроили себе, молодцы, умеют в любых условиях чуствовать себя комфортно. Мы недавно по центру Тревизо гуляли, тоже нет ни одной скмейки, сели себе со всеми на ступеньки и полакомились мороженым.
Старое 22.07.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
А в Киеве, вы, видимо. из Борисполя летели, я в последнее время летаю из Жулян, там мест обычно достаточно.
А вы в новом терминале D еще не были ? Огромный, похож на гигантский крытый рынок. Места там предостаточно, туалет только тесноват.

Не знаю, насколько манера сидеть на полу является европейской. Я почему-то считала, что она пришла с американского континента... Замечала, что любят сидеть на полу в аэропортах, на вокзалах туристы с рюкзаками, байдарками и пр. инвентарем. Иногда студенты (дети не в счет).

А вот когда устраивают в аэропорту табор с подстилками и разложенной едой, даже британско подданные - знаете, возможно подобная цыганщина и не всем пассажирам придется по душе, а ведь аэропорт общественное место, где люди проводят зачастую немало времени.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Мне странно, то вы не замечали, очень часто именно в европейских городах мало мест для сидения, восновном столики кафе стоят, приглашают.
Мы говорим об улицах городов или аэропортах. Во Франции вижу сидят на земле в основном подростки.
А вы в новом терминале D еще не были ? Огромный, похож на гигантский крытый рынок. Места там предостаточно, туалет только тесноват.

Не знаю, насколько манера сидеть на полу является европейской. Я почему-то считала, что она пришла с американского континента... Замечала, что любят сидеть на полу в аэропортах, на вокзалах туристы с рюкзаками, байдарками и пр. инвентарем. Иногда студенты (дети не в счет).
Вот я как раз из этого терминала улетала, мест было море. Мои наблюдения совпадают с Вашими. Скорее американцы, или точнее англосаксонцы, и скорее неформалы, будет сидеть на полу в аэропорту.
Среднего француза не могу себе представить.
Старое 22.07.2013, 14:17
Мэтр

Не знаю, насколько манера сидеть на полу является европейской. Я почему-то считала, что она пришла с американского континента...
может быть, я в Америке не была, а такое заметила в Европе, еще моя мама во времена Союза, когда работала с французами в интуристе, рассказывала, что ее удивило. как одна француженка не найдя места, приседа на ступеньки рядом с музеем. Мама еще переживала, что она испортит свою белую юбку)))
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мы говорим об улицах городов или аэропортах. Во Франции вижу сидят на земле в основном подростки.
Да я писала в общем о манере сидеть на полу, ступеьках. Я не утверждаю что все повально сидят, мне даже удвительно, что мое замечание на эту тему столько откликов вызвало))). просто у нас раньше вообще никто не сел бы на ступеньки, пол, впервые я это увидела во Франции, потому, что первая страна, Европы , которую я посетила была Франция вот и все.
Старое 22.07.2013, 14:22
Мэтр

А вот когда устраивают в аэропорту табор с подстилками и разложенной едой, даже британско подданные - знаете, возможно подобная цыганщина и не всем пассажирам придется по душе, а ведь аэропорт общественное место, где люди проводят зачастую немало времени.
Именно, что немало, часто рейс задерживают, мест нет, люди располагаются, что бы поесть, отдохнуть. Если они ведут себя аккуратно, не разбрасывая еду и не сидя на пути, кому они могут помешать ?
Старое 22.07.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
не найдя места, приседа на ступеньки рядом с музеем. Мама еще переживала, что она испортит свою белую юбку)))
Да я писала в общем о манере сидеть на полу, ступеьках. Я не утверждаю что все повально сидят, мне даже удвительно, что мое замечание на эту тему столько откликов вызвало))). просто у нас раньше вообще никто не сел бы на ступеньки, пол, впервые я это увидела во Франции, потому, что первая страна, Европы , которую я посетила была Франция вот и все.
Так уставшие туристы всегда сидели, сидят и видимо будут сидеть на ступеньках музеев. Это совсем другое дело. Может быть, даже это своего рода прикосновение к истории. Типа того, как бросить монету в фонтан Треви. А сидение на полу, на тротуаре, в общем-то ассоциируется скорей с попрошайничеством... если речь идет о взрослых людях.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 16:04
Мэтр

А сидение на полу, на тротуаре, в общем-то ассоциируется скорей с попрошайничеством... если речь идет о взрослых людях.
речь шла не о тротуаре и уставшими могут быть не только туристы, а и пассажиры и лично у меня, сидящие пассажиры в аэропорту с попрошайничеством никак не ассоциируются. Но больше офтопить не буду на эту тему, мне кажется и так обсуждение слишком затянулось)))) ИМХО
Старое 22.07.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вы в новом терминале Д еще не были ? Огромный, похож на гигантский крытый рынок. Места там предостаточно, туалет только тесноват.
туда теперь перевели кучу авиакомпании, но он все равно пустоват... завтра посмотрю как он летом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Еще больше меня удивляет факт, что при отсутствии во Франции всего вышеперечисленного и при очень частом отсутствии помощи бабушек-дедушек француженки имеют мужество по несколько детей заводить..:-0
Да не мужество это, а пофигизм. Нарожают - а общество воспитывает. В чем мужество-то, когда дети круглосуточно в яслях,садах и досуговых центрах ? Об этом уже много писали в других темах...
Старое 22.07.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Меня удивляет ,что кто-то еще не в курсе этого.
Старое 22.07.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А меня удивляет, что очередную тему превращают как не в филиал Девичьего, так в филиал детского раздела. Удивили детские площадки, почему нет? Но стоит ли использовать это как повод поведать всему форуму кто и как воспитывает своих детей? Не уверена.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Svet +1000 как всегда
да оставляете вы одного ребенка или нет кому какое дело,
главное что есть такая возможность и чаще чем здесь,
все, точка
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Trinichka,
Спасибо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А меня удивляет
А вы не модератор. Вот станете, будете редактировать.
Старое 24.07.2013, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Да не мужество это, а пофигизм. Нарожают - а общество воспитывает. В чем мужество-то, когда дети круглосуточно в яслях,садах и досуговых центрах ? Об этом уже много писали в других темах...
Хм.. а что - детское счастьие заключается в сидении с бабушкой на даче или еще в какой нибудь дыре все лето ? Поясните нам что нужно "по-правилам" делать с детьми ?

Что-то не наблюдается чтобы у французов были какие-то глобальные проблемы с воспитанием детей.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:01
Мэтр

Нет,детское счастье заключается в сидении с утра до ночи в детских учереждениях.Причем при любом состоянии детского организма.Видеть не только бабушку ,но и саму маму исключительно перед сном.....
Старое 24.07.2013, 16:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,детское счастье заключается в сидении с утра до ночи в детских учереждениях.Причем при любом состоянии детского организма.Видеть не только бабушку ,но и саму маму исключительно перед сном.....
саса, не язвите пожалуйста.
Дайте мне примеры того что детское воспитание в россии как-то качественно отличается от местного (умные, воспитанные, спокойные дети, например .. есть какие-то прямые доказательства ?).

Не секрет что воспитание детей бабушками - типично советская и .. ближне-средне-восточная практика. В Алжире, Морокко например дети тоже сидят с бабушками и прочими родственниками, вместо садиков и яслей..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Моя подруга замужем за датчанином. Приехала, делилась впечатлениями. Говорит, Дания - страна красивых людей. Я смотрела фото: действительно, датчанки такие симпатичные. Высокие, стройные блондинки.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Хм.. а что - детское счастьие заключается
Детское счастье заключается, как минимум в праве на здоровье. Которое не реализуется, если ты с 3х месячного возраста все свои болезни переживаешь в коллективе. Это вообще, на мой взгляд, дичайшая тема, имея в виду то, что дети становятся хрониками по бронхитам и отитам. Детское счастье заключается в развитии, когда тебе много читают, ты путешествуешь, ходишь в театр, встречаешься с интересными людьми, а не сидишь целыми днями за одним забором в компании с воспитателем и его ассистентом. Детское счастье заключается и в большом внимании к тебе, как к личности, что абсолютно невозможно, когда ты проводишь все свое время в месте, где таких, как ты - ..цать.
Старое 24.07.2013, 16:20
Заблокирован(а)

Детское счастье заключается, как минимум в праве на здоровье. Которое не реализуется, если ты с 3х месячного возраста все свои болезни переживаешь в коллективе.Детское счастье заключается в развитии, когда тебе много читают, ты путешествуешь, ходишь в театр, встречаешься с интересными людьми, а не сидишь целыми днями за одним забором в компании с воспитателем и его ассистентом. Детское счастье заключается и в большом внимании к тебе, как к личности, что абсолютно невозможно, когда ты проводишь все свое время в месте, где таких, как ты - ..цать.
я как и многие мои сверстники провели дество лет с 4-5 в яслях и на продленке, так как мать работала до 18.30. Я не чуствовал себя обделенным или обиженным вниманием. Ничто не мешало нам ездит на каникулы к бабушкам и проводит время там, или на море, или в горы. Я не усматриваю проблемы.

А вот что главное для ребенка, говорю по личному примеру - это стабильная обстановка вокруг, нормальные детские передачи по тв и даже доброе отношение на улице к тебе неизвестных людей. Это запоминается и это успокаивает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:20
Мэтр

Дайте мне примеры того что детское воспитание в россии как-то качественно отличается от местного (умные, воспитанные, спокойные дети, например .. есть какие-то прямые доказательства ?).
А вы рассматривали детей в России, так сказать, с точки зрения родителя, "профессионально" ? Таких ухоженных, кругленьких, очень красиво причесанных и нарядно, со вкусом одетых детей - во Франции вы не увидете.
Старое 24.07.2013, 16:24
Мэтр

я как и многие мои сверстники провели дество лет с 4-5 в яслях и на продленке, так как мать работала до 18.30.
Если бы такие условия, каковы они есть, начинались во ФР только с 3х летнего возраста, я думаю, было бы не так страшно. А то, что это начинается для многих детей в 3 месяца - это плачевно, конечно. Я даже не пишу слова "страшно".
Старое 24.07.2013, 16:24
Мэтр

Не секрет что воспитание детей бабушками - типично советская и .. ближне-средне-восточная практика. В Алжире, Морокко например дети тоже сидят с бабушками и прочими родственниками, вместо садиков и яслей..
И?Чем плохая тактика?
Вы считаете что воспитание чужими людьми лучше чем родными?
Старое 24.07.2013, 16:25
Заблокирован(а)

А вы рассматривали детей в России, так сказать, с точки зрения родителя, "профессионально" ? Таких ухоженных, кругленьких, очень красиво причесанных и нарядно, со вкусом одетых детей - во Франции вы не увидете.
да нуу.. это где же ето сплошь ухоженные и со вкусом одетые дети в россии ? да я их вижу здесь в моей деревне сплошь и рядом, и они лучше одеты чем у меня в родном раёне питера..
Недавно Кермесс был в школе (деревня 900 жителей), вас бы туда.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:28
Заблокирован(а)

И?Чем плохая тактика?
Вы считаете что воспитание чужими людьми лучше чем родными?
воспитание ребенка исключительно в узком семейном кругу - определенная ограниченность сознания, которая очень приятна родителям, я допускаю, но совершенно не развивает социалные навыки ребенка.. ему просто будет гораздо сложнее уже в немного более зрелом возрасте. Пусть меня опровегнут психологи.. если таковые имеются на форуме.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:31
Мэтр

да нуу.. это где же ето сплошь ухоженные и со вкусом одетые дети в россии ?
Вообще,для любой матери, даже среднего достатка, иметь ухоженного, прилично одетого ребенка - это дело чести, это ее второе лицо, в России. Особенно, у мам девочек так. Вы, будете сидеть на работе обросший, перемазанный коричневым, в штанах, которые не стирали пару недель ? А во ФР такой ребенок - не проблема.
Старое 24.07.2013, 16:33
Мэтр

воспитание ребенка исключительно в узком семейном кругу - определенная ограниченность сознания, которая очень приятна родителям, я допускаю, но совершенно не развивает социалные навыки ребенка.. ему просто будет гораздо сложнее уже в немного более зрелом возрасте. Пусть меня опровегнут психологи.. если таковые имеются на форуме.
Возможно в Африке подобное имеет место быть.
У нас же как првило дети с 3 лет начинают социальную жизнь.
Так что проблемы не вижу.
А вот проблема многочасового прбывания в коллективе стоит у детей остро.
Учителя напрямую говорят о том,что дети НЕ выдерживают подобного и это вредно для них.
И это все про здоровых детей.А ведь их частяком приводят и больных...
Старое 24.07.2013, 16:36
Мэтр

А ведь их частяком приводят и больных...
С утра в частный сад приводят детей, залитых соплями, с мокротным кашлем - в ЛЮБОЕ время года. Зимой и летом. Сезон даже уже не действует.
        Ответ        

Закладки