![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Digo,
Можно только посочувствовать. Вы шли по записи и именно в 13е окно? По-видимому, "исключительность ситуации" возникла в связи с испорченной страницей(страницами). Могли возникнуть подозрения по поводу документа... (((
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nancy;1060215517]Digo,
Можно только посочувствовать. Вы шли по записи и именно в 13е окно? Скажите пожалуйста-это тринадцатое окно имеет дурную славу или оно просто мне так "подфартило"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Digo, сочувствую. 13 окно не имеет дурной славы, просто не повезло. О хамстве сотрудников консульства РФ в Париже уже можно легенды слагать. Пишите жалобы, можете отправить заказное письмо с уведомлением на имя консула, сохраните квитанцию об отправке, если не ответят, то может быть стоит поехать в консульство РФ в Марселе или Ницце? Я понимаю, что вам далеко, что теряете и время, и деньги, ну а все-таки? Если это реальный шанс. Удачи вам, терпения и спокойствия!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Digo, объясните подробнее, что именно вы пытались отклеить в паспорте? какую визу и зачем? что там в итоге на этой странице? И почему у вас нет вида на жительство, только АМЕ, вы беженец?
мне кажется, где-то в этих деталях кроется ответ, почему у консульства возникли подозрения и классификация вашего случая под "нестандартный". Про хамство персонала - без комментариев, комментировать нечего. Хамство есть хамоство. Но ведь дама советовалась с начальством, а не просто отказалась брать документы. Значит были подозрения, у ее начальника. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Digo, я сочувствую, и вопросы задала, чтотбы понять, почему о вашем случае говорили как о исключительном. Если у вас нет вида на жительство, вам ведь дают convocation или récépissé или хоть что-то. Или вот-вот дадут. Конечно, ситуация с консульством вопиющая, в смысле очень частого произвола. Но порой проще не искать этого произвола, а просто показать документ и все. У вас вообще ничего нет , это давно?
Я вот по этой причине просто ничего не делаю через консульство, паспорт - в России. Так не хочется с ними пересекаться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Посты про жалобы перенесены в соответствующую тему
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11550
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2009
|
Российский Загранпаспорт для ребенка младше 14 лет
Здравствуйте дорогие Форумчане,
Прошу вас помочь советом. У меня несколько вопросов, буду очень Вам благодарен! 1) Я хотела записаться на встречу по интернету на оформление загранпаспорта ребенку на конец августа, но их компьютер записывает пока только на июль 2013. Подскажите, пожалуйста, может быть я делаю что-то не так? 2) При оформлении загранпаспорта для дочери, будет ли необходимо предоставить новое нотариально заверенное в Посольстве свидетельство о рождении ребенка или же будет достаточно предоставить ее свидетельство о рождении с отметкой о наличии российского гражданства, которое уже находится в Российском посольстве? Потому что при подаче документов на оформление российского гражданства я отдала два экземпляра свидетельства о рождении заверенные нотариусом Российского Посольства. 3) При наличии загранпаспорта у ребенка, как будет осуществляться вьезд из России во Францию? Ребенок будет прикреплен к французскому титр де сежур родителей? Ведь у ребенка нет своего французского паспорта, так как оба родителя являются только гражданами Российской Федерации. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2009
|
Спасибо за ответ, я просмотрю данные темы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dragon rouge, первый вопрос - в тему о записи в парижское консульство.
На второй я отвечу в этой теме: Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (3) Третий - если ребёнок родился во Франции, то ему нужен документ, о котором речь в этой теме: Расскажите про TIR Скорее всего для его оформления ему понадобится свой российский загранпаспорт, если он не вписан в Ваш. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы должны были оставить один такой экземпляр себе, поэтому их и делают два. Плохо, что они забрали оба и ни о чём Вас не предупредили. Ребёнок не был вписан в Ваш загранпаспорт? Теперь прежде чем подавать документы на паспорт, Вам скорее всего придётся заново апостилировать и перевести св-во о рождении ребёнка, потом по предварительной записи заново заверить перевод в консульстве, потом когда Вы его получите, попросить (скорее всего во втором окне, по вопросам гражданства, и скорее всего тоже по записи), чтобы они нашли данные об оформлении гражданства и заново поставили на этот экземпляр печать о гражданстве и нужные подписи, и только тогда подавать документы на загранпаспорт ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а в анкете на паспорт в графе "цель получения" мне что писать? Для постоянного жительства во Франции? Даже если у меня еще есть прописка в России? Если что, то я вообще тут живу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
И еще все же вопрос.
Если у меня дети в старый паспорт не вписаны, и в новом о них ничего не будет, мне не надо ведь им показывать свидетельства о их рождении? И касательно замужества, если я фамилию не меняла, то и livret de famille не надо им пред"являть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила свой паспорт в Марсельском консульстве. Интересно, они всегда так работают - народа к ним практически нет, в кабинках их тоже нет никого, они там внутри ходят, разговаривают о своем... Пришел молодой человек, паспорта выдал тем, кто к этому моменту подошел (три человека с разницей в записи в 15 минут), и опять ушел, потому что больше к нему никого не было. За те полчаса, что я там провела, обслужили нас троих (10 минут максимум на всех и на все) и одну женщину в окне нотариуса(кроме нее туда больше никого и не было). Все. И никого за эти полчаса на подачу документов на обмен ЗП!
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
на каждого человека у них так же как и в Париже 15 минут на подачу на паспорта. Скорее всего кто-то не пришел или опаздывает. Либо пришел чуть раньше времени с хорошо заполненной анкетой и его быстро отпустили.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Marcira, когда вы подавали и сколько ждали паспорт, елси не секрет?
А вообще странно, что никого не было на подачу, обычно народ толчится. Мне каждый раз по часу в очереди приходилось сидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vicki, подавала в начале апреля на паспорт старого образца. Делали его 3 месяца, хотя обещали сделать за два.
Вот и я тоже удивилась, что на подачу никого не было. Да, еще хорошая новость. Теперь готовность и паспорта старого образца можно отслеживать через интернет на сайте passportzu.kdmid.ru, это намного удобнее, чем по телефону.
![]() |
|
Мэтр
elfine, да нет, старого. При подаче документов я спросила, можно ли готовность паспорта отследить по интернету, мне работник консульства ответил, что это только для биометрических возможно, а по поводу старых - звонить. Я и звонила. А в последний раз, когда звонила, мне сказали, что теперь на этом сайте можно смотреть самим. Даже объяснили, как его найти.
И на окошке у них теперь висит объявление с адресом сайта.
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, просто тут была, если не ошибаюсь, обратная информация. Что, мол, биометрические делаются не здесь, поэтому готовность отследить невозможно.
А на старого образца ещё например два года назад летом при заполнении он-лайн анкете присваивался номер, и можно было по этому номеру отслеживать. Только с одним паспортом (из пяти) у меня тогда возникли проблемы с отслеживанием, и вместо опции отслеживания "по номеру, полученному на сайте" мне дали другой номер и сказали использовать опцию "по номеру, полученному в консульстве". И всё это работало. Биометрических паспортов тогда ещё не делали вообще. Сейчас вижу, что там есть отдельная ссылка для отслеживания готовности биометрического паспорта. Значит пр идее и это должно работать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
вот здесь список готовых паспортов на 5 лет. Обновляют регулярно. http://marseillemid.fr/ru/component/...-gotovih-passp
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, даже не знаю... Может, у них какие проблемы временные были? Иначе не думаю, чтоб они терпели мою настырность (я им названивала чуть ли не каждый день, особенно как за два с половиной месяца перевалил срок), если бы можно было отправить меня саму следить за готовностью
![]() avitera, да, про этот список тоже сказали, но я его уже не искала.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |