Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 01:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Digo,
Можно только посочувствовать.
Вы шли по записи и именно в 13е окно?
По-видимому, "исключительность ситуации" возникла в связи с испорченной страницей(страницами). Могли возникнуть подозрения по поводу документа... (((
Старое 18.07.2013, 05:33     Последний раз редактировалось Digo; 18.07.2013 в 05:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Digo,
По-видимому, "исключительность ситуации" возникла в связи с испорченной страницей(страницами). Могли возникнуть подозрения по поводу документа... (((
Да, по записи, именно в 13-е... По мне так просто человеческий фактор.. Попалась-же, баба-яга в тылу врага.. Эту мадаму с самого начало как будто муха укусили какая.. Она не видела страницу, я не знаю почему- с самых первых мгновений негатив попер конкретный. Во первых-об этом никто даже не заикнулся, а во вторых-у жены ведь, паспорт был в полном порядке! Меня сейчас не то что жаба-гигантский тиранозавр пожирает изнутри! Я до президента дойду но не оставлю этого так! Таких мразей надо в г..е топить! Простите за резкость!
Digo вне форумов  
Старое 18.07.2013, 05:36     Последний раз редактировалось Digo; 18.07.2013 в 05:45..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nancy;1060215517]Digo,
Скажите пожалуйста-это тринадцатое окно имеет дурную славу или оно просто мне так "подфартило"?
Digo вне форумов  
Старое 18.07.2013, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Digo, сочувствую. 13 окно не имеет дурной славы, просто не повезло. О хамстве сотрудников консульства РФ в Париже уже можно легенды слагать. Пишите жалобы, можете отправить заказное письмо с уведомлением на имя консула, сохраните квитанцию об отправке, если не ответят, то может быть стоит поехать в консульство РФ в Марселе или Ницце? Я понимаю, что вам далеко, что теряете и время, и деньги, ну а все-таки? Если это реальный шанс. Удачи вам, терпения и спокойствия!
fille77 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 11:44     Последний раз редактировалось Х_С; 18.07.2013 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
удалил.
Х_С вне форумов  
Старое 18.07.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Digo, объясните подробнее, что именно вы пытались отклеить в паспорте? какую визу и зачем? что там в итоге на этой странице? И почему у вас нет вида на жительство, только АМЕ, вы беженец?

мне кажется, где-то в этих деталях кроется ответ, почему у консульства возникли подозрения и классификация вашего случая под "нестандартный". Про хамство персонала - без комментариев, комментировать нечего. Хамство есть хамоство.
Но ведь дама советовалась с начальством, а не просто отказалась брать документы. Значит были подозрения, у ее начальника.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2013, 12:04     Последний раз редактировалось Digo; 18.07.2013 в 12:12..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Digo, объясните подробнее, что именно вы пытались отклеить в паспорте? какую визу и зачем? что там в итоге на этой странице? И почему у вас нет вида на жительство, только АМЕ, вы беженец?

мне кажется, где-то в этих деталях кроется ответ, почему у консульства возникли подозрения и классификация вашего случая под "нестандартный". Про хамство персонала - без комментариев, комментировать нечего. Хамство есть хамоство.
Но ведь дама советовалась с начальством, а не просто отказалась брать документы. Значит были подозрения, у ее начальника.
Нет, я не беженец. Вида на жительства нет потому, что пока-что его просто нет. В паспорте была отклеена виза, обычная шенгенская виза.. Почему-уже объяснил-просто по глупости, теперь там испорчен небольшой участок поверхности страницы, сильные потертости. Вот, собственно и все. Я больше чем уверен, что там речь о испорченной странице вообще не шла! заметь эта дама испорченную страницу-слюной-бы изошла, я уверен. Опять-же повторюсь-у жены паспорт в полном порядке. Да и к тому-же паспорт уже в любом случае просрочен, а следовательно недействителен. Более того-я поднял регламент выдачи паспортов и регламент работы загран учереждений- там все четко прописано! ДАЖЕ ОТСУТСТВИЕ КАКОГО-ЛИБО ИЗ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА!!! Кстати говоря, уважаемые форумчане, кто-нибудь может сказать-вывешен ли в консульстве регламент? Это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ОБОРУДОВАНИЯ КОНСУЛАТА!!! И если ткнуть этих охреневших сотрудников в этот самый регламент, уверен, они заткнутся разом!!!
Digo вне форумов  
Старое 18.07.2013, 12:07
Мэтр

Digo, в консульстве РФ в Париже регламент не вывешен, у них очень много нарушений.
fille77 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Digo, я сочувствую, и вопросы задала, чтотбы понять, почему о вашем случае говорили как о исключительном. Если у вас нет вида на жительство, вам ведь дают convocation или récépissé или хоть что-то. Или вот-вот дадут. Конечно, ситуация с консульством вопиющая, в смысле очень частого произвола. Но порой проще не искать этого произвола, а просто показать документ и все. У вас вообще ничего нет , это давно?

Я вот по этой причине просто ничего не делаю через консульство, паспорт - в России. Так не хочется с ними пересекаться..
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2013, 13:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посты про жалобы перенесены в соответствующую тему
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11550
Старое 19.07.2013, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2009
Российский Загранпаспорт для ребенка младше 14 лет

Здравствуйте дорогие Форумчане,

Прошу вас помочь советом. У меня несколько вопросов, буду очень Вам благодарен!

1) Я хотела записаться на встречу по интернету на оформление загранпаспорта ребенку на конец августа, но их компьютер записывает пока только на июль 2013. Подскажите, пожалуйста, может быть я делаю что-то не так?

2) При оформлении загранпаспорта для дочери, будет ли необходимо предоставить новое нотариально заверенное в Посольстве свидетельство о рождении ребенка или же будет достаточно предоставить ее свидетельство о рождении с отметкой о наличии российского гражданства, которое уже находится в Российском посольстве? Потому что при подаче документов на оформление российского гражданства я отдала два экземпляра свидетельства о рождении заверенные нотариусом Российского Посольства.

3) При наличии загранпаспорта у ребенка, как будет осуществляться вьезд из России во Францию? Ребенок будет прикреплен к французскому титр де сежур родителей? Ведь у ребенка нет своего французского паспорта, так как оба родителя являются только гражданами Российской Федерации.
Dragon rouge вне форумов  
Старое 19.07.2013, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ваам надо посмотреть на этой же странице раздела темы: про запись и выдачу паспортов, а также про <document de circulation pour étrangers mineurs>.
Sandy вне форумов  
Старое 19.07.2013, 13:34
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2009
Спасибо за ответ, я просмотрю данные темы
Dragon rouge вне форумов  
Старое 19.07.2013, 14:41     Последний раз редактировалось elfine; 19.07.2013 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dragon rouge, первый вопрос - в тему о записи в парижское консульство.

На второй я отвечу в этой теме: Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (3)

Третий - если ребёнок родился во Франции, то ему нужен документ, о котором речь в этой теме: Расскажите про TIR
Скорее всего для его оформления ему понадобится свой российский загранпаспорт, если он не вписан в Ваш.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2013, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDragon rouge пишет:
При оформлении загранпаспорта для дочери, будет ли необходимо предоставить новое нотариально заверенное в Посольстве свидетельство о рождении ребенка или же будет достаточно предоставить ее свидетельство о рождении с отметкой о наличии российского гражданства, которое уже находится в Российском посольстве?
Надо будет предоставить. Не факт, что оно сейчас находится у них, в любом случае у себя они его искать не будут.

Посмотреть сообщениеDragon rouge пишет:
Потому что при подаче документов на оформление российского гражданства я отдала два экземпляра свидетельства о рождении заверенные нотариусом Российского Посольства.
Вы должны были оставить один такой экземпляр себе, поэтому их и делают два. Плохо, что они забрали оба и ни о чём Вас не предупредили. Ребёнок не был вписан в Ваш загранпаспорт? Теперь прежде чем подавать документы на паспорт, Вам скорее всего придётся заново апостилировать и перевести св-во о рождении ребёнка, потом по предварительной записи заново заверить перевод в консульстве, потом когда Вы его получите, попросить (скорее всего во втором окне, по вопросам гражданства, и скорее всего тоже по записи), чтобы они нашли данные об оформлении гражданства и заново поставили на этот экземпляр печать о гражданстве и нужные подписи, и только тогда подавать документы на загранпаспорт ребёнка.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2013, 00:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а в анкете на паспорт в графе "цель получения" мне что писать? Для постоянного жительства во Франции? Даже если у меня еще есть прописка в России?
Если что, то я вообще тут живу.
guga2010 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 06:41
Мэтр

guga2010, если есть прописка в России, то надо писать для временных выездов за границу.
fille77 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 16:28
Бывалый

fille77, спасибо за ответ.
Завтра еду подавать на паспорт в Париж, потом расскажу, изменилось ли что в родном консульстве!
Всем удачи!
guga2010 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 16:39
Бывалый

И еще все же вопрос.
Если у меня дети в старый паспорт не вписаны, и в новом о них ничего не будет, мне не надо ведь им показывать свидетельства о их рождении?
И касательно замужества, если я фамилию не меняла, то и livret de famille не надо им пред"являть?
guga2010 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 18:45
Мэтр

guga2010, св-ва о рождении предъявлять не надо, семейную книжку также показывать не надо. Вы ведь лично себе паспорт оформляете, проходите под девичьей фамилией.
fille77 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Получила свой паспорт в Марсельском консульстве. Интересно, они всегда так работают - народа к ним практически нет, в кабинках их тоже нет никого, они там внутри ходят, разговаривают о своем... Пришел молодой человек, паспорта выдал тем, кто к этому моменту подошел (три человека с разницей в записи в 15 минут), и опять ушел, потому что больше к нему никого не было. За те полчаса, что я там провела, обслужили нас троих (10 минут максимум на всех и на все) и одну женщину в окне нотариуса(кроме нее туда больше никого и не было). Все. И никого за эти полчаса на подачу документов на обмен ЗП! Если у них всегда такой КПД, понятно, откуда такие очереди Такое впечатление, что работой они не завалены, есть время поболтать и отдохнуть.
Старое 22.07.2013, 08:14
Мэтр

Marcira, все происходит по записи, если человек не пришел по своей записи, у них есть свободное время.
fille77 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
на каждого человека у них так же как и в Париже 15 минут на подачу на паспорта. Скорее всего кто-то не пришел или опаздывает. Либо пришел чуть раньше времени с хорошо заполненной анкетой и его быстро отпустили.
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Получила свой паспорт в Марсельском консульстве. Интересно, они всегда так работают - народа к ним практически нет, в кабинках их тоже нет никого, они там внутри ходят, разговаривают о своем... Пришел молодой человек, паспорта выдал тем, кто к этому моменту подошел (три человека с разницей в записи в 15 минут), и опять ушел, потому что больше к нему никого не было. За те полчаса, что я там провела, обслужили нас троих (10 минут максимум на всех и на все) и одну женщину в окне нотариуса(кроме нее туда больше никого и не было). Все. И никого за эти полчаса на подачу документов на обмен ЗП! Если у них всегда такой КПД, понятно, откуда такие очереди Такое впечатление, что работой они не завалены, есть время поболтать и отдохнуть.
avitera вне форумов  
Старое 22.07.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Marcira, когда вы подавали и сколько ждали паспорт, елси не секрет?
А вообще странно, что никого не было на подачу, обычно народ толчится. Мне каждый раз по часу в очереди приходилось сидеть.
Vicki вне форумов  
Старое 23.07.2013, 00:54
Мэтр

Vicki, подавала в начале апреля на паспорт старого образца. Делали его 3 месяца, хотя обещали сделать за два.
Вот и я тоже удивилась, что на подачу никого не было.

Да, еще хорошая новость. Теперь готовность и паспорта старого образца можно отслеживать через интернет на сайте passportzu.kdmid.ru, это намного удобнее, чем по телефону.
Старое 23.07.2013, 01:10
Мэтр

Marcira, Вы имеете в виду готовность паспорта нового образца? Потому что старого - уже очень давно можно было там отслеживать. Года два как минимум.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2013, 02:34
Мэтр

elfine, да нет, старого. При подаче документов я спросила, можно ли готовность паспорта отследить по интернету, мне работник консульства ответил, что это только для биометрических возможно, а по поводу старых - звонить. Я и звонила. А в последний раз, когда звонила, мне сказали, что теперь на этом сайте можно смотреть самим. Даже объяснили, как его найти.
И на окошке у них теперь висит объявление с адресом сайта.
Старое 23.07.2013, 02:47     Последний раз редактировалось elfine; 23.07.2013 в 03:41..
Мэтр

Marcira, просто тут была, если не ошибаюсь, обратная информация. Что, мол, биометрические делаются не здесь, поэтому готовность отследить невозможно.

А на старого образца ещё например два года назад летом при заполнении он-лайн анкете присваивался номер, и можно было по этому номеру отслеживать.

Только с одним паспортом (из пяти) у меня тогда возникли проблемы с отслеживанием, и вместо опции отслеживания "по номеру, полученному на сайте" мне дали другой номер и сказали использовать опцию "по номеру, полученному в консульстве". И всё это работало. Биометрических паспортов тогда ещё не делали вообще.

Сейчас вижу, что там есть отдельная ссылка для отслеживания готовности биометрического паспорта. Значит пр идее и это должно работать.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
вот здесь список готовых паспортов на 5 лет. Обновляют регулярно. http://marseillemid.fr/ru/component/...-gotovih-passp
avitera вне форумов  
Старое 24.07.2013, 01:45
Мэтр

elfine, даже не знаю... Может, у них какие проблемы временные были? Иначе не думаю, чтоб они терпели мою настырность (я им названивала чуть ли не каждый день, особенно как за два с половиной месяца перевалил срок), если бы можно было отправить меня саму следить за готовностью А вот как появилась эта возможность, так и отправили. Поэтому я и подумала, что раньше этого не было.
avitera, да, про этот список тоже сказали, но я его уже не искала.

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта