|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Славик, спасибо Вам! Но дело в том, что это не 90 дней, а 4 месяца. Помню что учеба до начала января. Вообще у меня Пре инскрипсьен на 2 семестра с 9 сентября по 9 мая. 2 семестра= 8 месяцев. Соответственно 1 где-то 4. На 4 месяца это какая виза? Это опять титр де сижур, в котором большой риск отказа?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Их всего типов два C и D . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Хорошо. D. А есть ли смысл подавать второй раз? То есть я имею ввиду, есть ли отличие этой визы D на 8 месяцев или 4 мес.?! Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Визу с получением на месте документов для студ. КДС. [B][I] "Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза. 2. Или дать визу , которая сама является постоянным документом на весь срок учебы ...4 месяца..или уж сколько они там решат- ВНИМАНИЕ: с 1 июня 2009 года, в связи с появлением для некоторых категорий заявителей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 1 неделю." Это уж Вам надо самой решить... А документы те же самые-только сроки разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Да я просто запуталась. Говорили или писали на форуме, что получить визу на 4 мес проще, так как эта долгосрочная виза не является видом на жит-во ( или как там правильно сформулировать). И что ее ( кот-Ая на 4 мес) надо продлевать в России, а не в префектуре во Фр ( как с визой на год). Поэтому то шансов и больше в ее получении. Я об этом...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Еще раз спасибо Вам за отзывчивость!!! Побегу снова на подачу! Надеюсь победную
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |