upsik пишет:
1. Лучше садиться на вокзале Massy-Palaiseau (есть еще Massy-Verrieres, но там меньше поездов). Там садиться на RER B (!!!) в сторону Парижа, на станции Chatelet - Les Halles пересаживаетесь на RER A (нужно просто перейти платформу) и ехать до станции Charles de Gaulle - Etoile, где выйти. (На Massy-Palaiseau есть еще ветка RER C, она тоже в Париж едет, но в два-три раза дольше)
2. Нужен билет Massy-Palaiseau - Paris, причем по нужной траектории (т.е. через Antony, Bourg-la-Reine, Denfert и т.п.). По нему можно ехать от Massy-Palaiseau до любой станции в Париже, или в обратном направлении. Продается в автомате. Чего то не припомню, есть ли на Massy-Palaiseau кассир где-то. Если найдете, то скажите "deux billets pour Paris par RER B" - "два билета в Париж на RER B", чтоб уж туда и обратно сразу. Один билет стоит 3,35: http://www.ratp.fr/tarifs/
3. RER ходят так, что последний приходит на конечную станцию примерно в 1:15 ночи. Т.е. из Парижа в районе полпервого идет последний поезд (лучше проверять по расписаниям, они там развешаны). От Massy-Palaiseau RER B в среднем ходят два поезда каждые 15 минут (один везде останавливается, другой только на некоторых станциях), т.е. днем интервал примерно минут 7-8.
|
Спасибо большое.
Непонятно с маршрутом-я хотел сесть на синюю ветку на станции Massy-Palaiseau, и без пересадок доехать до Chatelet Les Halles, и там сойти, дальше я пешком дойду-недалеко.
Я думал еще сесть на станции Palaiseau - Villebon, но там больно глухое место, машину припарковать будет негде.