![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я не столько о критериях говорила (критерии у меня тоже есть), сколько о самом процессе поиска. С каждой новой болячкой идёте к новому врачу? Так если болеть раз в год, то всех никогда не обойдёшь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, я не ищу врача, когда он мне не нужен. Вот когда нужно будет, тогда и буду искать. Я последний раз была у нашего постоянного врача, которая к сожалению ушла. Потом была один раз у нового врача по тривиальной причине. Нужды его декларировать не было- он в статусе молодого специалиста и по любому возмещается как задекларированный. Приятный молодой врач, но я была лишь один раз и окончательное суждение не могу пока составить .Можно у него остаться, можно идти дальше искать. Но что его искать сейчас? Вот будет проблема, тогда и решу.
Муж сейчас у другого врача тоже. Но ему решать нравится ли она ему. Я не могу своего составить мнения, и тем более его навязывать мужу. В любом случае, первый визит у незнакомого врача можно всегда оформить как срочный, без ущерба для кошелька. Тут же люди жалуются, что не нравится врач. Видимо не вызывает доверия. И уже есть некая проблема. ТАк почему не пойти к другому и попытаться найти того, кто выслушает и вызовет доверие? Еще раз повторюсь, не пишу для тех, кто живет в 40 км по тундре от ближайшего врача.. Понятно, то тут выбора нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Я по терапевтам не хожу, задекларировала первого попавшегося, даже не сходив к нему на приём, потому что надо чтобы было. Но, например, с гинекологами - мне достаточно первого визита, даже без осмотра, чтобы понять буду я у него оставаться или нет. Зачем я буду доверять своё здоровье человеку, которому я не доверяю...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nathaniel, а почему вы не пораспрашиваете друзей,знакомых?
Очень действенный метод. Еще мне нрсвится пораспрашивать других врачей.Обычно они все друг друга знают иобсуждают и могут посове овать толковых.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Перед тем как задекларировала терапевта, я опросила всех знакомых мужа, живущих в нашем городе. Попробовала записаться к троим лучшим по итогам опроса врачам, меня никто из троих не взял, потому что пациентов у них слишком много.
Сейчас капаю на мозги мужу, чтобы он быстрее записывался к очень хорошему терапевту ( самая адекватная их всех, кого я встречала тут, она на замене моего врача была какое-то время), которая получила кабинет в соседнем городе, потому что хороших врачей "разбирают" очень быстро,у неё уже много пациентов, несмотря на то, что она практически только начала работать ( ну, плюс ещё местный терапевт на пенсию ушел). Тут ещё многое зависит от наличия собственного транспорта, потому что я бы сама с радостью к ней перешла, но на общественном транспорте добираться почти час, а на машине 15 минут максимум.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
У меня как-то все друзья-знакомые географически далеко от района, в котором мне бы хотелось найти врача. В этом основная проблема, я так понимаю. То есть несколько хороших отзывов о врачах у меня есть в заначке, но до всех них нужно ехать немало. Вижу, что предыдущих ораторов это не напрягает. Мне пока хочется иметь возможность заскочить к врачу перед работой или после неё (а то и отпроситься днём на час).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nathaniel, об отзывах
![]() Я когда-то сходила к врачу, хорошие отзывы о котором прочитала на нашем форуме. Результат: врачебная ошибка, и как следствие, хроническое заболевание кожи, которое со мной же 8 лет, и будет до конца жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вот-вот, советуют не толковых, а тех, с кем взаимонаправление пациентов действует.
![]() |
|
Модератор
|
libellule, да, тоже была пара проколов с конкретными специалистами, к которым отправлял терапевт. Больше по его рекомендации не хожу, выбираю сама (наугад, конечно, в основном по впечатлениям о разговоре по телефону при записи на rendez-vous). Но, поскольку мысль - сменить именно терапевта, можно поговорить с разными специалистами и как-то скомплировать все мнения, наверное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Но и тут надо быть готовым к различным сюрпризам да тараканам. Например,ЛОР которого нам посоветовали ,нам помог ,но хожу я к нему только одна и только в исключительных случаях.Тк он самый настоящий Фашист и человеконенавистник. А вот спец хороший..... Как ни крути,а найни хорошего специалиста крайне тяжело....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тут нам многие говорят, что врачи здесь такие, к каким они не могут посоветовать пойти... Одна соседка посоветовала свою врачиху, мы от неё бегом сбежали, хорошо, что не сделали декларацию. Сейчас нашли врача, который нам понравился, но он скоро выйдет на пенсию так что тоже с ним декларацию не сделали. одна очень молодая врачиха тоже оставила приятное впечатление, но она сказала, что не знает специалистов, никого не знает и не много опыта у нё пока... Она пока замещающая собсвтенно говоря... Кроме всего прочего тут НИ ОДИН врач никогда не приходит на дом, а до кабинетов пешком около получасу, если что. На старом месте врач или его замещающий на дом приходили и кабинет был в пяти минутах пешком. Так что прежде чем переехать, надо семь раз отмерить, если есть врач, который устраивает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
не могли бы Вы его фамилию имя написать?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Немезида, И кровь приезжают на дом брать .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Немезида, Да в любых . В лаборатории у послеоперационных спрашивают - приехать или сами приедете . Платить в таких случаях ничего не надо .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Форумчанки и форумчане, хотелось бы спросить, как вы тут лечите ангину и грипп.
Я не думала,что именно тут я буду постоянно болеть, есть горстями таблетки, ходить с аэрозолями и хвататься за сердце. Анализирую и понимаю,что,возможно, это из-за того,что тут легко относятся к таким ,казалось бы, пустяковым заболеваниям,как ангина. А ведь она дает осложнения.,на суставы и на сердце.,считается, ее нельзя переносить на ногах. В первый год занималась спортом, -продолжала, так как в России делала это, и заболела. Та самая ангина. Врач назначил антибиотики и на мое предположение- конечно же, спорт отложить на 2 недели минимум?- сказал- "А зачем, занимайтесь,как раньше, вы же лечитесь." я ,будучи уверенна,что французскому врачу доверять можно, ни на день не прекратила занятия. Такой же подход заметила и у детей- ребенок сопливит,красный,отечный-но , если температура до 38- считается здоровым, может ходить в школу. Кашляет- может ходить в школу. Принимает антибиотики- может ходить в школу. Да еще и заниматься физкультурой., в то время как в России после выздоровления организму давали 2 недели на то,чтобы придти в порядок. Вобщем, все это меня тревожит,так как и сын тут болеет часто, чего раньше не было. Такое чувство,что организму просто нет возможности восстановиться.,он не успевает окрепнуть. Страна очень нравится,но вот подход к здоровью обескураживает. Что делать? Сейчас в очередной раз пропила антибиотики, недели не прошло- опять субфебрильная температура и горло. Опять идти к терапевту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
veronika2008, я тут где-то в топике рассказывала о том, как "лечила" рецедивирующие ангины во Франции... Все закончилось лечением в России, больницей там на 2 недели и последующими процедурами с вопросами "Из какой страны Африки Вы приехали с горлом в ТАКОМ состоянии"... ;(
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А сейчас как Ваше здоровье, чем поддерживаете? У меня такое чувство,что тут не вылечивают до конца. По этому и тянется,тянется и ангина,и вообще простуды. При этом, что странно, и витамины и питание- все отличного качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может,и не климат. У нас океан неподалеку, влажность всегда, а с конца осени до весны еще и промозглая влажность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь меня 2 года "лечили" исключительно антибиотиками; которых хватало на "остановить активный процесс" и не более того.. Помимо этого, я перепробовала все народные методы, мама из России активно снабжала и гомеопатией, и травами, и лекарствами... Но толку не было никакого... Наверняка ЕСТЬ хорошие лоры, внимательные, которые выполняют похожие с российскими процедуры типа промывания миндалин и тех же "тонзиллоров"... Мне не встретились, к сожалению. "Пейте анбитиотик, и все пройдет"... Ну да. На 3-4 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Причины, почему тогда, 6 лет назад, у меня именно здесь так обострился хрон.тонзиллит и привел к рецедивирующим тяжелым ангинам, я как раз хорошо знаю. Это не климат, это были конкретные жизненно-личностные обстоятельства. Мои "претензии" собственно только к тому, КАК меня от них здесь "лечили"... И помню, что тогда многократно консультировалась здесь, на форуме... Все, кто сталкивался с проблемой, отвечали мне "Да, ангины и тонзиллит здесь лечат отвратительно. Нет, врача посоветовать не можем, к сожалению, сами ищем"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |