Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2013, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я не столько о критериях говорила (критерии у меня тоже есть), сколько о самом процессе поиска. С каждой новой болячкой идёте к новому врачу? Так если болеть раз в год, то всех никогда не обойдёшь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.07.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, я не ищу врача, когда он мне не нужен. Вот когда нужно будет, тогда и буду искать. Я последний раз была у нашего постоянного врача, которая к сожалению ушла. Потом была один раз у нового врача по тривиальной причине. Нужды его декларировать не было- он в статусе молодого специалиста и по любому возмещается как задекларированный. Приятный молодой врач, но я была лишь один раз и окончательное суждение не могу пока составить .Можно у него остаться, можно идти дальше искать. Но что его искать сейчас? Вот будет проблема, тогда и решу.
Муж сейчас у другого врача тоже. Но ему решать нравится ли она ему. Я не могу своего составить мнения, и тем более его навязывать мужу.

В любом случае, первый визит у незнакомого врача можно всегда оформить как срочный, без ущерба для кошелька.

Тут же люди жалуются, что не нравится врач. Видимо не вызывает доверия. И уже есть некая проблема. ТАк почему не пойти к другому и попытаться найти того, кто выслушает и вызовет доверие?
Еще раз повторюсь, не пишу для тех, кто живет в 40 км по тундре от ближайшего врача.. Понятно, то тут выбора нет.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
о самом процессе поиска
можно я добавлю свои пять копеек в ответ-я ,прежде чем идти к врачу,спрашиваю народ из моего окружения:подруг,соседей,родственников.Потом иду сама "на разведку" и делаю выводы.
lecia вне форумов  
Старое 03.07.2013, 16:50
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут же люди жалуются, что не нравится врач. Видимо не вызывает доверия. И уже есть некая проблема. ТАк почему не пойти к другому и попытаться найти того, кто выслушает и вызовет доверие?
Скажем так, мой мне не то, чтобы совсем не нравится. Направления, по крайней мере, раздаёт направо и налево Но как-то общее впечатление не впечатляет: никогда не приходит в кабинет вовремя (накапливается солидная очередь), о деле - быстро-быстро-быстро "это у Вас это самое, вот Вам рецепт", зато потом стабильно на каждой консультации расспрашивает и рассказывает (особенно рассказывает ) об отпусках - и тут уже никуда не торопится. Каждый раз говорю себе, что надо попробовать сходить к кому-то другому, но когда прижмёт, уже не до желания ходить по другим врачам и экспериментировать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.07.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Каждый раз говорю себе, что надо попробовать сходить к кому-то другому, но когда прижмёт, уже не до желания ходить по другим врачам и экспериментировать.
вот и я так, когда приспичит, уже не до поисков нового
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Каждый раз говорю себе, что надо попробовать сходить к кому-то другому, но когда прижмёт, уже не до желания ходить по другим врачам и экспериментировать.
вы ему платите деньги, он за ваш счёт живёт. Если врач вам не нравится, то зачем ему отдавать свои кровно заработанные? Я понимаю, бабушки в поликлинике пропиской привязаны к участковому, но у вас-то есть свобода выбора. Не нравится - идите к другому.

Я по терапевтам не хожу, задекларировала первого попавшегося, даже не сходив к нему на приём, потому что надо чтобы было. Но, например, с гинекологами - мне достаточно первого визита, даже без осмотра, чтобы понять буду я у него оставаться или нет. Зачем я буду доверять своё здоровье человеку, которому я не доверяю...
Старое 03.07.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Nathaniel, а почему вы не пораспрашиваете друзей,знакомых?
Очень действенный метод.
Еще мне нрсвится пораспрашивать других врачей.Обычно они все друг друга знают иобсуждают и могут посове овать толковых.
Старое 03.07.2013, 21:40     Последний раз редактировалось Malabah; 03.07.2013 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Перед тем как задекларировала терапевта, я опросила всех знакомых мужа, живущих в нашем городе. Попробовала записаться к троим лучшим по итогам опроса врачам, меня никто из троих не взял, потому что пациентов у них слишком много.

Сейчас капаю на мозги мужу, чтобы он быстрее записывался к очень хорошему терапевту ( самая адекватная их всех, кого я встречала тут, она на замене моего врача была какое-то время), которая получила кабинет в соседнем городе, потому что хороших врачей "разбирают" очень быстро,у неё уже много пациентов, несмотря на то, что она практически только начала работать ( ну, плюс ещё местный терапевт на пенсию ушел).

Тут ещё многое зависит от наличия собственного транспорта, потому что я бы сама с радостью к ней перешла, но на общественном транспорте добираться почти час, а на машине 15 минут максимум.
Старое 09.07.2013, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
но на общественном транспорте добираться почти час,
ради хорошего педиатра я ездила с 2 детьми автобусом 1 час 15 мин (по расписанию, а на деле однажды дольше из-за пробок) в соседний городок. так что если врач нравится - он стоит усилий в дороге.
wrabbit вне форумов  
Старое 09.07.2013, 10:57
Модератор

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Nathaniel, а почему вы не пораспрашиваете друзей,знакомых?
У меня как-то все друзья-знакомые географически далеко от района, в котором мне бы хотелось найти врача. В этом основная проблема, я так понимаю. То есть несколько хороших отзывов о врачах у меня есть в заначке, но до всех них нужно ехать немало. Вижу, что предыдущих ораторов это не напрягает. Мне пока хочется иметь возможность заскочить к врачу перед работой или после неё (а то и отпроситься днём на час).
Еще мне нрсвится пораспрашивать других врачей.Обычно они все друг друга знают иобсуждают и могут посове овать толковых.
Об этом я думала, но подозревала, что у них мафия В том смысле, что о коллегах либо хорошо, либо никак. Спасибо за совет, попробую при случае.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2013, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nathaniel, об отзывах

Я когда-то сходила к врачу, хорошие отзывы о котором прочитала на нашем форуме. Результат: врачебная ошибка, и как следствие, хроническое заболевание кожи, которое со мной же 8 лет, и будет до конца жизни.
Старое 09.07.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Об этом я думала, но подозревала, что у них мафия В том смысле, что о коллегах либо хорошо, либо никак. Спасибо за совет, попробую при случае.
Вот-вот, советуют не толковых, а тех, с кем взаимонаправление пациентов действует.
Старое 09.07.2013, 12:28
Модератор

libellule, да, тоже была пара проколов с конкретными специалистами, к которым отправлял терапевт. Больше по его рекомендации не хожу, выбираю сама (наугад, конечно, в основном по впечатлениям о разговоре по телефону при записи на rendez-vous). Но, поскольку мысль - сменить именно терапевта, можно поговорить с разными специалистами и как-то скомплировать все мнения, наверное.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Тут еще важно у каких врачей спрашивать.Я спрашиваю у тех с кем в дружеских отношениях и кто и сам хороший специалист.
Но и тут надо быть готовым к различным сюрпризам да тараканам.
Например,ЛОР которого нам посоветовали ,нам помог ,но хожу я к нему только одна и только в исключительных случаях.Тк он самый настоящий Фашист и человеконенавистник. А вот спец хороший.....
Как ни крути,а найни хорошего специалиста крайне тяжело....
Старое 10.07.2013, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Тсамый настоящий Фашист и человеконенавистник
такой не может быть плохим врачом )))
Старое 19.07.2013, 16:01     Последний раз редактировалось maman N; 19.07.2013 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
-я ,прежде чем идти к врачу,спрашиваю народ из моего окружения:подруг,соседей,родственников.Потом иду сама "на разведку" и делаю выводы.
Мы уже год, как переехали, но у нас нет тут врача. На старом месте был, которым мы были довольны, кроме некоторых мелочей.
Тут нам многие говорят, что врачи здесь такие, к каким они не могут посоветовать пойти...
Одна соседка посоветовала свою врачиху, мы от неё бегом сбежали, хорошо, что не сделали декларацию.
Сейчас нашли врача, который нам понравился, но он скоро выйдет на пенсию так что тоже с ним декларацию не сделали. одна очень молодая врачиха тоже оставила приятное впечатление, но она сказала, что не знает специалистов, никого не знает и не много опыта у нё пока... Она пока замещающая собсвтенно говоря...
Кроме всего прочего тут НИ ОДИН врач никогда не приходит на дом, а до кабинетов пешком около получасу, если что. На старом месте врач или его замещающий на дом приходили и кабинет был в пяти минутах пешком.
Так что прежде чем переехать, надо семь раз отмерить, если есть врач, который устраивает.
Старое 19.07.2013, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я когда-то сходила к врачу, хорошие отзывы о котором прочитала на нашем форуме
не могли бы Вы его фамилию имя написать?
Старое 19.07.2013, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кроме всего прочего тут НИ ОДИН врач никогда не приходит на дом, а до кабинетов пешком около получасу, если что.
А я вот была приятно удивлена, что после операции (ну той по перитониту) к мужу на дом каждый день приходила мед сестра смотреть сотояние швов или проколов этих.. вообщем смотреть послеоперационное состояние и обрабатывать! Минимум неделю или дней десять подряд! В России то бы точно сказали ходить в поликлинику на процедуры если уж ходить можешь (в принципе я бы и ходила.. чего такого, у меня то поликлиника через дорогу) у нас только патронажная мед сестра к новорожденным приходит помоему и все.. а послеоперационного ухода такого нет вроде. Вообщем это порадовало!
Немезида вне форумов  
Старое 19.07.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Немезида, И кровь приезжают на дом брать .
Старое 21.07.2013, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И кровь приезжают на дом брать .
Ого! Вот это сервис! )) Но это видимо в каких то определенных случаях уже.. так как кровь сдавать после больницы он все же ездил в лабараторию.
Немезида вне форумов  
Старое 21.07.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Немезида, Да в любых . В лаборатории у послеоперационных спрашивают - приехать или сами приедете . Платить в таких случаях ничего не надо .
Старое 23.10.2013, 02:23     Последний раз редактировалось veronika2008; 23.10.2013 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Форумчанки и форумчане, хотелось бы спросить, как вы тут лечите ангину и грипп.
Я не думала,что именно тут я буду постоянно болеть, есть горстями таблетки, ходить с аэрозолями и хвататься за сердце.
Анализирую и понимаю,что,возможно, это из-за того,что тут легко относятся к таким ,казалось бы, пустяковым заболеваниям,как ангина. А ведь она дает осложнения.,на суставы и на сердце.,считается, ее нельзя переносить на ногах.

В первый год занималась спортом, -продолжала, так как в России делала это, и заболела. Та самая ангина. Врач назначил антибиотики и на мое предположение- конечно же, спорт отложить на 2 недели минимум?- сказал- "А зачем, занимайтесь,как раньше, вы же лечитесь." я ,будучи уверенна,что французскому врачу доверять можно, ни на день не прекратила занятия.

Такой же подход заметила и у детей- ребенок сопливит,красный,отечный-но , если температура до 38- считается здоровым, может ходить в школу. Кашляет- может ходить в школу.
Принимает антибиотики- может ходить в школу.
Да еще и заниматься физкультурой., в то время как в России после выздоровления организму давали 2 недели на то,чтобы придти в порядок.
Вобщем, все это меня тревожит,так как и сын тут болеет часто, чего раньше не было.
Такое чувство,что организму просто нет возможности восстановиться.,он не успевает окрепнуть.

Страна очень нравится,но вот подход к здоровью обескураживает.
Что делать?
Сейчас в очередной раз пропила антибиотики, недели не прошло- опять субфебрильная температура и горло. Опять идти к терапевту?
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
veronika2008, я тут где-то в топике рассказывала о том, как "лечила" рецедивирующие ангины во Франции... Все закончилось лечением в России, больницей там на 2 недели и последующими процедурами с вопросами "Из какой страны Африки Вы приехали с горлом в ТАКОМ состоянии"... ;(
Arianna вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Народ,может вам тут не климат?
Я вот даже от многих хронических болячек тут избавилась,да и с врачами как то всегда везет....
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:51
Мэтр

lecia, я из Питера... Уж явно здесь климат мягче...
Arianna вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
veronika2008, я тут где-то в топике рассказывала о том, как "лечила" рецедивирующие ангины во Франции... Все закончилось лечением в России, больницей там на 2 недели и последующими процедурами с вопросами "Из какой страны Африки Вы приехали с горлом в ТАКОМ состоянии"... ;(
да уж...
А сейчас как Ваше здоровье, чем поддерживаете? У меня такое чувство,что тут не вылечивают до конца. По этому и тянется,тянется и ангина,и вообще простуды.
При этом, что странно, и витамины и питание- все отличного качества.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Народ,может вам тут не климат?
Я вот даже от многих хронических болячек тут избавилась,да и с врачами как то всегда везет....
да, я сталкивалась с тем,что кто-то тут избавился от болезней. Рада за таких людей.
Может,и не климат. У нас океан неподалеку, влажность всегда, а с конца осени до весны еще и промозглая влажность.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
А сейчас как Ваше здоровье, чем поддерживаете? У меня такое чувство,что тут не вылечивают до конца. По этому и тянется,тянется и ангина,и вообще простуды.
Меня, слава Богу, действительно ВЫЛЕЧИЛИ в России, сначала в больнице, потом на аппарате Тонзиллор (гадость редкостная, стоит недешево, но действительно стОит того...). Благодаря чему вот уже, получается, три года мой тонзиллит остановился на неактивной форме и я фактически забыла о больном горле...
Здесь меня 2 года "лечили" исключительно антибиотиками; которых хватало на "остановить активный процесс" и не более того.. Помимо этого, я перепробовала все народные методы, мама из России активно снабжала и гомеопатией, и травами, и лекарствами... Но толку не было никакого...
Наверняка ЕСТЬ хорошие лоры, внимательные, которые выполняют похожие с российскими процедуры типа промывания миндалин и тех же "тонзиллоров"... Мне не встретились, к сожалению. "Пейте анбитиотик, и все пройдет"... Ну да. На 3-4 месяца.
Arianna вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:16
Мэтр

Цитата:
да, я сталкивалась с тем,что кто-то тут избавился от болезней. Рада за таких людей.
Лично в моем случае могу сказать, что во Франции гораздо лучше себя чувствую в плане пищеварения; неделя каникул в России - и там "вспоминаю" заново свои "животные" ощущения, связанные с дискенезией и прочим... Здесь этого фактически нет, видимо, и правда питание и вода СОВЕРШЕННО другого качества.

Причины, почему тогда, 6 лет назад, у меня именно здесь так обострился хрон.тонзиллит и привел к рецедивирующим тяжелым ангинам, я как раз хорошо знаю. Это не климат, это были конкретные жизненно-личностные обстоятельства. Мои "претензии" собственно только к тому, КАК меня от них здесь "лечили"... И помню, что тогда многократно консультировалась здесь, на форуме... Все, кто сталкивался с проблемой, отвечали мне "Да, ангины и тонзиллит здесь лечат отвратительно. Нет, врача посоветовать не можем, к сожалению, сами ищем"...
Arianna вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Лично в моем случае могу сказать, что во Франции гораздо лучше себя чувствую в плане пищеварения; неделя каникул в России - и там "вспоминаю" заново свои "животные" ощущения, связанные с дискенезией и прочим... Здесь этого фактически нет, видимо, и правда питание и вода СОВЕРШЕННО другого качества.
вот ,кстати,соглашусь., и постучу по дереву. То ли то,что тут питаемся по режиму,то ли ,действительно, качество продуктов другое-но здесь спокойнее в плане пищеварения. Более того, как дойду до русского магазина, куплю конфет, сушек,гречки - все, опять боли, рези и тд.
veronika2008 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки