Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеlassie174 пишет:
Девочки, можно я задам глупый вопрос? Просто боюсь ошибиться:
Статус "Паспорт получен Французским Сервисным Визовым..." означает, что визу-таки дали??

Или.. на сайте не пишут о том, какой ответ дало посольство? Просто извещают "получили-смотрим-отправляем"?
На сайте не пишут дали визу или нет. Это значит, что вы можете приехать и забрать ваш паспорт. А узнаете есть ли виза, только когда откроете конвертик.
Я вот так открыла конверт, достала оттуда паспорт. А потом еще минуту тупо смотрела на каку-то картинку, вклеенную в паспорт, пока до меня не дошло, что это и есть виза... Я просто не могла поверить своему счастью)) И боялась ошибиться)
Старое 18.07.2013, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
[QUOTE=lassie174;1060215659]Девочки, можно я задам глупый вопрос? Просто боюсь ошибиться:
Статус "Паспорт получен Французским Сервисным Визовым..." означает, что визу-таки дали??

Это означает, что можете забирать паспорт, результат узнаете только из паспорта. Нам так объяснили в ВЦ.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Блин а как- то заранее можно узнать? Пока еще дойдет до дома паспорт!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Блин а как- то заранее можно узнать? Пока еще дойдет до дома паспорт!
По телефону эту инфу не говорят. Если говорят - это исключение.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Подскажите, пожалуйста, на какой срок нужно бронировать отель?
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Вчера подала документы в московский визовый центр. Расскажу вкратце как это было,может,кому пригодиться, основные самые яркие и незабываемые моменты
1)Заполнение анкеты : там, где я собиралась оставить поле пустым (например фамилия,если менялась, гражданство,если менялось, на данный момент безработная) девушка сказала ставить прочерки.
2) Меня попросили написать целых 2 объяснительных письма: чем я занималась с момента получения русского диплома, чем я занималась с момента получения французского диплома. У меня, к сожалению, не всё, что я делала записано в трудовой. Поэтому смотрят все "пробелы" в деятельности.
3) Про жилье. У меня приглашение от частного лица. Знакомая отправила копию удостоверения личности, три последние оплаты за съём жилья, письмо-приглашение. А нужно было ещё и её контракт с собственником, у которого она снимает жильё.Оператор в ВЦ предложила, чтобы моя знакомая мне его отправила сейчас же по электронке, но это оказалось невозможным. Поэтому я подала так,как есть.
В итоге из дополнительного у меня было:
1. Мотивационное письмо
2. Два объяснительных,чем я занималась
3. Помимо последнего полученного диплома, еще и предпоследний полученный.
4. Трудовая, хотя с момента последнего диплома прошло меньше года и с момента его получения я не работала.

Вот такие дела....буду теперь с нетерпением ждать смс, чтобы бежать за своим паспортом.
Кстати, juliette7575, узнаете о решении,только когда будете держать паспорт в руках.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:21
Кандидат в мэтры

Джеки, на три месяца
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Petit_Poupou, Angara70, мерсибо! Запасусь валидолом и буду ждать курьера.
lassie174 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Посмотреть сообщениеlassie174 пишет:
Petit_Poupou, Angara70, мерсибо! Запасусь валидолом и буду ждать курьера.
Мы то же в ожидании
Успокаивает, то что время еще есть.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Все, кто в Украине! Вчера такая история приключилась со знакомыми, подающими на студвизу. В Посольстве Фр в Киеве. Приняли досье, вроде всё нормально, но.... долго искали анкету из КФ!!!! (собеседование в КФ у подающих было за неделю до визита в Посольство). АНКЕТУ НЕ НАШЛИ!!!! Сказали, не будет сегодня анкеты - будет отказ. Не буду описывать, сколько нервов и пр. народ затратил, пока связались с местным АФ, там директора, который за представителя КФ подписывает и отправляет анкеты нет, он в отпуске до 31 июля. Анкету в его компе нашли, стали отправлять, а в Посольство приходит в псевдографике, ну, завал, конечно. В результате отформатировали в другом редакторе и взяли подтверждение от Посольства о получении анкеты((((
Постскриптум - Просите подтверждения об отправке анкеты с собеседования КФ (или хотя бы убедитесь в том, что она отправлена и принята в Посольстве, а не отправлена в спам!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
Вчера подала документы в московский визовый центр. Расскажу вкратце как это было,может,кому пригодиться, основные самые яркие и незабываемые моменты
1)Заполнение анкеты : там, где я собиралась оставить поле пустым (например фамилия,если менялась, гражданство,если менялось, на данный момент безработная) девушка сказала ставить прочерки.
2) Меня попросили написать целых 2 объяснительных письма: чем я занималась с момента получения русского диплома, чем я занималась с момента получения французского диплома. У меня, к сожалению, не всё, что я делала записано в трудовой. Поэтому смотрят все "пробелы" в деятельности.
3) Про жилье. У меня приглашение от частного лица. Знакомая отправила копию удостоверения личности, три последние оплаты за съём жилья, письмо-приглашение. А нужно было ещё и её контракт с собственником, у которого она снимает жильё.Оператор в ВЦ предложила, чтобы моя знакомая мне его отправила сейчас же по электронке, но это оказалось невозможным. Поэтому я подала так,как есть.
В итоге из дополнительного у меня было:
1. Мотивационное письмо
2. Два объяснительных,чем я занималась
3. Помимо последнего полученного диплома, еще и предпоследний полученный.
4. Трудовая, хотя с момента последнего диплома прошло меньше года и с момента его получения я не работала.

Вот такие дела....буду теперь с нетерпением ждать смс, чтобы бежать за своим паспортом.
Кстати, juliette7575, узнаете о решении,только когда будете держать паспорт в руках.
спасибо за информацию! можешь написать, пожалуйста, что ты указывала в объяснительном письме. Что работала там то там то по контракту или что просто готовилась к экзаменам и поступлению? Я вообще не понимаю почему нужно что то объяснять?? где написано что нужно обязательно где то работать???? maybe i'm just independently wealthy person
ali19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:05
Дебютант

victoria986, и еще забыла спросить на каком этапе они вдруг понимают что у вас есть эти пробелы? в анкете же вы отметили что вы СЕЙЧАС не работаете, откуда они знают что вы делали до этого, в списке доков на визу же нет трудовой?? или это все видно из досье кампюса?? я про кампюс не знаю ничего, у нас в стране без него подача.
ali19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
Я когда подавала, у меня тоже спросили, что я делала с июля 2011 (окончание универа) до 4 октября 2011 (дата начала официального контракта с моим нынешним работодателем). Я на словах объяснила, что на самом деле начала работать на этом предприятии еще до получения диплома, просто на временных контрактах. В итоге ничего писать меня не попросили и в посольстве вопросов не возникло.
Старое 18.07.2013, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
у меня ровно та же ситуация - бабушка спонсором является. я просто напечатала по форме (как для несовершеннолетних) prise en charge financiere и дала ей подписать. ничего не заверяли.
а по поводу подтверждения родства: предоставила свид. о рождении мамы, моё свид. о рождении и мамино свид. о разводе с отцом.
поеду подавать во Владивосток
и первую страницу бабушкиного общегражданского паспорта отксерьте
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
demikri, ого.. даже так.. а у меня собеседование за 3 недели! Потому что директор харьковского Institut в отпуск уходит, а у меня с ней отношения налажены, я решила, лучше с ней раньше, чем потом в Киев ехать.. ну и ну..
Надеюсь знакомым визу дадут и все как страшный сон вспоминаться будет!!
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
demikri, мне Ольга говорила, что они сейчас не успевают все досье перечитывать и перепроверять, поэтому такие ситуации бывают, к сожалению.
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 14:28
Кандидат в мэтры

ali19, она у меня спросила,есть ли трудовая. Я дала свою трудовую и она посмотрела, когда я работала, когда училась. Так и увидела эти пробелы. Я вообще работала, но неофициально, даже без временных контрактов как у Petit_Poupou
Поэтому об этом я не стала говорить, так как подтвердить совсем нечем (хотя может и зря,не знаю). А написала,чем занималась, как есть : изучала программы необходимые для работы, начала учить немецкий, участвовала в конкурсах дизайна и архитектуры,в таком -то победила....ну короче,попыталась найти положительные стороны в своём вынужденном безработье
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
А какие издержки я понесу, если сейчас забронирую отель на 2 месяца (на визу вообще просят 3), а на месте сразу перееду в хостел или, допустим, сниму жилье через два дня? Сколько я должна буду отелю, сли съеду через 2 дня, а бронь на 2 месяца? Предоплаты за бронь не просят.
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
Посмотреть сообщениеДжеки пишет:
А какие издержки я понесу, если сейчас забронирую отель на 2 месяца (на визу вообще просят 3), а на месте сразу перееду в хостел или, допустим, сниму жилье через два дня? Сколько я должна буду отелю, сли съеду через 2 дня, а бронь на 2 месяца? Предоплаты за бронь не просят.

Я могу только сказать, что при бронировании (особенно с booking.com) зачастую у Вас на счёте замораживают некоторую сумму, хотя предоплату могут и не просить, которую разморозят в течении пары недель после отмены бронирования, поэтому будьте готовы и к такому (чтобы денег хватило для получения визы)
Старое 18.07.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеДжеки пишет:
У разных отелей разные условия бронирования и отмены брони. Можете найти такой, где ничего не потеряете.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeadow пишет:
demikri, мне Ольга говорила, что они сейчас не успевают все досье перечитывать и перепроверять, поэтому такие ситуации бывают, к сожалению.
Нет, здесь вообще Киевский КФ не при чем. Дело было в Донецком АФ. Директор АФ божится, что отправил в день собеседования. Просто попало в спам в Посольстве или затерялось в недрах почты..... Для подстраховки - неплохо бы обзавестись подтверждением из Посольства, что они получили вашу анкету. Прозванивайте ваш Кф, чтобы у них было подтверждение о получении Посольством вашей анкеты. Ну, это так, после вчерашнего случая....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Есть даты на вторую половину августа в Киеве! Звоните, кому надо.
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
Записался сегодня на 19

есть кто получил визы уже из украинцев? меня волнует сколько ваша заявка обрабатывалась. Боюсь не получить до начала августа...
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеdb пишет:
Записался сегодня на 19
Какого месяца? Неужели на завтра? А то смущает ваше
Цитата:
Боюсь не получить до начала августа...
Ответ через неделю - стопудово
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
блин, я как-то вовсе не так написал

на 19 августа записался

мне надо быть кровь из носу 3 сентября там, а я пропустил записаться в прошлый четверг возможность
теперь на нервах ужасных постоянно
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 08:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
Пожалуйста, кто-нибудь, Киев, Украина, помогите! Нужно податься на визу в августе, очень важно!
Может, кто-то может помочь?
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Ура! Есть виза! Только вчера сменился статус о передаче в доставку и сегодня утром уже у меня! Очень оперативная работа и ни одного вопроса( по повода звонка опекуну была ошибка) дали ровно на 11 месяцев.На все ушла неделя
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
И что вообще делать, если запись на визу на август уже закрыта?
(открылась вчера после обеда, а в 8 утра уже ничего нету)
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
juliette7575, Поздравляю от души!!!!!
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Mr_V, а какая именно Вам нужна помощь?
Ничего не делать, записываться на сентябрь, разве есть другие варианты?
juliette7575, поздравляю)
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента