Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Не уверена, что смогу помочь, но, возможно, подам идеи...

Я поступала в России с литовским аттестатом, правда, ЕГЭ тогда еще не было. Но вижу, что правила с тех пор для МГУ не изменились, как вам привели выше.
Для страховки я собиралась параллельно сдавать экзамены в Тимирязевку, вот там мои документы не хотели принимать, несмотря на то, что на их сайте черным по белому было написано, что я могла поступать с иностранным аттестатом. Упрямились как ослы, пока я не упомянула о уже двух сданных на 4 и 5 экзаменах в МГУ. После этого приняли как лапочки, правда, к ним экзамены я так и не сдавала, потому что поступила в свой номер 1.

Поступила я, кстати, со второго раза, в первый раз сразу провалила математику и вообще была не готова. Не все, может, знают, но при МГУ есть очень хорошие (платные) подготовительные курсы, где натаскивают на вступительные экзамены тамошние же преподы.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:57     Последний раз редактировалось Dunia; 17.07.2013 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Старое 17.07.2013, 12:05     Последний раз редактировалось Marcira; 17.07.2013 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Ура! Actinida, спасибо Вам за ссылку (а я все искала в общем, нет, чтобы по сайтам ВУЗов посмотреть, говорю же, поисковой кретинизм у меня). Становится понятнее:
Цитата:
Иностранный гражданин, поступающий для обучения по программе бакалавриата или по программе подготовки специалиста, предоставляет документ иностранного государства об образовании, признаваемый в Российской Федерации эквивалентным диплому государственного образца о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании.
-Elza-, похоже, и школы касается.
Vicki тоже об этом писала, но это было про МГУ, в моем понимании это все-таки не рядовой ВУЗ

Varka, спасибо!
Старое 17.07.2013, 12:24
Мэтр

Dunia, Учиться можно через CNED в России (или любой другой стране), а на экзамен надо приезжать, нам так объяснили.
Или, как -Elza- пишет, попробовать договориться с лицеем московским.
Старое 17.07.2013, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Marcira, если Ваша дочка закончит здесь лицей, то Вы можете официально легализовать аттестат французский и с ним поступать в ВУЗ. Эту информацию мы узнавали лично для себя. Опять же, имеет значение какой ВУЗ и какие требования при поступлении, специальность, профилирующие предметы. и т.д. Возможно, что-то уже изменилось с тех пор.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 13:53     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 17.07.2013 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Русский у нее сейчас на уровне где-то 7-го класса (занимаемся самостоятельно понемножку) А вот с остальными предметами по сравнению с русской школой - ужас-ужас
Не надо преувеличивать, разрыв не такой большой. Скорее всего разная подача материала и акценты. У нас сейчас в России очень слабый уровень подготовки преподавателей и качества преподавания в школах и ВУЗах, отсюда и низкий уровень подготовки молодежи. А после убийственной реформы образования, стало в разы хуже.
На мой взгляд, сильные репетиторы за год смогут дать качественно материал рос школы по профилирующим предметам. Главное, определиться с ВУЗом, и требованиями для поступления.
А свободное знание французского можно использовать, как бонус.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
А как они поступают, эти казахи, армяне, грузины? Вот это мне и интересно
Покупают результаты ЕГЭ
Это же Россия )))
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:58
Мэтр

Alena77, надеюсь, что не изменилось! Да, теперь, когда уяснила, что документ об окончании иностранной школы признается у нас в России, будем искать подходящие ВУЗы и смотреть, какие у них конкретные требования, и, исходя из этого, решать, как лучше действовать. Спасибо!
Старое 18.07.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Покупают результаты ЕГЭ
Это же Россия )))
Нужно не забывать, что потом еще нужно учиться и сдавать сессии или за все платить?
Старое 18.07.2013, 00:41
Мэтр

Не надо преувеличивать, разрыв не такой большой. Скорее всего разная подача материала и акценты. У нас сейчас в России очень слабый уровень подготовки преподавателей и качества преподавания в школах и ВУЗах, отсюда и низкий уровень подготовки молодежи. А после убийственной реформы образования, стало в разы хуже.
На мой взгляд, сильные репетиторы за год смогут дать качественно материал рос школы по профилирующим предметам. Главное, определиться с ВУЗом, и требованиями для поступления.
А свободное знание французского можно использовать, как бонус.
Я не преувеличиваю, я констатирую факт. Ребенок приехал во французскую школу после начальной русской. Ему этих знаний хватало еще на два класса коллежа. Приедь позже, хватило бы еще на больше и было бы даже с лихвой.

А можно спросить, откуда берутся сильные репетиторы, раз уровень подготовки преподавателей настолько низок? А во Франции он высок?

Покупают результаты ЕГЭ
Это же Россия )))
Блин, а мы-то тут сообща ломаем голову, а вон как все просто оказывается!
Старое 18.07.2013, 09:30     Последний раз редактировалось Butylkin; 18.07.2013 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Butylkin, а куда она поступила, если не секрет? В Политех?
Ну я вообще-то уже сказал раньше:
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Сейчас учится в Петербургском универе - уж не самое распоследнее учебное заведение!
Она гуманитарий. Политех ей не светил ни при каком раскладе.
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
По поводу ЕГЭ: сдавать его нетрудно! Тем более если дочка интересуется языками, то высокие баллы по математике ей не нужны.
Для получения аттестата достаточно уметь решить задачку типа: "Автомобиль проехал 2 часа со скоростью 50 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль?" Немного утрирую, но уровень такой. Конечно, для поступления в технический ВУЗ этого недостаточно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки