Хочу открыть собственное дело - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2013, 19:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
elfine, спасибо Вам большое. Одно удовольствие читать Ваши посты. Четко и по сути.
Если я правильно понял, то работник получает от 62 до 67% от затрат предпринимателя, а государство ограничивается 33-38%. Да…
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Если я правильно понял, то работник получает от 62 до 67% от затрат предпринимателя, а государство ограничивается 33-38%. Да…
Как-то не принято считать по отношению к затратам предпринимателя. Считают от зарплаты brut. Примерно 20-22 процентов этой зарплаты работник платит государству. Но не сам. Это предприниматель удерживает эти суммы из зарплаты, чтобы передать их государству. Поэтому работник получает на руки зарплату net, из которой уже вычтены его отчисления. Другую часть отчислений государству с зарплаты платит работодатель. Эта часть обычно значительно больше. Стоимость работника для предприятия равна зарплате brut + процент отчислений от зарплаты со стороны предпринимателя. Раз в триместр или раз в месяц он перечисляет государству и те отчисления, что удерживаются из зарплаты(charges salariales), и те, которые он должен платить плюсом (charges patronales).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как-то не принято считать по отношению к затратам предпринимателя. Считают от зарплаты brut. Примерно 20-22 процентов этой зарплаты работник платит государству. Но не сам. Это предприниматель удерживает эти суммы из зарплаты, чтобы передать их государству. Поэтому работник получает на руки зарплату net, из которой уже вычтены его отчисления. Другую часть отчислений государству с зарплаты платит работодатель. Эта часть обычно значительно больше. Стоимость работника для предприятия равна зарплате brut + процент отчислений от зарплаты со стороны предпринимателя. Раз в триместр или раз в месяц он перечисляет государству и те отчисления, что удерживаются из зарплаты(charges salariales), и те, которые он должен платить плюсом (charges patronales).
В низу калькулятора такое представление 3 чисел, и я так привык, но это сути не меняет. Буду привыкать так, как принято на этом берегу.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции