Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
все расходы на открытие ооо, далее берет за карту-коммерсанта за сбор досье
Он уже на 2 этапах заработает.

если положительное решение берет оставшся сумму
А с отрицательным решением он что-то делает?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Он уже на 2 этапах заработает.

А с отрицательным решением он что-то делает?
Оплата 30 % от его ганорара. А то что мы оплачиваем с начало, там в основном идет на расходы связанные с сбором доков.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:05
Мэтр

Burik,
Я бы вот только за эту ложь выгнала бы вашего адвоката - это из пассажа о карте резидента:
Цитата:
Владелец такой карты имеет право на работу,
пенсионное обеспечение, имеет медицинскую
страховку, может получать пособие по безра-
ботице, имеет право претендовать на получе-
ние французского гражданства.
Не дает карта резидента сама по себе права на пенсию и пособие по безработице. И у коммерсантов с этими правами довольно сложно, если они не делают взносы в дополнительные фонды.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Burik,
Я бы вот только за эту ложь выгнала бы вашего адвоката - это из пассажа о карте резидента:

Не дает карта резидента сама по себе права на пенсию и пособие по безработице. И у коммерсантов с этими правами довольно сложно, если они не делают взносы в дополнительные фонды.
Наверно не правильно поняли,это не мой адвокат.А статья из интернета. Вообщем мне не понять, для чего тогда создаются карты, которые никому не выдаются... странно
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Наверно не правильно поняли,это не мой адвокат.А статья из интернета. Вообщем мне не понять, для чего тогда создаются карты, которые никому не выдаются... странно
показать как хорошо и свободно живётся в самой лучшей стране Европы, вспомните советскую Конституцию,
Не для озеленения эти работы
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:15
Мэтр

Наверно не правильно поняли,это не мой адвокат.А статья из интернета.
Я думала у вас собственный адвокат, на которого вы ориентируетесь. А вы оказывается на статью в интернете... На заборе тоже много пишут, вы всему верите? Но собственно это ваше дело, почему я должна понимать ваш адвокат или не ваш? Мне все равно.

Вообщем мне не понять, для чего тогда создаются карты, которые никому не выдаются... странно
Убийственная логика. Фирма фирме рознь. Если вы вложите во Французскую экономику несколько сотен тысяч евро и создадите пару-тройку рабочих мест не для вашей семьи, а для французов, то и вам дадут мигом.
У вас сложность еще и в том, что вы всей семьей переехать хотите. С несовершеннолетними иждивенцами. У вас и для 1 человека основания сомнительны, а вы хотите все вместе переехать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Я думала у вас собственный адвокат, на которого вы ориентируетесь. А вы оказывается на статью в интернете... На заборе тоже много пишут, вы всему верите? Но собственно это ваше дело, почему я должна понимать ваш адвокат или не ваш? Мне все равно.

Убийственная логика. Фирма фирме рознь. Если вы вложите во Французскую экономику несколько сотен тысяч евро и создадите пару-тройку рабочих мест не для вашей семьи, а для французов, то и вам дадут мигом.
У вас сложность еще и в том, что вы всей семьей переехать хотите. С несовершеннолетними иждивенцами. У вас и для 1 человека основания сомнительны, а вы хотите все вместе переехать.
Адвокат, у меня есть свой, это я так для сведения, чтобы будущие участники форума в этот бред не верили. Я про газеты.
Кстати, я уже написала в другой ветке, что едим муж и я+ 2 детей и будем трудоустраивать французов.Пару тройку сотен за первый год я точно не вложу, а вот одну может быть.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Если вы вложите во Французскую экономику несколько сотен тысяч евро и создадите пару-тройку рабочих мест не для вашей семьи, а для французов, то и вам дадут мигом.
я в свое время выполнила оба этих пункта, рабочие места создала сразу же для более чем 30 человек, работников брали всех национальностей но обязательно состоявших на учете в Pole Emploi, налоги платили, социальные отчисления платили...

и что бы вы думали - отказ в рабочей визе, отказ в карте коммерсанта.

Переехала как студент, как все - за парту, через 2 года высшего образования - рабочий вид на жительство как юный дипломированный специалист. При учете, что у меня своя квартира в собственности в центре города, зарплата серьезная, счета открыты у самых крупных поставщиков в регионе, спонсорство нескольких инициатив мэрии города и пр пр...

Никто никогда даже не смотрел, сколько денег в страну я вложила, сколько денег продолжаю привозить из России, и сколько рабочих мест создала. Так что это тоже не так очевидно.

Кстати, продолжаю всем рекомендовать студенческий вид на жительство - легок в получении (относительно), а учеба новоиспеченному предпринимателю не повредит. Я до сих пор благодарна своему преподавателю по бухучету, который теперь мой expert comptable...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:47
Мэтр

Finansist,
Я помню вашу историю и, кстати, советовала Burik ее почитать.

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Так что это тоже не так очевидно.
А я и не говорила, что очевидно. Но без этого всего, еще менее очевидно. Особенно при желании приехать семьей.

Кстати, продолжаю всем рекомендовать студенческий вид на жительство
Это если один. А тут желание детей и свекров привезти.
И главное адвокат утверждает, что все пучком будет, даже тени сомнений не оставляет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:14
Кандидат в мэтры

я в свое время выполнила оба этих пункта, рабочие места создала сразу же для более чем 30 человек, работников брали всех национальностей но обязательно состоявших на учете в Pole Emploi, налоги платили, социальные отчисления платили...

и что бы вы думали - отказ в рабочей визе, отказ в карте коммерсанта.

Переехала как студент, как все - за парту, через 2 года высшего образования - рабочий вид на жительство как юный дипломированный специалист. При учете, что у меня своя квартира в собственности в центре города, зарплата серьезная, счета открыты у самых крупных поставщиков в регионе, спонсорство нескольких инициатив мэрии города и пр пр...

Никто никогда даже не смотрел, сколько денег в страну я вложила, сколько денег продолжаю привозить из России, и сколько рабочих мест создала. Так что это тоже не так очевидно.

Кстати, продолжаю всем рекомендовать студенческий вид на жительство - легок в получении (относительно), а учеба новоиспеченному предпринимателю не повредит. Я до сих пор благодарна своему преподавателю по бухучету, который теперь мой expert comptable...
В консультации с адвокатом, он прокомментировал что французы карту-коммерсанта не любят и агрессивно к ней в префектурах относятся.
Не понятно почему рабочую не дали? Вы сами к себе трудоустраивались? Как въезжали в страну. с какими документами?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Svet, вашу позицию разделяю.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания