Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Париж давно не рассматриваю как город для проживания. Приятно приехать несколько раз в год на выставки, в магазины и достаточно для меня

Мне тоже непонятно- на каких основаниях российская семья может въехать во Францию на ПМЖ
Я думаю все решают документы, переписки с французскими бизнесменами, бизнес-план, маркетинговые исследования. И тем более если ты будешь и учредителем и сам на себя работать и сможешь это доказать + парочка трудоустроенных французов, почему бы нет? Или Вы скажите что у меня как и у всех планирующих розовые очки?
По моим знакомым из 7 знакомых, уехала обратно только одна( любовь-морковь), остальные или на 10летке или с паспортом гр. франции.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я выше об этом писала, но осталось без внимания. А это важно. Не дадут иностранцу вести бизнес с привлечением одних иностранцев.
Кстати согласно, будь я mtv кто решает такие вопросы, я бы одобрение дала тому с кого я смогу налоги взять и трудоустроить фр. граждан. Кстати, а если стажеров взять для начала, как Вы думаете?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
По моим знакомым из 7 знакомых
Все приехали по бизнес визе во Францию?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А это как раз нормальная французская реалия. Здесь только так
К комментариям, что здесь все очень плохо, я постепенно привыкаю. Хочется узнать о каких налогах идет речь. Мне налоги при нулевых декларациях еще не встречалось.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Хочется узнать о каких налогах идет речь.
Присоединяюсь к вопросу.
Старое 16.07.2013, 13:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во Франции очень много граждан не имеют средств, чтобы оплатить детям высшее образование.3/4 французских студентов работают и учатся.
Мне казалось, что высшее образование во Франции – бесплатное. Знаю студентов из Латвии, обучающихся во французских университетах бесплатно. Полагаю, что Ваш комментарий требует уточнений.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Все приехали по бизнес визе во Францию?
Не конечно, по студенческим.
Знаете почему я сюда пишу, потомучто хочу совета, как лучше сделать. Может проще сделать себе и мужу рабочую визу, открыть ооо, нанять директора француза, он подает заявку в биржу труда, с требованием определенным. Скорей всего среди французов они такого не найдут и пригласят нас на контракт. Так реальней?Т.е. мы можем быть учредителем и трудоустроить сами себя свою же фирму Вот блин как сложно все!
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:39
Дебютант

Не конечно, по студенческим.
Знаете почему я сюда пишу, потомучто хочу совета, как лучше сделать. Может проще сделать себе и мужу рабочую визу, открыть ооо, нанять директора француза, он подает заявку в биржу труда, с требованием определенным. Скорей всего среди французов они такого не найдут и пригласят нас на контракт. Так реальней?Т.е. мы можем быть учредителем и трудоустроить сами себя свою же фирму Вот блин как сложно все!
Такую схему я где-то видел, но не на этом портале. По схеме покупается недвижимость и ставится на фирму в качестве уставного фонда. Там минимум 750 Кевро, если не изменяет память, но это решаемая задача ( не забудьте, что налог на недвижимость будет каждый год начисляется от этой суммы). Француз-директор – проходная фигура, т.к. в начале сделки Вы недееспособны во Франции. Затем директор выводится из игры, и Вы имеете и фирму, и вид на жительство, и недвижимость во Франции. Для меня это не актуально, поэтому не отметил, но запомнил. Погуглите – схема расписана довольно подробно.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:43
Дебютант

Извиняюсь, француз-директор не обязателен – достаточно любого гражданина ЕС.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Такую схему я где-то видел, но не на этом портале. По схеме покупается недвижимость и ставится на фирму в качестве уставного фонда. Там минимум 750 Кевро, если не изменяет память, но это решаемая задача ( не забудьте, что налог на недвижимость будет каждый год начисляется от этой суммы). Француз-директор – проходная фигура, т.к. в начале сделки Вы недееспособны во Франции. Затем директор выводится из игры, и Вы имеете и фирму, и вид на жительство, и недвижимость во Франции. Для меня это не актуально, поэтому не отметил, но запомнил. Погуглите – схема расписана довольно подробно.
Спасибо! Именно эту схему мне сегодня адвокат объяснял. Завтра вторая консультация, посмотрим что скажет. Он заверил меня и сказал что могу доказать, что 98 % из 100% , кто делает карту коммерсанта получает ВНЖ, а далее по схеме.
Еще мне показалось странным, он сказал что не нужно ппоказывать суммы больше чем надо, т.к. даете им(консул) право думать на то что Вы "тупо" покупаете себе КДс. а они это просто ненавидят.Нужно доказать что едите работать, а не проматывать свои деньги.
Вот и незнаю кого слушать, то ли людей-профи, то ли людей с опытом.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Там минимум 750 Кевро, если не изменяет память, но это решаемая задача ( не забудьте, что налог на недвижимость будет каждый год начисляется от этой суммы).
Вот за что весь мир изумляется на русских
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Мне казалось, что высшее образование во Франции – бесплатное. Знаю студентов из Латвии, обучающихся во французских университетах бесплатно. Полагаю, что Ваш комментарий требует уточнений.
ну не верю, про бесплатное -
Может обмен какой или какая-то спец студ программа
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 16:57
Кандидат в мэтры

И зачем с такими деньгами искать место за границей ...........
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Потому что Москва - самый дорогой город мира. Там 750 К евро - два раза в ресторане посидеть
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:04
Кандидат в мэтры

Офигеть 750 это много, таких денег точно нет)))))
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

Потому что Москва - самый дорогой город мира. Там 750 К евро - два раза в ресторане посидеть
верно, но в Москве и другие возможности ....
принести сюда свои деньги, не последние, и потом же платить им налоги - это превосходит моё понимание
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:26
Мэтр

верно, но в Москве и другие возможности ....
принести сюда свои деньги, не последние, и потом же платить им налоги - это превосходит моё понимание
В том-то и дело, чего очень многие российские бизнесмены не понимают - что во Франции возможности для бизнеса гораздо НИЖЕ! Они думают, что раз в России раскрутились, то тут точно все получится, а того не понимают, что в России бизнесменам лафа по сравнению с Францией. Тут просто нет того простора для идей и здоровой конкуренции. Добро пожаловать в регулируемый государственный капитализм...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:29
Дебютант

Спасибо! Именно эту схему мне сегодня адвокат объяснял. Завтра вторая консультация, посмотрим что скажет. Он заверил меня и сказал что могу доказать, что 98 % из 100% , кто делает карту коммерсанта получает ВНЖ, а далее по схеме.
Еще мне показалось странным, он сказал что не нужно ппоказывать суммы больше чем надо, т.к. даете им(консул) право думать на то что Вы "тупо" покупаете себе КДс. а они это просто ненавидят.Нужно доказать что едите работать, а не проматывать свои деньги.
Вот и незнаю кого слушать, то ли людей-профи, то ли людей с опытом.
Перед принятием окончательного решения, погуглите. Эта схема обсуждалась в деталях. Удачи.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:33
Кандидат в мэтры

В том-то и дело, чего очень многие российские бизнесмены не понимают - что во Франции возможности для бизнеса гораздо НИЖЕ! Они думают, что раз в России раскрутились, то тут точно все получится, а того не понимают, что в России бизнесменам лафа по сравнению с Францией. Тут просто нет того простора для идей и здоровой конкуренции. Добро пожаловать в регулируемый государственный капитализм...
Бизнес-да у миллионеров, которые сидят в своих креслах и думают как же урезать воооооон у того специалиста, чтобы им в этом месяце ввилу купить где нибудь в Испании.
А у бедного специалиста итак зп максимум 500 евро.....
А есть люди у которых свое дело, вот у них нет не отдыха, не продыха
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:34
Дебютант

Я написал, что есть такое условие, а как решить задачу при отсутствии это не тема для дискуссии на форуме.В советское время учили читать между строк, а в моем посте есть даже текст в скобках.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:36
Дебютант

Офигеть 750 это много, таких денег точно нет)))))
Я написал, что есть такое условие, а как решить задачу при отсутствии это не тема для дискуссии на форуме. В советское время учили читать между строк, а в моем посте есть даже текст в скобках.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:37
Кандидат в мэтры

Я написал, что есть такое условие, а как решить задачу при отсутствии это не тема для дискуссии на форуме. В советское время учили читать между строк, а в моем посте есть даже текст в скобках.
Да, я Вас поняла
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:44
Дебютант

ну не верю, про бесплатное -
Может обмен какой или какая-то спец студ программа
Если бы высшее образование во Франции было платным, то все французы обучались бы в Шотландии, а их там немного. Там и немцы, и казахи еще и стипендию от родного государства получают.
Если мне не изменяет память, в Парижской политехнике стипендия для докторантов 2000 евро с месяц. Изучайте матчасть и не надо будет верить.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:49
Дебютант

А это как раз нормальная французская реалия. Здесь только так
Госпожа, Рыжая. Вы говорили о налоговых французских реалиях, но остановились на полуслове. Ждем продолжения.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:54
Мэтр

Госпожа, Рыжая. Вы говорили о налоговых французских реалиях, но остановились на полуслове. Ждем продолжения.
А зачем, если Вы и так нам всем уже советов понадавали? Ваши грабли - Вы на них и наступайте.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Если бы высшее образование во Франции было платным
Об учебе в HEC /к примеру/
/надеюсь, эксперт Вашего уровня знает, что это такое, и какие перспективы в плане карьеры у выпускников/
Frais de Scolarité:
Pour les étudiants issus du concours CPGE (classes prépa Grandes Ecoles), entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 0 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelons 1 à 6
> 5 950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an pour tous les étudiants non boursiers CROUS. Soit un coût total de 35 700€ pour L3, M1 et M2.

Pour les étudiants admis directs en première année de cycle master, entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an, pour les étudiants ressortissants de pays de l'Union Européenne (France incluse).
> 17 500 € par an, pour les étudiants étrangers hors Union Européenne
Эксперт также знает, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками университетов. Особенно на уровне BAC+7
Старое 16.07.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Если бы высшее образование во Франции было платным, то все французы обучались бы в Шотландии, а их там немного. Там и немцы, и казахи еще и стипендию от родного государства получают.
Если мне не изменяет память, в Парижской политехнике стипендия для докторантов 2000 евро с месяц. Изучайте матчасть и не надо будет верить.
Вас, как и многих новичков, характеризует некая непримиримость и недоверие к прожившим здесь большую уже часть своей жизни.

учились с мужем, сын учится, надеюсь .... тоже. Не все имеют способности и возможности доучиться до докторантов

Сижу и изучаю, сколько с меня поимеет гос-во в очередной раз, это достаточно неприятно. И в то, что меня поимеют, я очень даже верю
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Об учебе в HEC /к примеру/
/надеюсь, эксперт Вашего уровня знает, что это такое, и какие перспективы в плане карьеры у выпускников/
Frais de Scolarité:
Pour les étudiants issus du concours CPGE (classes prépa Grandes Ecoles), entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5 950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an pour tous les étudiants non boursiers CROUS. Soit un coût total de 35 700€ pour L3, M1 et M2.

Pour les étudiants admis directs en première année de cycle master, entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an, pour les étudiants ressortissants de pays de l'Union Européenne (France incluse).
> 17 500 € par an, pour les étudiants étrangers hors Union Européenne
Эксперт также знает, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками университетов. Особенно на уровне BAC+7
Спасибо, за то, что ответили по теме. Я не эксперт, но когда на вопрос об аббревиатурах, налогах или жительстве либо не отвечают совсем, либо про грабли, то, извините, приходится провоцировать.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Мне нельзя заниматься этой деятельности пока не открою ооо, в сентябре открываем... а там дальше посмотрим. Может Вы что нибудь посоветуете?
А ООО как планируете без ВНЖ открывать?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:03
Дебютант

Plushka,
Буду очень признателен, если объясните:
- что такое HEC?;
- 0 это платно или бесплатно?;
- мастерс везде платно, за исключением, если сразу выбрана программа мастерс (без промежуточного диплома бакалавра);
- Франции подписала Болонскую конвенцию о высшем образовании?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции