Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Мне казалось, что высшее образование во Франции – бесплатное. Знаю студентов из Латвии, обучающихся во французских университетах бесплатно. Полагаю, что Ваш комментарий требует уточнений.
ну не верю, про бесплатное -
Может обмен какой или какая-то спец студ программа
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
ну не верю, про бесплатное -
Может обмен какой или какая-то спец студ программа
Если бы высшее образование во Франции было платным, то все французы обучались бы в Шотландии, а их там немного. Там и немцы, и казахи еще и стипендию от родного государства получают.
Если мне не изменяет память, в Парижской политехнике стипендия для докторантов 2000 евро с месяц. Изучайте матчасть и не надо будет верить.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Если бы высшее образование во Франции было платным
Об учебе в HEC /к примеру/
/надеюсь, эксперт Вашего уровня знает, что это такое, и какие перспективы в плане карьеры у выпускников/
Frais de Scolarité:
Pour les étudiants issus du concours CPGE (classes prépa Grandes Ecoles), entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 0 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelons 1 à 6
> 5 950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an pour tous les étudiants non boursiers CROUS. Soit un coût total de 35 700€ pour L3, M1 et M2.

Pour les étudiants admis directs en première année de cycle master, entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an, pour les étudiants ressortissants de pays de l'Union Européenne (France incluse).
> 17 500 € par an, pour les étudiants étrangers hors Union Européenne
Эксперт также знает, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками университетов. Особенно на уровне BAC+7
Старое 16.07.2013, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Об учебе в HEC /к примеру/
/надеюсь, эксперт Вашего уровня знает, что это такое, и какие перспективы в плане карьеры у выпускников/
Frais de Scolarité:
Pour les étudiants issus du concours CPGE (classes prépa Grandes Ecoles), entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5 950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an pour tous les étudiants non boursiers CROUS. Soit un coût total de 35 700€ pour L3, M1 et M2.

Pour les étudiants admis directs en première année de cycle master, entrant à HEC en 2012/2013, les frais de scolarité sont fixés à :
> 5950 € par an pour tous les boursiers CROUS d’échelon 0
> 11 900 € par an, pour les étudiants ressortissants de pays de l'Union Européenne (France incluse).
> 17 500 € par an, pour les étudiants étrangers hors Union Européenne
Эксперт также знает, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками университетов. Особенно на уровне BAC+7
Спасибо, за то, что ответили по теме. Я не эксперт, но когда на вопрос об аббревиатурах, налогах или жительстве либо не отвечают совсем, либо про грабли, то, извините, приходится провоцировать.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:03
Дебютант

Plushka,
Буду очень признателен, если объясните:
- что такое HEC?;
- 0 это платно или бесплатно?;
- мастерс везде платно, за исключением, если сразу выбрана программа мастерс (без промежуточного диплома бакалавра);
- Франции подписала Болонскую конвенцию о высшем образовании?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
что такое HEC?;
вот на английском
http://www.hec.edu/

0 это платно или бесплатно?
Если это цитата из поста, то бесплатно для стипендиатов по социальным показаниям.

Все остальное: зачем вам? дети у вас уже учатся. А реально нужно, учите матчасть форум. Все есть. Тысячапервому новичку объяснять по новой, сами понимаете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
вот на английском
http://www.hec.edu/

Если это цитата из поста, то бесплатно для стипендиатов по социальным показаниям.

Все остальное: зачем вам? дети у вас уже учатся. А реально нужно, учите матчасть форум. Все есть. Тысячапервому новичку объяснять по новой, сами понимаете.
Спасибо. Спросил, чтобы быть уверенным, что не отправили в университеты с тем же названием в Монреале или Пакистане.
Извините, но достали слезы бывалых на портале, как во Франции все плохо. На любой конкретный вопрос – либо в кусты, либо про грабли.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Извините, но достали слезы бывалых на портале, как во Франции все плохо. На любой конкретный вопрос – либо в кусты, либо про грабли.
Про грабли - это была шутка юмора, если Вы не поняли. Просто все задаваемые Вами вопросы на форуме обсуждались неоднократно. Если не хотите вставать в очередь к граблям, Вам нужно внимательно изучить все темы, имеющие отношение к Вашему случаю. Уж там про все эти вещи писано-переписано...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:45
Мэтр

Извините, но достали слезы бывалых на портале, как во Франции все плохо.
Вы о всех или обо мне конкретно? Лично меня Франция во всех отношениях устраивает (процентов на 80-90), иначе я бы здесь не жила. Правила получения виз-вида на жительство ужесточают вот от года в год. Я выше перечислила способы переезда сюда. Я по одному из них приехала. Но давно уже.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Если бы высшее образование во Франции было платным, то все французы обучались бы в Шотландии, а их там немного. Там и немцы, и казахи еще и стипендию от родного государства получают.
Если мне не изменяет память, в Парижской политехнике стипендия для докторантов 2000 евро с месяц. Изучайте матчасть и не надо будет верить.
Вас, как и многих новичков, характеризует некая непримиримость и недоверие к прожившим здесь большую уже часть своей жизни.

учились с мужем, сын учится, надеюсь .... тоже. Не все имеют способности и возможности доучиться до докторантов

Сижу и изучаю, сколько с меня поимеет гос-во в очередной раз, это достаточно неприятно. И в то, что меня поимеют, я очень даже верю
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Вас, как и многих новичков, характеризует некая непримиримость и недоверие к прожившим здесь большую уже часть своей жизни.

учились с мужем, сын учится, надеюсь .... тоже. Не все имеют способности и возможности доучиться до докторантов

Сижу и изучаю, сколько с меня поимеет гос-во в очередной раз, это достаточно неприятно. И в то, что меня поимеют, я очень даже верю
А Вы не пробовали отвечать не в стиле верю/не верю, а чуть конкретнее? Возможно «непримиримость и недоверие» исчезнет.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 09:24     Последний раз редактировалось Катерина; 17.07.2013 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Минималка во Франции примерно 1200 евро. При такой зп соц выплаты будут примерно 900 евро. т.е работник Вам будет обходится примерно в 2100 (+/- 200 евро).
Чтобы нанять на работу иностранца выплаты будут еще больше.
Вы бизнес план составляете не учитываете расходы? Столько народу хотите нанять на такую маленькую фирму...
У нас с мужем тоже ЧП, форма SARL . До недавнего времени я там тоже работала, но работник стоит дорого, при кризисе каждую сотню евро считаешь и меня пришлось уволить... ПРи том что ЧП у нас прибыльное, работает стабильно, оборот очень хороший для такого маленького предприятия... Чтобы начать "кушать" (закрыть все расходы/выплаты и получать прибыль) нам нужно сначала заработать примерно 3500-4000 евро в мес. Это с одним работником и минимальными выплатами на ген. директора.
Старое 17.07.2013, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Минималка во Франции примерно 1200 евро. При такой зп соц выплаты будут примерно 900 евро. т.е работник Вам будет обходится примерно в 2100 (+/- 200 евро).
Вы бизнес план составляете не учитываете расходы? Столько народу хотите нанять на такую маленькую фирму...
У нас с мужем тоже ЧП, форма SARL . До недавнего времени я там тоже работала, но работник стоит дорого, при кризисе каждую сотню евро считаешь и меня пришлось уволить... ПРи том что ЧП у нас прибыльное, работает стабильно, оборот очень хороший для такого маленького предприятия... Чтобы начать "кушать" (закрыть все расходы/выплаты и получать прибыль) нам нужно сначала заработать примерно 3500-4000 евро в мес. Это с одним работником и минимальными выплатами на ген. директора.
Да, у нас будет пока один работник француз-это первый год. В бизнес-плане это все просчитывается. Можно с Вами в личку пообщаться?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 09:57
Мэтр

Минималка во Франции примерно 1200 евро.
1 430,22 €
http://www.les-horaires.fr/pratique/smic-horaire.php
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У нас с мужем тоже ЧП, форма САРЛ . До недавнего времени я там тоже работала, но работник стоит дорого, при кризисе каждую сотню евро считаешь и меня пришлось уволить... ПРи том что ЧП у нас прибыльное, работает стабильно, оборот очень хороший для такого маленького предприятия... Чтобы начать "кушать" (закрыть все расходы/выплаты и получать прибыль) нам нужно сначала заработать примерно 3500-4000 евро в мес. Это с одним работником и минимальными выплатами на ген. директора.
Хорошее резюме.
А чем вы занимаетесь если не секрет ?
Про зарплаты мне всегда говорили - возьми зарплату "нет", умножь на 2 получишь то что тебе будет стоит работник.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 16:09
Дебютант

900 евро от 2100 это почти 43%. Почему не перевели, как минимум себя, во вновь открытое (или перерегистрированное) микро предприятие. Там налоги в 2 раза ниже. Если есть возможность – ответьте подробно.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
900 евро от 2100 это почти 43%. Почему не перевели, как минимум себя, во вновь открытое (или перерегистрированное) микро предприятие. Там налоги в 2 раза ниже.
Вопрос не ко мне, но отвечу. Вы опять про налоги, а в сообщении шла речь о соц. отчислениях. Которые никак не зависят от оборота и прибыли фирмы. Они зависят только от размера зарплаты работника и вида деятельности (область, должность и т. д.) Одна и та же должность наёмного работника в том же виде деятельности будет стоить одинаково в любом режиме предприятия, государство всё равно возьмёт за эту зарплату своё. Только крупному предприятию с хорошим оборотом и прибылью легче взять на себя эти расходы, чем мелкому, которому просто по статусу не положено иметь большой оборот. Если успешное предприятие сочло, что содержание этого работника ему не выгодно, то более мелкому предприятию это не будет выгодно и подавно. У auto-entrepreneur тоже ограничения по обороту. Эта форма по умолчанию не предусмотрена для найма работников, максимальный оборот предполагается такой, что нанимать не рентабельно, возможен максимум короткий контракт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции