![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Да, всё понятно, я вижу, что большинство россиян в местных ВЦ подает. Я конкретно у Славика спрашиваю про Консульство. Кто там в окнах? Зависит ли сильно от них что? Или они тоже типа операторов, а решения принимаются "за стеной"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Вобще как фин гарант требуют или справка из банка ИЛИ справка с работы спонсора и из банка его де счет- мне кажется с надежным спонсором спокойнее как то , чем просто Ваш счет в банке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Если есть возможность взять справку со своего счета, зачем лишние усилия с споносорским присьмом?! - лишний шанс оформить что то не так. Главное нужную сумму иметь на счету. (Понятно если едет несовершеннолетний - нужно спонсорское.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Я тоже подала документы в Новосибирске 11 июля.
Вопросов не возникло, милые дядечки на входе помогли с формуляром на обработку данных и электронной очередью. Кстати, если кто едет из другого города, можно приходить пораньше, а то я приехала в 10 утра и до 14.30 по городу телепалась ![]() Девушки тоже нормальные, все приняли без вопросов. Заказала доставку паспорта Фоксами. Как я поняла, срок ожидания - 15 календарных дней (в отдельных случаях до 30). Так что ждем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а не возникнут вопросы-не работает-откуда счет- может просто открыла для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliette7575, представляю! А что спрашивали, интересно?
Я-то уже барышня взрослая, мне опекун не нужен. В моем случае хорошо, что никаких лишних вопросов не было, типа как в начале этой темы в ВЦ Екатеринбурга преинскрипсьон из Кампюса не угодил. Ехала и боялась, что только что открывшийся ВЦ будет требовать что надо и что не надо. P. S. Кстати, страховку на первый месяц у меня не взяли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Ой, а я переживала из-за того, что не успела ее сделать. Но никто не мешает консульству ее затребовать в любой момент)
Кстати, я думаю, что в Новосибирске все довольно организованно и спокойно как раз потому, что это изначально немецкий визовый центр и девушки там имеют опыт с немецкими визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
что за страховка? как сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
etot_dima, Это его вы говорили распечатать нужно??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужна Quittance de paiement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
Ребята, а если есть ВНЖ другой Шенгенской страны до 30 сентября 2013 (по причине учебы), то нужно ли его аннулировать прежде чем подавать документы на долгосрочную студ.визу Франции? Или же можно въехать во Францию без студ.визы Франции и подавать документы уже на месте, на смену статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Ну, что, развеялись все мифы о том, что будучи 16-летним нельзя получить визу. Сегодня сходила в Посольство, и получила свою долгожданную наклейку, ура!)
Только мне не дали формуляр OFII, кто с этим сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() FFFavourite, а вы еще только собираетесь подавать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
meadow, поздравляю вас
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Anne_L, спасибо) надеюсь, что и Вы получите визу, да и все, кто подаются)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
meadow, пожалуйста! Я тоже на это надеюсь
![]() FFFavourite, оу, так мы в один день в одном ВЦ подавали, ничего себе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
meadow, Вам 16, виза несовершеннолетнего. В OFII идти не надо. Каждый год до 18 лет нужно получать новую визу, т.к. на месте её продлить нельзя. После 18 лет можно будет запросить carte de sejour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meadow, ну, слава богу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Давайте в ветку о несовершеннолетних и подробненько обо всём - что апостилировали, что нет, что было сверх списка, и пр. тонкости и нюансы. Звонили опекуну вашему?
Что восхищает в вашем деле = это то, что несовершеннолетнему дали визу с бронью отеля!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meadow, на сколько виза месяцев? И с какого числа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу страховки. В Новосибирском ВЦ девушка удивилась, почему страховка только на 10 дней. Пришлось объяснять, что будем делать на месте. Хотя этот документ прилагается только по усмотрению заявителя. Еще она спросила - сумма на счету не включает оплату за проживание? Т.е. должно быть 615 евро в месяц + оплата проживания на первые три месяца. Мы считали только по 615 е/м. и просто положили с запасом.
По поводу личного счета вопросов не возникло, наоборот, когда сын в анкете указал на какие средства собираетесь жить во Франции - средства родителей- она сказала, это не логично, раз у вас указан свой счет, так и пишите - банковский счет(?) Рядом девушку завернули с белым фоном на фото, проверяйте свои. Так и не знаю, надо ли было переводить справку со счета на фр. язык, по моему на форуме писали, что нет. Но девушка сказала, что в этом случае она поставит не соответствие требованиям. В общем, все мило, лишь бы документы были точь в точь как у них в предписании. Кстати наш список с сайта посольства отличался формулировками от их списка документов, мы с ней сверили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
demikri, значит дают визы несовершеннолетним у вас!
Блин, не повезло Вам просто. В августе значит повезет, держу за вас кулаки!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы подавали распечатанные саммостоятельно с КФ "Accorder la pré-inscription à un étudiant" и "Quittance de paiement". Все взяли. И еще письмо из самого учебного заведения о поступлении. При этом девушка спросила, нет ли у нас оригинала? Мы ответили, что должно прийти позже почтой. В общем лишние вопросы немного нервируют, ведь нам казалось у нас все документы в порядке. Если возникнут вопросы, надеюсь из посольства позвонят для уточнения. Но ничего, подождем результат!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Angara70, вот это да! У меня страховку на полтора месяца не взяли, как я писала выше. Деньги я считала примерно, так как была бронь гостиницы на первые три месяца (надеюсь, хватило). По поводу средств - я прилагала справку со своего счета (на английском) с относительно небольшой суммой и со счета мужа (на руссом с переводом на французский), там раза в 2,5 денег больше было. В анкете написала: "Спонсорство супруга". Все норм, вроде бы. Фото было с белым фоном (хотя меня в фотомастерской предупреждали). Вопросов не было. Да, я сразу спросила, не нужно ли каких других писем от вуза, кроме преинскрипсьон из досье, мне сразу сказали, что это все, что нужно.
Кстати, их список реально отличается от списка с сайта, я тоже это заметила! И вот щас че-то и я заволновалась... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |