|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
КУЗЯ,
Доброго времени суток! Спасибо за ответ. Вчера не выдержал и пошел на пирс в Ментоне половить рыбку. Ловил и на поплавок и на донки. Потихоньку натаскал малька, закинул донку. Кроме малька не клевало ничего. Может из-за жары. Хотя пару мощных поклевок было. Ловил на червя, кальмара, курицу, хлеб позже на малька. Немного страшно было, что делаю что-то не так. Штрафы во Франции дикие, правда и штрафуют, как я понял не на каждом шагу. Много народа на пирсе гуляло, все лезли с вопросами,как клюет наверно )))), а я неделю во Франции и не говорю пока совсем по французски. Буду место искать для лова, где поменьше народа. я о таком не слышала (как видите, пока жива). Очень рад! Есть с кем пообщаться! =))) По поводу барракуд начитался в нете, что едят они все вподряд и потому могут быть банально ядовиты (мясо). Купил с сыном себе каяк океанский и хочу попробовать ловить на дорожку - троллинг. Не ловили случайно? Вот и пару вопросов созрело. Не в курсе на сколько в море разрешено выходить на каяке, метров, км? Есть какие либо ограничения? На какие воблеры лучше попробовать ловить? Может посоветуете что? Удивляет, что ТАКАЯ!!!! тема полумертвая на таком форуме. С Ув. ко всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ahlomon, скорей всего. Да и в основном, если хотите рыбу покрупней, то нужно рыбачить в четыре-пять утра. Хотя сейчас, летом, кроме сардин, особо ничего не ловится. Португальцы таскают этих сардин ведрами себе на ужин, и на гриль. Вкусненько очень! Но заааапах...
А так народ - да - любопытствует. Интересно ведь.
А вот воблеры, даже не знаю как посоветовать. Я могу Вам посоветовать хорошие магазины, где мы покупали или заказывали. К примеру, зайдите для начала в Ментоне вот в этот "TOQUET PECHE" 1502, Promenade du Soleil. И посоветуйтесь, что они могут предложить для ловли той или иной рыбы.
Да, это точно. Рыбаков особо не наблюдается. Я тоже уже давно не ловила. А так моя любимая ловля - это кольмары. Но это только зимой.
|
Закладки |