Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAhlomon пишет:
Как я понял ловить на донку на море надо спец разрешение или запрещено на Лазурном берегу? Речь идет о телескопической удочке и донной снасти.
Ув. Ahlomon, нет, на удочку ловить на Лазурном берегу не запрещено, кроме мест, где рыбалка запрещена (в основном, в портах).

Можно еще пару вопросов? Можно ли на донку ловить на малька? Разрешен ли на донку лов на 4 крючка на море?
Да, конечно.

Еще прочитал, что вы хвалили баракуду, но я читал в нете, что рыба ядовитая сама по себе. Или виды, что обитают на Лаз. берегу не опасны?
Ahlomon, я о таком не слышала (как видите, пока жива). В Средиземном море их обитает 4 вида (только что прочитала), но я видела 2 разновидности. Вы имеете в виду, что их мясо ядовито?
Старое 15.07.2013, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2013
КУЗЯ,
Доброго времени суток! Спасибо за ответ. Вчера не выдержал и пошел на пирс в Ментоне половить рыбку. Ловил и на поплавок и на донки. Потихоньку натаскал малька, закинул донку. Кроме малька не клевало ничего. Может из-за жары. Хотя пару мощных поклевок было. Ловил на червя, кальмара, курицу, хлеб позже на малька. Немного страшно было, что делаю что-то не так. Штрафы во Франции дикие, правда и штрафуют, как я понял не на каждом шагу. Много народа на пирсе гуляло, все лезли с вопросами,как клюет наверно )))), а я неделю во Франции и не говорю пока совсем по французски. Буду место искать для лова, где поменьше народа.
я о таком не слышала (как видите, пока жива).
Очень рад! Есть с кем пообщаться! =))) По поводу барракуд начитался в нете, что едят они все вподряд и потому могут быть банально ядовиты (мясо).
Купил с сыном себе каяк океанский и хочу попробовать ловить на дорожку - троллинг. Не ловили случайно? Вот и пару вопросов созрело. Не в курсе на сколько в море разрешено выходить на каяке, метров, км? Есть какие либо ограничения? На какие воблеры лучше попробовать ловить? Может посоветуете что?
Удивляет, что ТАКАЯ!!!! тема полумертвая на таком форуме.
С Ув. ко всем.
Ahlomon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Кроме малька не клевало ничего. Может из-за жары.
Ahlomon, скорей всего. Да и в основном, если хотите рыбу покрупней, то нужно рыбачить в четыре-пять утра. Хотя сейчас, летом, кроме сардин, особо ничего не ловится. Португальцы таскают этих сардин ведрами себе на ужин, и на гриль. Вкусненько очень! Но заааапах...
А так народ - да - любопытствует. Интересно ведь.

Купил с сыном себе каяк океанский и хочу попробовать ловить на дорожку - троллинг. Не ловили случайно?
Поздравляю с покупкой! Да, я ловила на дорожки, но не в море, а на Женевском озере.
А вот воблеры, даже не знаю как посоветовать. Я могу Вам посоветовать хорошие магазины, где мы покупали или заказывали. К примеру, зайдите для начала в Ментоне вот в этот
"TOQUET PECHE" 1502, Promenade du Soleil. И посоветуйтесь, что они могут предложить для ловли той или иной рыбы.

Не в курсе на сколько в море разрешено выходить на каяке, метров, км? Есть какие либо ограничения?
Я когда-то сдавала экзамены, но это было так давно, что многое забыла. Я посмотрела в своих капитанских правах (я имею право водить судно до 18 метров длиной), там написано, что до 5 миль от берега. Я уточню про Ваш каяк.

Удивляет, что ТАКАЯ!!!! тема полумертвая на таком форуме.
Да, это точно. Рыбаков особо не наблюдается. Я тоже уже давно не ловила. А так моя любимая ловля - это кольмары. Но это только зимой.
        Ответ        

Закладки