![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
gradinka, если у консульства не будет каких-либо своих причин на изменение даты поездки, то Вам могут открыть визу на указанные Вами даты. Покажите в мэрии письмо из консульства РФ о том, что у нас свидетельство о рождении выдается один раз в жизни и попросите изменить дату свадьбы на ту, которая Вам удобнее без нового дубликата. Я думаю, они должны согласиться. Если у Вас нет этого письма, я могу Вам выслать и Ваш МЧ может сходить с ним в мэрию и попробовать изменить ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
спасибо всем за ответы, мы решили, что уже не будем рыпаться, у нас как раз 2 сентября как дата отмечалась, теперь более важной датой станет =) но на всякий случай оригинал возьму с собой, может воспользуемся вашим советом с переводом =) ещё раз спасибо =) буду надеяться что визу выдадут на запрашиваемые даты т.к. после свадьбы хотели по путешествовать немного =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
Девочки, требуется ваше разъяснение:
получила сегодня по UPS от родителей жениха документ publication de mariage Подскажите, данный документ это тоже самое что publication de bas и certificat de non opposition. Или это разные документы? Что-то я запуталась ![]() Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Октябринка, это разные сертификаты
publication de mariage ( у меня он назывался attestation de publication) - выдается мэрией после подачи досье. В нем указана дата публикации вашей свадьбы. Проверьте, какая дата там указана, чтобы убедиться в этом. Через 10 дней после публикации вам мэрия выдаст другой сертификат certificat de publication et de non-opposition au mariage, о том, что публикация не опротестована. Оба этих сертификата Вам нужны будут для получения визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Девочки , добрый вечер !
Перечитала множество страниц форума, но похоже , еще больше запуталась )) Собираю документы для подачи в Мэрию . Согласно списка Мэрии ясно одно , что переводить нужно у присяжного переводчика только Свидетельство о рождении . Меня как то это насторожило и мы решили уточнить . Оказалось , что Мэрии надо , чтобы переводы всех документов были сделаны именно во Франции согласно их списка присяжных переводчиков . Про апостиль документов они ничего не сказали , а мы , естественно забыли спросить ( И вот теперь , уже думаю самой перестраховаться и постараться подготовиться по полной . У меня сейчас есть свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе , справка о заключении брака ( ф28 ) и справка об отсутствии брака ( ф 35 ) . Нужно ли их все апостилировать в России ? Или достаточно апостилировать только свидетельства ? Делают ли перевод присяжные переводчики только при наличии апостилей , потому что у меня есть еще справки из ЖЭУ о проживании ( ф9) , а их , как я поняла , апостилировать в принципе не обязательно . Если кто то может хоть как то помочь - поделиться опытом , буду очень благодарна ! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А справки об отсутствии брака у вас не было ? Или просто не апостилировали ее ? А по поводу вопросов мэрии - они не очень разговорчивы .ну никак не хотят помогать )) И огромное спасибо за отклик ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Девочки, может кто-нибудь из вас знает?!Во вторник подали документы в мэрию: мое св-во о рождении, св-во о разводе, справку о браке,все с апостилями и переводами у присяжного переводчика, certificat de coutume. Нам назначили дату 10 августа. А вчера мой жених получил сообщение на автоответчик, что они ставят нас в известность о том, что отправили мои документы о разводе во французский трибунал, чтобы узнать нет ли опротестования моего вступлению в брак здесь во Франции из-за моего развода. Развод был в России в 2003 году. Сказали, что пока дату бракосочетания они за нами сохраняют, но ждут ответа из трибунала. Я паникую и не понимаю, что это такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
![]() Я тоже давала св-во о разводе, без апостиля праавда. Тоже переводила у присяжного переводчика. Не переживайте, если вы разведены, то и беспокоиться не о чем. Здесь много раз говорили, что в каждой мэрии свои заморочки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На справку с места жительства ставить апостиль не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caprice, лучше все документы перевести во Франции, тогда не возникнет вопроса к точности их перевода. Многие мэрии, которые редко сталкиваются с иностранными браками, требуют неизвестно что и округляют глаза, когда видят им непривычные документы. У меня вот, два свидетельства о рождении просили вначале ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
То есть ничего страшного нет? Мне непонятно что может знать обо мне и моем разводе трибунал во Франции. И почему они нам не сказали, что будут отправлять когда мы документы подавали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Etoile_Elena, возможно вы не поняли, практически все браки теперь проходят через решение прокурора, то есть через трибунал. Точнее, на усмотрение мэра, мэр решает, нужно ли отправить досье прокурору. И большинство их отправляет так, на всякий случай, чтобы чего не вышло. Так что ничего тут страшного или необычного нет, пришлет прокурор свое согласие, и мэру ничего не останется как расписать вас. Перестраховщики они. НЕ хотят своим решением это дело проводить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
девушки вы подавали документы строго по этому списку? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf 7 пункт обязателен? а то документы он уже выслал и справки о доходах не вложил, не прочитали мы во время =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|