Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
охххххххх, вообщем уже и не важно, подал документы он, записали нас на 2-ое сентября, говорит можно будет поменять дату, если подвезу новый дубликат =) я то хочу подвести новый, только вот приглашение у нас с 25 июля по 21 октября, если свадьба по док-там 2 сентября есть ли возможность что визу все же дадут на запрашиваемые даты?
вам нужно сделать перевод свидетельства о рождении во Франции у присяжного переводчика. Тут они знакомы с проблемой и ставят в переводе пометку об особенностях российского свидетелсьства о рождении. Обычно нужно приносить свежий перевод старого свидетельства.
Старое 02.07.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
подал документы он, записали нас на 2-ое сентября, говорит можно будет поменять дату, если подвезу новый дубликат =) я то хочу подвести новый, только вот приглашение у нас с 25 июля по 21 октября, если свадьба по док-там 2 сентября есть ли возможность что визу все же дадут на запрашиваемые даты?

gradinka, если у консульства не будет каких-либо своих причин на изменение даты поездки, то Вам могут открыть визу на указанные Вами даты.
Покажите в мэрии письмо из консульства РФ о том, что у нас свидетельство о рождении выдается один раз в жизни и попросите изменить дату свадьбы на ту, которая Вам удобнее без нового дубликата. Я думаю, они должны согласиться. Если у Вас нет этого письма, я могу Вам выслать и Ваш МЧ может сходить с ним в мэрию и попробовать изменить ситуацию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 17:31
Мэтр

у меня дубликат св-ва о рождении был выдан в марте, и они говорят что в сентябре мы должны расписаться пока не закончится 6 мес от выдачи этого документа

gradinka, возможно они имели в виду апостиль? Апостиль, действительно, тут считается актуальным в течении 6 месяцев.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
спасибо всем за ответы, мы решили, что уже не будем рыпаться, у нас как раз 2 сентября как дата отмечалась, теперь более важной датой станет =) но на всякий случай оригинал возьму с собой, может воспользуемся вашим советом с переводом =) ещё раз спасибо =) буду надеяться что визу выдадут на запрашиваемые даты т.к. после свадьбы хотели по путешествовать немного =)
gradinka вне форумов  
Старое 03.07.2013, 05:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Девочки, требуется ваше разъяснение:
получила сегодня по UPS от родителей жениха документ publication de mariage

Подскажите, данный документ это тоже самое что publication de bas и certificat de non opposition. Или это разные документы? Что-то я запуталась (

Спасибо за ответы.
Октябринка вне форумов  
Старое 03.07.2013, 10:33
Мэтр

Октябринка, это разные сертификаты
publication de mariage ( у меня он назывался attestation de publication) - выдается мэрией после подачи досье. В нем указана дата публикации вашей свадьбы. Проверьте, какая дата там указана, чтобы убедиться в этом. Через 10 дней после публикации вам мэрия выдаст другой сертификат certificat de publication et de non-opposition au mariage, о том, что публикация не опротестована. Оба этих сертификата Вам нужны будут для получения визы невесты.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии
(publication des bans et de non opposition).
И запускают там как-то сторанно, несмотря на запись, в порядке общей очереди.
Все правильно)
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:15     Последний раз редактировалось Katrin33; 03.07.2013 в 13:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Можно ли поехать на месяц-два, а потом скорее вернуться за визой жены и уехать к мужу уже навсегда?
Да, конечно. У меня сейчас виза на 44 дня, как я и запрашивала.
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.07.2013, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Октябринка, это разные сертификаты
publication de mariage ( у меня он назывался attestation de publication) - выдается мэрией после подачи досье. В нем указана дата публикации вашей свадьбы. Проверьте, какая дата там указана, чтобы убедиться в этом. Через 10 дней после публикации вам мэрия выдаст другой сертификат certificat de publication et de non-opposition au mariage, о том, что публикация не опротестована. Оба этих сертификата Вам нужны будут для получения визы невесты.
Спасибо за помощь Вам гранд мерси
Октябринка вне форумов  
Старое 11.07.2013, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Девочки , добрый вечер !
Перечитала множество страниц форума, но похоже , еще больше запуталась ))
Собираю документы для подачи в Мэрию .
Согласно списка Мэрии ясно одно , что переводить нужно у присяжного переводчика только Свидетельство о рождении . Меня как то это насторожило и мы решили уточнить . Оказалось , что Мэрии надо , чтобы переводы всех документов были сделаны именно во Франции согласно их списка присяжных переводчиков .
Про апостиль документов они ничего не сказали , а мы , естественно забыли спросить (
И вот теперь , уже думаю самой перестраховаться и постараться подготовиться по полной .
У меня сейчас есть свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе , справка о заключении брака ( ф28 ) и справка об отсутствии брака ( ф 35 ) . Нужно ли их все апостилировать в России ? Или достаточно апостилировать только свидетельства ? Делают ли перевод присяжные переводчики только при наличии апостилей , потому что у меня есть еще справки из ЖЭУ о проживании ( ф9) , а их , как я поняла , апостилировать в принципе не обязательно .
Если кто то может хоть как то помочь - поделиться опытом , буду очень благодарна !
Caprice вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Caprice, я ставила апостили на свидетельство о рождении, о разводе и на справку о заключении брака и все это переводила у присяжного переводчика во Франции, она же мне и подсказала, где нужны апостили
nosik вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Но, лучше, уточнить в мэрии по поводу апостилей и переводов, мой муж, например просто звонил туда по любому вопросу, и ему все объясняли по поводу их требований
nosik вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеnosik пишет:
Но, лучше, уточнить в мэрии по поводу апостилей и переводов, мой муж, например просто звонил туда по любому вопросу, и ему все объясняли по поводу их требований
nosik, а остальные документы вы тоже во Франции переводили ( ЖЭУ и тд ) ? Или в России ?
А справки об отсутствии брака у вас не было ? Или просто не апостилировали ее ?
А по поводу вопросов мэрии - они не очень разговорчивы .ну никак не хотят помогать ))

И огромное спасибо за отклик !
Caprice вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Caprice, апостиль ставила только на свидетельство о рождении и на форму 35. ВСЕ документы переводили
Во Франции у присяжного переводчика.
Iirreenn вне форумов  
Старое 12.07.2013, 08:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
Девочки, может кто-нибудь из вас знает?!Во вторник подали документы в мэрию: мое св-во о рождении, св-во о разводе, справку о браке,все с апостилями и переводами у присяжного переводчика, certificat de coutume. Нам назначили дату 10 августа. А вчера мой жених получил сообщение на автоответчик, что они ставят нас в известность о том, что отправили мои документы о разводе во французский трибунал, чтобы узнать нет ли опротестования моего вступлению в брак здесь во Франции из-за моего развода. Развод был в России в 2003 году. Сказали, что пока дату бракосочетания они за нами сохраняют, но ждут ответа из трибунала. Я паникую и не понимаю, что это такое.
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 12.07.2013, 09:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEtoile_Elena пишет:
Девочки, может кто-нибудь из вас знает?!Во вторник подали документы в мэрию: мое св-во о рождении, св-во о разводе, справку о браке,все с апостилями и переводами у присяжного переводчика, certificat de coutume. Нам назначили дату 10 августа. А вчера мой жених получил сообщение на автоответчик, что они ставят нас в известность о том, что отправили мои документы о разводе во французский трибунал, чтобы узнать нет ли опротестования моего вступлению в брак здесь во Франции из-за моего развода. Развод был в России в 2003 году. Сказали, что пока дату бракосочетания они за нами сохраняют, но ждут ответа из трибунала. Я паникую и не понимаю, что это такое.
Это просто у вас мэрия такая осторожная
Я тоже давала св-во о разводе, без апостиля праавда. Тоже переводила у присяжного переводчика. Не переживайте, если вы разведены, то и беспокоиться не о чем.
Здесь много раз говорили, что в каждой мэрии свои заморочки.
Iirreenn вне форумов  
Старое 12.07.2013, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Про апостиль документов они ничего не сказали , а мы , естественно забыли спросить (
И вот теперь , уже думаю самой перестраховаться и постараться подготовиться по полной .
У меня сейчас есть свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе , справка о заключении брака ( ф28 ) и справка об отсутствии брака ( ф 35 ) . Нужно ли их все апостилировать в России ? Или достаточно апостилировать только свидетельства ?
Наша мэрия требовала апостили на свидетельстве о рождении, справке о браке и свидетельстве о расторжении брака. Справка об отсутствии брака вообще не требовалась.

Делают ли перевод присяжные переводчики только при наличии апостилей , потому что у меня есть еще справки из ЖЭУ о проживании ( ф9) , а их , как я поняла , апостилировать в принципе не обязательно .
Присяжные переводчики делают переводы любых документов независимо от наличия апостилей.
На справку с места жительства ставить апостиль не надо.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 10:00
Мэтр

а остальные документы вы тоже во Франции переводили ( ЖЭУ и тд ) ? Или в России ?

Caprice, лучше все документы перевести во Франции, тогда не возникнет вопроса к точности их перевода. Многие мэрии, которые редко сталкиваются с иностранными браками, требуют неизвестно что и округляют глаза, когда видят им непривычные документы. У меня вот, два свидетельства о рождении просили вначале Переводы, сделанные в России и заверенные у нотариуса тоже могут вызвать подозрение, поэтому, лучше от этого уйти, по возможности.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 10:11     Последний раз редактировалось Caprice; 12.07.2013 в 10:17..
Дебютант

Iirreenn, огромное спасибо !
Caprice вне форумов  
Старое 12.07.2013, 10:16
Дебютант

Iirreenn, огромное спасибо !
Caprice вне форумов  
Старое 12.07.2013, 10:19
Дебютант

Наша мэрия требовала апостили на свидетельстве о рождении, справке о браке и свидетельстве о расторжении брака. Справка об отсутствии брака вообще не требовалась.

Присяжные переводчики делают переводы любых документов независимо от наличия апостилей.
На справку с места жительства ставить апостиль не надо.
Natali_1110 , спасибо Вам тоже за советы !
Caprice вне форумов  
Старое 12.07.2013, 11:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Это просто у вас мэрия такая осторожная
Я тоже давала св-во о разводе, без апостиля праавда. Тоже переводила у присяжного переводчика. Не переживайте, если вы разведены, то и беспокоиться не о чем.
Здесь много раз говорили, что в каждой мэрии свои заморочки.
То есть ничего страшного нет? Мне непонятно что может знать обо мне и моем разводе трибунал во Франции. И почему они нам не сказали, что будут отправлять когда мы документы подавали.
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 12.07.2013, 12:00
Кандидат в мэтры

Etoile_Elena, попросите вашего будущего мужа попросить уточнить, для чего отправлен запрос во фр.трибунал, если развод был в России. Я бы на вашем месте так сделала.
Iirreenn вне форумов  
Старое 12.07.2013, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Etoile_Elena, возможно вы не поняли, практически все браки теперь проходят через решение прокурора, то есть через трибунал. Точнее, на усмотрение мэра, мэр решает, нужно ли отправить досье прокурору. И большинство их отправляет так, на всякий случай, чтобы чего не вышло. Так что ничего тут страшного или необычного нет, пришлет прокурор свое согласие, и мэру ничего не останется как расписать вас. Перестраховщики они. НЕ хотят своим решением это дело проводить.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2013, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Etoile_Elena, возможно вы не поняли, практически все браки теперь проходят через решение прокурора, то есть через трибунал. Точнее, на усмотрение мэра, мэр решает, нужно ли отправить досье прокурору. И большинство их отправляет так, на всякий случай, чтобы чего не вышло. Так что ничего тут страшного или необычного нет, пришлет прокурор свое согласие, и мэру ничего не останется как расписать вас. Перестраховщики они. НЕ хотят своим решением это дело проводить.
Спасибо! Вы меня успокоили!
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 13.07.2013, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Чтобы не портить репутацию русских невест, ч все же сделала все по закону, вернулась в Россию и оформила визу невесты. Сейчас по ней во Франции. Спасибо всем за помощь
RukGar вне форумов  
Старое 14.07.2013, 12:02
Мэтр

девушки вы подавали документы строго по этому списку? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf 7 пункт обязателен? а то документы он уже выслал и справки о доходах не вложил, не прочитали мы во время =)
gradinka вне форумов  
Старое 14.07.2013, 12:47
Мэтр

девушки вы подавали документы строго по этому списку? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf 7 пункт обязателен? а то документы он уже выслал и справки о доходах не вложил, не прочитали мы во время =)
gradinka, п.7 обязателен, но он касается Вас,т.к. Вы являетесь заявителем.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.07.2013, 12:48
Мэтр

gradinka, п.7 обязателен, но он касается Вас,т.к. Вы являетесь заявителем.
ой Натали спасибо =) совсем слепая стала =)
а в пункте 5, достаточно его паспорта?
gradinka вне форумов  
Старое 14.07.2013, 13:05
Мэтр

а в пункте 5, достаточно его паспорта?
С уверенностью, я не могу этого сказать, так как среди перечня документов паспорт не указан. По логике вещей, должны принять, но наверняка я Вам не скажу. Почему Вы не хотите предоставить копию CNI? Тогда вопросов точно не возникнет.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию