![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Digo, в префектуре не должно возникнуть проблем. Вы имеете право проживать временно в Бельгии, например, и получить ваш загранпаспорт. Основное требование префектуры - действительный паспорт, а место выдачи их не касается. Не усложняйте ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
А по поводу возможного ответа на возможный албанский вопрос о законности пребывания, что посоветуете? Понимаю, тема обмусоленная, но перечитал все посты в ветках форума, так и не нашел отклик конкретного человека столкнувшегося с подобной и ситуацией и вышедшим из нее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы имеете право проживать временно в Бельгии, например, и получить ваш загранпаспорт. Основное требование префектуры - действительный паспорт, а место выдачи их не касается. Не усложняйте ситуацию.[/QUOTE]
Вот! Вот золотые слова- не усложняй ситуацию))) вот только кроме различной хрени(простите мой французский) ниче в голову не лезет.. Отсюда и ненужный психологический груз.. По поводу получения паспорта в бельгии- тут даже не в во временном проживании фишка- фишка в том, что мне до Парижа-250км, а до Брюсселя-100) чисто территориально намного логичнее там замутить пачпорт! Лишь-бы супостаты не уцепились за то, что фактически ведь, не имею я право в Бельгию гонять, хотя на деле половину времени там провожу)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Если это вопрос ко мне, то... Мне кажется, что в связи с тем, что срок действия Вашего паспорта истек, то допроса с пристрастием быть не должно... Лично я бы не стал говорить неправду, лучше промолчать, но это мое субъективное мнение, а Вы можете прислушаться к совету приятеля. Дети, в определенном возрасте, действительно имеют привычку приводить в негодность все, что попадает им руки.. ..
![]() PS. Не настраивайте себя, заранее, на конфликт. Они нормальные , адекватные люди. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Добрый день!
Нужен совет, загранпаспорт заканчивается в октябре 2013, я записалась на очередь к обмену паспорта в Париже, жду уже месяц и тишина. В августе-сентябре хочу поехать в Рф, могу ли я сделать новый паспорт в РФ до окончания срока действия настоящего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, можете.
Желательно иметь больше месяца в запасе. Паспорт делают месяц. Если же его нет - то есть три варианта действий 1 - доказывать, что вам нужно на работу заграницу возвращаться... тут как наш чиновник на это посмортит, косо или милостиво.. 2 - есть в центрах документации срочные тарифы, удовольствие совсем не из дешевых, но есть. 3 - вернуться в следующий раз и получить. Придется приезжать либо по справке о возврате из консульства, либо вообще с просроченным паспортом, обязаны пустить на родину. Но это не очень приятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Digo, по поводу документа, подтверждающего легитимность пребывания во Франции, еще раз повторюсь, что этот документ необязателен для консульства. Не факт, что у вас его попросят в консульстве, а если и поинтересуются, скажите, что не взяли с собой. Обычно проблем с этим не возникает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ок, спасибо! Схема в голове выстроена! Не надо говорить че карты нету вовсе, надо сказать- нету с собой!))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я подавала документы в конце апреля, паспорт готов в середине июня. Нет пока возможности за ним поехать потому что я работаю. Надо забирать паспорт в течение 6 месяцев, так написано в повестке на получение паспорта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Здравсвуйте. В списке документов на паспорт есть заявление на имя заведующего консульского отдела. Подскажите что это такое и как его писать? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
meliora_spero, смотрите на сайте консульства http://www.france.mid.ru/ в рубрике образцы заполнения документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
Вопрос из FAQ: "- Можно ли подать на обмен паспорта не в Париже, а в Марселе? - В консульстве РФ в Марселе, как правило, принимают тех, кто проживает в Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var." А можно ли тем, кто проживает в этих регионах, подавать на обмен загранпаспорта в Париже? Извиняюсь, если этот вопрос 100 раз задавали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
deathcrush, в Париже все очень строго. Попробуйте сначала записаться, для верности напишите письмо в консульство с просьбой принять из другого консульского округа, когда будет от них подтверждение, тогда можно ехать. А вот как раз в Марселе принимают заявителей со всей Франции, независимо от округа, на сайте неточная информация дана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим, печальным, к сожалению, опытом обмена(вернее попытки обмена) загранпаспорта в парижском консулате: в обмене было отказано, но, обо всем попорядку- удручающее начало-хамоватый привратник, грубый вахтер-короче, добро пожаловать в рашу! 13-е окошко, в нем де.. же.. ба.. а, вот, точно-баба яга, лет, эдак под 40-50, поздороваться не сочла нужным, сходу-"поспорта ваши дайте!"-какие тебе "пожалуйста", спасибо, что хоть "бегом" не прибавила. Следом вопрос-на каком основании прибываете, подтверждение?-все сквозь зубы, с хмыками!! я ей-так это вроде не обязательный элемент-ответ-щас дипломата спрошу-сваливает минут на десять-возвращается-я не приму ваши документы без документа подтверждающего законность нахождения в стране-я ей, на каком основании вы мне отказываете? На вашем-же сайте черным по белому написано-документ подтверждающий законность пребывания-элемент ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ!!!-куда там! И слушать не хочет! Заберите, говорит, свои доки и в понедельник и пятницу в первое окошко без записи-там по вашему вопросу, случай у вас исключительный! Я настаиваю-вы же сами прекрасно понимаете неправомерность ваших требований-она-я консула сейчас позову-да зовите, может хоть он порядок наведет!-типа звонит кудато, потом говорит консул не может прийти, занят, вызывает вахтера, тот заученными фразами-приходите в пн, птн, первое окошко, тупень короче...Я им 200 километров проехали ведь, вы че творите!? Она мне-да хоть 400, мне то что! Вот тут я и тупанул-мне-бы упереться рогом и все-не выйду пока либо не примите доки либо четко не сформулируете причину отказа основываясь на нормативных актах, это че за беспредел??? а я с психу вышел на улицу... Только потом понял какую глупость сделал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Собственный разбор полета-тупанул что сдался! Тупанул, что не распечатал рубрику "ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по получения ЗП в загр.отд." на Офф. Сайте МИДа! Там черным по белому- доки подтв, зак пребыв. Регламентом не предусмотрены" тупанул что не попытался при свидетелях получить отказ от дачи письменного объяснения-я его попросил, баба яга возмущенно отказалась, хотя обязана по закону! !!что при свидетелях не получил отказ назваться- баба яга представилась "операционистом", тупанул, что не назвал ее бабушкой ягой, вежливо так)))
Короче, итог-день на букву Х, причем хорошо и рядом не валялось, замученные долгой дорогой дети(их родители не меньше), потраченная сотня убитых енотов, гадкое ощущение на душе и раша как страшный сон... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Digo, у вас нету французских документов или вы пошли на принцип?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Чуть не забыл: предпринятые шаги: письмо-жалоба в МИД, через Офф. Сайт:
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой принять жалобу на сотрудницу консульского отдела посольства России в Париже. 17 июня 2013 года, в 10ч.50 мин. по местному времени сотрудница посольства, обслуживающая посетителей консульства в окошке N°13, не представившаяся и назвавшаяся "операционист" отказала мне в приеме документов на обмен загранпаспорта с истекшим сроком действия, на загранпаспорт нового образца, несмотря на наличие всех необходимых для этого элементов, таких как-действующий Паспорт гражданина Российской Федерации, загранпаспорт с истекшим сроком действия, заявка-анкета о выдаче загранпаспорта нового образца и заявление на имя заведующего консульским отделом посольства России во Франции. Свой КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ госпожа "операционист" объяснила отсутствием среди представленных документов "подтверждения легального нахождения в стране". Мои попытки донести до госпожи "операционист" тот факт, что требуемый ею документ является согласно перечню официального сайта посольства "желательным", следовательно-необязательными, а по данным Вашего официального сайта www.kdmid.ru (рубрика "часто задаваемые вопросы") не предусмотренным регламентом, следовательно- не имеющими законной силы, никакого эффекта не возымели. В грубой форме, на повышенных тонах, госпожа "операционист" заявила мне, что мое заявление не будет принято. На мою просьбу обосновать свой отказ и попытку объяснить, что мы проехали 200 километров, долгое время ждали своей очереди, и, по моему твердому убеждению не существует абсолютно никаких объективных причин для отказа, госпожа "операционист" ответила: цитирую- "да хоть 400 километров вы проехали, мне то что? Это ваши проблемы. Я ваши документы не приму". На мою просьбу дать мне письменный отказ, ответом было -"нет, не в коем случае, я не буду давать никаких письменных объяснений, это исключено." Прошу Вас принять меры в отношении данной сотрудницы консульства и помочь мне в в восстановлении моих законных прав. С уважением |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |