Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Подали второй раз в феврале этого досье на натурализацию (Париж). Первый раз был отказ в 2010 году. До сих пор "ни ответа, ни привета". Это нормально? Или можно как-то что-то узнать? Писали, что на марокканском форуме можно получить информацию. Честно говоря, зашла туда, но не поняла, как это сделать...
Про марроканский форум: очень просто, найдите тему посвященную натурализации в приже и читайте её, там все по детально все следят, и подробные списки с датами. Очень хороший форум, благодаря им я узнала про положительное решение за 2 месяца до письма офицального
cegetel вне форумов  
Старое 13.07.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
найдите тему посвященную натурализации в приже и читайте её, там все по детально все следят, и подробные списки с датами.
Я так и сделала: я смотрела эти списки, но я так думаю, что эти люди каким-то образом сообщили свои координаты тому, кто их публикует. Зарегистрироваться, как у нас, написать сообщение со своим номером досье?
я узнала про положительное решение за 2 месяца до письма офицального
как конкретно у вас это получилось?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.07.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я так и сделала: я смотрела эти списки, но я так думаю, что эти люди каким-то образом сообщили свои координаты тому, кто их публикует. Зарегистрироваться, как у нас, написать сообщение со своим номером досье?
как конкретно у вас это получилось?
Можно и сообщить, а можно просто со своими датами сравнивать.

Конкретно звонила по телефону в контору, которая печатает эти официальные журналы, где публикуются все натурализовавшиеся, Им говоришь фамилию и они, очень добрые, смотрят в журнале есть вы или нет. Телефон не помню, надо в их теме искать... кажется что то связанное с декретом
cegetel вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:12     Последний раз редактировалось Кролень; 23.07.2013 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Конкретно звонила по телефону в контору, которая печатает эти официальные журналы, где публикуются все натурализовавшиеся, Им говоришь фамилию и они, очень добрые, смотрят в журнале есть вы или нет. Телефон не помню, надо в их теме искать... кажется что то связанное с декретом
А как хоть контора и журналы эти называются ??

Вопрос. Если глупый вопрос, то прошу не смеяться . . ЕСЛИ человек работает на работодателя другой страны , скажем - Швейцарии или Бельгии. А живет постоянно во Франции. Налоги платит во Франции. МОЖНО ЛИ при таких услових успешно подать запрос на натурализацию и натурализоваться ?
Кролень вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А как хоть контора и журналы эти называются ??

Вопрос. Если глупый вопрос, то прошу не смеяться . . ЕСЛИ человек работает на работодателя другой страны , скажем - Швейцарии или Бельгии. А живет постоянно во Франции. Налоги платит во Франции. МОЖНО ЛИ при таких услових успешно подать запрос на натурализацию ?

Конечно можно!
Neon&Dramp вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Конечно можно!
То есть , с таким же успехом можно - например - работать в России, постоянно жить во Франции, платить налоги во Франции - и натурализоваться ?

А где можно прочитать требования по работодателю.. ? И указано ли там, что это должен быть именно французский работодатель ?

Мне кажется, что правильный ответ - нельзя ....
Кролень вне форумов  
Старое 01.08.2013, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
То есть , с таким же успехом можно - например - работать в России, постоянно жить во Франции, платить налоги во Франции - и натурализоваться ?

А где можно прочитать требования по работодателю.. ? И указано ли там, что это должен быть именно французский работодатель ?

Мне кажется, что правильный ответ - нельзя ....
как это нельзя?! а визитеры как же? столько бумаг собирал зря значит?
по моему если пять лет легально прожил , то можешь подать на 10-ти клетку (ПМЖ), а потом и на гражданство подать и есть шанс получить, т.е. натурализоваться. А все это время работать дистанционно например в другой стране, во Франции мне лично работать запрещено.
что же тут не так? поясните!
Старое 01.08.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
как это нельзя?! а визитеры как же? столько бумаг собирал зря значит?
по моему если пять лет легально прожил , то можешь подать на 10-ти клетку (ПМЖ), а потом и на гражданство подать и есть шанс получить, т.е. натурализоваться. А все это время работать дистанционно например в другой стране, во Франции мне лично работать запрещено.
Тут именно то не так, что "визитеру" запрещено работать на французского работодателя. А подающему на гражданство наоборот нужно доказать свои финансовые и профессиональные связи с Францией.То есть по прошествии визитерства и получении права на работу нужно шустренько переориентироваться и работать уже на Францию.

По поводу фрилансерства и гражданства тут кто-то совет давал - оформить зарубежное фрилансерство как тот же autoentrepreneur, чтоб хоть как-то работу привязать к Франции. Возможно, в этом что-то есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2013, 02:47
Мэтр

теперь пояснил для себя такие нюансы, так что Рыжая спасибо Вам.
Старое 05.08.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux. Une personne résidant en France mais dont le conjoint et/ou les enfants résident à l'étranger pourrait se voir refuser la nationalité française.
Какие у вас во Франции материальные интересы, если вы работаете за границей?
http://vosdroits.service-public.fr/F2213.xhtml
Ну и дальше по тексту:
Цитата:
L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.
Svet вне форумов  
Старое 05.08.2013, 22:17
Мэтр

Svet, вообще то у меня со Францией материальных сношений нет и скорее всего быть не может. Я хочу на т урал изо ваться по любви, мне нравиться этот народ и эта страна больше всех на свете и если надо я бы пошел за Францию воевать и ее народ воевать ( не приведи господь конечно). Вот пожалуй и все. И надеюсь самообеспечение у меня достаточное на очень долгое плавание. не вижу причин мне отказывать.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация