Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
Мне необходимы президент и бухгалтер ассоциации. Вопрос номер один: где их дают?))
Вопрос второй: какая зарплата должна быть у бухгалтера и президента?
Президент и казначей -- добровольцы. Их нигде не дают, вам самим нужно найти. Зарплаты им не положено. Это один из важных пунктов, чтобы ассоциация считалась некоммерческой. Если казначей без особых знаний бухгалтерии, тогда можете нанять бухгалтера. Зарплата зависит от вашего колдоговора. Если такого не имеется, тогда на ваше усмотрение, но не ниже минималки. Наемный бухгалтер не может быть казначеем. Но добровольный казначей может выполнять функции бухгалтера

Вопрос третий: ничего не изменилось по поводу безналогового обложения, если ассоциация не коммерческая?
Если вы про НДС, налог на прибыль и тп, то нет. Но соц отчисления за зарплату, как у всех

Нужно ли отчитываться за каждый цент, поступленных денег?
За поступление в принципе нет. А вот за расходы, чаще всего да. Все будет зависеть от договора на субсидию. Обычно в Convention de partenariat ou Arrêté Attributif четко расписано, на какие нужды вам выделяю субсидию. И какие отчеты им надо предоставить для получения денег. На пример, нам дают субсидию для организации спектаклей. Наш годовой общий бюджет на эту деятельность составляет 25 тысяч и включает артистов, еду, рекламу, проезд, страховку, фурнитура, часть зарплаты обслуживающего персонала и тп. Нам выдают субсидию, и в договоре прописано: une subvention d'un montant maximal de 6000€ correspondant à un taux de 40% appliqué sur un dépense subventionnable retenue de 15000€ (dépenses artistiques, techniques, communication)

То есть, чтобы получить эти 6000, мне надо предоставить платежки на артистов, фурнитуру и рекламу на сумму 15000. Остальные расходы не в счет. Если я израсходую на эти пункты только 10000, то мне дадут только 4000.

а в другой субсидии для получения денег надо просто предоставить справку о проведении мероприятия и прислать рекламки этого мероприятия, на котором фигурирует логотип тех, кто дал субсидию.

Так что все зависит от структуры, выдающей субсидию.

Успехов вам!!!
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 18:35

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Если вы про НДС, налог на прибыль и тп, то нет. Но соц отчисления за зарплату, как у всех
Настя, 70 процентов? и еще сколько? Это же рэкет видимо как загорелась, так и резко потухнет желание открывать ассоциацию
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
видимо как загорелась, так и резко потухнет желание открывать ассоциацию
Ассоциацию открыть очень легко. Почитайте в интернете :Ассоциация 1901 года.Там все расписано
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Настя, 70 процентов? и еще сколько? Это же рэкет видимо как загорелась, так и резко потухнет желание открывать ассоциацию
Ну это вы загнули. Если маленькая структура (до 10 работников), и на СМИКе почти все будут, тогда процентов 50 от чистой зарплаты.

Там есть какая то помощь при première embauche. Но я бы смету составляла без нее, так как это временно.

Можно еще нанять на contrat aidé, но там правила строгие, только для определенной публики. Свои нюансы...
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:48

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Можно еще нанять на contrat aidé, но там правила строгие, только для определенной публики. Свои нюансы...
определенная публика-это какая? и где прочитать про нюансы и про этот контракт?
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Yarique, вот здесь почитайте.
http://www.emploi.gouv.fr/thematiques/contrats-aides
Старое 13.07.2013, 13:06

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Yarique, вот здесь почитайте.
http://www.emploi.gouv.fr/thematiques/contrats-aides
спасибо за ссылку, нет, это не для меня, я буду набирать дипломированных специалистов, хотя если найдутся талантливые бездипломники, тогда статья подойдет.
еще раз благодарю за разъяснения
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2016
Я так понял что можно работать зарплата не интересует.И еще один вопрос где можно прочитать на Французских сайтах нечего не нашел
timur11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки