![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый день, форумчане! Нужно мнение
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Алёна75,
Я думаю должна быть именно интегральная копия. Мне в консульстве сказали что нужна только она. Наверное они вам дали не интегральную.. в интегральной копии у меня перечислено - где я работаю и живу, где муж работает и живет, бывшая жена моего мужа, мой бывший муж, родители моего мужа и их адрес и то, что они на пенсии, мои родители и то, что они на пенсии, и наши свидетели - их имена и адреса.. у вас так же? Там очень много текста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Немезида, в том-то и дело, что эта копия сделана с акта, который мы и подписывали в день регистрации брака, то есть он содержит всю полную информацию: номер акта, наши имена (это на правом поле), затем текст: такого-то числа такие-то (наши ФИО), должности, место и дата рождения, имена, адреса и должности родителей; затем информация о контракте, кем, когда, где заключен; затем имена, должности, адреса свидетелей; затем подписи всех вышеперечисленных. Всё это почти заняло весь лист А4.
И вот секретарь сегодня сняла копию этого акта и внизу поставила штамп "Pour copie certifiée conforme..." и т.д., как я описала выше, и она заверила, что это и есть copie intégrale, объяснив это тем, что это полная копия акта, а не копия отрывка, не выдержка из акта. Вроде бы логично, но смущает, что нет заголовка, что это и есть Copie Intégrale. У Вас есть такой заголовок? и как они Вам сделали эту копию? из компьютера распечатали, уже с таким заголовком? или что это, штамп такой? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Немезида, спасибо большое за пример. Точно у меня такой шапки нет, вообще никакой шапки нет на акте
![]() У меня остался еще один шанс: я написала письмо в посольство с объяснением ситуации и прикрепила скан этой заверенной копии. Вот буду ждать, что они мне ответят, примут они без такой шапки или принципиально нужна такая на копии, или им достаточно, что вся им нужная информация есть в акте и не будут они требовать именно фразы Copie intégrale...ндааа, ну почему у них нет единой системы для всех процедур и документов...ну это риторический вопрос конечно.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
может это тогда от мэрии зависит, насколько она продвинутая. У нас деревенька, секретарь просто сделала копию акта на ксероксе, ничего заново не распечатывала. У Вас и оригинал акта тоже с шапкой (ну естественно только без слов Copie intégrale)? Может быть, если по старинке делают на ксероксе копии, как у нас, то тогда поэтому и без этой злополучной фразы....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Немезида, остается мне тогда надеяться, что это просто разница в оформлении бумаг в разных мэриях и не более того.
Хотя, конечно, хотелось бы получить подтверждение, что всё ок, из посольства. Буду ждать, хотя времени не так уж много до отъезда... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А Вам еще и сертификат выдавали и extract? Нам дали семейную книжку и свадебный фотоальбом - всё. Больше никаких бумаг нам не вручали. Вот зато свадебный фотоальбом есть )))))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получила ответ из посольства (удивительно как быстро):
"Это и есть требуемая интегральная копия? Такую копию примут в Посольстве? Да. Consulat général de France à Moscou Service des visas" Надеюсь, когда я приеду подавать документы, их мнение не изменится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
давайте по списку документов пройдемся на всякий случай, а то мне кажется что у меня чего-то не достает
1. анкета и формуляры заполненные(с копиями?) 2. российский паспорт с копиями всех страниц, заграничный с копиями страниц где есть штампы 3. семейная книга, интегральная копия, (акт о свадьбе тоже?) 4. заверенная копия CNI или паспорта. Где то видела про свидетельство о рождении мужа- тоже нужно? 5. кого-то на форуме за справками из банка отправляли, это еще зачем- какого рода справки? Что-то еще нужно? Детей нет, замужем до этого не была, есть свадебный контракт, его или копию нужно- или достаточно что в акте прописано, что он существует? никаких документов других по месту жительства не надо? Для OFI что-то новое, кроме формуляра, визы и уже существующих документах на руках надо? я просто слышала нужно какие то справки с места жительства или нет? Еще маленький вопрос, бланки и анкеты если распечатаны на разных листах, не на одном листе на двух сторонах, это важно?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
2. российский паспорт с копиями всех страниц, заграничный с копиями страниц где есть штампы + 1 страница 3. семейная книга, интегральная копия + копии 4. заверенная копия cНИ или паспорта. Еще маленький вопрос, бланки и анкеты если распечатаны на разных листах, не на одном листе на двух сторонах, это важно? - на 2-х листах анкетa и na 3-х бланк offi |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Нам альбома не давали.. наградили ручкой с названием мерии )) я её себе захапала! Сетификат не знаю как сказать какой.. просто вот certificate de mariage. Но он получается не нужен вообщем-то. В консульстве же его не спрашивают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
всем доброго времени суток. я не смогла найти подходящую тему. подскажите мне пожалуйста какие действия я должна совершить сразу после росписи? мы никак не можем соориентироваться по времени. мне нужно будет оформлять какие либо документы во франции или я должна сразу лететь домой за визой жены получив свид. о браке(ливрет де фамиль)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
nastyagolodnaya,
Еще обязательно взять в мерии интегральную копию. (и копию CNI мужа) И можно ехать в Россию подавать документы на визу жены. Это в случае если нет детей. Если есть дети, то еще кучу всего надо взять у мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
детей нет! но до жтого была замужем. а долго получать CDI и интегральную копию ?? мне хватит 3ех недель ?)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что такое cdi вообще? я не нашла его в списке доументов с сайта консульства
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
nastyagolodnaya,
Интегральную копию придете в мерию и возьмете сразу.. вот завтра наример пойите и возьмите! )) Carte nationale d’identité это то то вроде французского паспорта.. у них же карточки просто а не паспорта. (Сорри я в том посте буквой одной ошиблась )) Вот надо копию снять.. просто откопировать.. Некоторые еще заверяют как то в мерию эту копию. Это конечно же есть в списке документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы еще не расписались, просто планировали поездку и и не знали как с датой свадьбы быть. еще раз большое спасибо за консультацию ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста по заполнению анкеты на визу жены, у меня возникли вопросы, в посольстве ответили, что не консультируют. пункт №12 какой тип документа пометить галочкой? пункт №23 причина для получения визы? хочу приехать и жить с мужем, такой колонки нет.... пункт № 27 срок пребывания, тоже растерялась, виза вроде бы на год, а там предлагается от 6 мес до года, более года ? в общем не знаю что помечать, подскажите пожалуйста!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Passeport ordinaire
Entre 6 mois et un an |
|
![]() |
|