Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2013, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрый день, форумчане! Нужно мнение Собираю пакет документов для визы жены. Сходила сегодня в мэрию, мне заверили копии паспорта мужа и его CNI, без вопросов поставили штамп. Но вот мой вопрос вот в чем: секретарь точно такой же штамп (Pour copie certifiée conforme, ville, date, le maire, его подпись синей ручкой, печать маленькая круглая черная, всё) шлепнула на копию акта о бракосочетании и всё, никаких слов, что эта копия intégrale нигде не присутствует. Это критично и принципиально? То, что эта копия полная это однозначно. Секретарь при мне достала наш акт о бракосочетании, который мы подписали в день свадьбы, из дела, сделала копию и поставила этот штамп и расписалась, то есть полнее копии не придумаешь. Но смущает отсутствие слова intégrale. Кто сталкивался или может быть знает, это будет проблемой в посольстве или это и есть copie intégrale, не важно, что именно это слово отсутствует на копии? Спасибо заранее за ответы.
Алёна75 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 19:06     Последний раз редактировалось Немезида; 08.07.2013 в 19:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Алёна75,
Я думаю должна быть именно интегральная копия. Мне в консульстве сказали что нужна только она. Наверное они вам дали не интегральную.. в интегральной копии у меня перечислено - где я работаю и живу, где муж работает и живет, бывшая жена моего мужа, мой бывший муж, родители моего мужа и их адрес и то, что они на пенсии, мои родители и то, что они на пенсии, и наши свидетели - их имена и адреса.. у вас так же? Там очень много текста.
Немезида вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:09
Кандидат в мэтры

Немезида, в том-то и дело, что эта копия сделана с акта, который мы и подписывали в день регистрации брака, то есть он содержит всю полную информацию: номер акта, наши имена (это на правом поле), затем текст: такого-то числа такие-то (наши ФИО), должности, место и дата рождения, имена, адреса и должности родителей; затем информация о контракте, кем, когда, где заключен; затем имена, должности, адреса свидетелей; затем подписи всех вышеперечисленных. Всё это почти заняло весь лист А4.
И вот секретарь сегодня сняла копию этого акта и внизу поставила штамп "Pour copie certifiée conforme..." и т.д., как я описала выше, и она заверила, что это и есть copie intégrale, объяснив это тем, что это полная копия акта, а не копия отрывка, не выдержка из акта. Вроде бы логично, но смущает, что нет заголовка, что это и есть Copie Intégrale. У Вас есть такой заголовок? и как они Вам сделали эту копию? из компьютера распечатали, уже с таким заголовком? или что это, штамп такой?
Алёна75 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:17     Последний раз редактировалось Немезида; 08.07.2013 в 20:20..
Кандидат в мэтры

Алёна75,
Я не знаю как они делали её.. у меня её муж брал.. (но тест такой же как у вас.. кроме контракта ибо мы не заключали) шапка вот такая:

Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
и как они Вам сделали эту копию? из компьютера распечатали, уже с таким заголовком?
Точно! Муж сказал, что они её прямо из компьютера распечатали!
Немезида вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

Немезида, спасибо большое за пример. Точно у меня такой шапки нет, вообще никакой шапки нет на акте
У меня остался еще один шанс: я написала письмо в посольство с объяснением ситуации и прикрепила скан этой заверенной копии. Вот буду ждать, что они мне ответят, примут они без такой шапки или принципиально нужна такая на копии, или им достаточно, что вся им нужная информация есть в акте и не будут они требовать именно фразы Copie intégrale...ндааа, ну почему у них нет единой системы для всех процедур и документов...ну это риторический вопрос конечно..
Алёна75 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Алёна75 пишет:
и как они Вам сделали эту копию? из компьютера распечатали, уже с таким заголовком?
Точно! Муж сказал, что они её прямо из компьютера распечатали!
может это тогда от мэрии зависит, насколько она продвинутая. У нас деревенька, секретарь просто сделала копию акта на ксероксе, ничего заново не распечатывала. У Вас и оригинал акта тоже с шапкой (ну естественно только без слов Copie intégrale)? Может быть, если по старинке делают на ксероксе копии, как у нас, то тогда поэтому и без этой злополучной фразы....
Алёна75 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Алёна75,
Да.. у меня и сертификат и extract act de mariage все с шапками такими же.
Немезида вне форумов  
Старое 08.07.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Немезида, остается мне тогда надеяться, что это просто разница в оформлении бумаг в разных мэриях и не более того.
Хотя, конечно, хотелось бы получить подтверждение, что всё ок, из посольства. Буду ждать, хотя времени не так уж много до отъезда...
Алёна75 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 21:16
Кандидат в мэтры

Алёна75,
Да.. у меня и сертификат и extract act de mariage все с шапками такими же.
А Вам еще и сертификат выдавали и extract? Нам дали семейную книжку и свадебный фотоальбом - всё. Больше никаких бумаг нам не вручали. Вот зато свадебный фотоальбом есть ))))) А что это за сертификат такой?
Алёна75 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Сегодня получила ответ из посольства (удивительно как быстро):
"Это и есть требуемая интегральная копия? Такую копию примут в Посольстве?
Да.
Consulat général de France à Moscou
Service des visas"
Надеюсь, когда я приеду подавать документы, их мнение не изменится
Алёна75 вне форумов  
Старое 11.07.2013, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
А копию паспорта мужа нужно заверять в мерии по месту жительства? или где выдавали этот паспорт??
Старое 11.07.2013, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
давайте по списку документов пройдемся на всякий случай, а то мне кажется что у меня чего-то не достает
1. анкета и формуляры заполненные(с копиями?)
2. российский паспорт с копиями всех страниц, заграничный с копиями страниц где есть штампы
3. семейная книга, интегральная копия, (акт о свадьбе тоже?)
4. заверенная копия CNI или паспорта. Где то видела про свидетельство о рождении мужа- тоже нужно?
5. кого-то на форуме за справками из банка отправляли, это еще зачем- какого рода справки?
Что-то еще нужно?
Детей нет, замужем до этого не была, есть свадебный контракт, его или копию нужно- или достаточно что в акте прописано, что он существует?
никаких документов других по месту жительства не надо?
Для OFI что-то новое, кроме формуляра, визы и уже существующих документах на руках надо? я просто слышала нужно какие то справки с места жительства или нет?
Еще маленький вопрос, бланки и анкеты если распечатаны на разных листах, не на одном листе на двух сторонах, это важно?
Старое 11.07.2013, 14:49     Последний раз редактировалось MariLaska; 11.07.2013 в 14:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
давайте по списку документов пройдемся на всякий случай, а то мне кажется что у меня чего-то не достает
1. анкета и формуляры заполненные(с копиями?)
2. российский паспорт с копиями всех страниц, заграничный с копиями страниц где есть штампы
3. семейная книга, интегральная копия, (акт о свадьбе тоже?)
4. заверенная копия ЦНИ или паспорта. Где то видела про свидетельство о рождении мужа- тоже нужно?
5. кого-то на форуме за справками из банка отправляли, это еще зачем- какого рода справки?
Что-то еще нужно?
Детей нет, замужем до этого не была, есть свадебный контракт, его или копию нужно- или достаточно что в акте прописано, что он существует?
никаких документов других по месту жительства не надо?
Для ОФИ что-то новое, кроме формуляра, визы и уже существующих документах на руках надо? я просто слышала нужно какие то справки с места жительства или нет?
Еще маленький вопрос, бланки и анкеты если распечатаны на разных листах, не на одном листе на двух сторонах, это важно?
1. анкета и формуляры заполненные(с копиями?) - 2 анкети с фото и 1 формуляр

2. российский паспорт с копиями всех страниц, заграничный с копиями страниц где есть штампы + 1 страница

3. семейная книга, интегральная копия + копии

4. заверенная копия cНИ или паспорта.

Еще маленький вопрос, бланки и анкеты если распечатаны на разных листах, не на одном листе на двух сторонах, это важно? - на 2-х листах анкетa и na 3-х бланк offi
MariLaska вне форумов  
Старое 11.07.2013, 14:53
Дебютант

можно такжэ добавит свое свидетелство о рождении с переводом - оригинал + копия
MariLaska вне форумов  
Старое 11.07.2013, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
А копию паспорта мужа нужно заверять в мерии по месту жительства? или где выдавали этот паспорт??
нет. я не заверяла.
Iirreenn вне форумов  
Старое 11.07.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
А Вам еще и сертификат выдавали и extract? Нам дали семейную книжку и свадебный фотоальбом - всё. Больше никаких бумаг нам не вручали. Вот зато свадебный фотоальбом есть ))))) А что это за сертификат такой?
Нам альбома не давали.. наградили ручкой с названием мерии )) я её себе захапала! Сетификат не знаю как сказать какой.. просто вот certificate de mariage. Но он получается не нужен вообщем-то. В консульстве же его не спрашивают.
Немезида вне форумов  
Старое 11.07.2013, 16:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
нет. я не заверяла.
я тоже не заверяла...но у меня был его оригинал cни
MariLaska вне форумов  
Старое 12.07.2013, 12:34
Кандидат в мэтры

Нам заверили в мэрии по месту жительства мужа. Секретарь без проблем заверила, сказала, что для документов, которые идут зарубеж, они это делают.
Алёна75 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
всем доброго времени суток. я не смогла найти подходящую тему. подскажите мне пожалуйста какие действия я должна совершить сразу после росписи? мы никак не можем соориентироваться по времени. мне нужно будет оформлять какие либо документы во франции или я должна сразу лететь домой за визой жены получив свид. о браке(ливрет де фамиль)?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 12.07.2013, 21:51     Последний раз редактировалось Немезида; 12.07.2013 в 23:00..
Кандидат в мэтры

nastyagolodnaya,
Еще обязательно взять в мерии интегральную копию. (и копию CNI мужа) И можно ехать в Россию подавать документы на визу жены. Это в случае если нет детей. Если есть дети, то еще кучу всего надо взять у мужа.
Немезида вне форумов  
Старое 12.07.2013, 22:21
Мэтр

nastyagolodnaya,
Еще обязательно взять в мерии интегральную копию. (и копию CDI мужа) И можно ехать в Россию подавать документы на визу жены. Это в случае если нет детей. Если есть дети, то еще кучу всего надо взять у мужа.
детей нет! но до жтого была замужем. а долго получать CDI и интегральную копию ?? мне хватит 3ех недель ?)))
Старое 12.07.2013, 22:39
Мэтр

что такое cdi вообще? я не нашла его в списке доументов с сайта консульства
Старое 12.07.2013, 22:57     Последний раз редактировалось Немезида; 12.07.2013 в 23:01..
Кандидат в мэтры

nastyagolodnaya,
Интегральную копию придете в мерию и возьмете сразу.. вот завтра наример пойите и возьмите! ))
Carte nationale d’identité это то то вроде французского паспорта.. у них же карточки просто а не паспорта. (Сорри я в том посте буквой одной ошиблась )) Вот надо копию снять.. просто откопировать.. Некоторые еще заверяют как то в мерию эту копию. Это конечно же есть в списке документов.
Немезида вне форумов  
Старое 12.07.2013, 22:59
Мэтр

nastyagolodnaya,
Интегральную копию придете в мерию и возьмете сразу.. вот завтра наример пойите и возьмите! ))
Carte nationale d’identité это то то вроде французского паспорта.. у них же карточки просто а не паспорта. Вот надо копию снять.. просто откопировать.. Некоторые еще заверяют как то в мерию эту копию. Это конечно же есть в списке документов.
аааа спасибо большое)) а то я в панике пыталась понять есть ли у меня время до конца визы
мы еще не расписались, просто планировали поездку и и не знали как с датой свадьбы быть. еще раз большое спасибо за консультацию )
Старое 12.07.2013, 23:02
Кандидат в мэтры

nastyagolodnaya,
Не забудьте тогда сразу на свадьбе попросить эту интегральную копию.. я вот забыла.
Немезида вне форумов  
Старое 12.07.2013, 23:04
Мэтр

nastyagolodnaya,
Не забудьте тогда сразу на свадьбе попросить эту интегральную копию.. я вот забыла.
хорошо ))) спасибо.
Старое 15.07.2013, 09:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Добрый день уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста по заполнению анкеты на визу жены, у меня возникли вопросы, в посольстве ответили, что не консультируют.
пункт №12 какой тип документа пометить галочкой?
пункт №23 причина для получения визы? хочу приехать и жить с мужем, такой колонки нет....
пункт № 27 срок пребывания, тоже растерялась, виза вроде бы на год, а там предлагается от 6 мес до года, более года ? в общем не знаю что помечать, подскажите пожалуйста!!!!
illeren вне форумов  
Старое 15.07.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеilleren пишет:
пункт №12 какой тип документа пометить галочкой?
Passeport ordinaire

пункт №23 причина для получения визы? хочу приехать и жить с мужем, такой колонки нет....
Etablissement familial

пункт № 27 срок пребывания, тоже растерялась, виза вроде бы на год, а там предлагается от 6 мес до года, более года ?
Entre 6 mois et un an
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.07.2013, 16:26
Кандидат в мэтры

А я указала - больше одного года! )) Там такое есть.. а там пусть сами решают, что и как )) Но ведь я же еду больше чем на год ))
Немезида вне форумов  
Старое 15.07.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
А я указала - больше одного года! )) Там такое есть.. а там пусть сами решают, что и как )) Но ведь я же еду больше чем на год ))
это не имеет большого значения, т.к. они визу дают на год максимум.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены