Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2013, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Flori, если Вы о безопасности на территории зоопарка и других парков, то выделяются очень большие деньги, достаточно посмотреть выигранные тендеры. Тут придраться не к чему. У нас рядом старинный парк. В нем сейчас видеонаблюдение, охранники, детская площадка огорожена, возле нее всегда охранник. Если хорошо, то хорошо.
Наверное все так, как Вы пишете. Только на форуме всегда если сравнивают, но непременно всю Францию, но с Москвой. Давайте сравнимое сравнивать. В моей деревне 2000 жителей. Недавно у знакомой соучился инсульт. Муж сам повез ее в госпиталь , в городок с 40 000 населением. Там на крышу приземлился вертолет,. ее отправили в клинику в большой город и таким образом спасли ей жизнь. А теперь давайте представим аналогичый случай в российской деревне.

И очередей в России нет к врачам не потому что на 10 человек населения по доктору, а потому что россияне не бегут так к врачу как французы. Потому что платить надо, и потому что ехать надо многим незнамо куда и потому что не следят люди за своим здоровьем так как здесь.

А тут легкое недомогание пару дней, к доктору побежал за направлением на анализ крови. Анализ крови показал повышенный холестерин. О ужас! На диету на 6 месяцев - понижаем холестерин . Это я о муже. Покажите мне среднестатистического россиянина средних лет, который будет это проделывать? Это ответ на вопросы об очередях на врачей, если кто не понял.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, нет у родителей не такие были в момент чернобольской аварии . Их , как говориться , " бог пронес " . Я же хватила того дождя по полной . В нашем городе мне ни диагноза не ставили ни лечили . Что ночью тучи , идущие на Москву , " посадили " у нас - сведения были засекреченые . И таких как я - у нас пол города оказалось . ( я проводила уже пятерых своих ровестниц ) . Да , все тот дождик " поймали " .
Старое 09.07.2013, 18:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, нет у родителей не такие были в момент чернобольской аварии . Их , как говориться , " бог пронес " . Я же хватила того дождя по полной . В нашем городе мне ни диагноза не ставили ни лечили . Что ночью тучи , идущие на Москву , " посадили " у нас - сведения были засекреченые . И таких как я - у нас пол города оказалось . ( я проводила уже пятерых своих ровестниц ) . Да , все тот дождик " поймали " .
Рупи, я из Чернобыльской зоны, но не буду Вам contredire. В 1990 г. моему фр. мужу удалили щитовидку - тоже говорит Чернобыль .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Rucya пишет:
У нас рядом старинный парк. В нем сейчас видеонаблюдение, охранники, детская площадка огорожена, возле нее всегда охранник
Пардон, это тюремный двор или "старинный парк" ?
Данная фраза говорит об очень низком социально-экономическом уровне.. дети отгорожены, охрана, видеонабл.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Рупи, я из Чернобыльской зоны, но не буду Вам contredire. В 1990 г. моему фр. мужу удалили щитовидку - тоже говорит Чернобыль .
Ой, как раз во Франции говорят, что благодаря усилиям французского правительства, экологов и экстрасенсов, чернобыльская туча свернула прямо на границе с Францией
Старое 09.07.2013, 18:28
Заблокирован(а)

Медея, обьясните мне как ваш ФР муж схлопотал щитовидку.. мне физиологически непонятно, он что жил в Зоне тоже ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Потому что платить надо
полис ОМС иногда иметь надо.
и ДМС неплохо бы.
Старое 09.07.2013, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Анализ крови показал повышенный холестерин. О ужас! На диету на 6 месяцев - понижаем холестерин . Это я о муже. Покажите мне среднестатистического россиянина средних лет, который будет это проделывать? .
Я таких полным-полно знаю, хотите верьте, хотите нет:-) все помешались на этом холестерине.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 20:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.07.2013 в 20:49..
Мэтр

IrinaS, нет у родителей не такие были в момент чернобольской аварии . Их , как говориться , " бог пронес " . Я же хватила того дождя по полной .
Я не поняла, что или кто у родителей "не такие были в момент чернобыльской аварии":-)

Вообще я к вашим словам отнеслась бы серьезно, если бы я то же самое, вот чесслово, не слышала бы от человек наверное 20:-) и именно над каждым тогда выпал чернобыльский дождь, хотя все люди находились в совершенно противоположных географических пунктах , включая даже крым, турцию и францию (про россию уже молчу, там прямо все накрыло, включая сибирь:-) во франции все твердят, что туча выпала именно над нашим городом:-):-):-)
Однако... похоже, ветер в те дни дул сразу во все стороны...
мне кажется, это болезнь такая - фобия чернобыльского облака. Да, и еще каждый второй россиян из средней и южной полосы утверждает, что облако a) сбили ; б ) сбили именно над его городом:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я таких полным-полно знаю, хотите верьте, хотите нет:-) все помешались на этом холестерине.
Ага,только о нем разговор.
Такое впечатление,что это самая страшная болезнь.
А уж анализ на него тебе выпишет любой доктор,когда нужный анализ не допросишься...
Старое 09.07.2013, 21:46
Заблокирован(а)

Цитата:
Покажите мне среднестатистического россиянина средних лет, который будет это проделывать? .
Правильно, у россиян типичные болезни связаны с сердцем и простатой.
Ну.. цирроз можно добавить..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ага,только о нем разговор.
Такое впечатление,что это самая страшная болезнь.
А уж анализ на него тебе выпишет любой доктор,когда нужный анализ не допросишься...
Жуть, мне еще ни разу доктор на холестерин не выдал направление: Буду просить.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 21:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Жуть, мне еще ни разу доктор на холестерин не выдал направление::еек: Буду просить.:профессор:
ага, значит вам еще не 55-60, <PIN>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ага, значит вам еще не 55-60, <PIN>
Неее, только 45...
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 23:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Жуть, мне еще ни разу доктор на холестерин не выдал направление
Читайте внимательно. Направление на анализ крови, развернутый причем, они его называют "bilan". А Вы как делаете? Приходите в лабо, протягиваете руку и просите сделать анализ?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 23:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
полис ОМС иногда иметь надо.
и ДМС неплохо бы.
Этот полис раздается бесплатно всем? Тогда почему не у всех есть, так как СЕКЮ во Франции? Давайте все-таки не будем тут ля-ля ни о чем. Можно ругать в других темах французскую медицину, но такой шары нет ни в одной стране.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Полис то бесплатно, но иногда он не может действовать. Ситуация, попала я в больницу в Московской области , прописка Москва. Привезли на скорой понятно приняли. Ну потом полис привезли родственики. Мне сказали это наш бюджет это Москва. Хоть ложись и помирай. Оставили меня в этой убогой больнице. На 60 человек один туалет и ванна с вечно сломанным краном. Привезли женщину из Помосковья, сердце, неотложка, мерцалка.... Вообщем у нее тоже полис не подошнел, район не тот. Она смогла там пролежать за деньги только 5 дней. Я тоже платила но не в кассу, как она. Ситуция безвыходная была, прописана в Москве живем в своем доме в Подмосковье. Вот и полис.)))))но врачи замечательные. Я не про то что бы хаять Россию или хвалить Францию. Просто в каждом дому по кому.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может кто был недавно в Великобритании? Чтобы было ближе к теме. И чтобы оторваться на английской медицине!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 00:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.07.2013 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, да кто заголовок темы-то читает. Нужно, чтобы прочитали подряд 3 раза заголовок, для отдельных личностей - 4 раза.

Люди, успокойтесь про 5 дней больницы.
Никто сейчас нигде лишнее время в больнице не держит.
Меня раз в Беларуси ночью по скорой привезли, а назавтра и выписали.
Маму с почечной коликой сразу выписывали, чуть только получше стало после морфия, а наутро она опять в приёмном покое, хирург шутил, думал, что первый туда придёт, они такие, юморные. И так пару раз. Выписали - а потом обратно.
Во Франции я в понедельник после общего наркоза должна ехать домой на электричке. Надеюсь, дадут полежать маленько.
В предыдущий раз переночевать дали. Так как ножиком чикали.
С двумя страховками, основной и дополнительной. С анемией.
Готовлюсь морально .
Где лежали долго в больницах, так это в советские времена, язвенники там всякие. Закончилось это дело. Забудьте.
А теперь рыночная экономика везде.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 00:57
Мэтр

Этот полис раздается бесплатно всем? Тогда почему не у всех есть, так как СЕКЮ во Франции? Давайте все-таки не будем тут ля-ля ни о чем..
Да вобщем-то да, бесплатно. Вот я больше 10 лет в москве не работаю и никаких отчислений не плачу, а полис у меня есть, сейчас вот обновили, новый выдали:-)
А почему не у всех есть, у меня только одно объяснение - людям лень поднять пятую точку и пойти в поликлинику выяснить, где выдают полисы:-) или даже по телефону позвонить...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Правильно, у россиян типичные болезни связаны с сердцем и простатой.
Ну.. цирроз можно добавить..
Это вы на основании собственного опыта пишете?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во Франции я в понедельник после общего наркоза должна ехать домой на электричке. Надеюсь, дадут полежать маленько.
Во-первых, дают полежать и кормят потом. Во-вторых одну не отпускают, требуют либо, что кто-то забрал, либо такси вызывают, которое Секю возмещает.
Вы сами и оффтопите в теме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во-вторых одну не отпускают, требуют либо, что кто-то забрал
Это да.

Все оффтопят, а я что - хуже?
Меня ничто не удивляет, скучно про это писать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну конкретно мне врач говорила - года два- три осталось ...
но,при этом:

мне ни диагноза не ставили ни лечили
Такой чепухи давно не читала. То ли не врач,а какая-то "знахарка" была,то ли у автора склонность к преувеличению проблемы,то ли участников форума принимают за умственно отсталых...
Старое 10.07.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Ptu, да кто заголовок темы-то читает. Нужно, чтобы прочитали подряд 3 раза заголовок, для отдельных личностей - 4 раза.

Люди, успокойтесь про 5 дней больницы.
Никто сейчас нигде лишнее время в больнице не держит.
Меня раз в Беларуси ночью по скорой привезли, а назавтра и выписали.
Маму с почечной коликой сразу выписывали, чуть только получше стало после морфия, а наутро она опять в приёмном покое, хирург шутил, думал, что первый туда придёт, они такие, юморные. И так пару раз. Выписали - а потом обратно.
В предыдущий раз переночевать дали. Так как ножиком чикали.
С двумя страховками, основной и дополнительной. С анемией.
Готовлюсь морально .
Где лежали долго в больницах, так это в советские времена, язвенники там всякие. Закончилось это дело. Забудьте.
А теперь рыночная экономика везде.

как всегда во всем виноваты врачи )))
Старое 10.07.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это да.
то есть вы в качестве аргумента пишете небылицы... нормальныи ход...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ЕХОТ, не совсем небылицы: год назад потеряла сознание в автобусе, вызвали скорую, подтянулась и полиция, поскольку автобус и скорая создали пробку (дорога на тот момент ремонтировалась и была перегорожена, проезд ограничен). у меня проверили документы, страховку (основную и дополнительную), переписали все данные, но не отвезли в больницу из-за маленьких детей, которые были со мной в тот момент, не вызвали мужа с работы. просто вызвали мне такси за мой счет, которое я прождала 40 минут на обочине дороги под присмотром полиции; в итоге полицейские пытались меня усовестить, мол, куда я ухожу, не дождавшись такси, но ни одна добрая душа при этом не предложила посидеть в машине в ожидании, стойте себе, мадам, на здоровье, хоть час на жаре после потери сознания
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 11:25     Последний раз редактировалось Valena; 10.07.2013 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А россиянке можно удивляться тому, что не похоже на Францию на Украине? Приеду-удивлюсь по полной программе с удовольствием.

В североевропейских закордонных городах, даже столицах, меня всегда "удивляют" каменные лица прохожих и продавцов. Возвращаюсь домой и бегом в ближайший местный "сельпо" лучезреть "фальшивую улыбку". Эх, ко всему привыкаешь, даже хорошему
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Покажите мне среднестатистического россиянина средних лет, который будет это проделывать?
Фотокарточки Вам как выслать, обычной почтой или электронной?

Ай, молодец, MamanN. Одним постом, но как подняла градус темы.
Дамы и господа, а чего обижаться то? Ну, отметила дама отсутствие долгого ожидания в московском мед. центре. И что?

Вот сейчас напишу, что в Италии сигареты дешевле, чем во Франции. Интересно, вызовет ли это болезненную реакцию части аудитории или спровоцирует пробки на автотрассе А8 в сторону Вентимильи?
        Ответ        

Закладки