Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 00:11     Последний раз редактировалось Galinkka; 10.07.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Arianna, какие новости ))) поздравляю!

Кстати, в нашей суб-префектуре, если приходить с утра - минут за 5-10 до открытия проходит дядечка и проверяет кому в какое окошко, а также собирает всех беременных и проводит первыми

Про декларацию... я второй год подаю (все с нулевым доходом) и разницы между подачей для иностранцев/французов не замечала. Была только разница в дедлайне между теми, кто подает бумажную версию (27 мая) и электронную (11 июня). Для тех, кто не вовремя подал начисляются пени, но, если я не ошибаюсь, они считаются в процентах, а процент от нуля .
Старое 10.07.2013, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
да, уже несколько лет как произошли изменения, и теперь за первый год после ПАКСа партнёры должны выбрать подают ли они общую декларацию или же 2 раздельных. Год больше не делится на "до" и после". Поэтому в префектурах и не просят обязатeльно совместную декларацию, а 2 декларации каждый на своё имя, но на общий адрес.
А на форуме по-прежнему советуют заполнить по 2 декларации, до и после. Я поэтому, и уточнила.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
ПАКС : смена статуса étudiant --> vie privée/familiale

Делюсь опытом.
Подавала вчера досье на смену статуса étudiant --> vie privée/familiale на основании ПАКСА. Префектура Val d'Oise 95.

Год совместной жизни : 01/07/2012-наст.время. ПАКС - 30/01/2013

Мы заранее ходили в префектуру за списком документов.
В итоге мы подали следующие документы :
- копия титр де сежур (студенческий в моем случае)
- копия всех страниц загранпаспорта (где есть пометки/визы)
- перевод французским переводчиком св-ва о рождении
- справка из учебного заведения, что я учусь в этом году + справка с предварительными оценками
- копия ID моего друга (он француз)
- копия convention de PACS
- copie integrale de l'acte de naissance моего друга (не "старее" 3 месяцев)
(за attestation de PACS я в трибунал Парижа не ездила, потому что требовали ИЛИ attestation de PACS ИЛИ сopie integrale de l'acte de naissance)

Доказательства совместной жизни:
- Копия контракта на сьем квартиры (два имени) + копии квитанций об оплате (я принесла за 12 месяцев)
- attestation EDF на два имени (на сайте EDF можно эту справка скачать, никаких фактур дополнительно не попросили)
- Attestation d'assurance logement на два имени
- Factures de tel.portable на мое имя
- Factures de tel.fixe на имя моего друга
(телефонные счета, даже если они не на оба имени сразу, считаются de même nature, поэтому принимают вариант "счета одного партнера, счета второго партнера". Главное, чтобы одрес был общий)
Счета были за годовой период, но мадам взяла на выбор 2-3, остальное вернула.
- письмо в свободной форме на имя префекта с запросом на смену статуса (если кому нужно будет, я могу отправить по почте вариант, который я написала)

Вот документы, которые я принесла, показала, но мне сказали, что не надо :
- контракт на работу и fiche de paie моего друга
- моя declaration des impôts
- attestation d'assiduité 2011-2012 (я его потом все-таки подложила в стопку, потому что диплом 2010-2011 у меня взяли..) - объяснили, что у меня титр студента на 2012-2013 и им нужно доказательство, что я занималась учебой в 2012-2013 году

Я отдала документы. Я сдала отпечатки пальцев, заполнила анкету с краткими сведениями о себе и своем друге. Мы с ним подписали анкету.
Мне дали подписаться на бумаге, которую для ресеписе делают.
+ 2 фото + 1 марка почтовая.

В итоге мне сказали, что досье будет передано responsable на рассмотрение. Если у них будут вопросы или проблемы, мне позвонят (я в анкете указала свой номер мобильного).
Сказали, что если не позвонят, значит все хорошо. Правда, о сроках рассмотрения ничего не сказали. Но у меня титр не скоро еще заканчивается, поэтому они могут, наверно, не спешить.
kami вне форумов  
Старое 10.07.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Galinkka, Спасибо!

Ты меня успокоила по поводу "сбора беременных".. Если дадут сейчас только студенческий, то надеюсь хоть вперед зимой пропустят... А может и сейчас, если живот посильнее выпятить

Мы собираемся придти за какое-то время до открытия... Как бы хотелось, чтобы все получилось с первого раза...
Arianna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Действительно, в разных префектурах совсем по-другому!
Adelina Patti вне форумов  
Старое 16.07.2013, 18:14     Последний раз редактировалось piumosa; 17.07.2013 в 09:55.. Причина: Неуместное обращение: раздел не только для девочек
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
девочки и мальчики, кто в курсе, а на справках из России для coutume в посольство нужен апостил?
Grrr вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
девочки и мальчики, кто в курсе, а на справках из России для coutume в посольство нужен апостил?
нет
Старое 18.07.2013, 11:40
Кандидат в мэтры

Ребята, подскажите,

Вот мы получили документы до следующего года, мы для этого сделали Mutuelle вместе и открыли банковский счет.Но как-то все это получилось накладно, мы сейчас mutuelle закрываем, и я подумываю закрыть и оьбщий счет (содержать три счета накладно).
На следующий год, как вы думаете, не возникнет ли у префектуры вопросов по этому поводу?так то вы сейчас начнем снимать жилье вместе, все бумаги на оба имени.
Спасибо
Старое 18.07.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Adelina Patti, нет не возникнет, если ваши личные счета на один адрес.

Банковские счета есть и бесплатные
Старое 19.07.2013, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Всем доброго дня!
Хотела бы еще уточнить одну деталь: при получении студенческого вида на жительство в 2012 меня уже прописали по адресу моего партнера по ПАКСУ, то есть это он выступил гарантом в моем финансовом обеспечении и hébergement, сейчас я хочу продлить ТДС на vie privée. Тот факт, что я изначально уже год проживаю с ним по документам, может как-то облегчить мою участь, быть дополнительным плюсом в придачу ко всем нашим документам-доказательствам ?
P.S. Чем больше читаешь форум, тем страшнее становится, начинаю паниковать )))
bedlamcat вне форумов  
Старое 24.07.2013, 21:56
Дебютант

Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали: совсем-совсем недавно внесли изменения в законодательство и теперь получение вида на жительство на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе ! Однако административный работник посоветовала мне продлевать вид на жительство Etudiant, но вместе с досье отправить письмо, в котором я объясняю, что состою в отношениях с французом, мы запаксованы (проживаем вместе уже чуть больше года), и что на основании этого я хотела бы иметь titre de sejour vie familiale et privée, и насколько я поняла, лучше будет (логично!), если вместе с этим письмом я отправлю и все необходимые для этого документы. Никто меня не хотел обнадеживать, сказали, рассмотрят и либо откажут, либо согласятся...
Я в шоке, нет, серьезно, ну ладно, можно понять, теперь они просят 18 месяцев проживания вместе, да хоть два года, но согласитесь, 5 лет непрерывного пребывания во Франции - это немного слишком!!! Какое это вообще отношение имеет к личной и семейной жизни ?
В общем, буду готовить письмо и держать вас в курсе событий %)
bedlamcat вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеkami пишет:
- письмо в свободной форме на имя префекта с запросом на смену статуса (если кому нужно будет, я могу отправить по почте вариант, который я написала)
Я очень-очень хочу письмо, пожалуйста даже не знаю, как этот запрос формулировать...
мой адрес natbogdanova85@gmail.com
И спасибо огромное заранее!
bedlamcat вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:22     Последний раз редактировалось Galinkka; 24.07.2013 в 22:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе !
оба условия для ПАКСа ? точно-точно, а то вот : http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml

Conditions particulières
Étrangers pacsés

L'étranger partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un autre étranger en situation régulière, peut obtenir une carte de séjour vie privée et familiale sous certaines réserves.

Il doit notamment démontrer :

- être engagé dans les liens d'un pacte civil de solidarité,

- la réalité de la relation avec son partenaire,

- et l'ancienneté de leur vie commune en France (au moins un an, sauf exceptions).

Parents d'enfants scolarisés

L'étranger, parent d'un ou de plusieurs enfants, peut demander sa régularisation :

s'il dispose d'une vie familiale stable et séjourne depuis 5 ans minimum (sauf exceptions) en France,
.....
Старое 24.07.2013, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали: совсем-совсем недавно внесли изменения в законодательство и теперь получение вида на жительство на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе ! Однако административный работник посоветовала мне продлевать вид на жительство Etudiant, но вместе с досье отправить письмо, в котором я объясняю, что состою в отношениях с французом, мы запаксованы (проживаем вместе уже чуть больше года), и что на основании этого я хотела бы иметь titre de sejour vie familiale et privée, и насколько я поняла, лучше будет (логично!), если вместе с этим письмом я отправлю и все необходимые для этого документы. Никто меня не хотел обнадеживать, сказали, рассмотрят и либо откажут, либо согласятся...
Я в шоке, нет, серьезно, ну ладно, можно понять, теперь они просят 18 месяцев проживания вместе, да хоть два года, но согласитесь, 5 лет непрерывного пребывания во Франции - это немного слишком!!! Какое это вообще отношение имеет к личной и семейной жизни ?
В общем, буду готовить письмо и держать вас в курсе событий %)
Откуда Вы взяли про 18 месяцев? На public service написано в требованиях к получению carte de sejour vie privee et familiale про 6 месяцев совместного проживания. Нельзя верить всем подряд, тут в каждой инстанции придумывают свои условия, пусть покажут, где написано про 18 месяцев и про 5 летнее пребывание во Франции, может они вам про гражданство говорили? У вас PACS и полное право получить следующую carte de sejour. Не паникуйте!
Tosya вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
оба условия для ПАКСа ? точно-точно, а то вот : http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
Когда я пришла, сразу сказала, я в ПАКСе и хочу получить ТДС в связи с этим, так что мне ответ дали про оба эти условия по ПАКСу, и что законодательство изменилось вот только-только, чуть ли не неделю назад... я ж не придумываю ничего, как мне сказали, так и вам передаю... а насчет в каждой инстанции - по своему... я пока что не знаю способа бороться с французской администрацией.
Единственное, что могу сказать, что мой мужчина позвонит завтра нотариусу и спросит, что за изменения такие произошли, чтобы была действительно уверенность... а пока что вот так.
bedlamcat вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Откуда Вы взяли про 18 месяцев? На public service написано в требованиях к получению carte de sejour vie privee et familiale про 6 месяцев совместного проживания. Нельзя верить всем подряд, тут в каждой инстанции придумывают свои условия, пусть покажут, где написано про 18 месяцев и про 5 летнее пребывание во Франции, может они вам про гражданство говорили? У вас PACS и полное право получить следующую carte de sejour. Не паникуйте!
Я взяла со слов работников префектуры Haute-de-Seine
Говорили мне точно про PACS, к сожалению, я сама в шоке, потому что когда утром шла в префектуру со всеми необходимыми (как я думала) бумажками, была уверена, что нужно будет доказать только год совместного проживания. Эххх, я только и мечтаю, чтобы это была некомпетентность сотрудников, но к сожалению, я спрашивала у двоих разных сотрудников и они оба мне эту информацию подтвердили. Буду узнавать еще в другом месте...
bedlamcat вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Я взяла со слов работников префектуры Haute-de-Seine
Говорили мне точно про PACS, к сожалению, я сама в шоке, потому что когда утром шла в префектуру со всеми необходимыми (как я думала) бумажками, была уверена, что нужно будет доказать только год совместного проживания. Эххх, я только и мечтаю, чтобы это была некомпетентность сотрудников, но к сожалению, я спрашивала у двоих разных сотрудников и они оба мне эту информацию подтвердили. Буду узнавать еще в другом месте...
Держите нас в курсе, будем надеяться, это какое то недоразумение.
Tosya вне форумов  
Старое 25.07.2013, 00:23
Мэтр

Есть некий циркуляр довольно свежий circulaire valls и который точно подмечает выше перечисленные условия, но это для тех кто хочет se légaliser. Хочется верить, что сотрудница префетуры просто запуталась...
Старое 25.07.2013, 00:31
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали: совсем-совсем недавно внесли изменения в законодательство и теперь получение вида на жительство на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе !
Порылась в интернете. Есть такие требования, но они касаются получения вида на жительство лицами НЕЗАКОННО находящимися на территории Франции. Если ваш предыдущий вид на жительство не просрочен, то вам не нужно проходить процедуру régulation. Вот ссылка на информацию, которую я нашла в интернете http://www.auber-sans-la-peur.org/ci...alls-2012.html
alin вне форумов  
Старое 26.07.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

Здравствуйте,
я напомню о том, что писала в посте об июньском получении titre de séjour, где сотрудница сказала, что сейчас пересматривают правила и будут изменения с выдачей вида на жительства на 5 лет.
Старое 26.07.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Прочитав последние посты, охватил страх, что если придется доказывать 1,5 года совместного проживания, а их нет. Продлевать еще раз студенческий уже поздно. Порылась на сайте префектуры Maine-et-Loire, ничего такого там нет. Требуют бумажку, доказывающую длительность пребывания на территории, но про 5 лет ни слова. В соседних префектурах тоже про такое ничего нет на сайтах.
Старое 29.07.2013, 17:11
Мэтр

Всем добрый день!
У кого-нибудь есть информация по поводу продления вида на жительство: в префектуру идти надо за 2 или 4 месяца? у меня в голове все перемешалось... Заранее огромное спасибо за ответ!
Старое 29.07.2013, 19:25
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2013
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Ситуация следующая. Я въехала во Францию в конце сентября 2012 года как опэр, но титр стоит etudiant. В конце сентября виза заканчивается уже. Собираемся запаксоваться с моим молодым человеком и на основании пакса попробовать получить титр. Но живем мы с ним всего месяц вместе, на момент подачи документов в префектуру будет месяца два-три по моим расчетам. Я так поняла нужно год совместной жизни подтвердить чтобы получит титр на основании пакса? если меньше то это нереально? Заранее огромное спасибо!
Милиллена вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:27
Мэтр

Милиллена, за 2-3 месяца совместной жизни в самом деле малореально...
Arianna вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:32
Новосёл

Arianna, ужас(( я в панике, уж очень не хочется оставлять любимого неизвестно на какой срок... А при заключении брака такие же условия, нужно подтвердить год совместной жизни?
Милиллена вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:42
Мэтр

Милиллена, нет, при заключении официального брака ничего доказывать не надо, там все гораздо проще с видом на жительство
Arianna вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Arianna, а как у Вас дела с продлением?
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:51
Новосёл

Arianna, спасибо большое за информацию! Буду думать что делать дальше
Милиллена вне форумов  
Старое 29.07.2013, 21:01
Мэтр

хHelenaх, мы идем в следующий понедельник.. В прошлый было 35 градусов, я себя чувстовала не важно, мы не рискнули соваться в эту живую очередь... да и я подумала, что для пущей убедительности лучше придти уже с "официальной декларацией" беременности, которая у меня будет на руках завтра.
Пока продолжаем ксерить и печатать... Спустя где-то час плодотворной работы по подготовке досье мы оба начинаем психовать и уставать, поэтому делаем все в несколько этапов...
Arianna вне форумов  
Старое 30.07.2013, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Здравствуйте,
я напомню о том, что писала в посте об июньском получении titre de séjour, где сотрудница сказала, что сейчас пересматривают правила и будут изменения с выдачей вида на жительства на 5 лет.
Adelina когда начнут действовать эти изменения для членов семьи ЕС ? очень хочется получить вид на жительство сразу на 5 лет...пока у меня первый только на год, буду продлевать в октябре.
index вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза