![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Arianna, какие новости ))) поздравляю!
Кстати, в нашей суб-префектуре, если приходить с утра - минут за 5-10 до открытия проходит дядечка и проверяет кому в какое окошко, а также собирает всех беременных ![]() ![]() ![]() ![]() Про декларацию... я второй год подаю (все с нулевым доходом) и разницы между подачей для иностранцев/французов не замечала. Была только разница в дедлайне между теми, кто подает бумажную версию (27 мая) и электронную (11 июня). Для тех, кто не вовремя подал начисляются пени, но, если я не ошибаюсь, они считаются в процентах, а процент от нуля ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ПАКС : смена статуса étudiant --> vie privée/familiale
Делюсь опытом.
Подавала вчера досье на смену статуса étudiant --> vie privée/familiale на основании ПАКСА. Префектура Val d'Oise 95. Год совместной жизни : 01/07/2012-наст.время. ПАКС - 30/01/2013 Мы заранее ходили в префектуру за списком документов. В итоге мы подали следующие документы : - копия титр де сежур (студенческий в моем случае) - копия всех страниц загранпаспорта (где есть пометки/визы) - перевод французским переводчиком св-ва о рождении - справка из учебного заведения, что я учусь в этом году + справка с предварительными оценками - копия ID моего друга (он француз) - копия convention de PACS - copie integrale de l'acte de naissance моего друга (не "старее" 3 месяцев) (за attestation de PACS я в трибунал Парижа не ездила, потому что требовали ИЛИ attestation de PACS ИЛИ сopie integrale de l'acte de naissance) Доказательства совместной жизни: - Копия контракта на сьем квартиры (два имени) + копии квитанций об оплате (я принесла за 12 месяцев) - attestation EDF на два имени (на сайте EDF можно эту справка скачать, никаких фактур дополнительно не попросили) - Attestation d'assurance logement на два имени - Factures de tel.portable на мое имя - Factures de tel.fixe на имя моего друга (телефонные счета, даже если они не на оба имени сразу, считаются de même nature, поэтому принимают вариант "счета одного партнера, счета второго партнера". Главное, чтобы одрес был общий) Счета были за годовой период, но мадам взяла на выбор 2-3, остальное вернула. - письмо в свободной форме на имя префекта с запросом на смену статуса (если кому нужно будет, я могу отправить по почте вариант, который я написала) Вот документы, которые я принесла, показала, но мне сказали, что не надо : - контракт на работу и fiche de paie моего друга - моя declaration des impôts - attestation d'assiduité 2011-2012 (я его потом все-таки подложила в стопку, потому что диплом 2010-2011 у меня взяли..) - объяснили, что у меня титр студента на 2012-2013 и им нужно доказательство, что я занималась учебой в 2012-2013 году Я отдала документы. Я сдала отпечатки пальцев, заполнила анкету с краткими сведениями о себе и своем друге. Мы с ним подписали анкету. Мне дали подписаться на бумаге, которую для ресеписе делают. + 2 фото + 1 марка почтовая. В итоге мне сказали, что досье будет передано responsable на рассмотрение. Если у них будут вопросы или проблемы, мне позвонят (я в анкете указала свой номер мобильного). Сказали, что если не позвонят, значит все хорошо. Правда, о сроках рассмотрения ничего не сказали. Но у меня титр не скоро еще заканчивается, поэтому они могут, наверно, не спешить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Galinkka, Спасибо!
![]() Ты меня успокоила по поводу "сбора беременных".. Если дадут сейчас только студенческий, то надеюсь хоть вперед зимой пропустят... А может и сейчас, если живот посильнее выпятить ![]() Мы собираемся придти за какое-то время до открытия... Как бы хотелось, чтобы все получилось с первого раза... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Действительно, в разных префектурах совсем по-другому!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ребята, подскажите,
Вот мы получили документы до следующего года, мы для этого сделали Mutuelle вместе и открыли банковский счет.Но как-то все это получилось накладно, мы сейчас mutuelle закрываем, и я подумываю закрыть и оьбщий счет (содержать три счета накладно). На следующий год, как вы думаете, не возникнет ли у префектуры вопросов по этому поводу?так то вы сейчас начнем снимать жилье вместе, все бумаги на оба имени. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Всем доброго дня!
Хотела бы еще уточнить одну деталь: при получении студенческого вида на жительство в 2012 меня уже прописали по адресу моего партнера по ПАКСУ, то есть это он выступил гарантом в моем финансовом обеспечении и hébergement, сейчас я хочу продлить ТДС на vie privée. Тот факт, что я изначально уже год проживаю с ним по документам, может как-то облегчить мою участь, быть дополнительным плюсом в придачу ко всем нашим документам-доказательствам ? ![]() P.S. Чем больше читаешь форум, тем страшнее становится, начинаю паниковать ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали: совсем-совсем недавно внесли изменения в законодательство и теперь получение вида на жительство на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе ! Однако административный работник посоветовала мне продлевать вид на жительство Etudiant, но вместе с досье отправить письмо, в котором я объясняю, что состою в отношениях с французом, мы запаксованы (проживаем вместе уже чуть больше года), и что на основании этого я хотела бы иметь titre de sejour vie familiale et privée, и насколько я поняла, лучше будет (логично!), если вместе с этим письмом я отправлю и все необходимые для этого документы. Никто меня не хотел обнадеживать, сказали, рассмотрят и либо откажут, либо согласятся...
Я в шоке, нет, серьезно, ну ладно, можно понять, теперь они просят 18 месяцев проживания вместе, да хоть два года, но согласитесь, 5 лет непрерывного пребывания во Франции - это немного слишком!!! Какое это вообще отношение имеет к личной и семейной жизни ? В общем, буду готовить письмо и держать вас в курсе событий %) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() мой адрес natbogdanova85@gmail.com И спасибо огромное заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Conditions particulières Étrangers pacsés L'étranger partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un autre étranger en situation régulière, peut obtenir une carte de séjour vie privée et familiale sous certaines réserves. Il doit notamment démontrer : - être engagé dans les liens d'un pacte civil de solidarité, - la réalité de la relation avec son partenaire, - et l'ancienneté de leur vie commune en France (au moins un an, sauf exceptions). Parents d'enfants scolarisés L'étranger, parent d'un ou de plusieurs enfants, peut demander sa régularisation : s'il dispose d'une vie familiale stable et séjourne depuis 5 ans minimum (sauf exceptions) en France,.....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Единственное, что могу сказать, что мой мужчина позвонит завтра нотариусу и спросит, что за изменения такие произошли, чтобы была действительно уверенность... а пока что вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Говорили мне точно про PACS, к сожалению, я сама в шоке, потому что когда утром шла в префектуру со всеми необходимыми (как я думала) бумажками, была уверена, что нужно будет доказать только год совместного проживания. Эххх, я только и мечтаю, чтобы это была некомпетентность сотрудников, но к сожалению, я спрашивала у двоих разных сотрудников и они оба мне эту информацию подтвердили. Буду узнавать еще в другом месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть некий циркуляр довольно свежий circulaire valls и который точно подмечает выше перечисленные условия, но это для тех кто хочет se légaliser. Хочется верить, что сотрудница префетуры просто запуталась...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте,
я напомню о том, что писала в посте об июньском получении titre de séjour, где сотрудница сказала, что сейчас пересматривают правила и будут изменения с выдачей вида на жительства на 5 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Прочитав последние посты, охватил страх, что если придется доказывать 1,5 года совместного проживания, а их нет. Продлевать еще раз студенческий уже поздно. Порылась на сайте префектуры Maine-et-Loire, ничего такого там нет. Требуют бумажку, доказывающую длительность пребывания на территории, но про 5 лет ни слова. В соседних префектурах тоже про такое ничего нет на сайтах.
![]() |
|
Мэтр
|
Всем добрый день!
У кого-нибудь есть информация по поводу продления вида на жительство: в префектуру идти надо за 2 или 4 месяца? у меня в голове все перемешалось... Заранее огромное спасибо за ответ!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Ситуация следующая. Я въехала во Францию в конце сентября 2012 года как опэр, но титр стоит etudiant. В конце сентября виза заканчивается уже. Собираемся запаксоваться с моим молодым человеком и на основании пакса попробовать получить титр. Но живем мы с ним всего месяц вместе, на момент подачи документов в префектуру будет месяца два-три по моим расчетам. Я так поняла нужно год совместной жизни подтвердить чтобы получит титр на основании пакса? если меньше то это нереально? Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
хHelenaх, мы идем в следующий понедельник.. В прошлый было 35 градусов, я себя чувстовала не важно, мы не рискнули соваться в эту живую очередь... да и я подумала, что для пущей убедительности лучше придти уже с "официальной декларацией" беременности, которая у меня будет на руках завтра.
Пока продолжаем ксерить и печатать... Спустя где-то час плодотворной работы по подготовке досье мы оба начинаем психовать и уставать, поэтому делаем все в несколько этапов... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2013
|
Adelina когда начнут действовать эти изменения для членов семьи ЕС ? очень хочется получить вид на жительство сразу на 5 лет...пока у меня первый только на год, буду продлевать в октябре.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |