Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Подскажите, пожалуйста, ситуация такова: Купили дом в VAR (LE LUC). Нужен интернет, желательно Wi-Fi, так как потребителей будет не менее 3, с нормальной скоростью. Счет (RIB) уже есть, но одно но ... Находиться во Франции в ближайшие годы будем не долго. Месяц-полтора летом и пару-тройку недель на Новый год и каникулы. Мобильный мы уже срочно купили, Orange (симка с предоплатой), телефон fixe пока точно не нужен, c TV еще не решили, наверное рано или поздно понадобиться, но французский еще знаю плохо. Что посоветуете? Платить за 9-10 месяцев абонемент просто так (жаба, однако, давит 0_0), или покупать на каждый гаджет по 3G-модему, да и будет ли у него хорошая скорость...?
P.S. Тему "Выбираем оператора телефона-интернета" прочитала полностью, но так и не определилась.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 20:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Подскажите, пожалуйста, ситуация такова: Купили дом в VAR (LE LUC). Нужен интернет, желательно Wi-Fi, так как потребителей будет не менее 3, с нормальной скоростью. Счет (RIB) уже есть, но одно но ... Находиться во Франции в ближайшие годы будем не долго. Месяц-полтора летом и пару-тройку недель на Новый год и каникулы. Мобильный мы уже срочно купили, Orange (симка с предоплатой), телефон fixe пока точно не нужен, c TV еще не решили, наверное рано или поздно понадобиться, но французский еще знаю плохо. Что посоветуете? Платить за 9-10 месяцев абонемент просто так (жаба, однако, давит 0_0), или покупать на каждый гаджет по 3G-модему, да и будет ли у него хорошая скорость...?
P.S. Тему "Выбираем оператора телефона-интернета" прочитала полностью, но так и не определилась.
1. Если вы выберете интернет у оператора интернета (FAI), то в год вам будет это стоить около 30 х 12 = 360 евро, но трафик будет надежный, в среднеv 6-10 Мбит/c. И главное трафик будет неограниченный.
2. Использовать мобильный интернет. 3G модем или для нескольких компьютеров я советую вам взять у Оранжа устройство 3G-WiFi , называется Domino 3G+. http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_o...ee_appel=ORESH
Тогда вы сможете через сеть моб.оператора подключать до 5 WiFi устройств.
Но трафик будет ограничен. Например 2 гига на месяц за 20 евро. Естественно можно докупить Скорость будет зависеть от условий приема, близости антенны, оператора и т.д. В лучшем случае скорость по 3G+ 7 Мбит/c
3. Найти бесплатный WiFi. Иногда можно к соседям приконнектиться
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Если вы выберете интернет у оператора интернета (FAI), то в год вам будет это стоить около 30 х 12 = 360 евро, но трафик будет надежный, в среднеv 6-10 Мбит/c. И главное трафик будет неограниченный.
2. Использовать мобильный интернет. 3G модем или для нескольких компьютеров я советую вам взять у Оранжа устройство 3G-WiFi , называется Domino 3G+. http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_o...ee_appel=ORESH
Тогда вы сможете через сеть моб.оператора подключать до 5 WiFi устройств.
Но трафик будет ограничен. Например 2 гига на месяц за 20 евро. Естественно можно докупить Скорость будет зависеть от условий приема, близости антенны, оператора и т.д. В лучшем случае скорость по 3G+ 7 Мбит/c
3. Найти бесплатный WiFi. Иногда можно к соседям приконнектиться
Скажите, а если купить Domino 3G+, насколько сложно его настроить?
Французский знаю плохо((( соответственно инструкции читать тяжело будет(
Или там все просто?
Что еще к нему покупается? Сим? Или он уже ничего не требует?
В каких магазинах его можно найти? Во Фнаке может быть? (Будем рядом с Перпиньяном, я там только Фнак помню из подходящих магазинов)
Ой, еще, есть ли проблема с покупкой его о загранпаспорту?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 13:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Скажите, а если купить Domino 3G+, насколько сложно его настроить?
Французский знаю плохо((( соответственно инструкции читать тяжело будет(
Или там все просто?
Что еще к нему покупается? Сим? Или он уже ничего не требует?
В каких магазинах его можно найти? Во Фнаке может быть? (Будем рядом с Перпиньяном, я там только Фнак помню из подходящих магазинов)
Ой, еще, есть ли проблема с покупкой его о загранпаспорту?
Купить можно в бутике Оранж , по ссылке , которую я давал. Не знаю можно ли купить в физических бутиках Оранжа.
Да будет с симкартой, блокированной на моб. оператора. Я видел, что неблокированный рутер Domino 3g стоит 249 евро, поэтому предполагаю, что если вы его берете на 1-2 месяца, то потом надо его вернуть. Точной информации я не нашел. Надо читать договор
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки