![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
FFFavourite, вообще ничего на английском нельзя, что ли? Я планирую одну из выписок со счета на английском делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
mvk, а что она просто не хочет с вами контракт оформлять или по приезду планирует?
Потому что все-таки Вы снимаете жилье, с точки зрения оплаты, залога должно быть все прописано в договоре... Я думаю, что хозяйка вам не лжет, что она принимала иностранцев, так что attestation будет хороших документом (но лучше два иметь в кармане ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anne_L, Если будет на чистом английском, то проблем никаких.
О русско-английском не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Счет на английском - это нормально. Это и в списке написано. Мне сказали, что как в списке документов, все документы на русском должны быть переведены на французский, так лучше не рисковать со справкой с работы (у меня она на 1 листе вверху по-русски, внизу по-английски). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Ну так этого более, чем достаточно! Смысл то в том, что фр. визовый офицер не знает русского, но свободно владеет французским и англ. Поэтому и требования - фр. либо англ. языки. Зачем справку на англ. еще и на фр. переводить? У вас там все новенькие, вот и будут сейчас всех мурыжить.... Самое неприятное - полное наше бесправие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2013
|
Actinida, даже не знаю она как-то сразу про attestation написала, а про деньги вообще молчит, ей видимо даже залога не надо. Я написала, что могу все заплатить по приезде, она ничего не возразила. просто она вообще в пн уезжает в отпуск до конца июля, и совершенно неизвестно, успеет ли хоть что-то сделать в понедельник.. а контракты где-то можно найти в интернете? готовые? чтобы там просто прописать все данные и всё..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mvk, конечно, модели контрактов можно легко найти в google.
Введите, например contrat de location d'un studio, поиграете словами. Я думаю, что она хочет с вами контракт заключить по приезду, а пока что сделать вам attestation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, FFFavourite, спасибо, девочки! Завтра справку возьму и посмотрю, на чистом английском она или еще на каком заморском наречии :Р
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Всем привет!
Я подаю документы на долгосрочную студенческую визу в университет. Мой молодой человек хочет поехать со мной, но так как он не владеет французским языком на достаточном для учёбы в ВУЗе уровне, единственные путь для него - это языковые курсы. Из прочитанного на форуме я поняла, что получить долгосрочную визу на курсы почти нереально. Хотелось бы уточнить, речь идёт именно о годовой визе? Может быть, визу на курсы, к примеру, на 4-6 месяцев легче получить? Или шансы есть только на визу до 3 месяцев? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060202466 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
тоже хотела бы сказать спасибо форумчанам за советы, мне визу наконец-то дали. делали меньше недели. теперь уже пора задумываться как в Авиньон добраться.
![]() с радостью отвечу на вопросы, если они найдутся . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
Меньше недели? Trop de la chance)) Сколько сохраненных нервов)) Поздравляю!
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
все не так просто как кажется)) я уехала отдыхать в украину, перед этим 19 подала документы. ответ пришел то быстро, а я вернулась только 4-го июля. весь отдых насмарку! с поезда пришлось бежать в вц, нервы уже сдавали))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, поздравляю с визой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
То есть если она собирается в любом случае заключать полноценный контракт с вами в будущем, то какой ей собственно смысл вместо того, чтобы сразу его подписать, сидя дома у компа (да еще и залог с Вас взять, чтобы защитить себя от всяческих рисков), переться в мерию, и ей платить (при этом не попросить вас даже на это расходы возместить, то есть взять на себя риск, что Вы вообще передумаете к ней приезжать, а ей мало того что придется искать другого арендатора, так еще и 30-50 евро за марку для мерии никто не возместит). Или у нее может быть какой-то интерес для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какой должна быть зарплата спонсора? минимальная сумма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2013
|
KristinochKa, я не знаю.. мне тоже странным показалось, что она про деньги вообще ничего не сказала, только в первом письме, что месячная плата такая-то и залог такой-то. Но она сказала, что уже сдавала иностранцам и всё знает, как что делается. Вот. Я ей написала, что можно контракт, дала ссылку, но я не знаю, прочитала она или нет, тк должна была уезжать в отпуск с детьми, туда, где (!!!) нет интернета (!!!), что меня крайне удивило.. в пещеры, что ли какие...
![]() В связи с этим вопрос - если я подам на визу в самом начале августа, то через какое время я ее получу (если получу)? какой вообще срок получения визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сейчас, может быть конечно так совпало, но нам визы сделали относительно быстро. 7-10 дней максимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Мне открыли визу.!!))
27 июня было собеседование в к/ф в Киеве , а 2 июля в посольстве. после собеседование сказали через неделю написать им на почту чтоб получить ответ ![]() Очень переживала, но слава Богу все обошлось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |