Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2013, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
друзья! СРОЧНО нужна ваша помощь! у меня вопрос по поводу документов по жилью для консульства!
я нашла комнату, у частного лица во франции, по объявлению. ОНа сказала, что уже сдавала иностранцам, и что от меня потребуется копия preinscription, имя дата рождения, адрес в россии. и что она сделает attestation d'hebergement и подтвердит или заверит его в мэрии города. Я вот думаю, это правда все что нужно? мне казалось, что если снимаешь, то это не attestation, а контракт нужен.. я запуталась! И какие еще документы требуются от хозяйки? Carte d'identite и подтверждение владения жильем? помогите пожалуйста кто знает!! она уезжает скоро в отпуск и мне хотелось бы побыстрее все сделать, чтобы на визу подать!
Заранее спасибо!!!
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
mvk, она может сделать вам контракт на комнату ( я тоже в этом году снимала комнату), но attestation d'hebergement тоже хорошая вещь, его даже во Франции больше просят предъявлять, чем контракт, если у вас нет квитанций за электричество.

Да, вы можете запросить её carte d'identité и, например, квитанцию edf (электричество) или телефона за последние 3 месяца.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 19:46
Дебютант

Actinida, спасибо!! то есть лучше все-таки attestation d'hebergement взять, чем контракт, да?
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 21:29
Мэтр

mvk, а что она просто не хочет с вами контракт оформлять или по приезду планирует?
Потому что все-таки Вы снимаете жилье, с точки зрения оплаты, залога должно быть все прописано в договоре...

Я думаю, что хозяйка вам не лжет, что она принимала иностранцев, так что attestation будет хороших документом (но лучше два иметь в кармане )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 12:22
Дебютант

Actinida, даже не знаю она как-то сразу про attestation написала, а про деньги вообще молчит, ей видимо даже залога не надо. Я написала, что могу все заплатить по приезде, она ничего не возразила. просто она вообще в пн уезжает в отпуск до конца июля, и совершенно неизвестно, успеет ли хоть что-то сделать в понедельник.. а контракты где-то можно найти в интернете? готовые? чтобы там просто прописать все данные и всё..
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 12:43
Мэтр

mvk, конечно, модели контрактов можно легко найти в google.
Введите, например contrat de location d'un studio, поиграете словами.

Я думаю, что она хочет с вами контракт заключить по приезду, а пока что сделать вам attestation
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Я думаю, что она хочет с вами контракт заключить по приезду, а пока что сделать вам attestation
Скорее всего, все так и есть. Но обратите внимание, что если делать это через мерию, то такая услуга не бесплатная (мы делали моей подружке приглашение в гости, о том, что она будет у нас жить).

То есть если она собирается в любом случае заключать полноценный контракт с вами в будущем, то какой ей собственно смысл вместо того, чтобы сразу его подписать, сидя дома у компа (да еще и залог с Вас взять, чтобы защитить себя от всяческих рисков), переться в мерию, и ей платить (при этом не попросить вас даже на это расходы возместить, то есть взять на себя риск, что Вы вообще передумаете к ней приезжать, а ей мало того что придется искать другого арендатора, так еще и 30-50 евро за марку для мерии никто не возместит).
Или у нее может быть какой-то интерес для этого?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента