Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2010
Рядом с ним находится фонтан Драконов

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 17:55
Мэтр

Отсюда, наверх, к главной террасе ведет Водная аллея, еще называемая аллеей Амуров. Это двойной ряд из 22 фонтанов, украшенных бронзовыми амурами, которые должны были выбрасывать струи воды.

Аллея Амуров

Один из 22 Амуров-фонтанов

Наверху аллеи Амуров фонтан Пирамиды

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 17:58
Мэтр

Северный партер

Панорама северного партера

В северном партере также имеется огромное количество скульптур

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 18:01
Мэтр

Вот отсюда Король-Солнце и его наследники на троне любовались красотами садов Версаля

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 18:04
Мэтр

Ну что сказать!? Впечатления от посещения садов и фонтанов Версаля осталось двоякое. С одной стороны красивейший сад, цветы, фонтаны, скульптуры, деревья, статуи. Все таки Ленотр и его последователи знали толк в своем деле. А с другой – ни один фонтан не работал, музыкальное сопровождение было ужасным. В некоторой степени мы чувствовали себя обманутыми - купили билеты, а «кина» нам не показали. На будущее, для себя мы уяснили, что в Версаль нужно ехать на целый день, чтобы спокойно осмотреть дворец, погулять по садам и парку, покататься на лодке по каналу, посетить Большой и Малый Трианон.

Вернулись обратно в Париж тем же путем и сразу поехали в отель. На этом закончился наш шестой день.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
McPol, раньше вход в парк действительно был бесплатный , если не работали фонтаны, а сейчас при любом раскладе платный . У меня была "музейная карта" , так что я и Трианоны (оба) и дворец (обе части) посетила. Правда через парк со скоростью экспресс-поезда неслась, притормаживая только для фото понравившихся мест
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
McPol, раньше вход в парк действительно был бесплатный , если не работали фонтаны, а сейчас при любом раскладе платный . У меня была "музейная карта" , так что я и Трианоны (оба) и дворец (обе части) посетила. Правда через парк со скоростью экспресс-поезда неслась, притормаживая только для фото понравившихся мест
А с музейной картой вход в парки бесплатный? я тоже планирую купить её
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
А с музейной картой вход в парки бесплатный?
Музейная карта - Museum pass ( http://www.parismuseumpass.com/fr/home.php ) во все музей , которые перечислены, вход бесплатный в Версальский парк также.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:32
Бывалый

Музейная карта - Museum pass ( http://www.parismuseumpass.com/fr/home.php ) во все музей , которые перечислены, вход бесплатный в Версальский парк также.
Спасибо, я просто подумала, что, когда работают фонтаны, за вход в парк даже с картой прийдётся платить отдельно)
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:52
Мэтр

Anisa, открыла ссылку, увидела изменения , во время шоу : музыкальные фонтаны, музыкальные сады, бал- маскарад вход ПЛАТНЫЙ . Я была в прошлом году вроде этого ограничения не было (правда я была в рабочий день) а эти мероприятия в этом году сплошь по выходным.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 21:04
Бывалый

Anisa, открыла ссылку, увидела изменения , во время шоу : музыкальные фонтаны, музыкальные сады, бал- маскарад вход ПЛАТНЫЙ . Я была в прошлом году вроде этого ограничения не было (правда я была в рабочий день) а эти мероприятия в этом году сплошь по выходным.
Спасибо большое) Я туда планирую в среду, значит работающих фонтанов не увижу =(
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
McPol , сочувствую, что Ваши надежды были обмануты и благодарю за то, что поделились впечатлениями и фотографиями этого прелестного местечка!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 06:29
Мэтр

McPol, раньше вход в парк действительно был бесплатный , если не работали фонтаны, а сейчас при любом раскладе платный
если судить по буклету сохранившемуся у меня за 2012 год, то музыкальные фонтаны работают ежедневно с 9 утра до 18-30 вечера, с 31 марта по 28 октября, исключая 8 и 17 мая и 15 августа
музыка включается на 10 минут вначале каждого часа, начиная с 10 утра
вход стоит 7,5 евро

но думается мне, что с музейной картой должно быть бесплатно

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
McPol , сочувствую, что Ваши надежды были обмануты и благодарю за то, что поделились впечатлениями и фотографиями этого прелестного местечка!
спасибо
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
McPol,
какие у вас красивые фотографии!
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 07:51
Мэтр

lenastep, благодарю
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:02
Мэтр

День седьмой.

Это был наш последний, полный день в Париже. Завтра мы улетали. Поэтому первую половину дня посвятили покупке некоторых вещей, которые ранее присмотрели, различных сувениров и прочей туристической дребедени. Были в очередной раз поражены огромной очередью в Лувр, но уже подземной.

Очередь

Подземная часть Пирамиды

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:08
Мэтр

Отдохнули в саду Тюильри. Захотелось прокатиться на колесе обозрения. Но оно, к нашему сожалению, начинало свою работу только с 12 часов дня, а времени ждать у нас не было.

Где-то здесь мы и сидели

Вид на башню из сада

Колесо обозрения

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:11     Последний раз редактировалось McPol; 12.07.2013 в 11:17..
Мэтр

Вернулись с покупками в отель. Пообедали в местной забегаловке с восточной кухней. Кстати вполне съедобно и не дорого. За обедом обсудили куда нам направиться дальше.

Меню

Вид из кафе, конечно, не самый живописный

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:48
Мэтр

Захотели пощекотать себе нервы спуском в парижские Катакомбы. Это пещеры из известняка еще галло-римской эпохи. Они не являются чем-то исключительным, так как подземные коммуникации имеются под многими старыми европейскими городами. По разным данным Катакомбы имеют протяженность от 200 до 300 км. Правда, для туристов проложен маршрут всего около 2,5 км. С 1785 года Катакомбы стали некрополем. Сюда были перенесены останки людей со множества городских кладбищ, которые являлись источниками антисанитарии. Процесс захоронения продолжался до 1814 года. В настоящее время Катакомбы содержат останки примерно 6 миллионов парижан. Среди них ученые Антуан Лавуазье и Блез Паскаль; сказочник Шарль Перро и писатель Франсуа Рабле; опальный министр финансов Николя Фуке. Там тлеют останки деятелей революции Марата, Робеспьера, Дантона, Сен-Жюста (их не идентифицированные кости были свалены в общий ров).
Мрачные полутемные подземелья Парижа всегда манили своими загадками и тайнами, мистическими историями и суевериями. Они и сегодня не утратили своей темной ауры, все также привлекая туристов таинственностью. Но пощекотать нервы нам не удалось – Катакомбы оказались закрыты, хотя официальный выходной у них понедельник. Вход в Катакомбы находится на площади Данфер-Рошеро.

Вход в Катакобы. Внизу фото видно объявление, гласящее, что сегодня они закрыты

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:51     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 09:06..
Мэтр

В центре площади Данфер-Рошеро находится скульптура под названием Бельфорский лев. Меня заинтересовал этот памятник - уж больно лев внушительно и достойно выглядит. Захотел покопаться в истории создания монумента и вот небольшая справка.

Бельфорский лев

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:53     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 08:59..
Мэтр

Бельфорский лев представляет собой монументальную скульптуру, которая расположена у подножия Бельфорской крепости. Он был создан эльзасским скульптором Фредериком Бартольди, который является автором знаменитой Статуи Свободы. Скульптура изображает раненого, но готового снова ринуться в бой льва, который водружен на примыкающий к скале пьедестал из рустованного камня. По замыслу скульптора, лев олицетворяет собой героическое сопротивление гарнизона Бельфорской крепости под руководством капитана Пьера Данфер-Рошеро в период продлившейся 103 дня осады, которой подвергся город в ходе Франко-Прусской войны 1870-1871 годов. Под его началом 17000 защитников Бельфора, среди которых было только 3500 военных, успешно противостояли 40-тысячной прусской армии, осаждавшей город. За это капитан Данфер-Рошеро получил прозвище «Бельфорский лев». Впоследствии стал полковником.

Идея сооружения памятника возникла в декабре 1871 года. Муниципальный совет Бельфора обратился к скульптору Бартольди, который в годы войны служил адъютантом у Джузеппе Гарибальди, возглавлявшего французскую армию на территории Вогезов. Пять лет продлились подготовительные работы. Бартольди долго наблюдал за львами в парижском Ботаническом саду. Источником вдохновения для него послужили сфинксы, которых он увидел во время своего путешествия по Египту, а также люцернский памятник умирающему льву, созданный в 1819 году по проекту датского скульптора Бертеля Торвальдсена. В 1875 году начались строительные работы у подножия крепости. Полностью памятник был завершен в сентябре 1879 года.

Длина памятника составляет 22 метра, высота – 11 метров. Он выполнен из подогнанных друг к другу блоков красного песчаника, который добывался в расположенном неподалеку от Бельфора местечке Перуз. Блоки были вытесаны отдельно и были собраны воедино уже на месте. Изначально предполагалась, что лев будет обращен в сторону неприятеля, то есть Германии, однако в связи с протестами немцев памятник был в итоге сориентирован на запад. Тем не менее, в пику немцам Бартольди поместил в лапах льва стрелу, обращенную острием на восток.

Лев около крепости Бельфор. Фото не мое

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 09:04     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 09:09..
Мэтр

В Париже на площади Данфер-Рошеро установлена уменьшенная в три раза медная копия Бельфорского льва. Еще одна копия памятника находится в сквере Дорчестер в Монреале.

Медный Бельфорский лев в Париже

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 22:38
Мэтр

McPol , спасибо!
Что-то "бельфорский" парижский лев не очень похож на бельфорского льва в Бельфоре (извините за тавталогию). В Бельфоре он более экспрессивен, чувствуется ярость и мощь. А в Париже , как будто просто задумался.
Но фотографии Ваши -как всегда-хорошИ!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 19:24
Мэтр

Renardette, думаю, все дело в освещенности и цвете скульптуры
этим можно объяснить, что лев около крепости Бельфор из красноватого камня в солнечный день, смотрится более выигрышно, чем его темно-зеленый собрат в пасмурном Париже
спасибо
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMcPol пишет:
В центре площади Данфер-Рошеро находится скульптура под названием Бельфорский лев. Меня заинтересовал этот памятник - уж больно лев внушительно и достойно выглядит. Захотел покопаться в истории создания монумента и вот небольшая справка.
спасибо за справку, я то же его видела, очень заинтересовал. А вот найти информацию не получилось. Наши маршруты продолжают совпадать (исключение Консьержи и Катакомбы)
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 23:13
Мэтр

Renardette, думаю, все дело в освещенности и цвете скульптуры
этим можно объяснить, что лев около крепости Бельфор из красноватого камня в солнечный день, смотрится более выигрышно, чем его темно-зеленый собрат в пасмурном Париже
спасибо
Это Вам-спасибо!Интересно рассказываете и фото очень хорошие!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 17:53
Мэтр

спасибо за справку, я то же его видела, очень заинтересовал. А вот найти информацию не получилось. Наши маршруты продолжают совпадать (исключение Консьержи и Катакомбы)
действительно забавное совпадение маршрутов
справедливости ради все же отмечу, что в Катакомбы мы так и не попали(

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Это Вам-спасибо!Интересно рассказываете и фото очень хорошие!
благодарствую
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
во время шоу : музыкальные фонтаны, музыкальные сады, бал- маскарад вход ПЛАТНЫЙ . Я была в прошлом году вроде этого ограничения не было (правда я была в рабочий день) а эти мероприятия в этом году сплошь по выходным.
если судить по буклету сохранившемуся у меня за 2012 год, то музыкальные фонтаны работают ежедневно с 9 утра до 18-30 вечера, с 31 марта по 28 октября, исключая 8 и 17 мая и 15 августа
музыка включается на 10 минут вначале каждого часа, начиная с 10 утра
вход стоит 7,5 евро

но думается мне, что с музейной картой должно быть бесплатно
Я в 2006-м была. Фонтаны работали только по выходным и праздничным дням и в эти дни вход в парк был платным даже с музейной картой. Точно помню, потому что меня требование покупки билета возмутило и я пыталась прорваться, размахивая музейной картой. Не пустили решительно.

McPol, я не поняла, во время Вашего визита, музыка звучала, а фонтаны в этот момент не работали? Странно как-то...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
McPol, я не поняла, во время Вашего визита, музыка звучала, а фонтаны в этот момент не работали? Странно как-то...
да, именно так
музыка звучала (в очень плохом качестве), и не один фонтан не работал
а что странного?
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
музыка звучала (в очень плохом качестве), и не один фонтан не работал
а что странного?
Теперь мне кажется странным, что Вы нормально воспринимаете сдирание 7,5е за "музыкальное шоу с фонтанами" при условии, что фонтаны-то и не работают.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
версаль, париж, фонтенбло