Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2013, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А почему непременно в целях экономии? Я ребенка на обед забираю, считаю, что в школе его все-равно так не накормят. Да и бегать туда-сюда целый день полезно для здоровья
Я не знаю, в каких целях его забираете вы. Я писала про своих знакомых и зачем они это делают. То же слышала в репортажах по тв. Бегать можно и полезно, но люди связаны этим по рукам и ногам, никуда ни пойти, ни поехать, ни задержаться...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 07:50     Последний раз редактировалось laris; 01.07.2013 в 08:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не знаю, в каких целях его забираете вы. Я писала про своих знакомых и зачем они это делают. То же слышала в репортажах по тв. Бегать можно и полезно, но люди связаны этим по рукам и ногам, никуда ни пойти, ни поехать, ни задержаться...
Ваши знакомые и те, кто в репортажах, могут экономить на чем угодно (тут тема как-то была, что в целях экономии некоторые люди моются в одной ванной и сидят в потемках). Но то, что у работающего человека нет 60-70 евро в месяц заплатить за cantine смешно читать, речь идет не о сотнях евро, да и ребенок дома не бесплатно питается. Насчет поехать куда-то, то существуют одноразовые тикеты ценой, наверное, евро в 7.
На 2-х и свыше детей государство платит пособия, которых вполне хватит на школьное питание, еще и останется.
Я в Украине за детский сад ребенка платила 40 евро, не считая бесконечных поборов, что во Франции не практикуется. Наверное, не нужно сопоставлять доходы здесь и там.
Старое 01.07.2013, 16:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.07.2013 в 16:38..
Мэтр

Ваши знакомые и те, кто в репортажах, могут экономить на чем угодно (тут тема как-то была, что в целях экономии некоторые люди моются в одной ванной и сидят в потемках). Но то, что у работающего человека нет 60-70 евро в месяц заплатить за cantine смешно читать, речь идет не о сотнях евро, да и ребенок дома не бесплатно питается. Насчет поехать куда-то, то существуют одноразовые тикеты ценой, наверное, евро в 7.
На 2-х и свыше детей государство платит пособия, которых вполне хватит на школьное питание, еще и останется.
Я в Украине за детский сад ребенка платила 40 евро, не считая бесконечных поборов, что во Франции не практикуется. Наверное, не нужно сопоставлять доходы здесь и там.
Вы как-то странно рассуждете, ей богу. О каких работающих речь?? У работающих в большинстве своем нет ни времени, ни возможностей сто раз в день ходить из садика в садик, так что есно из детям приходится там есть. А для неработающего человека 60 -70 евро в месяц это очень заметная сумма, особенно если муж немного пол
учает. Одноразовые тикеты в садике у моей подруги надо за неделю брать. Мне надоел этот бессмысленный спор, ей богу. Если у вас еще есть какие то вопросы, попробую вас связать с моей подругой, и она объяснит вам, на какие деньги выкручивается и что такое для нее 70 евро в месяц (у не муж рабочий на заводе, представьте, такое тоже бывает:-). Ну а вы ей объясните, как она неправильно живет, не умеет деньги зарабатывать, не умеет их тратить и т.д. , если она не пошлет вас правда:-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы как-то странно рассуждете, ей богу. О каких работающих речь?? У работающих в большинстве своем нет ни времени, ни возможностей сто раз в день ходить из садика в садик, так что есно из детям приходится там есть. А для неработающего человека 60 -70 евро в месяц это очень заметная сумма, особенно если муж немного получает. Одноразовые тикеты в садике у моей подруги надо за неделю брать. Мне надоел этот бессмысленный спор, ей богу. Если у вас еще есть какие то вопросы, попробую вас связать с моей подругой, и она объяснит вам, на какие деньги выкручивается и что такое для нее 70 евро в месяц (у не муж рабочий на заводе, представьте, такое тоже бывает:-). Ну а вы ей объясните, как она неправильно живет, не умеет деньги зарабатывать, не умеет их тратить и т.д. , если она не пошлет вас правда:-):-)
IrinaS, а это так странно, что неработающим людям приходится экономить, да? Детей должны бесплатно кормить пока неработающая мама что делает? Цены божеские, грех жаловаться.
Связывать меня с вашей подругой не нужно, она, видимо, очень занята. Я ребенка на обеды забираю и мне это не в лом, а если ей это тяжело, ничем помочь не могу.
Старое 02.07.2013, 00:42
Мэтр

IrinaS, а это так странно, что неработающим людям приходится экономить, да? .
Опять домыслили:-) прямо как енот - сначала сами придумываете какую то фразу, а потом с ней спорите:-) за неимением видимо уже ничего другого, с чем бороться... я ничего нового не подкинула, да? Представляете, а если я вас в игнор поставлю, с кем будете спорить? Только несколько дней назад уже одну в игнор поставила, насколько легче стало... перестала привязываться, как банный лист:-) так что прощайте:-) вы мне надоели...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 01:08
Мэтр

Ура, товарищи )))
Когда нечего сказать, и правда, лучше в игнор.
Я тут еще порассуждаю, раз пошла такая пьянка. Человек не работает и возмущается, что привязан к школе и не может куда-нибудь съездить (4 дня в неделю, потому что 3 - выходные). А вот если бы человек работал - это ж 5 дней в неделю никуда съездить нельзя. И тикеты не помогут.
        Ответ        

Закладки