Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
управляющим банком сразу из дворников не становятся.
Ну, лет 20-30 трудно назвать "сразу")

Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Он работал с 18 лет, сначала открывал двери в банке, потом работал служащим и далее по восходящей до управляющего банком!
Кстати, ТС может и не знать, сколько на самом деле получает пенсии мужчина, как может не знать и о других источниках дохода.
Я вот, спроси меня, какой доход у мужа, точно не скажу, хотя, разумеется, это не секрет А как возможно это знать о "друге" для меня вообще удивительно. Да и зачем? Любая здравомыслящая женщина в состоянии оценить партнера по другим параметрам. Тот же доход - он же легко определяется, на глазок - по стилю жизни.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как возможно это знать о "друге" для меня вообще удивительно. Да и зачем? Любая здравомыслящая женщина в состоянии оценить партнера по другим параметрам. Тот же доход - он же легко определяется, на глазок - по стилю жизни.
Любая здравомыслящая женщина перед тем, как связать жизнь с человеком, переехав и бросив все в своей стране, должна хотя бы убедиться, что ее не вводят в заблуждение. Я всего лишь к этому вела.
Если истинная причина нежелания жениться не в пенсии жены, то почему бы честно об этом не сказать?
Ну и степень "рациональности" стоит выяснить заранее. Хотя бы потому, что человек клянется все расходы по содержанию ТС взять на себя. А то историй, в том числе и на форуме, немало: сулят золотые горы, а в итоге йогурты в холодильнике пересчитывают.
Старое 01.07.2013, 10:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.05.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Любая здравомыслящая женщина перед тем, как связать жизнь с человеком, переехав и бросив все в своей стране, должна хотя бы убедиться, что ее не вводят в заблуждение. Я всего лишь к этому вела.
Если истинная причина нежелания жениться не в пенсии жены, то почему бы честно об этом не сказать?
Ну и степень "рациональности" стоит выяснить заранее. Хотя бы потому, что человек клянется все расходы по содержанию ТС взять на себя. А то историй, в том числе и на форуме, немало: сулят золотые горы, а в итоге йогурты в холодильнике пересчитывают.
...И несть им числа !
Вот старый кошмарик с сайта NEWWOMAN,ну прочитайте же который раз,доколе ? Почему ставлю не в тему -смешно-опять архитекторы,магазины,визы...

Людмила (Румыния, Буковина):
Напишите мне кто-нибудь...
Здравствуйте! Как я рада, что нашла ваш сайт, а то иногда кажется, что крыша начинает съезжать. Вкратце моя история: мне 46 лет, из Одессы, профессор университета, по интернету познакомилась с мужчиной из Румынии, Буковина. Я приехала в Румынию, познакомились, он мне понравился. Свой магазин. Он одинокий, 50 лет, ждал развода, жена уехала в Испанию, и там осталась. Типичная история для румын.
И вот я перебралась к нему, уволилась из университета, все бросила в Одессе. Потом он мне признался, что у него нет квартиры, и он ее снимает. Потом сказал, что у него несколько десятков тысяч долларов долгов на фирме. Ничего, я-то влюбилась, думала, все смогу выдержать. Идет время. Он все тянул с оформлением развода… истекли мои туристические 90 дней, и пришлось сидеть потом 3 месяца в Украине, ждать новой визы.
Он хорошо относился. Да, живем и жили в страшной экономии, я такого даже представить не могла… ну ничего, я его-то люблю. Но для меня всегда было большой травмой, что он, когда на работе в магазине, все время сидит в интернете и продолжает переписываться, как он говорил - дружить со многими женщинами. Говорил, что ему скучно в магазине, когда покупателей нет, вот он и "дружит".
Недавно получаю от него приглашение - по интернету, типа, еще в одну брачную контору, - спросила - что это такое? - а он - это по ошибке. Это кто-то пошутил… Ну ладно, поверила. Вчера вот опять - тоже от него, приглашение, в клуб друзей... Я-то сижу дома, пишу учебник, смотрю за домом. У меня голова забита серьезными вещами (пока он развод не получил - я вишу в воздухе, вот закончится моя виза, и что? - снова в Украину, где я сдала квартиру, где мне негде остановиться…
Мне так больно… а может, это я просто слишком ревнивая. Он говорит, что меня любит, а эти все подружки – так, только для болтовни… Можно, в принципе, понять. Потом, мне иногда кажется, что он начинает придираться… Правда, у него проблемы всегда денежные.
Недавно мы решили переехать в деревню, где у него дом, чтобы не платить за аренду квартиры. Теперь я хожу за водой к колодцу, хожу в лес рядом с домом за хворостом, топлю печку, кормлю скотину. Мне кажется, это сон.
У меня еще прадедушка был архитектором Одессы, все предки учителя, врачи, инженеры. А когда я иду к колодцу или рублю дрова – вспоминаю про свои 5 дипломов университетских, из которых 2 – получены в Италии. Я известна по всей России своими 2 учебниками, недавно в Интернете прочла, что я вообще самый раскупаемый автор в моей области… - а моя действительность такая, что вчера, например, у меня не было денег на автобус, и я 4 километра шла пешком, купила кроликов на базаре, чтобы разводить, а потом есть... И семян растений, посадить… капусту, морковку…
Он стал говорить теперь, чтобы я продала свою квартиру в Одессе, она, по местным меркам, дорогая. Тогда он бы рассчитался с долгами… Но это все ерунда, я могу это выдержать, просто мне очень больно, что он продолжает эти интернетные "дружбы".
Что вы думаете? Наверное, что я круглая дура - так, если посмотреть… А может, это все нормально - ведь так трудно нашим вырваться за рубеж, да еще в моем возрасте, это никогда не было легко... Может, все пройдет, адаптируется, надо только набраться веры и терпения? А иногда мне кажется, что это слишком много для меня одной - я все потеряла на родине: карьеру, квартиру сдала, работу, деньги, теперь я колю дрова. А он еще продолжает искать новых шантеклер своих румынских.
Вот я зашла сегодня на его профиль, где он переписывается с другими (он ведь пригласил!!) там одни бабы, из разных городов румынских ... сидят дамы одинокие и отбивают чужих мужей, песни им поют сладкие… а жена дома ждет...) Попрекает, что я не румынка и говорю с ошибками, и неизвестно вообще когда будет у него этот развод с его женой…
Мне очень одиноко. Вот, слава Богу, нашла ваш сайт, может, есть еще женщины, которые тоже прошли через страдания, пока обрели за границей то, что хотели? Напишите мне кто-нибудь...
Спасибо вам, что вы есть.
Людмила (Румыния)
zxcvbn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 11:18     Последний раз редактировалось lipa1; 01.07.2013 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеzxcvbn пишет:
нашла ваш сайт, может, есть еще женщины, которые тоже прошли через страдания, пока обрели за границей то, что хотели
zxcvbn, в принципе, такие истории может рассказать и женщина, ищущая то, что хотела в России. Сколько угодно этого - "да он такой, да он сякой, я на него столько лет потратила, а жадный - вон у других мужья так мужья". Даже, если это и так, что в этом такого удивительного? И завышенные ожидания от партнера, да и жизни - это наши проблемы, не партнера даже.
И еще - Вы поймите, что рассказывающие подобное - это дамы с особым складом характера, со своим жизненным опытом. Вряд ли это первая "ошибка" на их пути, но вот ТАК они по жизни идут - сами, никто же не неволит. Не нам их судить. Но "не судить" - это не только не осуждать, но и не судачить о том, что мы услышали краем уха. Даже, если сами дамы нас к этому провоцируют своими историями.
Жизнь штука сложная, не поле перейти... Вряд ли на форуме можно научить, как не обмануться (не обмануть себя).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
zxcvbn, в принципе, такие истории может рассказать и женщина, ищущая то, что хотела в России. Сколько угодно этого - "да он такой, да он сякой, я на него столько лет потратила, а жадный - вон у других мужья так мужья". Даже, если это и так, что в этом такого удивительного? И завышенные ожидания от партнера, да и жизни - это наши проблемы, не партнера даже.
И еще - Вы поймите, что рассказывающие подобное - это дамы с особым складом характера, со своим жизненным опытом. Вряд ли это первая "ошибка" на их пути, но вот ТАК они по жизни идут - сами, никто же не неволит. Не нам их судить. Но "не судить" - это не только не осуждать, но и не судачить о том, что мы услышали краем уха. Даже, если сами дамы нас к этому провоцируют своими историями.
Жизнь штука сложная, не поле перейти... Вряд ли на форуме можно научить, как не обмануться (не обмануть себя).
lipa1, разумеется, проблема не партнера, а женщины, которая согласилась на эти, не пойми какие, отношения с женатым дядькой в румынской деревне. (блин, она бы еще с цыганом познакомилась бы, не удивлюсь если б он ее послал просить милостыню, а она бы вопрошала "а может дело во мне?".
А удивительно как раз то что женщина с пятью дипломами, известный преподаватель настолько себя не ценит и не уважает что соглашается на все это. Ужас, просто слов нет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 07:46
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Вот старый кошмарик с сайта NEWWOMAN,ну прочитайте же который раз,доколе?

Ну уж вы и пример привели!!!

Я поэтому и здесь, у вас на форуме, чтобы ошибок не совершать!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
NLV, А что не так с этим примером ? Не самый страшный вариант, читали и похуже здесь истории. Наличие и 5 дипломов не спасёт от жизненных глупостей.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеNLV пишет:

Я поэтому и здесь, у вас на форуме, чтобы ошибок не совершать!!!
Вот форумчане и заметили одну из ваших ошибок, бросающихся в глаза. Считать -то вы можете как угодно, реалии таковы, что вам 52 года, по-моему лучше от этого и отталкиваться.

Работодатель конечно обращают внимание на то, как человек выглядит, но не до такой степени, чтобы закрыть глаза на объективную информацию. Здоровый оптимизм никогда не помешает, именно здоровый. А так, мне кажется, вы себе воздушные замки рисуете.
Рисовать никто не мешает, но опыт показывает, что чем больше иллюзий, связанных с эмиграцией и жизнью в новой стране, тем болезненней происходит вживание на новом месте
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вот форумчане и заметили одну из ваших ошибок, бросающихся в глаза. Считать -то вы можете как угодно, реалии таковы, что вам 52 года, по-моему лучше от этого и отталкиваться.

Работодатель конечно обращают внимание на то, как человек выглядит, но не до такой степени, чтобы закрыть глаза на объективную информацию. Здоровый оптимизм никогда не помешает, именно здоровый. А так, мне кажется, вы себе воздушные замки рисуете.
Рисовать никто не мешает, но опыт показывает, что чем больше иллюзий, связанных с эмиграцией и жизнью в новой стране, тем болезненней происходит вживание на новом месте
Спасибо, но эта "ошибка" к сожалению, не исправима! А здоровый оптимизм никогда не помешает!!! Ладно, соглашусь с вами, что работу мне не найти! Но жить то на пенсии не в России на 200 евро, а во Франции на иждивении у любимого мужчины могу я как то попытаться??? Вот ищу мыслимые и немыслимые варианты.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NLV, конечно, можете. Только не сжигайте всех мостов. Чтобы вы могли всегда остаться с тем, что вы имеете сейчас в России, и ничего не потерять.

И в 3й раз напишу очень важный момент, который как-то игнорируется. Ваша неудачная попытка получить визу визитера скорее всего поставит крест вообще на ваши визы циркуляционные. И не будет возможность даже 90 дней в полугодии видеться. Так что не рискуйте.
У большинства девушек в этой ситуации есть выход - как правило у них есть возможность пожениться. А вот в вашей ситуации на этот выход трудно рассчитывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки